デザインや長さなどしっかり決めたあと、「ミニモのお客様だと特別に550円でフラットラッシュが出来ます」と、無料のセーブルかどちらかで毛質を選ぶように言われたのですが、正直セーブルもフラットラッシュも個人的にはつけた感じの違いがわからないので(確かにサンプルを直に触ればフラットラッシュの方が柔らかいです)セーブルをお願いしたら「お客様はまつ毛が下を向いてるので」や「セーブルは長さ9mmがない」(←先に長さを決めたのに…勝手にもうフラットのつもりで話進めてたんですかね😥)「フラットラッシュの方がモチがいい」などすごいフラットラッシュを推してきてちょっと怖かったです…。都度断るのもめんどくさかった…。他店では「わかりました😊」の一言で終わるのに、こちらではお店できつくプラス料金にするように言われてるのでしょうか?
施術の感想は・「痛いです」口に出してしまうくらい数回痛さを感じました・左目のエクステが全体的に外を向いています・根元につけすぎなのか一夜明けても左目を閉じたら痛みを感じます・1時間半で約160本つけていただきました・最後テープを剥がす時雑で痛かった・チェアの座り心地はいいです
前から、次回2週間後にいつものお店で予約してあり、早めにエクステが取れ出したためとりあえず繋ぎで予約させていただき、なのでモチもあまり気にしてなかったのでトップコートもお断りさせていただきましたが、やはり左目が微妙なのでトップコートしなくて正解でした。外を向いてる毛早く取れてほしい笑
3.3
3.9