fuwat所属・Hana

【ハイトーン&原色専門美容師】派手髪師のカラーを毎回ミニモ限定価格で♡【どんなお色もお任せあれ】

初めまして!
オタクの聖地秋葉原で、派手髪師(カラリスト)として活動しているHanaです♡

・ナチュラルブラウン
・外国人風
・派手髪
・ハイトーンカラー
・グラデーションカラー
・インナー(ポイント)カラー
などなど、カラー全般が得意なのは勿論なのですが、その中でも僕が大切にしていることは…

☆☆☆色落ちしても綺麗であること☆☆☆

どんなカラーでも【絶対に避けられないこと】が1つあります。

それは、"褪色(色落ち)"です。

「染めたてはよかったけど、色落ちしたらなんかすごく残念になっちゃう…」
そういう経験って、誰しも一度はあると思います。

どうしたって避けることの出来ないこの現象ですが、
僕は避けられないからこそ、そこを利用して
【色落ちが楽しい!】
【色落ちしきっても綺麗】
なカラーを大切にしています( •̀∀•́ )✧

折角綺麗な色に染まっても、すぐに色落ちしたり
色落ちしたら汚くなってしまったら萎えますよね(^_^;)

僕にお任せいただければ
染めたてから色落ち仕切っても、ずっと楽しめるカラーにすることができます(♡ˊ艸ˋ♡)

☆☆☆人と被らない貴女だけの髪色☆☆☆

また、派手髪にしている方って少なからず
【人とは違う髪色がいい!】
って思い、ありますよね。
派手髪で無いにしても、貴女だけの髪色ってものがあったら、ちょっとテンション上がりません?w
僕は、僕自身がそうでありたいので、
・パーソナルカラーという知識
・H.L.B.Oというテクニック
を駆使して、貴女の可愛さ綺麗さをより引き立てる、
貴女の髪でしか表現できない"貴女だけのカラー"を大切にしております。

〇〇〇セルフカラーしてたんですけど…〇〇〇
派手髪が好きな方って、結構セルフカラーをされてる方多いですよね。
僕自身がそうでしたw
「だって、美容室行ってもなかなか希望色にならないし、なんなら無理って言われちゃったり…」
ありますよねーw
で、セルフカラー。
他にもお時間が無かったり、金銭的な面で仕方なかったり…
でも、セルフカラーしてると断られてしまうなんてこともあれば、できるって言ってくれた想像したような仕上がりにならなかったりとか…
勿論僕にも出来る範囲という物はあります。
しかし、その中で出来る限りのことはさせていただきますし、なんならセルフカラーでなってしまったムラを活かしたカラーも出来ます。
ですので、ご心配でしたら是非一度ご相談ください。

♡♡♡カラーはお家でのケアも含めて完成♡♡♡

折角綺麗なカラーになっても、ケア次第でその保ちや褪色の仕方は大きく変わってきます。
そこで僕は、"シャンプーソムリエ"という資格を取りました。
それは、シャンプーの本質をキチンと理解し、その状態に合ったシャンプーを"メーカー問わず"診断できる、ヘアケアの専門家の資格です。
更に、髪の毛をより本質的に良くしていく為に、"インナービューティー"の勉強もしております。頭皮トラブルやお肌のトラブルでお悩みでしたら遠慮なくご相談ください。
ちなみに、インナービューティーの勉強の副産物で、ダイエットに関しても詳しくなりましたw
正確に言うなら、"健康的な肉体美を手に入れる方法"って感じですがw
お身体のちょっとした不調や、ボディラインなどでお悩みでしたらこちらもご相談にのります(=´∀`)

ケアやインナービューティーに関するご相談は無料でしておりますので、カラーの施術時や塗った後の放置時間中にでもどんどん聞いてください(^O^)

♡♡♡初回限定なんてケチなことは言いません!♡♡♡
ミニモでよく見かける、"初回限定"価格。
でも、そのせいで色々なお店を転々として、結果として僕のところに来た時には、
"何をどうしてこうなったか"がわからない。
そんな方がミニモから来られるお客様には多いと感じております。
でも、僕が普段から提案させていただいているような育てていくカラーを作り上げるためには、どうしたって通っていただかなければなりません。
ですので僕は、ミニモからお越しいただくお客様には、何回でもミニモでご予約いただけるようにしております。
ですので、是非ご満足いただけた方は今後もミニモからご予約いただけたらと思います。

皆様がカラーでより可愛く、かっこよく、美しくなるお手伝いを是非、僕にお任せください!
貴女の髪を、貴女の次に大切にします(´∀`*)

ご予約お待ちしております♡

・長さによってお薬の使用量が変わるのでロング料金を頂戴しております。(ミディアム+1000、ロング+2000)

・ハイトーンや淡いお色の場合、ブリーチが2回必要となる場合がございます。その際は一回毎に+2000頂戴しておりますのでご了承下さい。

・ホワイトにされたい場合、通常以上にブリーチの量を塗布する必要があるので、一回毎に+500を頂戴致します。

・セルフカラーなどでムラになっている場合、修正していくため+1500頂戴する場合もございます。

・当日予約も受け付けておりますが、出来るだけ前日までにご予約いただけると有難いです。

・特に派手髪など特殊なカラーの場合、
"どういったカラーにしたいか"当日までわからないと薬剤の在庫の都合で出来ない場合も御座いますので、
予めご希望のカラーをお伝え下さい。

・セルフカラーをされている場合は予めお伝えいただけると、当日スムーズに施術できますので、出来るだけ前回までのカラーの履歴をお伝え下さい。
※勿論それでお断りする事はありません。

・当方オタクです。
「今期何見てますか?」「嫁は誰ですか?」
と聞いて下さると(僕が)安心して会話をすることが出来ます。
ご理解ご協力、お願い致します。

・会話が苦手という方は、予めお伝えください。
本音を言うと、僕も美容師さんとの会話は苦手なので気持ちはとてもわかります。
遠慮なくお伝えください。

・お店の場所が路地裏のため少しわかりづらいかもしれません。なので、こちらの記事にお店までの経路を纏めておりますのでご覧ください。
迷った際は遠慮なくお店までお電話いただけたらと思います。

fuwat
Hana

スタイリスト歴5年

秋葉原の美容室 fuwat 所属
派手髪師(カラリスト)のHanaです♡
カラー…、
特にハイトーンカラーや派手髪などの特殊なカラーが得意です。

僕がカラーで大切にしていることは
ただ綺麗に染められる、
デザインできるというだけでなく、
染めたては勿論、
どうしたって避けることのできない
"色落ち"すらも楽しめる。
色落ちした後も綺麗なカラー、です。

そのためにテクニックなどだけでなく、色彩学やパーソナルカラーといった部分から色というものを学んでいます。

カラーで思うような色にならなかった…
やってみたけど似合わなかった…
どんな色が似合う色何だろう…
色落ちしたら汚くなっちゃった…

そんなお悩みをお持ちの方、
クオリティの高い派手髪をお求めの方
は是非僕にご相談ください♡

色落ちすらも楽しめる、そんなカラーをさせていただきます

⬇︎僕の詳しい自己紹介などのあるHPはこちらです⬇︎

⬇︎Instagramはこちらです⬇︎

日時
毎月第一火曜定休12時〜20時
東京都千代田区外神田4-6-7カンダエイトビル103
上野、御徒町、秋葉原

• りか

2017年02月27日

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して下さりありがとうございました!!
    以前に黒染めをしていたので、私のお願いした髪色は難しいみたいでしたが、髪へのダメージを考えた上で、いろいろとできる限りのことをやって下さったので嬉しかったです!
    この髪色でヘアアレンジして出かけるのが楽しみです♡
    本当にありがとうございました!

• ゆいぬ。

2017年02月26日

イメージ通りのカラーとさらにムラになってた部分を活かしたカラーをしていただけて満足です!
    カットもわたしの髪質を見て相談しながらすかして貰えたのと、髪の乾かし方やセットの仕方まで教えていただけのでとても満足してます! また次にカラーしたいときなどに行きたいなと思いました! ありがとうございました!(* . .)))

• みゆ

2017年02月25日

予約した段階では1回のブリーチの予定でしたが、自分がしたい髪色に近づけるには予算内だとこうするといいよ、とアドバイスいただいて、だいぶ時間がのびてしまったのにとても丁寧に接客&施術いただきました。
    料金の安い高いは個人のとらえかたですが、私は破格だとおもいました。4時間半の施術、シャンプーなどなど、心配になるほどよくしていただいて感動です。
    カラーも、他の美容院でなかなか抜けなかった赤味をぬいていただいて、透明感ある素敵な色になりました◎

• 柿沼 美和

2017年02月23日

髪だけに留まらず、たくさんの事を教えていただきありがとうございました♡
    また伺います!

• ぬえ

2017年02月22日

先日インナーカラーで初めて利用させていただきました!ブルーやグリーンをがっつり入れていただいて、仕上がり大満足です\( ˆoˆ )/

話も面白すぎてずっと笑いっぱなしでした(笑)
    コテ使うときのおすすめの温度とか教えてもらった事実践してます✌︎✌︎色落ちも楽しみ..!

またぜひお願いしたいです◎*

• ゲンガーたそ

2017年02月19日

ラベンダーのグラデーションにしてもらいましたーーー!

美容師さんとオタトークしたの初めてかもw
    めっちゃうれしかったです!
    あと、健康面に関しての知識がとっても豊富ですごいと思いましたd( '-' )!!!!!!

髪色も満足したしトークも面白くて!!!!!!

今まではいろんなところを転々としてましたが、
    これからはここに通って行きたいと思います!!!!!!

結論……大満足!!!!!!

• まんちゃん

2017年02月16日

今回もいい色に染めて頂きました。
    次回もまた、お願いしたいです'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• あや

2017年02月12日

初めから最後まで丁寧に対応して下さり大変満足しています!カラーも思っていたものにしてもらえました(^^)色落ち楽しみです♪ちょっとコテを通すだけで髪に艶が出るのは知らなかったのでこれからやっていきたいと思います!アニメの話もできて自分的にとても楽しかったです。店内もずっとアニメの曲が流れてて感動しました笑
    次回はハイライトお願いしたいと思います(*´ω`*)

• 2017年02月09日

毎度毎度、予約変更等対応していただき助かってます(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます!
    暗くしたいけど、色は入れたい気持ちをきちんと叶えていただいてます!
    色落ちも楽しみです(๑>◡<๑)

• ぴぴ

2017年02月06日

今回はグラデーション&トリートメントの施術をして頂きました。

我が儘な要望にも関わらず
    丁寧なカウンセリングでこちらの好みを
    くみ取ってくださり仕上がりもとても満足です。

また次回も宜しくお願いいたします。

御茶ノ水・飯田橋・四ツ谷で他におすすめの美容室・美容院

カットモデルや美容室のお得情報を探す