U-REALM otto所属・石塚淳の口コミ

• As さんの口コミ

自分の思っていた髪色にしていただき大満足です!
    予定にも無事間に合うことが出来ました!ありがとうございました!

• くろかわ さんの口コミ

カット&カラー&1stepトリートメントをして頂きました。
    仕上がりはさらさらでカラーも良い感じになり満足です。施術中も楽しくお話をして過ごせました。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました(*^^*)

とてもとても綺麗な仕上がりで大満足です♡!また染めていただきたいです(//∇//)
    我儘を聞いていただきありがとうございました!

• 真美 さんの口コミ

お願いした色で綺麗に染めて頂きました!
    施術も丁寧で、またお願いしたいです(^^)

3.7

イメージ通りの色に染めて頂き施術に関してはとても良かったです。

• ひかる さんの口コミ

とても可愛いカラーにしてくださりありがとうございました!☺︎
    また行きたいです!!

• nako さんの口コミ

とっても気にいりました!!ありがとうございました!

• 瑞希 さんの口コミ

お願いしたカラーにしていただきました♪
    相談にきちんと乗ってくれ、途中で他のスタッフさんにしてもらうこともありましたが、丁寧な接客で満足でした!

仕上げも大満足です!ありがとうございました(^_^)

• m さんの口コミ

突然の予約でしたが、対応してくださりありがとうございました。
    仕上がりは満足しましたが、値段が予約してたときの倍かかってしまい残念でした。最初からプラスの料金を勧められたので予約したときの値段で行うことはしてないのかなと感じてしまいました。
    もう少し値段とカラー剤の種類などの表記をわかりやすく示してほしかったです。

対応もよく、接客もよくしていただきありがとうございました。

石塚淳 からの返信

m様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足頂けたようで幸いでございます。
    カラーの料金の件で不快に思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    m様のご希望のカラーが1度のカラーでは出来ないものでした。
    ですのでこちらからのご提案で最善のアプリエカラーのメニューをご提案させて頂きました。
    そして料金も確認頂き、了承を得て施術に入らせて頂きました。
    しかしながら今回はこのような結果になってしまい大変申し訳なく思っております。
    メニュー料金の説明は各メニューの説明に記載があり、決して無理にメニューの追加を勧めている訳ではないのですが、申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2018年03月11日
  • サリナ さんの口コミ

2.3

急な予約に対応してくださり
    とても助かりました。

赤みが出るのが嫌い、とだけの
    大雑把な伝え方でおまかせにしました。
    プラス2000円でオススメされた
    カラー剤にしましたが
    洗い流してもらい
    乾かしてびっくりしました。
    めちゃくちゃ赤いじゃないですか...
    おまかせで、赤みさえでなければと
    言ったのでアッシュやブルージュなどを
    イメージしていました。

またインスタに載せる写真を撮りたいとの
    ことでしたが顔は出したくないと
    言ってるのに少ししつこかったです。
    またLINEも割引や直接やり取りの方が
    安いからとのことだったので
    交換をしたのですが
    別の使い方はしないでほしいです。

石塚淳 からの返信

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーの仕上がりですが、お任せとの事でしたのでイルミナカラーをオススメさせて頂きました。
    そして明るくするため色味の薄いハイトーンのアッシュで染めさせて頂きました。
    赤みを消したいというのが大前提にあったにも関わらず、このような仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければお直しをさせて頂けないでしょうか?
    責任を持って満足のいくカラーにさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

インスタグラムの掲載、ラインの交換等も、お客様のお気持ちを考えずに不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事のないよう肝に銘じ、取り組んで参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2018年02月24日
  • びー さんの口コミ

好きな前髪にして頂き、対応も丁寧で居心地がとても良かったです。また行きたいです。

石塚淳 からの返信

本日はご来店頂きありがとうございました!
    前髪気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    また是非カラーなどでいらして下さい(^^)

返信日:2018年01月31日
  • ♡A♡ さんの口コミ

カット担当のスタッフさんがカウンセリング&カット、
    その後シャンプー担当、ブロー担当2名と次々担当が変わりましたがどのスタッフさんも非常に丁寧で気持ちよい接客でした。

ただ私の確認、伝達不足で少し残念に思った点をあげさせていただきます。

・市販、通販されているシャンプー、トリートメントのみだったようで 翌日にはトリートメント効果をあまり感じられず美容院に行ったつや感とは思えなかったです。
    2日後他店にトリートメントのみ施術に行きました。
    ミニモからの予約だったからか、追加のトリートメントの案内や施術内容の説明が全くなかったので、プラス料金でできるものがあるのなら案内があっても良いかと思います。

・カットもとても細やかに丁寧にしていただけましたが、
     思ったより後ろの髪がパッツン感があり、ものすごく髪がはねます。当日はプロのブローで綺麗な仕上がりでしたので気付かなかったのですが翌朝まとまりにくかったです。前髪は画像をお見せしたので理想に近づけていただけましたがカジュアル感が強く、もう少し伸びるのを待てばまた変わるかなと思っています。
    カットモデルで行ったわけではないため、私が技術力に期待しすぎだったのかもしれません。

・これは私が個人的に気になったこと。他のスタッフの方が腕組しながら歩かれており、考え事をしていたのだと思いますが、あまり感じよくないです。無言でアシスタントにケープを渡すのも横柄に見えてしまいました。アシスタントの方の気遣い不足もあるとは思いますが、私も長年接客業をしていたので気になってしまいました。

全体のサロンの雰囲気も良く、明るく清潔で、サービスも良かったので今後に期待したいと思います。
    次は他のスタッフさんに切っていただくのもありかなと考えています。スムーズなご対応をありがとうございました。

石塚淳 からの返信

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ミニモのメニュー欄に追加メニューはご相談いただくようお願い致しております。
    ですがこちらからのトリートメントの説明が不足し大変申し訳ありませんでした。
    カットについてもより細かいところまでカウンセリングしていたらこのような事にならなかったかと思います。
    大変申し訳ありませんでした。
    他スタッフの件でも少し不快感を与えてしまい申し訳ありません。
    今回頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2018年02月04日
  • ゆきほ さんの口コミ

とっても気にいる髪型になりました⭐︎ありがとうございました!!

• 桃美 さんの口コミ

3.3

コロコロ人が変わっての対応だったが、
    女性の店員さんはすごく気が効いてて
    有難かったし、施術も丁寧だった。
    最初にカラーの提案をしてもらいたかったが、
    写真を見せて似合うかどうかを聞きたかったのに
    わかりましたって感じで、パネルとかで
    仕上がりの色の確認もないまま
    カラー担当の人にバトンタッチ。
    急にトリートメントを追加してもらったのは
    悪かったけど
    最初に聞いていた金額と違ったし、
    早く出たいことを伝えていたけどそれぞれの担当があるみたいで、待たされて気分は最悪でした。

仕上がりも思ったのと違くて残念。
    もし次行くとしたら女性の方に担当して頂きたい。

• m さんの口コミ

当日の連絡にも関わらず、とてもよく対応していただきました。
    是非、また利用したいです。

• まい さんの口コミ

5年ぶりにロングからボブにしましたが大満足でした‼美容院恐怖症を克服出来ました‼
    また必ず行きますね★本当にありがとうございました‼

先日は、当日予約でもスムーズに対応していただき、
    ありがとうございました★
    私は髪で悩みが多いのですが、とても話しやすく、
    しっかりカウンセリングしていただけました!
    また、お店の内装も綺麗で、緊張なく過ごせました!
    カットも上手く、自分でのヘアセットも楽で、満足です!
    ぜひまた宜しくお願いします(^^)

• りか さんの口コミ

とても親切で的確なアドバイスをくれるスタイリストさんでした!カラーも黄色味抑えたアッシュですごく綺麗な色でした!ありがとうございました!

• みーれ さんの口コミ

ミニモでのやり取りをとても丁寧にしていただきました。カラーもとても綺麗に入ってよかったです^ ^

• めい さんの口コミ

すっごく丁寧に対応していただきました!施術中も楽しく会話したり自分の理想を形にしてくれながらもっと良くなるように提案してくださったりとっても大満足です!また利用したいとすごく思いました!この度は本当にありがとうございました!