桐山 幸夫の掲載
桐山 幸夫のプロフィール画像

atelierJD PARIS アトリエジーデー パリ 桐山 幸夫

名鉄岐阜駅5分 / 岐阜駅8分

桐山 幸夫のメニュー

桐山 幸夫の口コミ

3.7

4.0
  • なかいさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、今までで一番似合う髪型になれました✨
    本当に本当にありがとうございます!
    所作ひとつひとつが綺麗で、私自身もとても勉強になりました!
    サロンの他のスタッフさんも優しくて、素敵な時間をありがとうございました😊

桐山 幸夫さんからの返信

大変に嬉しいご評価頂けありがとうございます。
    これからも、更に品があり綺麗でメリハリのあるショートヘアのデザインを追究してまいります。

返信日:2021年8月15日

先日はカットをしていただきありがとうございました。
    予約の段階から全然連絡が来ず不安でした。
    ですが駐車場は聞いたところ、minimo内メールにて丁寧に案内していただき、駐車券も頂けたので親切だなと感じました。
    肝心のカットですが、私的には絶望的で外出したくなくなるものになってしまいました。しかし美容師さんは成功だとおっしゃいました。他の方にも何度かこれが正解ですか?と聞いたところそのようにおっしゃったので、自分の髪質やオーダーがまずかったのかと思い友人や主人に聞いてみたところ、これはひどい。直してもらったほうがいいと言われたので、やはり一般的にみてうまくいったと言えなかったんだと思いさらに悲しい思いです。特に気になるところが前髪と後ろのカットです。そもそも私がしたかった髪型は無理だと言われ第一希望ではないものをやることになったのですが、それにしても見せたものとは異なるし他の人から見てもガタガタな仕上がりです。ちょっとこれでは生活できないので他店にて直してもらおうと思います。たしかにしっかり髪の毛や骨格?を見ていただいた気はしましたが、この美容師さんはご自分が相手に合っていると思うものを押し付けている気がしました。結果この方はうまく行ったと思われても、こちら側の気持ちには一切寄り添ってくださいません。プロに正解だと言われたお客さんがどのような気持ちになるのかお考えになったことはありますか?美容師さんの気持ちではなくお客様から見て正解、成功でなければどんなカットでも失敗と私は思います。撮影モデルでしたが撮影をしなかったのも謎でした。失敗だからでしょうか。タダでやっていただけましたが、結局直す事でお金がかかりますし精神的に辛いです。たかが髪の毛ですが特に女性にとっては大事なパーツ。これだけ短くなってしまっては直しようもなさそうだし、伸ばすまで数ヶ月かかります。もうウイッグでも買おうかと思っています。
    仕上がりのイメージが頭の中にあるのであればもっとそれをわかりやすくこちらに提示していただきたいです。
    いかれる方はそのあたり注意してください。
    他にこんな悲しい思いをする方がいませんように。

• ミルママさんの口コミ

とても丁寧に施術して頂き感謝しています。まさか、駐車料金の支払いが無いとは思っていませんでした。ありがとうございました。
    夏らしい仕上がりになり 満足です。

桐山 幸夫さんからの返信

わざわざコメントありがとうございました。
    こちらこそ、貴重なお時間作って頂きありがとうございます。
    又秋に向けヘアスタイルを考えてまいります!

返信日:2021年7月21日

桐山 幸夫のアピールポイント

ショートカットショートボブのカットモデル募集 女性限定

年に2回フランス・パリでカットの研究をしています。

瞬時に”その人らしさ”を尊重したスタイルをイメージし、
顔のタイプや骨格、ライフスタイルも考慮して
一人ひとりが最も輝くオーダーメイドのヘアデザインを創り出します。
そして
”カットは彫刻”の信念のもと、髪1本1本まで繊細に気を配りながら
ミリ単位で正確にカットしていきます。

シルエットは骨格を補正するように美しく、
襟足はシルクのように滑らかに

また
髪の自然な状態でのクセや流れを生かすことで
どんな髪質も魅力的な個性に変えます。

完成したショートスタイルは
パーマをかけなくても手で乾かすだけでトップにボリュームが生まれ
2ヶ月半、きれいを保つことが出来ます。

ショートヘアを纏って街へ出掛けませんか?

桐山 幸夫のプロフィール

岐阜市金宝町のけやき並木通りで美容師をしています。
綺麗でメリハリのあるショートカットが得意です。日々研究してもっともっと質の高いショートヘアーを創りたいです。モデルさんご協力お願いいたします。

カット、スタイル提案
ショート、ボブ、ベリーショート
モード、シンプル、ナチュラル
年に2回フランス▪パリへ行きショートカットの研究をしています。 パリと言えば、美術館。 一流とよばれるものや綺麗なものに触れ、美容の道に生かしてまいります。
ショートカットの研究

atelierJD PARISの詳細情報

岐阜県岐阜市金宝町1-1 UTビル1F (地図

名鉄岐阜駅5分 / 岐阜駅8分

岐阜駅徒歩7分

名鉄岐阜駅

月曜日のカットモデルの場合は10時~または13時~になります

岐阜市で他におすすめの美容室・美容院一覧

岐阜県で他におすすめの美容室・美容院一覧

atelierJD PARIS付近の駅の美容室・美容院を探す