fuwat所属・Hana

【色落ちすらも楽しめる】カラーリストのカラーを毎回ミニモ限定価格で♡【あなただけのカラーを】

このスタイリストのフォトをもっと見る

初めまして!
オタクの聖地秋葉原で、派手髪師(カラリスト)として活動しているHanaです♡

・ナチュラルブラウン
・外国人風
・派手髪
・ハイトーンカラー
・グラデーションカラー
・インナー(ポイント)カラー
などなど、カラー全般が得意なのは勿論なのですが、その中でも僕が大切にしていることは…

☆☆☆色落ちしても綺麗であること☆☆☆

どんなカラーでも【絶対に避けられないこと】が1つあります。

それは、"褪色(色落ち)"です。

「染めたてはよかったけど、色落ちしたらなんかすごく残念になっちゃう…」
そういう経験って、誰しも一度はあると思います。

どうしたって避けることの出来ないこの現象ですが、
僕は避けられないからこそ、そこを利用して
【色落ちが楽しい!】
【色落ちしきっても綺麗】
なカラーを大切にしています( •̀∀•́ )✧

折角綺麗な色に染まっても、すぐに色落ちしたり
色落ちしたら汚くなってしまったら萎えますよね(^_^;)

僕にお任せいただければ
染めたてから色落ち仕切っても、ずっと楽しめるカラーにすることができます(♡ˊ艸ˋ♡)

☆☆☆人と被らない貴女だけの髪色☆☆☆

また、派手髪にしている方って少なからず
【人とは違う髪色がいい!】
って思い、ありますよね。
派手髪で無いにしても、貴女だけの髪色ってものがあったら、ちょっとテンション上がりません?w
僕は、僕自身がそうでありたいので、
・パーソナルカラーという知識
・H.L.B.Oというテクニック
を駆使して、貴女の可愛さ綺麗さをより引き立てる、
貴女の髪でしか表現できない"貴女だけのカラー"を大切にしております。

〇〇〇セルフカラーしてたんですけど…〇〇〇
派手髪が好きな方って、結構セルフカラーをされてる方多いですよね。
僕自身がそうでしたw
「だって、美容室行ってもなかなか希望色にならないし、なんなら無理って言われちゃったり…」
ありますよねーw
で、セルフカラー。
他にもお時間が無かったり、金銭的な面で仕方なかったり…
でも、セルフカラーしてると断られてしまうなんてこともあれば、できるって言ってくれた想像したような仕上がりにならなかったりとか…
勿論僕にも出来る範囲という物はあります。
しかし、その中で出来る限りのことはさせていただきますし、なんならセルフカラーでなってしまったムラを活かしたカラーも出来ます。
ですので、ご心配でしたら是非一度ご相談ください。

♡♡♡カラーはお家でのケアも含めて完成♡♡♡

折角綺麗なカラーになっても、ケア次第でその保ちや褪色の仕方は大きく変わってきます。
そこで僕は、"シャンプーソムリエ"という資格を取りました。
それは、シャンプーの本質をキチンと理解し、その状態に合ったシャンプーを"メーカー問わず"診断できる、ヘアケアの専門家の資格です。
更に、髪の毛をより本質的に良くしていく為に、"インナービューティー"の勉強もしております。頭皮トラブルやお肌のトラブルでお悩みでしたら遠慮なくご相談ください。
ちなみに、インナービューティーの勉強の副産物で、ダイエットに関しても詳しくなりましたw
正確に言うなら、"健康的な肉体美を手に入れる方法"って感じですがw
お身体のちょっとした不調や、ボディラインなどでお悩みでしたらこちらもご相談にのります(=´∀`)

ケアやインナービューティーに関するご相談は無料でしておりますので、カラーの施術時や塗った後の放置時間中にでもどんどん聞いてください(^O^)

♡♡♡初回限定なんてケチなことは言いません!♡♡♡
ミニモでよく見かける、"初回限定"価格。
でも、そのせいで色々なお店を転々として、結果として僕のところに来た時には、
"何をどうしてこうなったか"がわからない。
そんな方がミニモから来られるお客様には多いと感じております。
でも、僕が普段から提案させていただいているような育てていくカラーを作り上げるためには、どうしたって通っていただけなければなりません。
ですので僕は、ミニモからお越しいただくお客様には、何回でもミニモ料金でご予約いただけるようにしております。
ですので、是非ご満足いただけた方は今後もミニモからご予約いただけたらと思います。

皆様がカラーでより可愛く、かっこよく、美しくなるお手伝いを是非、僕にお任せください!
貴女の髪を、貴女の次に大切にします(´∀`*)

ご予約お待ちしております♡

・長さによってお薬の使用量が変わるのでロング料金を頂戴しております。(ミディアム+1000、ロング+2000)

・ハイトーンや淡いお色の場合、ブリーチが2回必要となる場合がございます。その際は一回毎に+1500頂戴しておりますのでご了承下さい。

・セルフカラーなどでムラになっている場合、修正していくため+1000頂戴する場合もございます。

・当日予約も受け付けておりますが、出来るだけ前日までにご予約いただけると有難いです。

・特に派手髪など特殊なカラーの場合、
"どういったカラーにしたいか"当日までわからないと薬剤の在庫の都合で出来ない場合も御座いますので、
予めご希望のカラーをお伝え下さい。

・セルフカラーをされている場合は予めお伝えいただけると、当日スムーズに施術できますので、出来るだけ前回までのカラーの履歴をお伝え下さい。
※勿論それでお断りする事はありません。

・当方オタクです。
「今期何見てますか?」「嫁は誰ですか?」
と聞いて下さると(僕が)安心して会話をすることが出来ます。
ご理解ご協力、お願い致します。

・会話が苦手という方は、予めお伝えください。
本音を言うと、僕も美容師さんとの会話は苦手なので気持ちはとてもわかります。
遠慮なくお伝えください。

・お店の場所が路地裏のため少しわかりづらいかもしれません。なので、こちらの記事にお店までの経路を纏めておりますのでご覧ください。
迷った際は遠慮なくお店までお電話いただけたらと思います。

【カラリスト流】ナチュラルカラー&トリートメント【あなただけの髪色に♡】

¥12000 ¥3500

施術時間 : 120分 ブリーチを使わないブラウン系のカラーはこちら☆

ブリーチが必要なお色の場合は別途1500円を頂戴致します。

トリートメント込みの料金となります。

黒染めをされている場合は予めご相談下さい。

【3cm以内で】リタッチカラー

¥5000 ¥2000

施術時間 : 75分 2cm以内のリタッチカラーのみになります。
サクッとプリン直しもお任せください(=´∀`)

【派手髪師(カラリスト)流】ブリーチonカラー&トリートメント【どんなお色も思いのまま】

¥15000 ¥5000

施術時間 : 180分 ブリーチ一回での派手髪カラーです。
さらにブリーチが必要なお色の場合は、一回毎に+1500円を頂戴致しますので、予めご相談頂けると正確な料金をお伝えできます(^^)

ブリーチは出来るだけしたくないと言う方も是非ご相談下さい。
ダメージを極力抑えた施術をさせていただきます。

当日予約ですと薬剤準備の関係上、お日にちの変更をお願いする場合がございますのでご了承下さい。

黒染めをされている場合は出来る範囲が限られる場合も御座いますが、先ずはご相談ください。

【2週間以内限定】色味補充トリートメント【ペールトーンにオススメ♡】

¥6000 ¥2500

施術時間 : 90分 ペールトーンやハイトーンカラー
アッシュ系のカラーの1回目の方など
どうしても色落ちがしやすいお色をされた方限定で、
2週間以内限定で色味補充のみの施術をさせていただきます。

あくまで褪色想定でなるべく保つようなカラーを心がけておりますが、
元々薄めなカラーをされた方はどうしても色落ちが激しかったりすると思います。
ですので、こちらのメニューで少しでも色落ちを良くしていただけたらと思います。

勿論、ご来店されてからのプラスメニューもお受けいたしますので、何かしたいことがありましたら是非メッセージにてご相談ください(*´∀`*)

【明るくできる】カラリスト流☆黒染め【就活向け】

¥9000 ¥4000

施術時間 : 90分 就活やアルバイト等で黒くしなければならない…
そういうことってありますよね。

でも市販の黒染めは勿論、美容室で黒染めをしても
その後また明るくしたくなった時や出来るようになった時に、明るくならなかったり、赤みが強く出てしまって
綺麗なカラーやご希望の色にできなくなってしまいます。

ですが僕は派手髪師として、薬剤と根本的な色の原理をしっかりと学んだので、黒染めのお薬を使わずに黒くすることができます。

もし、やんごとなき事情で黒くしなければならないと言う方は是非ご相談ください。

次のカラーも楽しめるような、黒でお魅せ致します。

【派手髪師流】インナーカラー×トリートメント【さりげなくオシャレに♡】

¥18000 ¥6000

施術時間 : 180分 ナチュラル系のカラーや、1回のブリーチでできる範囲の派手髪orハイトーンに
インナーカラーで色を入れたい!
そういう時はこちら♡

個性を出すのは勿論の事、
明度差や彩度の差で立体感や動きを出したい
そんな方にオススメです♡

ブリーチが二回以上必要な場合は+1500円頂戴致します。

【派手髪師流】グラデーションカラー×トリートメント【伸びて来ても気にならない♡】

¥18000 ¥6000

施術時間 : 180分 ブリーチ1回の範囲でできるグラデーションカラーです。

全体一色じゃつまらない!
濃いめ​〜​淡めで個性的な可愛さを♡

そんな時は是非こちら♡

ブリーチが二回以上必要な場合は+1500円頂戴致します。

【派手髪師流】外国人風カラー×トリートメント【大人っぽ可愛く♡】

¥18000 ¥6500

施術時間 : 150分 ブリーチ1回でできる範囲のハイライトとグラデーションを織り交ぜた外国人風カラーです♡

ただのグラデーションじゃつまらない!
でも外したくはない!
そんな方にオススメのメニューです(*´∀`*)

【派手髪師の】♡Hanaカラー♡【本気】

¥20000 ¥10000

施術時間 : 180分 派手髪だけど、

・何色も入れたい!
・インナーカラーとグラデーション両方!
・なんかわかんないけどこんなの!
・てゆーかワガママ聞いて!
・もういっそHana色に染めて!

そんな時はこちら!

10000で何でもしますのよ♡
どんなワガママもお聞きしますわ (♡ˊ艸ˋ♡)

日時毎月第一火曜定休

男性 スタイリスト歴 5年

秋葉原の美容室 fuwat 所属
派手髪師(カラリスト)のHanaです♡
カラー…、
特にハイトーンカラーや派手髪などの特殊なカラーが得意です。

僕がカラーで大切にしていることは
ただ綺麗に染められる、
デザインできるというだけでなく、
染めたては勿論、
どうしたって避けることのできない
"色落ち"すらも楽しめる。
色落ちした後も綺麗なカラー、です。

そのためにテクニックなどだけでなく、色彩学やパーソナルカラーといった部分から色というものを学んでいます。

カラーで思うような色にならなかった…
やってみたけど似合わなかった…
どんな色が似合う色何だろう…
色落ちしたら汚くなっちゃった…

そんなお悩みをお持ちの方、
クオリティの高い派手髪をお求めの方
は是非僕にご相談ください♡

色落ちすらも楽しめる、そんなカラーをさせていただきます

⬇︎僕の詳しい自己紹介などのあるHPはこちらです⬇︎

⬇︎Instagramはこちらです⬇︎

• ユイナ

丁寧な施術でとっても綺麗な髪色になることができました!
    毎日のヘアアイロン,頻繁に行うセルフカラーで傷みが酷かったのですが、そのことを気にかけてくださりつつ 丁寧にブリーチで色を抜いてくださったので、発色のよい綺麗な青色になりました。

シャンプーのことやお仕事のことについてたくさん聞いてしまったのですが、とても知識豊富で詳しく話してくださってとても身になる有意義な時間を過ごすことができました。

カラーは行きつけのところもなく困っていたのですが、これからは立花さんにお願いしたいと思います!
    派手髪を専門となさってるとのことですが、流石としか言いようのない実力派の素敵な方でした!ありがとうございました!!

2017年01月15日

• まりお。

セルフブリーチやカラーのせいでムラなどがすごい状態で行ってしまいほぼ諦めていたのですが、嫌な顔も断りもせずそのムラを活かしたスタイルの提案までして頂きました!
    ちゃんと私の希望のカラーを聞いてくださり、ダメージのことなども考えつつ更に素敵で絶妙な可愛いカラーに仕上げていただきました、、本当に可愛いです(个_个)
    為になることも沢山教えていただき本当に感謝でしかないです!!初めてまた担当して頂きたいと思えた美容師さんでした!会話もとっても楽しかったです(*´`*)
    また是非お願いしたいです!本当にありがとうございました。

2017年01月15日

• 色味補充で2度目の来店٩( 'ω' )و
    明るくなってた色が少し落ち着きました!
    今回もありがとうございました!

2017年01月13日

• りえ

次の日が成人式ということで振袖に合わせた色にして頂きました!
    赤系は初めてでしたが、とても綺麗なナチュラルな色でとても満足しています。
    ミニモや施術での対応も細かく丁寧で良かったです(*^^*)
    今度からカラーはこのお店でリピートしたいと思います。

2017年01月08日

• きょん

今日はありがとうございました!トークも面白くて、施術中もしみたりしてないですか?とかすごく気を使って頂いて安心しておまかせできる美容師さんでした(´∀`)仕上がりもすごくお気に入りで、次回のカラーの提案もして頂いたので、また行きたいと思います!綺麗にカラーしたい方凄くオススメです!

2017年01月08日

• 篠原生樹子

今回初めて利用させて頂きましたがとても綺麗に仕上げて下さって大満足です♪
    これからどんな風に髪色が変化していくのかも楽しみなカラーは初めてかも⁉︎
    気さくに話しかけて下さったので退屈することもなくあっという間でした。
    ありがとうございました♡

2017年01月05日

• れも

ミニモでのやり取りもとても迅速に行って頂き、接客も良く、楽しくお話して頂きました。
    またカラーも綺麗に染めて頂き、とても気に入ってます。ありがとうございました。

2017年01月05日

• りほ

本日は素敵なカラーありがとうございました^ ^
    ミニモでの対応含め丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました。
    作業1つ1つをどうやるのか、何故そうするのか、という事をしっかり説明して下さるので理解しながら進めることができました‼︎
    また施術中もヘアケアのことや、趣味に関することまで楽しくお話できて、大満足です(*´꒳`*)
    何よりカラーが本当に綺麗にかかっていて、なおかつ次にやりたい色のことまで考慮に入れて下さり、とても感謝しています。
    今後も是非通わせていただきたい美容院です!!!

2017年01月04日

• ゆりか

いつもの美容院と予定が合わず初めて新しい美容院へ行きました。
    予約したのが夜遅くだったのにも関わらず、すぐに返信が来て、希望のカラーを聞いていただき、詳しい提案をして頂いたのでとてもよかったです。最初のイメージとはメニューを変更したので違いましたがとても素敵な髪色になりました。カラーの最中も色んなお話をして頂いたのでいろんなことが勉強になりました!
    今後のカラーに関しても提案して頂いたので参考にしたいと思いました。
    とても素敵な髪色にして頂いてありがとうございました。

2016年12月31日

• 後藤 弥智恵

とてもよかったです…!!ちゃんと相談に乗ってなんでも教えてくださいました!!ワガママばかりだったのですが優しく対応してくれて感謝しかありません!!(´;ω;`)またぜひ行きます!!!

2016年12月31日

口コミ・レビューをもっと見る