EARTHつくば学園店所属・イトウアスカの掲載

EARTHつくば学園店

EARTHつくば学園店所属・イトウアスカの口コミ

4.4

流奈さんの口コミ

ありがとうございました!!すごい良い綺麗な髪色になりましたあ!お話も楽しかったです!❤︎

• めぐみさんの口コミ

アドバイスと仕上がりに満足してます。また来年を楽しみにヘアケアがんばります~

• いさんの口コミ

初めていくお店で不安もありましたが
    綺麗に染めていただきました!
    とっても大満足です😌

退屈せず楽しかったです
    またお願いします🙇‍♀️

• みほさんの口コミ

とりあえず可愛くしてほしい!って言っただけなのに想像以上にかわいくしてもらえた😫❤大満足◎またお願いしたいです🙏🏽

• まゆみさんの口コミ

笑顔で対応してくださり相談も丁寧に乗っていただけました^_^出来上がりも完璧!大満足です(^^)またよろしくお願い致します!

• ariさんの口コミ

カットも髪色もとっても良かったです😆*゚
    お話もとても楽しかったです!
    ありがとうございましたっ♪

• ゆかおさんの口コミ

接客態度もよく、カラーも綺麗に染めてもらい満足です!!!
    説明もきちんとしてくれて、とてもよかったです!!
    また今度行きます~(≧∇≦*)ありがとうございました!

• n☺︎さんの口コミ

¥18000とられた挙句希望とは全く違う髪色にされ、周囲にドン引きされました。最初は暗い色を入れると言ってたのに出来上がりはただの金髪で、あたかも思い通りに仕上げたかのように語られたのが謎です。都内の美容院に行き直したところ、仕上がりは希望よりほど遠いものだと言われました。技術が信用できる美容院に行くのが最善策ですね。

前日は、ご来店ありがとうございました。
    希望どうりのお色に仕上げることが。できず
    大変申し訳ございませんでした…
    お色のお直しさせていただける予定でしたが、
    また染めたいと思われるようなご説明でなかったんだと
    反省しております。
    ブリーチワークだとどうしても料金が発生してしまうので、
    その料金に見合うように日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2019年8月1日
  • peokさんの口コミ

産後久々に美容院に行くのが楽しみで、口コミを見て、
    カラーが上手だと書いてあったので初めて伺いました。
    カウセリングに入ると初めから口に物が入っていたのかくちゃくちゃしながら、うーん、ないなと思いながらも技術さえよければ、まぁ、いいかと思い我慢しました。
    こちらでカウンセリングも丁寧にすると書いてあったので
    期待していたのですが、淡々としていき、こちらが話す隙があまりなく、思うように伝えられませんでした。でも店長さんだし、まぁ、任せてみようと思いました。
    色を深く入れて欲しいとは伝えたのですが、
    かなり色を抜いた上で深く入れて欲しかったです。
    暗いのが嫌いでハイトーンが好きだったのですが、色味が抜けやすい毛質なので深くと言うニュアンスを暗くてもいいという形に伝わってしまったのかと途中からかんじました。抜けた時に赤みを帯びるのが嫌いだとも伝え、色味の決定は良さそうだったのですが、ブリーチをして流す上でオレンジで赤みが消えていなく、大丈夫かなと思いながらその場の空気でもあまりこちらの意図は言えない雰囲気でした。時間を早めにとお願いしてしまったせいで焦らせてあまり時間を置けなかったのかと思い、後から焦らせなければよかったと思いました。
    顔まわりが染まっていないのが嫌いだったのでそこだけは伝えたら半笑いで返されて段々と不快感がたまっていきました。シャンプーも耳にお湯が入ってきていたし
    カラー剤の塗布中スマホにカラー剤は飛ぶし。

そのあと我慢できずに気になったところを伝えましたが、あまりこちらが伝えたかった所を再度聞き入れてくれそうな雰囲気ではなく感じてしまいました。
    ダブルカラーの割にはお値段を安くしていただいてるのは
    わかるのですがそれでもある程度の値段は払っている上で納得できる接客、カラー技術とは正直とれませんでした。カットも頼もうかとも思っていましたがそんな気にもなれず、やめることにしました。
    帰ったら家族にもびっくりされて
    なんだかお金も時間も無駄になった気分です。
    この仕上がりならブリーチしないでカラーのみで良かったかなと思いました。
    期待値が高かった分、とても残念です。色抜けるまで待って他店で再度直してもらおうかと思います。
    最後仕上げも軽くブローするだけ、巻き髮で来店したのに仕上げ方も全然聞かないし、最後は最後でテキトーに帰された感じもしました。

• えみつんさんの口コミ

枝毛カット!!!!
    めっちゃいいです!おすすめ!

• あやさんの口コミ

私の人生で初めてなんじゃないかってくらいのショートをお願いしました。髪質や骨格など見て似合うかどうか、似合わせるにはどうした方が良いか相談に乗ってもらいながらやってもらったので、安心してお任せせることができました。また、そのためにメニューの変更など臨機応変にやっていただけたので良かったです。
    次回もぜひお願いしたいです。

• りなっちさんの口コミ

先日はありがとうございました!♡

わざわざお店までの行き方も
    教えて頂いて助かりました( ・ ・̥ )♡
    髪色は理想以上!想像以上!の仕上がりで
    何回も鏡見ちゃいます。。笑
    色んな人に可愛いって言ってもらえるのは
    アスカさんのおかげです🤗❣️
    また夏にお邪魔しますねっ💃💕

• まゆさんの口コミ

夫婦で予約いれさせていただきました!
    とにかくカットが
    潔くてちょっと心配しちゃいましたが
    ちゃんとイメージができていて
    思い通りのスタイルに
    していただきました!
    お話も面白くて短い時間でしたが
    接しやすくまたお願いしたいと
    思っちゃう美容師さんです!
    プレゼントもありがとうございました!

• な~なさんの口コミ

全然どうしたいか決めてなかったですが
    可愛くしてくれてよかったです~
    あと、面白い◎!
    またお願いします!

• みずきさんの口コミ

思い切ってイメチェンしてもらいました!
    ずっと切ってなくて、バッサリ切りサッパリしました!カラーも長さもお任せしたのですが大満足です。またお願いします。

• annaさんの口コミ

仕上がり大満足です♡
    面白くて優しくてポジティブな
    ステキな方でした✨
    是非またお願いしたいです!

• ミニーさんの口コミ

今回、私は、外国人風カラーをやりたくて初来店しました。このお店のカラー写真を見てると、やってみたいカラーがたくさんありました。

パーマをかけると、カラーは希望しているものはできないということですが皆さんの口コミも全てチェックしていたので、この美容室なら希望通りの髪型になれると期待していました。

子供の卒業式も近かった為、思いきって美容室を変えてみましたが残念です。。。ちなみに、片道1時間15分もかけて行ったので余計です。

お客がどんなことを一番、お店に求めているのか。。。
    ガッカリして過ごしていることを考えてみて下さい。
    結局、美容師さんの自己満足なんですね。

ご自身の投稿にもありますが。
    《できないものは基本やりません。》
    どうしてもやりたいという方には、
    それでも近づけるように自分の知識を振り絞って対応しますが、
    それでも満足いただけなかったことにつきましては、
    クレームのような口コミなどを書いていただいても対応ができません。
    ご了承下さい

ただ、美容室を変えてくださったり、卒業式のために。
    など。節目に担当させていただいたのにもかかわらず、
    このような思いをさせてしまった事、申し訳ない気持ちはあります。

今回は、パーマはかけないことを理解していただけるように説明をしっかりもう一度するべきでした。

また何かありましたら、ご用命下さいませ。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2019年4月15日
  • けたまやさんの口コミ

「どのような髪型にしますか?」とのご質問に「決めていない」といいましたが、私もの中では何個かの候補として写真を持って行っていました。
    「とりあえず後ろ髪の厚さを薄くして欲しい」と伝えたところ、
    「パーマは髪をお切りした後に合わせて決めますね」
    「カラーはどのような色にしますか」
    「暗めの色が抜けても金っぽくならないようにしたい」
    と伝えました。
    結果的に「おまかせ」なようなカラーとパーマになり
    カラーのサンプルチャートも、パーマの出来上がり具合のイメージ写真もないまま進み、淡々と作業が進み、終了。
    私は正直愕然としました。
    カラーもここまで暗めにする予定もなく、
    パーマの仕上がりもこのような仕上がりを求めていませんでした。
    これだったら行く前の髪のままのほうが良かったと思ってます。
    誰しもが「おまかせ」で満足すると思わないで頂きたいです。

本日はありがとうございました。

お任せと勘違いをしてしまった事がいちばんの原因です。

大変申し訳ございません。

きちんとカウンセリングをして似合うを作れなかった事。
    大変申し訳ないと反省しております。

貴重な口コミありがとうございました。

返信日:2019年3月2日
  • ゆぅさんの口コミ

カットとカラーありがとうございました(^^)
    ほとんど何も決めずに行ったのですが、気に入りました♪
    またお願いしたいです(^^)
    来週は子供のカットでよろしくお願いします☆

ご来店ありがとうございました!
    素敵な色になってよかったです。

退色も激しそうなのでぜひカラーだけでもお越しください!

• Aさんの口コミ

対応もとてもよくて施術中のお話しとても楽しかったです☺️黒染めしていたのにとても綺麗な色になって希望の色だったので本当に満足です🌟またよろしくお願いします☺️

ご来店ありがとうございました!

黒染めしてる方でも。こちらのプランであれば
    20000以内で何度でもブリーチが可能です。

ぜひご紹介下さいませ!

きれいに発色してよかったです!