fuwat所属・Hana

【ハイトーン&原色専門美容師】派手髪師のカラーを毎回ミニモ限定価格で♡【どんなお色もお任せあれ】

初めまして!
オタクの聖地秋葉原で、派手髪師(カラリスト)として活動しているHanaです♡

初めてご覧いただく方は先ずこちらをご覧ください♡

先ずこのアカウントを見てくださった貴女に知っていただきたいことをお話しします。

・「カラリストとは何か」

カラリストとは一言で言えば"カラーを専門としカラーのみの施術をする美容師の一種"です。
ですので僕のメニューにカットやパーマなどはございません。
ですが、ご予約いただいた際に「カットも希望」とお伝えいただければ、当店のスタイリストがカットを致しますので、遠慮なくご相談ください。

・他の人よりも料金が高い

ミニモで他の方のアカウントを見ていると、大抵"カットカラートリートメント"でも僕のメニューくらいの料金に、なんなら僕の料金より低く設定していることが多いです。
そんな中で何故、平均8500円という高単価なのかというと、

・外国人風などのハイトーンや派手髪というような原色を専門としているので、初回の方には必ずベースを作ってから色味を入れるWカラーをさせていただいている。
・その際、基本的には2回のブリーチで白にできるラインまで持っていくので、薬剤の使用量が多く必要だったり、塗布工程やテクニックが複雑になるから。
・ダメージを可能な限り少なくするために、より良い薬剤を使ったり、前・中間・後処理を徹底的に行なっている。
・褪色過程も綺麗になるようなプロセスを用いている。

からです。

外国人風カラーや派手髪などのスタイルをご希望の方は勿論ですが、その中でも

・"よりクオリティの高いカラースタイル"を求めている。
・人とは違う"自分だけの個性的なスタイル"を求めている。
・セルフカラーや黒染めなど、"負債はあるけれど綺麗なヘアカラー"にして欲しい。
・"なるべくダメージを抑えて、それでいて綺麗な色"にして欲しい。

と言った方に来ていただけたらと思っております。
逆に、
・なるべく安く抑えたい。
・無難な色、冒険した色にはしたくない。
・個性よりも目立たないスタイルがいい。
という方には合わないと思います。

何故なら上に書いたようなクオリティの高い方々に来ていただきたいので、"安くして誰でも良いから来て"という思いも、"何でもするから来てください"という気持ちは一切なく、僕の技術や僕自身を求めて来てくださる方に全力でお応えしたいと思っております。

これらのことをご理解頂けた方は、是非ここから先の僕の施術の特徴をお読み頂けたらと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Hanaカラーの特徴&僕がカラーにおいて大切にしていること。

☆☆☆色落ちしても綺麗であること☆☆☆

どんなカラーでも【絶対に避けられないこと】が1つあります。

それは、"褪色(色落ち)"です。

「染めたてはよかったけど、色落ちしたらなんかすごく残念になっちゃう…」
そういう経験って、誰しも一度はあると思います。

どうしたって避けることの出来ないこの現象ですが、僕は避けられないからこそそこを利用して
【色落ちが楽しい!】
【色落ちしきっても綺麗】
なカラーを大切にしています。

折角綺麗な色に染まっても、すぐに色落ちしたり、色落ちしたら汚くなってしまったら萎えますよね…

僕にお任せいただければ染めたてから色落ち仕切るまで、ずっと楽しめるカラーをさせていただきます。

同時に、綺麗な状態を保つための理想的なご来店頻度も必ずお伝えしているので、カラーをする目安にして頂けたらと思います。

☆☆☆人と被らない貴女だけの髪色☆☆☆

また、派手髪をはじめとして髪色にこだわりを持っている方って少なからず
【人とは違う髪色がいい!】
って思い、ありますよね。僕がそれですw

派手髪で無いにしても、貴女だけの髪色ってものがあったら、ちょっとテンション上がりませんか?w

僕は、僕自身がそうでありたいので、
・根本的な色彩学の知識
・パーソナルカラーという知識
・H.L.B.Oというテクニック
を駆使して、貴女の可愛さ綺麗さをより引き立てる、
貴女の髪でしか表現できない"貴女だけのカラー"を大切にしております。

〇〇〇セルフカラーしてたんですけど…〇〇〇

特に派手髪が好きな方って、結構セルフカラーをされてる方多いですよね。
僕自身がそうでしたw
「だって、美容室行ってもなかなか希望色にならないし、なんなら無理って言われちゃったり…」
ありますよねーw
で、セルフカラー。
他にもお時間が無かったり、金銭的な面で仕方なかったり…

でも、セルフカラーしてると断られてしまうなんてこともあれば、できるって言ってくれた想像したような仕上がりにならなかったりとか…。

勿論僕にも出来る範囲という物はあります。
しかし、その中で出来る限りのことはさせていただきますし、なんならセルフカラーでなってしまったムラを活かしたカラーも出来ます。
ですので、ご心配でしたら是非一度ご相談ください。

♡♡♡家でのケアの大切さ♡♡♡

折角綺麗なカラーになっても、ケア次第でその保ちや褪色の仕方は大きく変わってきます。
また、ハイトーンや派手髪などはどうしたって、"ある程度のダメージは前提"となってしまいます。

そこで僕は、"シャンプーソムリエ"という資格を取りました。
それは、シャンプーの本質をキチンと理解し、その状態に合ったシャンプーを"メーカー問わず"診断できる、ヘアケアの専門家の資格です。
なので、僕がオススメするシャンプーなどのケア剤は、科学的根拠に基づいたもののみですので、気になる方は是非ご相談ください。

同時に"より髪色を綺麗に見せるためのスタイリング"の指導も行なっております。
同じダメージでも、シャンプートリートメントの仕方や乾かし方、アイロンの仕方にスタイリング剤の選び方につけ方によって大きく変わります。

綺麗な髪色をより綺麗に見せるためには、皆様のお家でのケアやスタイリングが必要不可欠ですので、是非ご協力頂けたらと思います。

♡♡♡"条件付き"毎回ミニモ料金♡♡♡

ミニモでよく見かける、"初回限定"価格。
僕はこれが、大っ嫌いです。

何故なら、そのせいで色々なお店を転々とし、その結果僕のところに来た時には、
"何をどうしてこうなったか"がわからない。
そんな方がミニモや他のクーポンサイトなどから来られるお客様には多いと感じております。

でも髪色を綺麗に保ったり、より綺麗にして行くためには通っていただいて初めてできることです。
さらに、僕が普段から提案させていただいているような育てていくカラーを作り上げるためには、どうしたって通っていただかなければなりません。

ですので僕は、
"オススメ文を書いて頂ければ"
何回でもミニモでご予約いただけるようにしております。

貴女の髪色をより綺麗にしていただきたいので、ご満足頂けた方は是非通って頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までお読みいただきありがとうございます!
長くなりましたが、これらが僕のカラーの特徴と大切にしていることです(=´∀`)

皆様がカラーでより可愛く、かっこよく、美しくなるお手伝いを是非、僕にお任せください!
貴女の髪を、貴女の次に大切にします(´∀`*)

ご予約お待ちしております♡

・長さによってお薬の使用量が変わるのでロング料金を頂戴しております。(ミディアム+1000、ロング+2000、スーパーロング+3000)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
肩に全くつかない→ショート
肩につくかつかないか→多毛ならミディアム
肩につく長さから鎖骨まで→ミディアム
鎖骨以下→ロング
胸以上→スーパーロング

・ハイトーンや淡いお色の場合、ブリーチが2回必要となる場合がございます。その際は一回毎に+2000と長さ分+で頂戴しておりますのでご了承下さい。

・当日予約も受け付けておりますが、出来るだけ前日までにご予約いただけると有難いです。

・特に派手髪など特殊なカラーの場合、
"どういったカラーにしたいか"当日までわからないと薬剤の在庫の都合で出来ない場合も御座いますので、
予めご希望のカラーをお伝え下さい。

・セルフカラーをされている場合は予めお伝えいただけると、当日スムーズに施術できますので、出来るだけ前回までのカラーの履歴をお伝え下さい。
※勿論それでお断りする事はありません。

・当方オタクです。
「今期何見てますか?」「嫁は誰ですか?」
と聞いて下さると(僕が)安心して会話をすることが出来ます。
ご理解ご協力、お願い致します。

・会話が苦手という方は、予めお伝えください。
本音を言うと、僕も美容師さんとの会話は苦手なので気持ちはとてもわかります。
遠慮なくお伝えください。

・お店の場所が路地裏のため少しわかりづらいかもしれません。なので、こちらの記事にお店までの経路を纏めておりますのでご覧ください。
迷った際は遠慮なくお店までお電話いただけたらと思います。

fuwat
Hana

秋葉原の美容室 fuwat 所属
派手髪師(カラリスト)のHanaです♡
カラー…、
特にハイトーンカラーや派手髪などの特殊なカラーが得意です。

僕がカラーで大切にしていることは
ただ綺麗に染められる、
デザインできるというだけでなく、
染めたては勿論、
どうしたって避けることのできない
"色落ち"すらも楽しめる。
色落ちした後も綺麗なカラー、です。

そのためにテクニックなどだけでなく、色彩学やパーソナルカラーといった部分から色というものを学んでいます。

カラーで思うような色にならなかった…
やってみたけど似合わなかった…
どんな色が似合う色何だろう…
色落ちしたら汚くなっちゃった…

そんなお悩みをお持ちの方、
クオリティの高い派手髪をお求めの方
は是非僕にご相談ください♡

色落ちすらも楽しめる、そんなカラーをさせていただきます

⬇︎僕の詳しい自己紹介などのあるHPはこちらです⬇︎

⬇︎Instagramはこちらです⬇︎

毎月第一火曜定休12時〜20時
東京都千代田区外神田4-6-7カンダエイトビル103
御茶ノ水・飯田橋・四ツ谷
上野、御徒町、秋葉原

• 高木杏香

2017年03月21日

凄く綺麗な紫色を入れてもらって
    かなり気に入りました!!
    色落ちも楽しみにしたいです!!

• えりか

2017年03月20日

希望のカラーのイメージを詳しく聞いてくれたり、使っているシャンプーや髪の毛についてたくさん教えて頂きました!カラーが落ちてしまったらまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!!!!

• ゆい

2017年03月20日

もう何度かお世話になっています!
    髪の毛の傷みにより色落ちが早いとのことで、前回と同じ濃いブルージュを入れていただきました!!
    一度派手髪にすると黒っぽい色に違和感を覚えてしまい『重たく見えそう』と思ってしまうのですが、Hanaさんの濃厚ブルージュは髪をつまみあげると透明感がとってもあって全然重たくありません!
    色落ちもとっても綺麗で、私の髪の毛では
    濃厚ブルージュ→グレーアッシュ→ベージュアッシュ
    になりました!!!どの色の時も可愛くて最高です!!

成人に向けて髪色を少しずつ落ち着かせていきたいという要望にも、プリンにならないよう徐々に暗くなる工夫をしていただいているので、今はブリーチをせずに好きなカラーを楽しませていただいてます!長い付き合いになると思いますが、これからもよろしくお願いします(* ॑꒳ ॑* )♥

• くらら

2017年03月19日

全然も白に近い色にしたいと希望し今回もリアルホワイトの予約で対応して頂きました!

大分傷んだ髪にリタッチでブリーチをして頂きましたがとても丁寧に仕上げてもらえ、なおかつあまり傷んでない部分がとても理想の色になり凄く満足です(❁´ω`❁)少しずつ全体を白に近付ける為にもまた通いたいと思いました!

Hanaさんのトークもとても面白く本当に満足です、また来店させて頂きたく思います(*´︶`*)

• くろき

2017年03月19日

インナーをオレンジに染めていただきました。
    希望通りの鮮やかなオレンジで、大満足です!

• ようこ

2017年03月19日

今回も、素敵な赤にしてもらいました、大満足です‼

• あき

2017年03月19日

ものすごくすてきな色にしていただけて大満足です!
    色落ちも楽しみです♪
    丁寧に対応してくださってしっかりと要望を聞いていただけました
    美容室が苦手なわたしでも大丈夫なくらい楽しかったです
    またうかがいます!ありがとうございましたm(_ _)m

• なべ

大雑把な注文なうえに
    最終的にはおまかせします!!!
    とか言っちゃったんですけど
    それでもいい色に仕上げてくれるのが
    Hanaさんですd('∀'*)

お店全体の雰囲気が良いし
    お話も楽しいし
    またカラーしに行くのが
    今から楽しみです!!!

• ゲンガーたそ

2017年03月17日

今回は全体ブリーチのバイオレットに染めてもらいました〜

Hanaさんのラフな感じやはり話しやすいなぁと

今回もオタトーク〜*°w

もちろんそれ以外にもなんのシャンプーを使うと良いとか〜長持ちさせるには……って感じで
    専門的なことも細かく教えて頂きました!
    質問すれば答えて下さる、、、ありがたき

長い時間の染めにはなりましたが、その時間をかけたかいがあったくらい満足な仕上がりです☺️!

また次もお願いしたいと思います!

• ゆゆ

2017年03月17日

初めて尽くしのなか、とても丁寧なカウンセリングとカラーを行なって頂きました(^^)
    とても綺麗な色になり大満足です!また是非お願いします☆