【 華やかで品のある髪色が派手髪】ブリーチ専門カラリストです。ブラウンも得意です。【1roundブリーチでホワイト出来たンゴwww】

初めまして。ご覧いただき有難うございます。
次元の交錯する地秋葉原で、カラー専門美容師のカラリスト、その中でもブリーチを専門とした派手髪師として活動しているHanaです。

初めてご覧いただく方は先ずこちらをご覧ください。

先ずこのアカウントを見てくださった貴女に知っていただきたいことをお話しします。

【カラリストとは何か】

カラリストとは一言で言えば"カラーを専門としカラーのみの施術をする美容師の一種"です。
僕はその中でもさらに数少ない、ブリーチを専門としブリーチありきの施術のみを承るブリーチ専門カラリストです。

ですので僕のメニューにカットやパーマなどは御座いませんし、ブリーチをしないメニューは基本的には御座いません。

ですが、ご予約いただいた際に「カットも希望」とお伝えいただければ、当店のスタイリストがカットを致しますので、遠慮なくご相談ください。

【他の人よりも料金が高い】

ミニモで他の方のアカウントを見ていると、大抵"カットカラートリートメント"でも僕のメニューくらいの料金に、なんなら僕の料金より低く設定していることが多いです。
そんな中で何故10000を超える高単価なのかというと、

〜〜〜徹底したベース作り〜〜〜

外国人風などのハイトーンや派手髪というような原色を専門としているので、初回の方には必ずベースを作ってから色味を入れるカラーをさせていただいています。

その際、基本的には2回のブリーチで白にできるラインまで持っていくなど、キッチリとしたブリーチをさせていただいているので、薬剤の使用量が多く必要だったり、塗布工程やテクニックは複雑なものになります。

しかし、そのベース作りの技術があるからこそ、僕のカラーは染めたてが仕上がりではなく、"染めて〜色落ちして次にご来店されるまで"を仕上がりと言えるくらい、褪色過程も綺麗な髪色にすることが出来ます。

〜〜〜ブリーチしたとは思えないダメージコントロール〜〜〜

僕がさせて頂くブリーチは、多くの方から「ブリーチをしたとは思えないくらいサラサラでツヤツヤ!」というお声を頂いております。
それは、ダメージを可能な限り少なくするために、より良い薬剤を使ったり、前・中間・後処理を徹底的に行なっていることもそうですが、なによりも根本的に"ダメージを感じさせない塗布技術"があるからです。
僕はそれを習得するために様々な勉強や修練をしていますし、今でもヘアカラーにまつわる様々な講習などに足を運び、より良い知識や技術をインプットし、常に進歩をし続けられるようにしております。

つまり、僕の技術は僕にしか出来ない技術であるという自身と自負があるからです。

外国人風カラーや派手髪などのスタイルをご希望の方は勿論ですが、その中でも

・"よりクオリティの高いカラースタイル"を求めている。
・人とは違う"自分だけの個性的なスタイル"を求めている。
・セルフカラーや黒染めなど、"負債はあるけれど綺麗なヘアカラー"にして欲しい。
・"なるべくダメージを抑えて、それでいて綺麗な色"にして欲しい。
・"次カラーをするのが毎回楽しみになるようなヘアカラー"を求めている

と言った方に来ていただけたらと思っております。

逆に、
・なるべく安く抑えたい。
・無難な色、冒険した色にはしたくない。
・個性よりも目立たないスタイルがいい。
という方には合わないと思います。

何故なら上に書いたような高いクオリティを求めていらっしゃる方々に来ていただきたいので、"安くして誰でも良いから来て"という思いも、"何でもするから来てください"という気持ちは一切なく、僕の技術や僕自身を求めて来てくださる方に全力でお応えしたいと思っております。

これらのことをご理解頂けた方は、是非ここから先の僕の施術の特徴をお読み頂けたらと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Hanaカラーの特徴&僕がカラーにおいて大切にしていること。

①色落ちしても綺麗であること

どんなカラーでも【絶対に避けられないこと】が1つあります。

それは、"褪色(色落ち)"です。

「染めたてはよかったけど、色落ちしたらなんかすごく残念になっちゃう…」
そういう経験って、誰しも一度はあると思います。

どうしたって避けることの出来ないこの現象ですが、僕は避けられないからこそそこを利用して
【色落ちが楽しい!】
【色落ちしきっても綺麗】
なカラーを大切にしています。

折角綺麗な色に染まっても、すぐに色落ちしたり、色落ちしたら汚くなってしまったら萎えますよね…

僕にとって、ヘアカラーの仕上がりとは染めたてではなく"染めたて〜色落ちして次にご来店される時まで"が仕上がりです。

僕にお任せいただければ染めたてから色落ち仕切るまで、ずっと楽しめるカラーをさせていただきます。

同時に、綺麗な状態を保つための理想的なご来店頻度も必ずお伝えしているので、カラーをする目安にして頂けたらと思います。

②人と被らない貴女だけの髪色

また、派手髪をはじめとして髪色にこだわりを持っている方って少なからず
【人とは違う髪色がいい!】
って思い、ありますよね。僕がそれですw

派手髪で無いにしても、貴女だけの髪色ってものがあったら、ちょっとテンション上がりませんか?

僕は、僕自身がそうでありたいので、
・根本的な色彩学の知識
・パーソナルカラーという知識
・H.L.B.Oという考え方
・"普通な綺麗"という枠組みから抜け出すというスタンス
から貴女の可愛さ綺麗さをより引き立て、
貴女の髪でしか表現できない"貴女だけのカラー"を大切にしております。

③圧倒的なダメージコントロール

「ブリーチをしたら髪の毛がホワホワゴワゴワしてしまって纏まらない…。」
「毛先が引っかかって絡まるし、枝毛や切れ毛でツヤも出ない…」
という経験のある方も少なくないのではないでしょうか?

しかし、これらはブリーチ剤自体が原因ではありません。
根本的な原因となるのは、
・塗布技術
・塗布と放置の方法
・前中後処理の仕方
です。

技術が未熟な人がするブリーチは、当然ダメージがあからさまに出ます。
また、単価を低く設定する方は低い単価の分多くのお客様を回さなければならなくなる以上、ダメージ度外視の短時間で早く仕上がる手法に走ります。

しかし、僕のスタンスは可能な限りダメージを抑えたブリーチであり、その技術やそれを得る為に費やした時間と費用の投資に対し、しっかりとした料金を頂き責任を持って施術することです。

その為、徹底した塗布技術や手法、適切な処理を施すことで、コーティングなどではなく根本的なツヤサラブリーチを実現しております。

僕のスナップを見て頂くと、ホワイト領域のスタイルでも天使の輪がかかるくらいのツヤ感があることがお分かり頂けるかと思います。
これは、スタイリング剤やブロー、アイロンワークによるものではなく、ただ手で乾かしただけの状態で再現できるものです。

勿論、髪の毛は死んだ細胞の集まりである以上、一度受けてしまったダメージは元には戻せませんから、サラツヤのままブリーチが出来るのはあくまで僕が地毛からさせて頂いた部分のみになります。
けれど、既にダメージを負っている部分にも可能な限りダメージを減らし、且つ通って頂くことでその範囲は広がりダメージしている感じを減らして行く事が出来きます。

④セルフカラーしてたんですけど…

特に派手髪が好きな方って、結構セルフカラーをされてる方多いですよね。
僕自身がそうでしたw
「だって、美容室行ってもなかなか希望色にならないし、なんなら無理って言われちゃったり…」
ありますよねーw
で、セルフカラー。
他にもお時間が無かったり、金銭的な面で仕方なかったり…

でも、セルフカラーしてると断られてしまうなんてこともあれば、できるって言ってくれた想像したような仕上がりにならなかったりとか…。

勿論僕にも出来る範囲という物はあります。
しかし、その中で出来る限りのことはさせていただきますし、なんならセルフカラーでなってしまったムラを活かしたカラーも出来ます。
ですので、ご心配でしたら是非一度ご相談ください。

⑤家でのケアの大切さ

折角綺麗なカラーになっても、ケア次第でその保ちや褪色の仕方は大きく変わってきます。
また、ハイトーンや派手髪などはどうしたって、"ある程度のダメージは前提"となってしまいます。

そこで僕は、"シャンプーソムリエ"という資格を取りました。
それは、シャンプーの本質をキチンと理解し、その状態に合ったシャンプーを"メーカー問わず"診断できる、ヘアケアの専門家の資格です。
なので、僕がオススメするシャンプーなどのケア剤は、科学的根拠に基づいたもののみですので、気になる方は是非ご相談ください。

同時に"より髪色を綺麗に見せるためのスタイリング"の指導も行なっております。
同じダメージでも、シャンプートリートメントの仕方や乾かし方、アイロンの仕方にスタイリング剤の選び方につけ方によって大きく変わります。

綺麗な髪色をより綺麗に見せるためには、皆様のお家でのケアやスタイリングが必要不可欠ですので、是非ご協力頂けたらと思います。

⑥"条件付き"毎回ミニモ料金

ミニモでよく見かける、"初回限定"価格。
僕はこれの意味がわかりません。

何故なら、そのせいで色々なお店を転々とし、その結果僕のところに来た時には、
"何をどうしてこうなったか"がわからない。
そんな方がミニモや他のクーポンサイトなどから来られるお客様には多いと感じております。

でも髪色を綺麗に保ったり、より綺麗にしていくこと、は通っていただいて初めてできることです。
さらに、僕が普段から提案させていただいているような育てていくカラーを作り上げるためには、どうしたって通っていただかなければなりません。

ですので僕は、
"オススメ文を書いて頂ければ"
何回でもミニモでご予約いただけるようにしております。

貴女の髪色をより綺麗にしていただきたいので、ご満足頂けた方は是非通って頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までお読みいただきありがとうございます。
長くなりましたが、これらが僕のカラーの特徴と大切にしていることです。

皆様がカラーでより可愛く、かっこよく、美しくなるお手伝いを是非、僕にお任せください。
貴女の髪を、貴女の次に大切にします。

ご予約お待ちしております

fuwat
東京都千代田区外神田4-6-7カンダエイトビル103 (地図
御茶ノ水・飯田橋・四ツ谷
上野 御徒町 秋葉原
月 定休日
毎月第一火曜定休12時​〜​20時

• 大石 晶 さんの口コミ

とても丁寧な施術で、誠実な対応でした。
    お客様を大切に思う姿勢が素晴らしいです。
    事前の処理説明などもしっかりして頂き、安心してお任せできました。
    もちろん仕上がりも綺麗で大満足です!
    ミニモの中では高めの料金に見えますが、他所のように追加の料金が発生することも無く、きちんと事前説明の料金どうりだったのも良かったです。
    何より全ての処理が丁寧で、料金以上の価値があると思います。職人魂すら感じます。
    人柄、技術、センスともに揃ってる美容師さんでした、カラーやる方には自信を持ってお勧めします。

補足:
    同じ美容室の別の方にその場でカットもお願いしましたが、こちらの方も上手くてカッコ良くしていただき大満足でした!
    次回もhanaさんカラー・今回担当頂いた方のカットでお願いしようと思います。

Hanaメラニン絶対殺すマン からの返信

最高の賛辞をありがとうございます!

また是非、ご来店頂けること心よりお待ちしております!

カットを担当させて頂いたスタッフにも伝えておきます(=´∀`)

返信日:2018年06月09日

わーい°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.今回も可愛い〜( ^ω^ )
    もっとほんとはハイペースで行きたいけどwww
    我慢😖

Hanaメラニン絶対殺すマン からの返信

いつもあざまー!

色入れるなら1ヶ月、リタッチは2ヶ月なー

返信日:2018年06月19日