AUTHO 松浦幸子の掲載
AUTHO 松浦幸子のプロフィール画像
AUTHO(オーソ)/ショートボブ/白髪染め AUTHO 松浦幸子

恵比寿駅3分

AUTHO 松浦幸子の口コミ

2度目の利用です。お店でもアプリのやりとりでも丁寧で誠実なご対応です。また、施術内容についても要望を汲んだご提案をくださるので有り難いです☺️

◇まろ様◇

まろ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈まろ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「フロントのこめかみの辺りの白髪が気になる。」

→白髪の割合はとても少ないですが、前から見たとき一部分目立つ白髪がありましたので、前回よりもしっかりと白髪に色が入るように調整しました。
    その他の毛先は赤みを抑えつつ、艶と透明感が際立つ様にカラーをしました。ご要望があれば、なるべく叶えたいと思いますので、お申し付けください♪
    髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次回も楽しみにお待ちしております!

返信日:2024年3月22日
  • 🐑さんの口コミ

全てに細やかなお気遣いいただき、丁寧に接していただきました!
    スパで癒され、仕上げに満足して帰りの足取りも軽やかでした✨
    自分へのご褒美にまた利用したいです。
    ありがとうございました☺️

◇🐏様◇

🐏様、本日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈🐏様のご要望、ご提案のポイント〉
    「根本の白髪を明るめの色で染めたい。エイジングスパでリラックスしたい。」

→カラーは白髪が染まる1番明るい色で根本を染め、表面の毛先は艶と柔らかさが出るように調整しました。瞳の色を拝見させていただき、明るめなブラウンでしたので、髪の色もそれに合わせて調合しました。明るくさわやかな印象の🐏様にお似合いの色でしたね♪
    スパではカラーによるダメージを少なくするため、しっかり薬剤を除去して頭皮環境を整えて、髪に栄養をたっぷり補うことで、根本からふんわりとして手触りの良い髪質に導きました。スパを気に入って頂けて良かったです!
    現在、スパだけのメニューもございますので、疲れたときや自分へのご褒美に是非、またご利用下さい♪
    次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年12月25日
  • モアナさんの口コミ

頭皮弱くカラーが不安でしたが、丁寧に状態を見てくださり、こまめに確認もして頂き、最後まで安心して過ごせました。クレンジングはやはり気持ち良い\(^-^)/
    私に合う髪型もビシッと決めてくれるので全てが大満足でした。ありがとうございました。

◇モアナ様◇

モアナ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈モアナ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「カラーは、頭皮に影響の少ない薬剤で染めたい。お手入れしやすく、自分に合った髪型にしたい。」

→前回、アルカリカラーによりかゆみが出てしまったということで、今回はヘアマニキュアでカラーをしました。色味はアルカリカラーに比べるとトーンダウンしますが、艶と柔らかさが出るように調整しました。髪型は首元から肩にかけてのラインがとても綺麗なので、それを生かすように大人の上品なボブにカットしました。エレガントな雰囲気が感じられるモアナさまにお似合いでしたね♪スパでは頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、メリハリのあるボリューム感と艶のある手触りに導きました。
    次回も頭皮の様子を伺いながら、施術したいと思いますので、またお待ちしております!

返信日:2023年12月9日

一つ一つの施術をとても丁寧にして頂きました!
    カラーもキレイでセットも癖をいかして普段とは
    違うスタイルにして頂きました(^^)

A様

A様、本日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈A様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「元気なお店に通っていたが、落ち着いた雰囲気の中で、過ごしたい。カラーは赤みを消して、少ない白髪を目立たないようにしたい。」

→お髪の長さはのばしていきたいとの事でしたので、毛先を揃えるようにカットし、骨格に合わせバランス良く見えるようにしました。
    バックのハネやすい所はそのまま生かし、カラーにより失われた栄養をたっぷり補うことで、暗くなりすぎず、艶のある色に調整しました。
    髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年5月13日
  • kさんの口コミ

接客が丁寧で、満足の仕上がりでした✨
    ヘッドスパも気持ちよかったです!!

悩みに合わせながらも骨格に合うカットと
    お手入れ方法を色々教えて下さり

k様

k様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈k様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先のダメージ部分をカットし、ドライによる広がりをおさまり良くしたい。」

→襟足に少しグラデーションを作ることで、首から肩のラインをバランス良く見えるようにカットしました。
    毛先のダメージ部分をカットし、広がりやすい髪質を頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、おさまりの良いショートボブに調整しました。
    仕上げにストレートアイロンを軽く通し、フェミニンな雰囲気に似合ったヘアスタイルになられたと思います。
    髪質に合わせたおうちでのお手入れ方法をご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年5月13日
  • さちちさんの口コミ

初めて伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングから始まり、好きな香りに囲まれて気持ちのいいヘッドスパ、力加減もちょうど良く、スパが終わってからもウトウト心地よい余韻を楽しんでしまいました。
    骨格診断カットも満足で(家族にも好評でした♪)、さらさらツヤツヤにしていただきました。自宅でのドライヤーでの乾かし方、アイロンの通し方も丁寧に教えていただけました。

担当の松浦さんの纏う雰囲気が心地よく、終始癒されました。ありがとうございました!

さちち様

さちち様、本日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈さちち様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「手ぐしで乾かすだけでおさまるようにしたい。骨格診断をしてみたい。」

→輪郭に沿うようにサイドの長さを調整し、前から見て菱形のシルエットにしました。
    バックは少しグラデーションを入れることで、後頭部はふんわりとし、首から肩のラインが綺麗に見えるようにカットしました。
    後ろから前へ乾かすだけで、手ぐしでもおさまりの良いスタイルになると思うので、ご自宅でも是非やってみてください♪
    簡単なお手入れ方法を習慣にしていただくだけで、髪はさらに綺麗になっていくと思います!
    次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年5月8日
  • さきさんの口コミ

とても丁寧な対応と、穏やかなお人柄でリラックスした時間を過ごす事ができました。
    髪も手触りがすごく良くなって満足です。ありがとうございましたっ

さき様

さき様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈さき様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「マンツーマン対応のお店を希望。毛先のダメージが気になる。ブローでスッとまとまるようにしたい。」

→伸ばしていきたいとのことでしたので、毛先の傷んだ所5〜6センチを、内側におさまりやすいように、カットしました。
    過去の履歴からくる毛先のダメージ毛には、髪に栄養をたっぷり補う髪質改善トリートメントをすることで、艶と手触りの良いました。

髪質改善トリートメントは、回数を重ねる度にさらに綺麗な髪質になっていきます。

ホームケアもお伝えさせていただいたので、次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年5月8日

きれいに仕上がり満足しています。
    丁寧に説明して頂きありがとうございました。

先日はありがとうございました☺️ゆったり落ち着いたお店で、ものすごく丁寧に接していただきました。時間をかけてカウンセリングしてくださり、骨格や好みに合う髪型を提案してくださり、素敵なカラーと艶のある髪になり、もう感激でした....✨ ヘッドスパも気持ちよく快眠してしまいました。モデル価格が本当に申し訳ほどの贅沢な時間でした。ありがとうございました。

• Miyuさんの口コミ

髪にこだわっている点が、コミュニケーションからも施術からも伝わってきました!なかなか1人の担当の方に全てをやっていただけることや、じっくりとここまでヘッドスパをやっていただけることもなかったので、素晴らしいなと思いました。ありがとうございます。

meee様

meee様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈meee様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「2㎝ほどカットして、肩につかない位がいい。
    バックの髪の量を減らしたい。」

→肩くらいの並行なラインを作ることで、外ハネがしやすいようにし、華奢な肩幅をバランス良く見えるようにカットしました。
    後ろのお髪の量も多くシルエットが膨らむ所を、減らして、おさまりのよい形にしました。
    スパは、じっくり時間をかけて、頭皮環境を良くして、髪に栄養をたっぷり補給しましたので、長く手触りの良い髪を楽しんでいただけると思います。

返信日:2023年5月5日

とても丁寧に心のこもった施術また、説明
    また、マッサージもピンポイントで
    ツボ押し とても気持ち良かったです。
    ぜひ また行きたいと思うサロンでした。

あこ様

あこ様、本日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈あこ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「ブリーチによるパサつきダメージが気になる。前髪を横に流したい。長さは残しつつ、毛先2㎝くカットしたい。エイジングケアができるお店で選んだ」

→お顔の輪郭に合わせ、菱形になるようにトップにレイヤーを入れ、前髪を右へ流しやすいように、少し斜めにカットさせていただきました。
    ブリーチによるダメージは艶髪トリートメントで、手触り良さとしっとり落ち着いた髪質になっていただけたかと思います。
    ヘッドスパは頭皮環境を改善しますので、お白髪や痩せ髪の予防になります。気持ち良かったとリラックスしていただけて、良かったです!
    お家での簡単な乾かし方をご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

• 彩乃さんの口コミ

とっても丁寧に説明してもらって知らない事も教えていただきました!ヘッドスパトリートメントはいつくもの行程があり凝りが凄く解れました!カットも丁寧にしていただきとても満足です!また機会がありましたぜひお願いしたいと思いました!ありがとうございました(‪‪ஐ‬‬ᴗ͈ ᴗ͈)"

彩乃様

彩乃様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈彩乃様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「クセが強く、毛先のダメージが気になる。長さは残しつつ、毛先を5㎝くらいカットしてほしい」

→毛先の傷んでいる所を5㎝程、カットさせていただきました。骨格に合わせて、トップにはレイヤーを入れふんわり菱形のシルエットになるようにしました。
    まっすぐ下ろして眉くらいの長さの前髪も輪郭に合っていてお似合いだったと思います。
    ヘッドスパとトリートメントで頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、ボリュームのある艶髪にさせていただきました。

返信日:2023年4月27日
  • ひろりんさんの口コミ

今日は、とっても丁寧に説明してくださり、心も頭も癒されました^_^香りに包まれて良い時間を過ごさせていただきました^_^今日はありがとうございました^_^

ひろりん様

ひろりん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ひろりん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「ペタっとなりやすい。パサつきや広がりが気になる。ロングの方が良いと家族から言われるので、2,3㎝カットしてほしい。」

→ 毛先2〜3㎝カットすることで、ダメージ毛をなくし、前髪は目と眉の間にカットしました。
    ペタっとしやすく、ハネやすい髪質を頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、根本からふんわりと艶のおる髪質に調整しました。
    ファッション・色の好み・瞳の色などをお伺いした上で、あまり手をかけなくても良い髪型にしました。

• あゆみさんの口コミ

ヘッドスパ付きってのが気になって、行きました。
    仕上がりも施術も大満足です。。。

また伸びてきたら、行くかもです!
    宜しくお願いします!

あゆみ様

あゆみ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈あゆみ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「行きたいと思う美容室を探している。直毛で量があり、サイドの毛がふくらみやすい」

→襟足の重たさを春夏用にスッキリ見せるため、少しグラデーションを入れ、おさまりの良いショートボブにいたしました。サイドの膨らみやすいところも、毛先1/3のみに梳きばさみを使用し、艶を残しつつ、量を調整させてもらいました。ヘッドスパもご満足いただけて良かったです。
    また素敵な髪を作るお手伝いをしたいので、次の機会を楽しみにしております。

• あいさんの口コミ

とても綺麗な髪にしていただいてありがとうございました。友人にも、キレイな色だね、と言ってもらえて、嬉しかったです。毎日の髪の手入れに関しても、実践しやすいアドバイスをもらえて、大変参考になりました。早速、ブローするときなどに気を付けております。
    すごくソフトな接客と、丁寧な施術で、休日にとってもリラックスできる時間が過ごせました。ありがとうございました!

愛様

愛様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミをありがとうございました。

〈愛様のお悩み、ご要望、ご提案ポイント〉
    「毛先を1、2㎝カットし、毛先がまとまるようにしたい」

→毛先の少し傷んでるところを1,2㎝カットし、手ぐしでもスッとおさまるようにしました。
    カラーのお色は瞳の色に合わせ、落ち着いた色の中にも透明感が出るようにしました。友人の方にキレイな色と言っていただけて、良かったです!
    髪質に合わせたお手入れ方法をお伝えさせていただきました。早速、ブローなど実践していただいて、ありがとうございます。次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年4月27日

AUTHO(オーソ)/ショートボブ/白髪染め付近の駅の美容室・美容院を探す