Hanaメラニン絶対殺すマン (fuwat)

【 華やかで品のある髪色が派手髪】髪色に自由を、が信条です。【注意事項等、しっかりとお読み下さい】

初めまして。ご覧いただき有難うございます。
次元の交錯する地秋葉原で、カラー専門美容師のカラリスト、その中でもブリーチを専門とした派手髪師として活動しているHanaです。

初めてご覧いただく方は先ずこちらをご覧ください。

先ずこのアカウントを見てくださった貴女に知っていただきたいことをお話しします。

・「カラリストとは何か」

カラリストとは一言で言えば"カラーを専門としカラーのみの施術をする美容師の一種"です。
僕はその中でもさらに数少ない、ブリーチを専門としブリーチありきの施術のみを承るブリーチ専門カラリストです。

ですので僕のメニューにカットやパーマなどはございません。
ですが、ご予約いただいた際に「カットも希望」とお伝えいただければ、当店のスタイリストがカットを致しますので、遠慮なくご相談ください。

・他の人よりも料金が高い

ミニモで他の方のアカウントを見ていると、大抵"カットカラートリートメント"でも僕のメニューくらいの料金に、なんなら僕の料金より低く設定していることが多いです。
そんな中で何故、平均8500円という高単価なのかというと、

・外国人風などのハイトーンや派手髪というような原色を専門としているので、初回の方には必ずベースを作ってから色味を入れるWカラーをさせていただいている。
・その際、基本的には2回のブリーチで白にできるラインまで持っていくので、薬剤の使用量が多く必要だったり、塗布工程やテクニックが複雑になるから。
・ダメージを可能な限り少なくするために、より良い薬剤を使ったり、前・中間・後処理を徹底的に行なっている。
・褪色過程も綺麗になるようなプロセスを用いている。

からです。

外国人風カラーや派手髪などのスタイルをご希望の方は勿論ですが、その中でも

・"よりクオリティの高いカラースタイル"を求めている。
・人とは違う"自分だけの個性的なスタイル"を求めている。
・セルフカラーや黒染めなど、"負債はあるけれど綺麗なヘアカラー"にして欲しい。
・"なるべくダメージを抑えて、それでいて綺麗な色"にして欲しい。

と言った方に来ていただけたらと思っております。

逆に、
・なるべく安く抑えたい。
・無難な色、冒険した色にはしたくない。
・個性よりも目立たないスタイルがいい。
という方には合わないと思います。

何故なら上に書いたような高いクオリティを求めていらっしゃる方々に来ていただきたいので、"安くして誰でも良いから来て"という思いも、"何でもするから来てください"という気持ちは一切なく、僕の技術や僕自身を求めて来てくださる方に全力でお応えしたいと思っております。

これらのことをご理解頂けた方は、是非ここから先の僕の施術の特徴をお読み頂けたらと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Hanaカラーの特徴&僕がカラーにおいて大切にしていること。

①色落ちしても綺麗であること

どんなカラーでも【絶対に避けられないこと】が1つあります。

それは、"褪色(色落ち)"です。

「染めたてはよかったけど、色落ちしたらなんかすごく残念になっちゃう…」
そういう経験って、誰しも一度はあると思います。

どうしたって避けることの出来ないこの現象ですが、僕は避けられないからこそそこを利用して
【色落ちが楽しい!】
【色落ちしきっても綺麗】
なカラーを大切にしています。

折角綺麗な色に染まっても、すぐに色落ちしたり、色落ちしたら汚くなってしまったら萎えますよね…

僕にお任せいただければ染めたてから色落ち仕切るまで、ずっと楽しめるカラーをさせていただきます。

同時に、綺麗な状態を保つための理想的なご来店頻度も必ずお伝えしているので、カラーをする目安にして頂けたらと思います。

②人と被らない貴女だけの髪色

また、派手髪をはじめとして髪色にこだわりを持っている方って少なからず
【人とは違う髪色がいい!】
って思い、ありますよね。僕がそれですw

派手髪で無いにしても、貴女だけの髪色ってものがあったら、ちょっとテンション上がりませんか?w

僕は、僕自身がそうでありたいので、
・根本的な色彩学の知識
・パーソナルカラーという知識
・H.L.B.Oという考え方
を駆使して、貴女の可愛さ綺麗さをより引き立てる、
貴女の髪でしか表現できない"貴女だけのカラー"を大切にしております。

③セルフカラーしてたんですけど…

特に派手髪が好きな方って、結構セルフカラーをされてる方多いですよね。
僕自身がそうでしたw
「だって、美容室行ってもなかなか希望色にならないし、なんなら無理って言われちゃったり…」
ありますよねーw
で、セルフカラー。
他にもお時間が無かったり、金銭的な面で仕方なかったり…

でも、セルフカラーしてると断られてしまうなんてこともあれば、できるって言ってくれた想像したような仕上がりにならなかったりとか…。

勿論僕にも出来る範囲という物はあります。
しかし、その中で出来る限りのことはさせていただきますし、なんならセルフカラーでなってしまったムラを活かしたカラーも出来ます。
ですので、ご心配でしたら是非一度ご相談ください。

④家でのケアの大切さ

折角綺麗なカラーになっても、ケア次第でその保ちや褪色の仕方は大きく変わってきます。
また、ハイトーンや派手髪などはどうしたって、"ある程度のダメージは前提"となってしまいます。

そこで僕は、"シャンプーソムリエ"という資格を取りました。
それは、シャンプーの本質をキチンと理解し、その状態に合ったシャンプーを"メーカー問わず"診断できる、ヘアケアの専門家の資格です。
なので、僕がオススメするシャンプーなどのケア剤は、科学的根拠に基づいたもののみですので、気になる方は是非ご相談ください。

同時に"より髪色を綺麗に見せるためのスタイリング"の指導も行なっております。
同じダメージでも、シャンプートリートメントの仕方や乾かし方、アイロンの仕方にスタイリング剤の選び方につけ方によって大きく変わります。

綺麗な髪色をより綺麗に見せるためには、皆様のお家でのケアやスタイリングが必要不可欠ですので、是非ご協力頂けたらと思います。

⑤"条件付き"毎回ミニモ料金

ミニモでよく見かける、"初回限定"価格。
僕はこれが、大っ嫌いです。

何故なら、そのせいで色々なお店を転々とし、その結果僕のところに来た時には、
"何をどうしてこうなったか"がわからない。
そんな方がミニモや他のクーポンサイトなどから来られるお客様には多いと感じております。

でも髪色を綺麗に保ったり、より綺麗にしていくこと、は通っていただいて初めてできることです。
さらに、僕が普段から提案させていただいているような育てていくカラーを作り上げるためには、どうしたって通っていただかなければなりません。

ですので僕は、
"オススメ文を書いて頂ければ"
何回でもミニモでご予約いただけるようにしております。

貴女の髪色をより綺麗にしていただきたいので、ご満足頂けた方は是非通って頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までお読みいただきありがとうございます。
長くなりましたが、これらが僕のカラーの特徴と大切にしていることです。

皆様がカラーでより可愛く、かっこよく、美しくなるお手伝いを是非、僕にお任せください。
貴女の髪を、貴女の次に大切にします。

ご予約お待ちしております

fuwat
東京都千代田区外神田4-6-7カンダエイトビル103 (地図
御茶ノ水・飯田橋・四ツ谷
上野 御徒町 秋葉原
月 定休日
毎月第一火曜定休12時​〜​20時

口コミ・評判

• あらかると さんの口コミ

前回より1ヶ月少しぶりに施術していただきました。

hanaさんといえば、とても美しいホワイトカラーなので、ホワイトにしたいなあと思っていました。のですが、髪の伸び具合と今回はブリーチしない方が良いよという、安全面を考慮した理由で断念しました。こういう提案ができるのも、カラリストのhanaさんだからだなと思います。

前回の口コミで、カラーリングを楽しみたい方におすすめ、という風に書きました。
    個人的に、カラーリングを楽しむことで自分のことを以前より好きだなと感じます。
    それはきっと、hanaさんの作品が好きで、可愛くしてもらえることが幸せだと感じるからですね。そこには信頼度もかかってきていると思います。
    hanaさんからは、カラーリングへの愛、技術に対する向上心をひしひしと感じます。そしてそれを楽しんでいる。私は、hanaさんのそういったところをみて信頼しているから、カラーリング&可愛くしてほしいと思うんですね。
    良く書きすぎじゃないか?幾らか渡されているのか?となるかもですが、残念ながらなにもないです笑

おしまいに、hanaさんの作品が好きだと感じていらっしゃれば、悩む必要はないかなと思います。
    可愛く、かっこよく、素敵になると、自分のことをより好きになれるので、幸福度があがること間違いなしです✨

Hanaメラニン絶対殺すマン からの返信

ラブレターかよ!((((((

ありがとうございます。また次の色遊びも楽しみにしております〜

返信日:2017年12月15日
  • いわし さんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    どこの美容院でもうまく行かなかったカラーを、初めて自分の納得のいく形にしていただけて嬉しいです。

遠方から通っている方もいらっしゃるだけあって、流石の仕上がりです。
    また伺います!