パーソナルトレーナーaki♂

クセになる痛気持ちいいコアストレッチ

~ストレッチの効果~

☆肩こり

☆腰痛

☆疲労

☆姿勢改善

☆むくみ

☆ウエストライン

肩こり、腰痛などの症状の原因の1つは、筋肉が縮み硬くなり、血管や神経が圧迫された結果の血行不良です。

そういった慢性的な痛み、疲れはマッサージなどではなかなか改善されません。

筋肉のコアの部分にアプローチするオリジナルストレッチは、身体の可動域を最大に広げ、体幹や左右のバランスを整え、長期的に疲れ、痛みを感じにくい身体を作っていきます。

~マッサージとの違い~

マッサージは表面の筋肉のみに刺激を与えるが、ストレッチは表面&深い筋肉にもアプローチする「痛キモチイ」ものです

マッサージのような一時的に気持ち良さを求めるリラクゼーションのような考え方ではなく、よりしなやかな身体を手に入れようとするのがストレッチです

~こんな方にオススメ~

☆運動不足

☆身体が固い

☆最近疲れやすい

☆肩こり、腰痛など慢性的な痛み、だるさがある方

☆自分の姿勢が気になる方

*また筋肉のコアにアプローチすることによって身体の代謝が上がります

結果気になるウエストラインやふくらはきなど、シェイプアップに繋がります

ぜひ「少し痛いがクセになる」低価格でお得なストレッチを体験してください!

(もちろん痛みの調整は、お客様に合わせて行います)

他のストレッチ店と比べ、圧倒的にお値段を低く設定させて頂いています。(ストレッチ店のほとんどが60分コースで約6000円です)

理由

•ストレッチを気軽に、受けてほしいから→定期的にストレッチを受けることで身体の根本的な改善に繋がります!

•自宅のスペースを使っているため(部屋はワンルームで広くありませんが、気持ち良くストレッチを受けて頂けるよう清潔に保っています)
自宅は四ッ谷駅から徒歩約10分

~お申し込みの注意点~

*当店のご利用が初めての方のみ、割引メニューである「初めての方限定コース」をお申し込みしていただけます。

*最近ご希望のお時間でご予約を承ることが難しくなってきております。申し込みの際は、できる限り多くの日時をお選びください。ご予約確定の確率が上がります。

*ストレッチ当日の遅刻は可能な限りスタート時間を遅らせるなどして対応させて頂きますが、次のご予約がある場合など、対応出来かねることもありますので予めご了承下さい。

*「お着替え無料貸し出し可」

服装は動きやすいものをご用意ください(伸びにくいジーンズや厚手の服装は着替えて頂く事がありますので、あらかじめご了承ください)

ただしジャージなどストレッチのきく洋服をお忘れ、お持ちでない方は無料でお貸し致します。

*ケガや手術経験のある方は、必ず事前にお知らせ下さい

*キャンセルや時間が少し遅れるなどの場合は、なるべく早くご連絡頂けると助かります。よろしくお願いします。

*個人宅のためお支払いは現金のみでお願い致します。(お釣りなく現金をご用意頂けると大変助かります)

お着替え無料貸し出し可

¥0

40分コース 1500円

¥3000 ¥1500

施術時間 : 40分 気になってる箇所が一カ所の方にオススメです。ショートコースで料金は最も安いので、気軽にストレッチを楽しんで頂けます。

60分コース 2000円

¥4000 ¥2000

施術時間 : 60分 60分でしっかり全身をストレッチするコースです 肩こり、腰痛、疲労の原因となる筋肉の収縮解消・予防をします

日時主に金、土、日
場所東京都新宿区四谷1-50四谷駅前郵便局(こちらは待ち合わせ場所です。←自宅がやや分かりづらい場所にあるため  自宅は郵便局から防衛省方面に向かって約徒歩5分の所にあります
最寄り駅 四ッ谷駅徒歩10分、市ヶ谷駅徒歩13分
返信率60%〜

パーソナルトレーナーaki♂
男性 アシスタント

施術場所は東京の四ツ谷駅付近にある自宅です
普段は治療院で働いている20代の男性です

解剖学を体系的に学んだプロのトレーナーで、医療系や心理学の本を日々学習し、ヨガでトレーニングもしています。(ヨガ講師でもある)

パーソナルストレッチとは以下のようなものです

トレーナーに身をまかせ身体の力を抜き、まずは表面の筋肉を弛緩します

次にコアの筋肉を伸ばし、マッサージではアプローチ出来ない深い筋肉にある疲労、コリを改善していきます。結果、怪我のしにくい、しなやか身体へと変化していきます

柔軟性のある身体となると慢性的な「肩こり」「腰痛」などが楽になると実感して頂けます

「美容」「ダイエット」をお考えの方にもオススメのオリジナルストレッチです

どなたでもストレッチを楽しんで頂けます
(ケガや持病、手術の経験がある方はご相談下さい)

質問がある方はお気軽にお問い合わせ下さい

• その

いつもとは違う施術で奥までほぐれた感じがあり、良かったです
    また機会があればお願いします!

2016年08月20日