EARTH札幌駅前店 マイの掲載
EARTH札幌駅前店 マイのプロフィール画像
hair&make EARTH札幌駅前店 ヘア メイク アース サッポロエキマエテン EARTH札幌駅前店 マイ

さっぽろ駅4分 / 札幌駅4分 / 大通駅10分

EARTH札幌駅前店 マイの口コミ

eさんの口コミ

特に色を決めていかなかったのですが、親身になって考えてくださり、素敵な色味へ綺麗に染めていただけました!
    またおすすめのアニメや映画を教えていただけて終始嬉しかったです、ありがとうございました🧸🌸

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

私もお話するのとても楽しかったです😳
    またお待ちしております!

返信日:2022年3月19日
  • カヨコさんの口コミ

施術も丁寧で綺麗に仕上げて頂きました!
    猫ちゃんのお話聞けて楽しかったです。

• 圭子さんの口コミ

施術の際
    1本だけとんでもなく痛い指があり
    爪が薄くなる除去の仕組みを教えていただきました
    学びがありました
    今後に活かします
    ありがとうございました

• 来夏さんの口コミ

甘皮処理をとても丁寧にしてくださいました!
    ただサンディングをせずにベースをのせていて驚きました。
    そのせいか10日に施術して頂いて3日後には4.5本浮いてきて4日目で3本ペリっと取れてしまいました。

乳白色の部分はムラが目立ちます。

接客は可もなく不可もなくという感じです。
    色の相談にはたくさんラメやカラーを出してくれたり親身でとてもよかったです!

• まいまいさんの口コミ

初めてマグネットネイルにしましたが、とても丁寧で可愛くしていただけました!
    いろんな話ができてとても楽しい時間でした!
    次回もぜひ伺いたいです^^

接客が丁寧でリラックスして施術を受けられました。またどうぞよろしくお願いいたします🥰

• waさんの口コミ

丁寧にケアして頂きとても満足です!
    自爪頑張って育てていきたいです😊

とても丁寧に施術してくださりありがとうございました
    お話も楽しく、リラックスできました!

• Tさんの口コミ

今日は綺麗にそして丁寧にオフとケアをしていただきありがとうございました!
    楽しく会話もしていただけてとても良い時間でした🤍
    また機会があればまた伺いたいと思います!

• ミッさんの口コミ

【最後まで施術されず途中で支払いだけして帰ってきています】
    事前にマグネットができるか問い合わせし、できるとのことなので来店するも「どうしてもやりたいならやってもいいが基本マグネットはしない」と言われてしまいました。
    また色見本も当日も見せてもらえません。
    事前に問い合わせをした際は「休みだから返信ができない」と2〜3日つねに返信が来ず、今回施術ミスについてお返事しても返信がこないため、口コミに記載することを決めました。

様々な不備があり施術を途中で断ろうと思い理由を伝えるも「ミニモもキャンセルにしますけど?」と言われてしまい、ミニモ側でペナルティをつけられる事を覚悟で了承しました。
    しかしなぜかキャンセルなのに支払い請求がありました…。
    時間をいただいているので請求が発生したのは問題ないので「支払うんだからキャンセル処理はしないでほしい」と頼み、口コミが書けている状態です。

店舗では上記について一切謝罪の言葉すらなく、連絡がつかない時点でキャンセルすればよかったです。
    せめてできない施術をできると案内して集客するのはやめて欲しかったです。
    スケジュール調整した時間が無駄でした。

【下記は返信をみたあとの追記です】
    メール内では「色見本と置いてある色が違う」と説明あり。到着後に飾ってある色見本のチップを見つけ、見たい旨を伝えるも拒否されています。
    マグネットに関しては色味を混ぜる云々一切説明はなく「マグネットは誰でも綺麗にできるからやらないと店側で決まった、どうしてもやりたいならやりますけど」と仰っていました。

また「混色するならキャンセルにしたい!」なんて言っていません。そもそもネイルサロンで混色は日常的に行われます。拒否する意味がありません。
    「キャンセルならお金をもらわなくても良い」なんて言われてもいません。普通に自分が請求したの防犯カメラで見れませんか?請求してきてびっくりしたからこちらから「それならミニモのキャンセルはおかしくないですか?」と聞いてますよね?

ミニモ側に「客都合でキャンセル」の処理をすると客側にペナルティがつきます。
    私が美容師として使用していた時も、今もかわりありません(確認済)

他の方への口コミ返信(とくに低評価の方宛のもの)も確認してからの予約をおすすめします。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

先日はありがとうございました。
    そして今回このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

事前の問い合わせは休みの関係で返事が遅れてしまったため「お休み頂いていた為、返信が遅れてしまってすみません」という文で謝罪の旨で送りました。
    色見本はネイルブースの台に置いてあります。色見本と実際に置いてあるカラーが違うこともあるため普通のジェルでもマグネットでも混ぜて作る事が多く、来て頂いてから一緒に色を作りながら選んでもらった方がイメージ通りの仕上がりになるという意味でしたが説明不足があり申し訳ございませんでした。マグネットに関しても、既存のマグネットを使うのではなく通常のジェルと混ぜたものを使わせて頂きたい(既存のマグネットは色が限られているのと、それだけだと自爪が透ける・通常のジェルとマグネットを重ねるとワンカラーではなくなる)という説明でしたが、伝わっておらず申し訳ございませんでした。
    マグネットも出来るとお伝えしましたが、それならやらなくていい・代金を支払うからキャンセルしたい、とおっしゃった為、キャンセルなら代金を頂かなくて良いともお伝えしましたが支払うとの事だったので、今回は代金を頂きキャンセルにしないという事になりました。キャンセルにしてもお客様にペナルティがいくことはありません。
    予約前に確認して頂くよう促している注意事項にも記載していますが、練習モデルという体でお客様の要望通りにならない事もあることを考慮しての価格設定です。
    今後は技術も磨いていくと共に、こういった行き違いのないよう説明や確認をしっかり行い改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年3月25日
  • さやさんの口コミ

大変満足した施術でした。爪がツルツルになって嬉しいです。丁寧に作業していただきありがとうございます。非常に話が上手な方であっという間に感じました。素晴らしい趣味をお持ちで、とても羨ましかったです。退屈させないように考えてくださってありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそお話とても楽しく、充実した時間を過ごさせて頂きました😭🙏
    もしまた機会ありましたら、いつでもお待ちしております✨

返信日:2024年3月20日

オフの際、マシンで同じ箇所を何度も削られていて、何本か痛みがありました😔
    爪が薄いのもあったかとは思うのですが、プッシャーや、やすりを痛みがある所に強く当てられ、今もジンジン痛いです🥹💦
    オフのやり方を変えられたり、再度見てもらったりされたほうが良いのかなと思います。
    頑張ってください😌
    今日はありがとうございました。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

本日はご来店頂きありがとうございました。
    そして技術不足で申し訳ありませんでした。
    オフとケアはすべてのお客様に統一したやり方でやっていますが今回のように1、2週間前に付けたばかりのネイルをオフする場合・爪が薄く痛みがある場合等のやり方も今後習得し精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年3月15日
  • まゆさんの口コミ

とても丁寧に除去していただきました!

先日はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそ、お話したり楽しく過ごさせていただきました!
    また機会あれば、よろしくお願いします😌

返信日:2024年3月15日
  • 。さんの口コミ

とても丁寧に施術して頂いて、仕上がりも見せた画像の通りで大満足でした!
    たくさんお話してくださって楽しかったです。ありがとうございました!

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

昨日はありがとうございました!!
    私もお話とても楽しかったです😂
    またお待ちしております😌

返信日:2024年3月2日
  • はるさんの口コミ

丁寧な施術ありがとうございました^_^
    爪がピカピカでテンションが上がりました。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

ありがとうございました!!!!
    とても綺麗になりましたね🥰
    ネイル楽しんでください!

返信日:2024年2月29日
  • なでこさんの口コミ

今日は施術していただき本当にありがとうございました。
    こちらの希望に寄り添って色々ご提案してくださってとても嬉しかったです。仕上がりもとても気に入っています!

本当にありがとうございました ◎

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

ご来店頂きありがとうございました!!!
    初めてのネイルいかがでしたか?これから色んなネイルを楽しんでください!
    ありがとうございました!😌

返信日:2024年2月22日
  • よっちさんの口コミ

応対や気遣いもあり施術中丁寧にケアしてしてもらい仕上がりもた大満足です接客も良く又機会あればお願いします今回はありがとうございました✨

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

本日はありがとうございました!!
    こちらこそとても嬉しいお言葉ありがとうございます🥹
    また機会がありましたら、よろしくお願いします!

返信日:2024年1月14日
  • Mayuさんの口コミ

少し緊張しましたが、穏やかな口調と雰囲気で
    居心地よく施術してもらえました。

綺麗にしてもらえて良かったです!

先日はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそ満足のいく仕上がりに出来てとても嬉しいです^^
    また機会がありましたらよろしくお願いします!!

返信日:2024年1月14日
  • かすみさんの口コミ

甘皮の処理が自分でできないので
    とってもきれいにしていただき
    ありがたかったです!
    お話も楽しかったです(^O^)

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

先日はありがとうございました💓
    私もお話すごく楽しかったです🥹
    もしまた機会ありましたら、よろしくお願いします😊

返信日:2024年1月11日
  • 青さんの口コミ

丁寧かつ真剣な施術で素敵な髪型にしていただけました。
    ほんの少しだけ左右の髪の厚みが非対称な部分があることに気づきましたが仕上がりはとても気に入っています!
    今回は素敵にカットしていただきありがとうございました🫶

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

今後は更にお客様に満足して頂けるカットが出来るように頑張ります!気に入って頂けて良かったです😊
    また機会があれば、よろしくお願いします💓

返信日:2023年5月2日
  • あゆさんの口コミ

素晴らしい技術と優しい人柄で素晴らしかったです☆ありがとうございました\(//∇//)\

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

毛先を切るだけで綺麗な髪になりましたね!
    何か気になることがあればいつでも相談してください😊

返信日:2023年4月25日

札幌市中央区で他におすすめのネイルサロン一覧

北海道で他におすすめのネイルサロン一覧

hair&make EARTH札幌駅前店付近の駅のネイルサロンを探す