THREE...by velvet所属・町田 佑人の掲載

博多駅10分 / 渡辺通駅20分

THREE...by velvet所属・町田 佑人の口コミ

ももさんの口コミ

今日は初カラーと縮毛矯正をして頂きありがとうございました!ずっと縮毛矯正をしてきてて、自毛の色がまだらでカラーも難しいのに根元から毛先まで色味を考えてくださり、仕上がりとても大満足です!初のカラーをお願いして良かったです👍🏻長時間ありがとうございました!またお願いしたいです

町田 佑人さんからの返信

もも様、昨日はご来店誠にありがとうございました❗️

今回は根元の縮毛矯正と、トリートメント、そして初めてのカラーとお任せ頂きありがとうございます😁
    縮毛矯正とカラーの同時施術のリスクをお伝えさせて頂き、その上でよりダメージレスな選定、トリートメント補修、熱や縮毛矯正で発生した色ムラを整える施術をさせていただきました❗️
    仕上がり気に入っていただけて、嬉しいです❗️

お持ち帰りいただきましたシャンプー、トリートメントでより髪を綺麗に整えていきましょう、継続が何よりも大事です⚡️

またカラーや縮毛矯正のご相談、いつでもお待ちしております、明日からお仕事また頑張ってください💪

返信日:2023年12月22日
  • hさんの口コミ

前回に引き続きとても綺麗な仕上がりにしていただきました✨
    いつも対応もとても丁寧で、相談しやすくとても安心して施術をお任せできます!!
    次に向けてのご提案などもして下さるので、次が楽しみです☺️またよろしくお願い致します!

町田 佑人さんからの返信

h 様、先日も御来店ありがとうございます🙇‍♂️❗️

今回は夏に向けた美髪計画を立てさせて頂き、なるべく明るく色味を楽しんでいただける、かつ、ダメージレスな仕上がりを目指したご提案をさせていただきました❗️

かなりハイトーンの髪に対して履歴も重なってきましたので、だんだんダメージも蓄積されているので、いつもされているホームケアにプラスして Aujua のトリートメントで補修させていただいております。
    周期もお伝えした通りに頑張ってくださっているので、これからも継続して楽しめる美髪を作っていきましょう❗️

返信日:2024年4月19日
  • 愛実さんの口コミ

今回は長い時間での施術でありがとうございました。
    予約時間も調整して下さり、助かりました☺️
    施術中のお喋りも楽しくて、サービスのドリンクも美味しかったです☕️
    髪の悩みである、うねりや癖に合わせて綺麗な状態に仕上げて貰いとても満足しました!またカラーお願いしたいと思います。

町田 佑人さんからの返信

愛実 様、先日のご来店ありがとうございました❗️

今回は、ダブルカラーと縮毛矯正の前回までの履歴を考慮して、酸性ストレートで綺麗な仕上がりを作らせて頂きました!
    カラーは赤みのあるカシス系の色を提示して頂いて、要望にワンカラーでより近づけられる仕上がりにさせて頂きました!

ケアが重要になってくるので、髪の乾燥をアウトバスでカバーすること、スタイリングオイルを外に出る時は毎回つけてあげること、意識してみてください❗️

またミルクティー飲みに来てください😁笑
    5月またお待ちしております❗️

返信日:2024年4月2日
  • harukaさんの口コミ

髪の毛がサラサラツヤツヤになりました😽♡
    本当にありがとうございます!また行きますദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧

町田 佑人さんからの返信

haruka 様、昨日のご来店ありがとうございました❗️

今回はブリーチ履歴複数の髪に対して、酸性ストレートで、できるだけダメージを抑えた選定と、それでもくせはしっかり伸ばすアイロンワークにこだわって作らせていただきましたがいかがでしょうか!

ケアが今後は鍵になってくるので、購入頂いたシャンプー、ホームケアトリートメントを使って、ぜひ髪を労わってあげてください❗️

わざわざ県外からありがとうございました❗️地元も一緒で楽しく施術出来ました😁またお待ちしております❗️

返信日:2024年3月31日
  • なつねさんの口コミ

初めて来店して、不安でしたけどとても上手にして頂き満足でした!対応もとても丁寧でまたして頂きたいなと思いました!

町田 佑人さんからの返信

なつね 様、先日のご来店ありがとうございました❗️
    今回は、明るめでホワイト寄りのご希望をいただき、黒染め、縮毛矯正の入った履歴を見させていただき、髪の負担をできる限り無理しないレベルで、ハイトーンな寒色カラーを作らせていただきました。
    明るくなりずらい履歴の部分に定期的にアプローチしていく事がだんだん明るくして行けるポイントなので、周期やケアなど、お伝えしたところ参考にして頂けたらと思います🙇‍♂️

県外からわざわざありがとうございました、また福岡にいらした時は是非、いらっしゃってくださいね❗️

返信日:2024年3月24日
  • YUKOさんの口コミ

縮毛矯正をかけていただきました!
    トリートメントと一緒にする意味とか説明もしていただいて、やりながら今何をしているかもこと細かく言ってくださったので安心して施術していただきました!
    丁寧な対応ありがとうございます!今度はカラーとトリートメント、楽しみにしています!

町田 佑人さんからの返信

YUKO 様、先日はご来店ありがとうございました❗️

今回は前回提案させていただいた縮毛矯正をかけさせて頂き、中間処理と後処理でトリートメントをしてあげる事で縮毛矯正のアイロンダメージを軽減させ、よりサラサラのストレートに仕上げさせて頂きました❗️
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです😁

クセは今回伸ばして一見とても綺麗に見えると思うのですが、もちろん薬剤を使って伸ばしているので、ダメージは伴っています。それを軽減したトリートメントもさせて頂いたので、お伝えした家でのケアにもぜひ注力してあげてください❗️

また次回、ホームケア含めたトリートメントの感想など、お聞かせ頂けたら嬉しいです❗️
    次も綺麗な髪を作れるよう、準備させて頂きますので宜しくお願い致します😁

返信日:2024年3月21日
  • ささんの口コミ

急な予約だったのにも関わらずとても丁寧な対応でした。また、地毛からのワンカラーで明るい色を叶えてくださり、理想そのままの髪色になりました。また髪の毛の扱い方などの説明もしてくださりとてもありがたかったです。星5じゃ足りないくらい満足です!!

町田 佑人さんからの返信

さ 様、昨日のご来店ありがとうございます❗️

今回は初カラーで明るいブラウンをとの事で、細かくトーンの上がり方のチェックをしながら、ダメージレスなワンカラーで要望により近い色味にアプローチさせて頂きました!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです😁
    以前までの履歴に縮毛矯正も黒染めもなく、綺麗な状態でさせていただけた事がワンカラーでご要望を叶えていけた要因だと思っております、ありがとうございます❗️

これから色々な髪のスタイルを楽しんで行けると思うので、提案したダブルカラーや縮毛矯正も考えて見られてください!

新生活頑張って😁

• 亮太さんの口コミ

今回はくせが気になっていたのと、カラーがだいぶ根元が伸びてきていたので、縮毛矯正とカラーをお願いしました!
    サラサラの髪になって嬉しいです!
    カラーも要望通りの色になり、これからヘアセット楽しみです!

町田 佑人さんからの返信

亮太さん、先日もご来店ありがとうございます❗️

今回はブリーチによるケミカルダメージの癖を気になっていらっしゃったので、酸性ストレートで対応させていただいて、トリートメントでアイロン操作で出る髪の脱水状態を補修させていただきました!
    お色は、ブリーチ毛と根元のつながりを良くするグレージュのカラーをさせていただきました!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです😁

今後はブリーチと縮毛矯正の入った髪になるので、ダメージレスに仕上げさせて頂いていますが、ケアの面より気をつけてみてください!ご購入頂いたアウトバス、しっかり毎日使ってあげてください!

次はブリーチリタッチ、繋げて行けるように準備して参りますので宜しくお願い致します❗️

• hさんの口コミ

いつも利用させて頂いています!
    今回も素敵なカラーに仕上げて頂きました!私の複雑な履歴だらけの髪も綺麗に保てているのは町田さんのお陰です!
    新しい商品なども定期的に取り扱われているので、飽きずに色々なケアを試せます☺️オージュア使うの楽しみです!
    また来月もよろしくお願い致します🌼

町田 佑人さんからの返信

h 様、いつもご来店、口コミありがとうございます❗️

今回は春に合わせたカラーを提案させて頂き、ブリーチリタッチもさせて頂き、春らしいピンクを作らせて頂きました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです😁

オージュアは多くのラインを取り揃えており、その時期、髪、頭皮状態に合わせた提案が幅広くできることが利点だと考えておりますので、今は髪の複雑な履歴に対するダメージ、今後はまた変わっていかれると思うのでそれに伴った提案をこれからもさせて頂きますね!

次回も楽しんでいただけるカラーを目指して、準備させて頂くので宜しくお願い致します❗️

• ひよりさんの口コミ

カラーありがとうございました🙇🏼‍♀️
    丁寧なカウンセリングをしてくださり,大満足の行くカラーになりました🫶🏻💕ありがとうございました!!

町田 佑人さんからの返信

ひより 様、先日のご来店誠にありがとうございました❗️

今回は前回オレンジをされた時の色の残留とこれからブリーチされる予定はなく、色落ちの綺麗さを求められていることをお伺いして、トーンを落とした上で、ブリーチ毛特有の透け感を感じていただけるようなグレージュを提案させて頂き、作らせて頂きました❗️

仕上がり満足頂けてとても嬉しく思います😁

ムラサキシャンプーで色落ちをコントロールしながら、透明感のあるお色を楽しんで頂けたらと思います❗️

4月からの新生活、頑張ってくださいね❗️福岡から応援しております😁

返信日:2024年3月1日
  • ka…さんの口コミ

先日は縮毛矯正して頂きありがとうございました。
    全体的にサラサラで髪の毛がまとまるようになりくせ毛も落ち着いて満足しています。
    ただ…前髪を毎日カーラーでふわっとさせていて真っ直ぐになりたくなかったのでその旨伝えていたんですが、縮毛が終わった後前髪がシャキーンと真っ直ぐでカーラーで巻いてもすぐにまたシャキーンと元に戻ってしまい…前髪の印象はかなり大きいので鏡を見る度に悲しいです…。縮毛矯正が取れるのにはどのくらいの時間がかかるのでしょうか…

町田 佑人さんからの返信

ka...様、先日ご来店ありがとうございます🙇‍♂️

悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングで前髪の部分に縮毛矯正をかける事のメリット、デメリット、普段の扱い方を詳しく説明、お聞きすることが不足していた為、仕上げ方にお客様とのズレが生じてしまったのだと、反省しております。私の技量不足で引き起こしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お時間、お気持ちなど、もし宜しければ一度髪の状態を確認させて頂けたらと思います。宜しければ、プロフィールの右上にハートのマークがあり、そちらを押していただけたらメッセージの機能がございますのでそちらでご相談頂けたらと思います、宜しくお願い致します。
    今後、お客様のお声を大切に、全てのお客様に100%喜んでいただけるよう、技術、カウンセリングの向上に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ありがとうございます🙇‍♂️

THREE...by velvet 町田 佑人

返信日:2024年3月19日
  • hさんの口コミ

いつもご利用させて頂いています!☺️

ブリーチをしていて、どうしても癖が気になっていたので縮毛矯正をお願いしました
    わがままな要望だったにも関わらずとてもサラサラで綺麗に仕上げていただきました😭

トリートメントしてから今もまとまっていて、本当にいつも大満足です!お家でのホームケアもしっかり使います!
    また来月もよろしくお願いします☆

町田 佑人さんからの返信

h 様、先日もご来店ありがとうございました❗️

今回は、いつもブリーチカラーで蓄積されたダメージによる癖に対して、できるだけダメージレスなアプローチで、トリートメントで補修しながら酸性ストレート、かけさせていただきました❗️
    仕上がり満足いただけて嬉しいです🙇‍♂️

よりケアに気を使って頂けたらと思います、トリートメントによる補修は定期的に、出来れば1ヶ月に1回してあげる事をオススメします!

サラサラハイトーン、ぜひ楽しまれてください、またのご来店お待ちしております❗️

返信日:2024年2月14日
  • ka…さんの口コミ

先日はありがとうございました^ ^
    丁寧にカウンセリングして下さり
    イメージ通りのカラーになって嬉しいです!
    時間作って、縮毛矯正もお願いしようと思ってます。

町田 佑人さんからの返信

ka... 様、先日はご来店ありがとうございました❗️
    今回は気になられているワンカラーの赤みの部分とブリーチ毛との繋がり、色の明るさの所特に意識して施術させて頂きました!
    仕上がり気に入って非常に嬉しく思います😁

また縮毛矯正やカラーのご相談ございましたらお気軽にお尋ねください!
    ブリーチが入っている部分もございますので、ダメージには最大限気にかけながら、髪の毛綺麗にしていきましょう💪

返信日:2024年2月2日
  • おさるさんの口コミ

ブリーチ一回していて、髪の毛のうねりに悩んでいたが、
    色々考えて下さり、ホームケアの仕方など親切に教えて頂きました!!
    施術中のお話も面白い話ばかりであっという間に
    出来上がりました!次も是非お願いしたいです!!

町田 佑人さんからの返信

おさる 様、先日はご来店ありがとうございました❗️

今回はブリーチ履歴でかなりハイトーンにされている事と、乾いた時にうねってくるダメージによるクセを見させて頂き、メニュー変更で酸性ストレートと水分補充特化型トリートメントで綺麗にさせて頂きました、仕上がり気に入って頂けていたら幸いです😁

ロングメニューにはなりましたが、あっという間だと感じて頂けて、こちらのおしゃべりにも付き合って頂き、自分もとても楽しかったです❗️

またカラーやリタッチの縮毛矯正など、ご相談お待ちしております😁

バスケ部同盟で綺麗な髪また作るので、お待ちしております❗️笑

返信日:2024年1月14日
  • hさんの口コミ

今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます☺️
    周りからも褒められとっても大満足です!!
    お家でのケアが大事とお伝え頂いたので、そこをしっかり持続していけるようにシャンプートリートメント使っていきます!
    また来月もよろしくお願い致します🌸

町田 佑人さんからの返信

h 様、本日はご来店ありがとうございました❗️
    早速褒められたとのお声を頂けて、とても嬉しいです😁

今回もブリーチでハイトーンにさせて頂きましたので、家でのケアで2人3脚で綺麗にしていくことが継続の1番の近道です。
    ぜひお伝えさせて頂きました、ホームケアを継続して続けられてみてください、普段の髪の使い勝手も変わってくるはずです❗️

次回も楽しいオーダー待ってます、また次回もお待ちしております⚡️

返信日:2024年1月13日
  • りんさんの口コミ

口コミ遅くなりました🙇‍♀️
    初めて行く美容室だったのですが髪色、ダメージ、髪質等詳しく教えてくださいくださりとても良かったです!
    髪色も想像通りでした✨️またよろしくお願いします!

町田 佑人さんからの返信

ゆっくり 様、先日はご来店ありがとうございました❗️
    わざわざ口コミありがとうございます😁

今回は、ブリーチされていた髪とカラーのみで作られていた髪を繋げていくこと、レッド系のお色が好きなことを加味した、ボルドーを作らせて頂きました。仕上がり気に入って頂けて嬉しいです😁

ブリーチ毛の部分のダメージは気になったところではあるので、ホームケアや美容室の頻度など、またご相談頂けますと幸いです❗️
    またより良いスタイル作っていけるよう、精進していきますので宜しければまたご来店お待ちしております❗️

返信日:2024年1月21日
  • 秋穂さんの口コミ

自分のこの髪に合わせて丁寧に仕上げてもらいました!
    色もかわいいし、とても優しかったです!!

町田 佑人さんからの返信

秋穂様、本日はご来店ありがとうございました❗️

今回は縮毛矯正の履歴と前回他店でされたブリーチカラーのベースを見させていただき、極力縮毛矯正のダメージに対してのパワーを抑え、くすませ過ぎたくないご要望に沿った明るめのベージュのカラーを作らせていただきました❗️
    仕上がり喜んでいただけて嬉しいです😁

今回の縮毛矯正部分のアプローチで家でのケア次第で卒業式までに綺麗なベースが作っていけるはずです❗️
    乾かす前のオイルやアイロンの温度、無理せず気にしてあげてください❗️

帰省のタイミングでわざわざ来てくださりありがとうございました❗️タイミングが合えば是非卒業式カラーでお待ちしております⚡️

返信日:2024年1月5日
  • リョさんの口コミ

綺麗な透明感のあるカラーにしていただきました!
    ブリーチしていた髪としていない部分が綺麗につながって大満足の仕上がりになりました!
    ケアのアドバイスもたくさんしていただいたので、頑張って綺麗にしていきます、またお願いします!

町田 佑人さんからの返信

龍太様、先日はご来店ありがとうございました❗️

今回はブリーチした髪としていない髪の差が気になる点、
    ブリーチ毛のダメージが大きくこれからブリーチリタイアして行きたい点を踏まえて、
    ブリーチ毛にはくすませ過ぎないブラウンに補色を用いて透明感を出し、根元は毛先のトーン設定に合わせた、ナチュラルなベージュを作らせていただきました。

ホームケアの重要性、カラーの周期はお伝えさせて頂いたので是非実践して頂けたらと思います❗️綺麗な髪はお客様と二人三脚で作っていけたら効果実感も早いです😁

次のカラーでもっと統一感のある髪を作っていきましょう、また宜しくお願い致します⚡️

返信日:2023年12月26日

以前縮毛矯正をして頂いており今回はメンテナスに訪れたのですが髪はサラサラになり、対応もすごくよかったです‼︎

町田 佑人さんからの返信

真由輝様、本日もご来店ありがとうございました❗️

今回はお伝えさせていただきましたトリートメントでのご来店、誠にありがとうございます🙇‍♂️
    縮毛矯正ととても相性が良く、髪に水分を十分に蓄えられるため、サラサラで柔らかい質感になっていると思います。

しっかりホームケアもされていて、髪の体力が以前より強くなっているように感じられ、とても嬉しかったです!

これからもしっかりとしたホームケア、トリートメント施術の二刀流で是非美髪を手に入れられてください❗️

返信日:2023年12月20日
  • みうさんの口コミ

当日に急遽予約したのにも関わず、対応してくださってすごくありがたかったです!!自分のしたいカラーについて、悩みについて、今後のことも考えて一緒に考えてくださり、満足いく仕上がりになりました☺️またお願いしたいと思います!

町田 佑人さんからの返信

みう様、昨日はご来店ありがとうございました❗️
    当日予約嬉しかったです😁

髪質的に明るくなりやすく、色が落ちやすい、そして縮毛矯正のかかった部分は暗くなりやすい特徴を踏まえた上で、トーン設定、赤みを抑えつつ透明感を出せる色味を考えて作らせていただきました❗️

梅雨前の縮毛矯正や、カラーの周期などお伝えさせて頂いたので、是非実践頂けたらと思います。

来年はより綺麗な髪の1年にできるように、お手伝いして行けたらと思います、またのご来店お待ちしております❗️

返信日:2023年12月20日

福岡市博多区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

THREE...by velvet付近の駅の美容室・美容院を探す