立花翔平 (fuwat所属)

【色落ちすらも楽しめる】カラーリストのカラーをミニモ限定価格で♡【あなただけのカラーを】

このスタイリストのフォトをもっと見る

初めまして!
オタクの聖地秋葉原で、派手髪師(カラリスト)として活動しているHanaです♡

・ナチュラルブラウン
・派手髪
・ハイトーンカラー
・グラデーションカラー
・インナー(ポイント)カラー
などなど、カラー全般が得意なのは勿論なのですが、その中でも僕が大切にしていることは…

☆☆☆色落ちしても綺麗であること☆☆☆

どんなカラーでも【絶対に避けられないこと】が1つあります。

それは、"褪色(色落ち)"です。

「染めたてはよかったけど、色落ちしたらなんかすごく残念になっちゃう…」
そういう経験って、誰しも一度はあると思います。

どうしたって避けることの出来ないこの現象ですが、
僕は避けられないからこそ、そこを利用して
【色落ちが楽しい!】
【色落ちしきっても綺麗】
なカラーを大切にしています( •̀∀•́ )✧

折角綺麗な色に染まっても、すぐに色落ちしたり
色落ちしたら汚くなってしまったら萎えますよね(^_^;)

僕にお任せいただければ
染めたてから色落ち仕切っても、ずっと楽しめるカラーにすることができます(♡ˊ艸ˋ♡)

☆☆☆人と被らない貴女だけの髪色☆☆☆

また、派手髪にしている方って少なからず
【人とは違う髪色がいい!】
って思い、ありますよね。
派手髪で無いにしても、貴女だけの髪色ってものがあったら、ちょっとテンション上がりません?w
僕は、僕自身がそうでありたいので、
・パーソナルカラーという知識
・H.L.B.Oというテクニック
を駆使して、貴女の可愛さ綺麗さをより引き立てる、
貴女の髪でしか表現できない"貴女だけのカラー"を大切にしております。

〇〇〇セルフカラーしてたんですけど…〇〇〇
派手髪が好きな方って、結構セルフカラーをされてる方多いですよね。
僕自身がそうでしたw
「だって、美容室行ってもなかなか希望色にならないし、なんなら無理って言われちゃったり…」
ありますよねーw
で、セルフカラー。
他にもお時間が無かったり、金銭的な面で仕方なかったり…
でも、セルフカラーしてると断られてしまうなんてこともあれば、できるって言ってくれた想像したような仕上がりにならなかったりとか…
勿論僕にも出来る範囲という物はあります。
しかし、その中で出来る限りのことはさせていただきますし、なんならセルフカラーでなってしまったムラを活かしたカラーも出来ます。
ですので、ご心配でしたら是非一度ご相談ください。

♡♡♡カラーはお家でのケアも含めて完成♡♡♡

折角綺麗なカラーになっても、ケア次第でその保ちや褪色の仕方は大きく変わってきます。
そこで僕は、"シャンプーソムリエ"という資格を取りました。
それは、シャンプーの本質をキチンと理解し、その状態に合ったシャンプーを"メーカー問わず"診断できる、ヘアケアの専門家の資格です。
更に、髪の毛をより本質的に良くしていく為に、"インナービューティー"の勉強もしております。頭皮トラブルやお肌のトラブルでお悩みでしたら遠慮なくご相談ください。
ちなみに、インナービューティーの勉強の副産物で、ダイエットに関しても詳しくなりましたw
正確に言うなら、"健康的な肉体美を手に入れる方法"って感じですがw
お身体のちょっとした不調や、ボディラインなどでお悩みでしたらこちらもご相談にのります(=´∀`)

ケアやインナービューティーに関するご相談は無料でしておりますので、カラーの施術時や塗った後の放置時間中にでもどんどん聞いてください(^O^)

皆様がカラーでより可愛く、かっこよく、美しくなるお手伝いを是非、僕にお任せください!
貴女の髪を、貴女の次に大切にします(´∀`*)

ご予約お待ちしております♡

・当日予約も受け付けておりますが、出来るだけ前日までにご予約いただけると有難いです。

・特に派手髪など特殊なカラーの場合、
"どういったカラーにしたいか"当日までわからないと薬剤の在庫の都合で出来ない場合も御座いますので、
予めご希望のカラーをお伝え下さい。

・セルフカラーをされている場合は予めお伝えいただけると、当日スムーズに施術できますので、出来るだけ前回までのカラーの履歴をお伝え下さい。
※勿論それでお断りする事はありません。

・当方オタクです。
「今期何見てますか?」「嫁は誰ですか?」
と聞いて下さると(僕が)安心して会話をすることが出来ます。
ご理解ご協力、お願い致します。

・会話が苦手という方は、予めお伝えください。
本音を言うと、僕も美容師さんとの会話は苦手なので気持ちはとてもわかります。
遠慮なくお伝えください。

【カラリスト流】ナチュラルカラー&トリートメント【あなただけの髪色に♡】

¥12000 ¥3000

施術時間 : 120分 ブリーチを使わないブラウン系のカラーはこちら☆

ブリーチが必要なお色の場合は別途1500円を頂戴致します。

トリートメント込みの料金となります。

黒染めをされている場合は予めご相談下さい。

【3cm以内で】リタッチカラー

¥5000 ¥2000

施術時間 : 75分 2cm以内のリタッチカラーのみになります。
サクッとプリン直しもお任せください(=´∀`)

【カラリスト流】ブリーチonカラー&トリートメント【どんなお色も思いのまま】

¥15000 ¥5000

施術時間 : 120分 ブリーチ一回での派手髪カラーです。
さらにブリーチが必要なお色の場合は、一回毎に+1500円を頂戴致しますので、予めご相談頂けると正確な料金をお伝えできます(^^)

ブリーチは出来るだけしたくないと言う方も是非ご相談下さい。
ダメージを極力抑えた施術をさせていただきます。

当日予約ですと薬剤準備の関係上、お日にちの変更をお願いする場合がございますのでご了承下さい。

黒染めをされている場合は出来る範囲が限られる場合も御座いますが、先ずはご相談ください。

【明るくできる】カラリスト流☆黒染め【就活向け】

¥9000 ¥4000

施術時間 : 60分 就活やアルバイト等で黒くしなければならない…
そういうことってありますよね。

でも市販の黒染めは勿論、美容室で黒染めをしても
その後また明るくしたくなった時や出来るようになった時に、明るくならなかったり、赤みが強く出てしまって
綺麗なカラーやご希望の色にできなくなってしまいます。

ですが僕は派手髪師として、薬剤と根本的な色の原理をしっかりと学んだので、黒染めのお薬を使わずに黒くすることができます。

もし、やんごとなき事情で黒くしなければならないと言う方は是非ご相談ください。

次のカラーも楽しめるような、黒でお魅せ致します。

【派手髪師流】インナーカラー×トリートメント【さりげなくオシャレに♡】

¥18000 ¥6000

施術時間 : 120分 ナチュラル系のカラーや、1回のブリーチでできる範囲の派手髪orハイトーンに
インナーカラーで色を入れたい!
そういう時はこちら♡

個性を出すのは勿論の事、
明度差や彩度の差で立体感や動きを出したい
そんな方にオススメです♡

ブリーチが二回以上必要な場合は+1500円頂戴致します。

【派手髪師流】グラデーションカラー×トリートメント【外国人風で大人っぽ可愛く♡】

¥18000 ¥6000

施術時間 : 120分 ブリーチ1回の範囲でできるグラデーションカラーです。
バイヤレージュなども対応できます。

全体一色じゃつまらない!
濃いめ​〜​淡めで個性的な可愛さを♡

そんな時は是非こちら♡

【何でも】派手髪×トリートメント【しますわ♡】

¥20000 ¥10000

施術時間 : 180分 派手髪だけど、

・何色も入れたい!
・インナーカラーとグラデーション両方!
・なんかわかんないけどこんなの!
・てゆーかワガママ聞いて!
・もういっそHana色に染めて!

そんな時はこちら!

10000で何でもしますのよ♡
どんなワガママもお聞きしますわ (♡ˊ艸ˋ♡)

日時毎月第一火曜定休

男性 スタイリスト歴 5年

秋葉原の美容室 fuwat 所属
派手髪師(カラリスト)のHanaです♡
カラー…、
特にハイトーンカラーや派手髪などの特殊なカラーが得意です。

僕がカラーで大切にしていることは
ただ綺麗に染められる、
デザインできるというだけでなく、
染めたては勿論、
どうしたって避けることのできない
"色落ち"すらも楽しめる。
色落ちした後も綺麗なカラー、です。

そのためにテクニックなどだけでなく、色彩学やパーソナルカラーといった部分から色というものを学んでいます。

カラーで思うような色にならなかった…
やってみたけど似合わなかった…
どんな色が似合う色何だろう…
色落ちしたら汚くなっちゃった…

そんなお悩みをお持ちの方、
クオリティの高い派手髪をお求めの方
は是非僕にご相談ください♡

色落ちすらも楽しめる、そんなカラーをさせていただきます

⬇︎僕の詳しい自己紹介などのあるHPはこちらです⬇︎

⬇︎Instagramはこちらです⬇︎

• のぞみ

グラデーションかインナーカラーにするかサロンに行っても迷っていたのですが、嫌な顔せず相談に乗ってくれたのでとてもよかったです。お任せは困るといいながらもしっかり綺麗に仕上げてくれました!次回のカラーが楽しみです^ ^仕事で怒られなければまた行かせて頂きます。

2016年12月07日

• よしむらちはる

髪の毛伸ばしたいというワガママと派手な色にしたいというワガママ一緒に叶えてもらいました( •ꙍ•́ )✧
    最初見た目てきには少しビビっていたのですがお話しててとても楽しかったので、またすぐ行きたいです!
    カラーはこれからずっとここでしていきたいくらい気に入りました…

• はる

プリンな上にピンクとブルーが入っていて、とても染めにくかったと思いますが 抜けなかったピンクの上から全体的に濃いブルー系のアッシュを入れていただきピンクの部分を紫系のグラデーションにしてわがままでメッシュまで入れてもらいました
    ほんとに綺麗に染めていただき大満足です!!
    お店の雰囲気もよかったですし、接客の方も常に楽しい会話をしていただき気まづい雰囲気にも全くならずとてもよかったです
    ほんとにありがとうございました

• ゆい

初めてのがっつりな派手髪だったのですが カウンセリングからしっかりして下さり カラーもブリーチから色々こだわって下さり素敵なグラデーションにしてくれました。固い雰囲気で居にくいなども全く無くリラックスしながら施術して下さりました。