あまねさんからの坂本 たかまさ【ACA】の口コミ

• あまねさんの口コミ

いつもお世話になっています。
    前回違うサロンで透け感のあるブラウンをお願いして青味が強い色になってしまったことがあったので、今回は黒染めのような仕上がりは避けたい気持ちが強くありました

カウンセリングでは前回のカラーを覚えていてくださり、あまりイメージを伝える隙がなく黄色味を消してベージュ?にブラウンを少し足した色に決まり、暗くなりすぎることに不安があったので伝えたかったのですが染粉を作りに行ってしまったのでいい出せなかったです(´-`)仕上がり外に出てみると青味が強くて、家族や職場の人には黒染めした?と言われてショックでした、、
    もう少し明るく色落ちしてくれるか不安ですが、2週間ほどで黒染め感は軽減するでしょうか?

坂本 たかまさ【ACA】のプロフィール画像

坂本 たかまさ【ACA】さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    カラーに関してなのですが、黄色みを消すことと、落ちてきた時に染める前より色落ちがしないようにとのことでしたのでアッシュ系およびマット系、にブラウンを少し入れています、ブラウンを入れすぎると色落ちしづらくなりすぎて、透明感が落ちしてしまうので、量はほんのり入れてあります、なので、色は染めたてのときよりも毎日のシャンプーで少しずつ落ちていく設定にはなっていますので、そこはご安心くださいませ!
    逆にアッシュ系を全く使わずに黄色みを消すのが難しいのもあり、新生毛の部分に赤みが出てしまうのを抑えるためのトーン設定でもあるので、色落ちはとても綺麗に抜けてくれるのですが、染めたてがご希望よりも暗くなってしまったことに関しては申し訳ございませんでした!
    万が一、日数が経っても色が落ちない等ありましたら、気に入ってくださるまでご対応させていただきますので、ご気軽にご連絡くださいませ!

返信日:2021年6月1日

坂本 たかまさ【ACA】の口コミ

ACA 札幌付近の美容室・美容院情報

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

ACA 札幌付近の駅の美容室・美容院を探す