山田英司 (Tonukoa Rua所属)

《ミニモ限定!Tonukoa Ruaに特別優待価格でご案内☆》

このスタイリストのフォトをもっと見る

沢山の中から閲覧して頂いてありがとうございます。これも縁だと思いますので是非、最後までお読み頂けると嬉しいです。

下北沢で10年ほど美容師としてお客様にハッピーを送れるようサロンワークをしてます。
お陰様で日々、沢山のご指名を頂いておりますがこの度、当サロンを新たに知ってもらえる枠が増せましたので…

minimo をご利用のお客様に限り...

《カ ッ ト、カ ラ ー 、パ ー マ、ス ト レ ー ト》

の各メニューを『 特 別 優 待 価 格 』でご招待いたします ☆

お友達や恋人、ご家族から褒めてもらえる素敵なヘアースタイルを創るお手伝いをさせて下さい^o^

わかりやすいと好評のメニュー紹介をもう少しだけお読み下さい。

まずは…

ーーーー ☆ カ ッ ト 3780円 ☆ ーーーー

『 トレンドを取り入れバッサリ切りたい方』

流行のボブや長めのボブ(ボブディ)、ミディアムロング(ミディ)などのスタイルです。

アイロンやコテで巻いてふんわりしたり、斜めバングやシースルーバングで明るい雰囲気にお洒落感アップ☆組み合わ自由のトレンドスタイルです。

『少しだけイメージチェンジしたい方』

前髪や顔周りだけでイメージを変え、全体的に扱いやすく毛量を調整します。
アイロン、コテ巻きをやりやすくしたりブローを簡単にしてくれるメンテナンスカット。朝の時間を作れる楽チンメニューです。

『伸ばし途中の方』

最短で伸ばせる程度の毛先のみの数センチ、もしくは数ミリのカット。表面や毛先のみに出る枝毛のみのカットで手触りと指通りを改善。見違える毛先にするカットです。
乾かしただけでもまとまる、内巻きになる。

**トリートメントととの組み合わせが更に効果的です。**

『 前髪のみ切りたい方』

伸びて目に入りそうな前髪でストレス解消☆重めバングから軽めに…
パッツンからシースルーバングに…
などなんでもOKのお手軽楽しみカットメニューです。

ーーー ☆ カ ラ ー & カ ット ☆ ーーー

7 4 8 0 円

『 ツ ヤ 感 を プ ラ ス の ピ コ カ ラ ー 』

+500円

毎日お使いの化粧水でお馴染みの保湿成分『 ヒアルロン酸 』をカラー剤にたっぷりと配合。
カラーの繰り返しやコテ、アイロンのダメージでパサついた髪をみずみずしく、艶を与えます。細かいミストでカラーを定着させるのため長持ちします。

『 グ ラ デ ーシ ョ ン カ ラ ー 』

オーダー率No.1のカラーメニューです!毛先に向けて明るいカラー剤を塗布していきます。
数ヶ月後の根元のプリンも毛先の明るく透けてしまうダメージも気になりにくい長持ちデザインカラー。色んなカラーの悩みを解決できるのもこのメニューの特徴です。
更にコテ、アイロンで巻いたふわふわカールに立体感をプラスしてくれます!

『 3 D カ ラ ー 』

+1500円

ハイライト「明るめカラー」とローライト「暗めカラー」を交互に入れたり、顔周りだけ暗めに入れて小顔効果を引き出せるカラーメニューです。

明るめカラーと暗めカラーを交互に入れることで光に反射する髪の表情を綺麗にツヤっぽく表現します。
また編み込みや帽子をかぶった時に隠れてしまう顔周りの髪の個性をグッとお洒落に引き出してくれるメニューです!

『 イ ン ナ ー カ ラ ー 』

+1000円

内側、襟足と表面に明るさの違うカラーをするメニューです!
耳掛けスタイルやコテ、アイロンでウェーブや動きを付けたい方には必須の定番カラーメニューです!
基本的には表面は暗めなのでダメージを抑えたいけど少し個性をプラスしたい方にお勧めのメニューです!

『 ダ ブ ル カ ラ ー 』

+6000円

ダメージを最小限に抑えるブリーチで髪を明るめにします。その後にカラーを塗布することで外国人風なまろやかや透け感、透明感のある仕上がりを約束します!!
『 ブ リ ー チ →→→ ダ メ ー ジ 』のイメージを吹き飛ばす前処理トリートメントしますので毛先を巻けるコンディションでキープ!!

『ハイブリッドカラー』

根元はファッションカラーもしくは白髪染めでカラーリング。気になる毛先のダメージ部分はトリートメントカラーを優しくプラスします。内側からもっちりと潤すケアーとカラーが同時にできるハイブリッドカラーです。

ーーーー☆ パ ー マ & カ ッ ト☆ーーーー

7 6 8 0 円

『パーマ、ウェーブスタイルの簡単説明』

◻︎ワンカール

毛先を内巻きにのみかけるパーマ。ノンブローで綺麗なボブスタイルを作ったり、ツンとまっすぐになってしまう毛先にふんわり柔らかさをプラス。
コテ巻きの長持ちにもなります。

□ニュアンスウェーブ

毛先を中心にウェーブを作るフェミニン、キュートな印象のパーマです。
目安は毛先からSカールができるくらいで、コテで2回転したくらいのウェーブです。

□ウェーブ

全体的にウェーブがかかってるパーマスタイル。ウェーブのかかる位置(高さ)はスタイルや好みで可愛くもクールに出来ます!

パーマ剤の説明

『 コ ス メ パ ー マ 』

化粧品登録の トリートメント成分を配合した薬剤を使用します。
しっとり、しなやかな質感でかかります。
ダメージが多い方や外国人風な癖っ毛っぽくしたい方に使用します。

『 ディープモイストパ ー マ 』

+1000円

別名、クリープパーマ。
細かいミストを使用してウェーブを作ります。髪に潤いをたし、パーマ剤よりも湿熱で形を作るためダメージをほとんど与えません。与えるのはツヤと潤いです!

ーー☆ ス ト レ ー ト & カ ッ ト ☆ーーー

1 0 4 7 0 円

『 ス ト レ ー ト パ ー マ 』

パーマを地毛の状態に戻すためのストレートパーマです。しっとりした指通りの自然な地毛に戻します。トリートメント効果も高いのが人気の秘訣!

『 ス ー パ ー ス ト レ ー ト 』

癖っ毛をしっとりストレートにしたり、広がり・ボリュームを抑えるためのツヤ髪メニューです!
矯正に比べると… 自然でコテ巻きやアイロンがしやい。ボブやショートでも安心の人気No.1のストレートメニュー!
髪質が変わるような手触りにとリピーター続出の秘密は朝の時間短縮にあり

『 縮 毛 矯 正 』

どんな強いクセ毛もサラサラ まっすぐにしてくれます!
3ブランドの矯正剤からお客様の髪質にピッタリの薬剤をプロの目でお選び致します。
とにかく癖をしっかりのばしたい方に必見のメニュー☆

『ピコミスト矯正』

+1000円

高濃度のヒアルロン酸とミストを使用する『ピコミスト矯正』はツヤが出にくい髪質、アイロンダメージなどの髪に再びツヤを与えます!

『前髪の癖直しストレート』

3 9 8 0 円 (前髪のカット込み)

生え際の微妙なうねりって気になりませんか? そこだけストレートにする朝楽メニューです。 本当に楽になるお勧めメニュー!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

長々とここまで読んで頂いて大変ありがとうございます!

ミニモを通して予約して頂いた方には更に…更に… こちらのメニューを無料で体験してもらいます!!

当サロンの定番癒しメニュー

シャンプーでは落ちない毛穴の奥の皮脂を取り除き、頭皮に栄養与えるスパメニュー!

☆海洋深層水使用のベッドスパ 1300円☆

もしくは…

綺麗髪キープのお客様の定番トリートメント
濃厚なセラミドで髪を内側からもっちりとさせてくれます。カラー、パーマの後に、必須なトリートメント!

☆ナピュアトリートメント☆ 1500円

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

『ミニモで知って頂いたのも一つのご縁あってと思います。誠心誠意しっかりと担当させて頂きます(^ω^)

一回限りでは無く、2回、3回それ以降と通って頂けたらと思いますので『 綺 麗 髪 』と『 ハ ッ ピ ー ラ イ フ 』を全力でサポートさせて下さい!!

美容室選びにお困りの方や、通えるサロンや信頼できる確かな技術の美容室をお探しの方。是非、ご来店下さい。責任持って担当させて頂きます!
後悔はさせません(^ω^)』

そして…

お帰りの際に『 オススメ文 』を書いていただける方には...

日本人の髪質に一番合う ナノ化されたCMC の洗い流さないトリートメント☆

◇ βレイヤー エマルジョン 30ml ◇

をプレゼントいたします! 見た目も変わると凄く好評なので是非、貴方の髪にもご使用して下さい^o^

ご希望される方は予約時に『オススメ分書きます』 記入して頂けると幸いです!

※ できる限り お客様のご希望にお答えしたいと思いますので ご不明な点 や 質問などありましたら気軽にご連絡ください。

当日予約も受け付けておりますが、
お店の混雑状況 になどによっては、営業中は返信が遅れてしまう事もあるかもしれませんが、必ず返信、対応 させて頂きますので宜しくお願いします^o^

《ミリ単位でコントロール。こんなに変われるカットを体験!》カット & ヘッドスパ

¥5400 ¥3780

施術時間 : 60分 「イメージを変えたい方」

毛先のダメージだけを落として

カット & カラー & トリートメント

¥11000 ¥7480

施術時間 : 120分

カット & パーマ & トリートメント

¥12200 ¥7680

施術時間 : 120分 低ダメージと高保湿を実現したパーマメニューです。 セットの『ナピュアトリートメント』の手触りをその指先で感じて下さい☆

オーダー率NO,1!カット & カラー & パーマ

¥18360 ¥10470

保湿効果と薬事法で認められたカラーとパーマだからノンダメージで安心して同時にできます!(^^)

更に 保湿効果が万能の 『ナピュアトリートメント』でアフターの質感を保証します!

カット & 縮毛矯正 & トリートメント

¥19800 ¥10470

施術時間 : 180分 矯正したの? って思われるナチュラルなストレートメニューです! 何故かと言うと 薬事法で化粧品登録と 髪を傷める ア ル カ リ を使わない矯正剤だからです(^^)

カット+縮毛矯正+トリートメントでサラ髮を!

日時火曜日以外
場所東京都世田谷区北沢2-12-10サウスサイドテラスⅡ
最寄り駅 下北沢
返信率-

山田英司
Tonukoa Rua所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

閲覧して頂いて大変ありがとうございます(^^)

下北沢ではスタイリストととして10年以上、実績をもってやらせて頂いています。お客様の 要 望 や 髪 の 悩 み について自身を持ってお応えします。毎月150名を超えるお客様からご指名を頂いていますが、今回、ご新規様の予約が取れるようになりましたので特別優待でのご案内をします!

ーーー得意なスタイルーーー

ボブやショートスタイル 可愛いほんわかした雰囲気のスタイルからいろいろと馴染んでしまうナチュラル系が得意なです。

ーーーよく読む雑誌ーーー

MORE. Spring. nylon in red. OZmagazin

Men's nonon. 2nd

ーーー趣味ーーー

サーフィン、スノーボード、下北沢散策、映画

ここまで閲覧して頂いたのもご縁と思います。 今までにないカットの持ちとスタイリングのやりやすさ (ショートスタイルやボブスタイル、ミディアムの巻きスタイルは特に)毎朝、体感して頂けると好評を頂いております。 カラーやパーマも誠心誠意こめて、

バイト、仕事先の規則

就活、転職、様々な実習などのライフスタイルの変化

ダメージや過去の施術の対応方法

など、ご相談に乗れます(^^)!

お気軽にメッセージやご予約してくださいね!

営業中は返信が少し遅れる場合がありますが必ず返信いたしますので宜しくお願いします。

• 横石 瑛

まずお店の雰囲気が良い意味でこじんまりして、落ち着きました!!
    私は割と美容院で緊張してしまうのですが、優しそうな方ばかりでリラックスできました!
    初めてのパーマをしていただいたのですが、仕上がりも良く、髪の毛の乾かし方やセットなども教えていただいたのでとても助かりました!!

2016年04月24日

• 菅野優

とても良かったです!カウンセリングや、カットの技術力はさながら、細かい部分の微調整もきちんと行なってくれるので本当に満足のいく仕上がりでした、またお願いします!

2016年02月29日