attra by happy hair life所属・磯江岬の掲載

アシスタント/研修歴 4年

昭和町駅
attra by happy hair life

attra by happy hair life所属・磯江岬の口コミ

マックィーンさんの口コミ

お話もしやすくて丁寧で、大満足です!!!切って頂いて良かったです(ㅅ˙˘˙)♡ありがとうございました!!

マックイマーン様
    先日はご来店ありがとうございました!
    私自身もすごく楽しいお時間を過ごさせていただきました!😊✨
    また仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    ぜひまた綺麗のお手伝いをさせていただけること楽しみにしております!^ ^ありがとうございました!

• 由貴さんの口コミ

いきなりの予約にも関わらずありがとうございました!
    少し気になったことがあったので書かせて頂きます。。
    担当の方のせいではないと思いますが、
    カラーをした際に、首元が汚れないよう、サランラップを巻くのですが、帰りの電車で暑かったので髪の毛をポニーテールにアップしました。満員電車で後ろには人がたくさんいました。家に帰ったあと、着替えてみると
    首元のサランラップが、そのままになっていました。
    だいぶ、恥ずかしかったです。電車の中でもよく考えてみるとたくさんの人の視線がありました。
    同じ接客業してますので、一応今後他の方に影響がないよう伝えておきます。接客施術は満足です!今日はありがとうございました。

また、お首元のサランラップの件大変申し訳ございませんでした。私の最終確認不足でした。
    接客に関しまして嬉しい口コミありがとうございます!
    今後このような事がないようお店みんなで改めて行きます! ありがとうございました!

返信日:2019年9月30日
  • プリンさんの口コミ

痛んだ部分をカットしていただき、スタイリングがとてもしやすくなりました^_^
    ヘアアイロンでの巻き方も仕上げしながら教えていただき、とても素敵にしていただけました。
    担当の美容師さんがすごい美人さんでお話も楽しかったです^_^
    貴重品のロッカーキーですが、ポケットが無かったのでシャンプーで移動する時持ち歩く事になるので、出来れば手首にはめておける様にゴム等付けていただけるととても便利かと思います。
    あと、会計時に3ヶ月以内の予約をその場ですると次回30パーオフになるとの事でしたが…いきなりのお話に先のスケジュールも分からない方が多いと思うので、何かしらの配慮があればもっと利用しやすいと思います。
    カットとてもお上手でしたので、また利用させていただきたいです。

先日はご来店ありがとうございました^ ^!
    久しぶりに長さも揃えさせていただきました😊
    その後スタイリングの方はいかがですか??

ロッカーの件と次回予約の件に関しまして、アトラスタッフ全員で見直し改善していきます!
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております!ありがとうございました😊

返信日:2019年9月23日
  • 美羽さんの口コミ

肌がツヤツヤして、マッサージも気持ちよくて爆睡してしまいました😂顔がすっきりしました!
    終わった後、軽い化粧もしてくださりました!
    施術して頂いたお姉さんもとっても可愛くて、話も楽しかったです!

次の日の化粧ノリも最高でこれからも通わして頂きたといと思います!

未羽様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    次の日も効果を感じていただけ凄く嬉しいです😊
    また他のメニューもご用意しておりますので、またいつでもご利用ください☺️✨✨
    またのご来店おまちいたしております!

返信日:2019年9月14日
  • katsudaさんの口コミ

男性 / 30代後半

丁寧に対応していただいて、
    とてもイイ感じでした。
    髪色もイメージ通りで、
    満足しています。

今度は10月に、
    よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました!
    髪色とてもお似合いでした^ ^!
    また次回予約もとっていただきありがとうございます✨✨
    また来月のご来店たのしみにしております!

返信日:2019年9月11日
  • コニーさんの口コミ

とっても満足する仕上がりで可愛く仕上げてくれました(o^^o)
    急なお願いにも対応してくれてありがとうございます。
    またお願いしたいです(*´ω`*)

先日はご来店ありがとうございました😊😊
    ハイライトも入れさせていただきましたがその後どうでしょうか^ ^?
    髪の毛もかっとさせていただき、すごくイメージチェンジされましたね☺️✨✨ とてもお似合いでした!
    またのご来店お待ちいたしております🌻🌻

返信日:2019年9月11日
  • リリコさんの口コミ

髪の毛のが長いのにかかわらず丁寧な施術ありがとうございました!また機会があれば来店したいです。

先日はご来店ありがとうございました!
    量も減りすごく軽くなりましたね☺️⭐️⭐️
    お話もすごく楽しくてあっという間の時間でした^ ^
    またのご来店お待ちいたしております🧡

返信日:2019年8月17日
  • 千広さんの口コミ

すごく気に入りました。
    ありがとうございます
    またお願います(^^♪

先日はご来店ありがとうございました😊✨✨
    ハイライトも入れさせていただき、すごく透明感でましたね^ ^! また次のご来店もお待ちいたしております🌈✨✨ 旅行のお話聞かせていただくこと楽しみにしてますね!♪

返信日:2019年8月17日
  • よっちゃんさんの口コミ

今日も丁寧に前回取れやすくて困ったところを一緒に考えて下さって綺麗に仕上げて下さりありがとうございました😊
    2度目の来店でしたがスタッフのみなさんもいい方ばかりで、お姉さんともいろいろおしゃべり出来て楽しい時間を過ごせて楽しかったです😆
    次は一番下の子のカットにお伺いさせていただきますので、よろしくお願いします☺️

先日は暑い中ご来店ありがとうございました🙇‍♀️✨
    その後パーマはどうでしょうか??
    お久しぶりのパーマを2回目も担当させていただきありがとうございます(^^)!
    私もいつも楽しいお話を聞かせていただき時間があっというまです☺️☺️
    27日息子様とのご来店こころよりお待ちいたしております!

返信日:2019年8月10日
  • 亜海さんの口コミ

大満足です。
    次も楽しみにしてます!

だいぶ爽やかにイメージチェンジされましたね☺️
    パーマに向けて、しっかりケアしながら伸ばしていきましょう^ ^ 次回も心よりお待ちしております!お仕事頑張ってください!!

返信日:2019年7月21日
  • 弘さんの口コミ

昨日は、ありがとうございました。
    施術も丁寧で仕上がりもとても良い感じで満足しました。これからも頑張って下さいありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました!
    とてもパーマお似合いでした^ ^!
    休日のスタイリングをぜひ楽しんでいただければと思います! またの機会を楽しみにしております! ありがとうございました😊

返信日:2019年7月22日
  • naさんの口コミ

パーマはブリーチを検討しているなら、しない方がいいなどの説明は非常に分かりやすかったです。

しかしカットまでに1時間ほどかかり、さらにカラーは担当の方でなく、全く別の方(きっと新人の方)にしてもらうことになりました。私がカラーをしてもらっている際、担当の方は他のお客様の髪の毛を乾かしたり、ヘアアレンジや、新たにカウンセリングを始め、さらにパーマもしていました。優先順位もなく、効率的に回せないのなら、予約の時間帯の幅を考えるべきだと感じました。ヘアカラーの確認も最後に髪の毛を洗う前にしかなく、そのまま終わりで、コアサービスがなっていません。「あとどのくらいで終わりますか?」といった質問では、「17時頃までには!」と仰ったので、待っていましたが、超過しました。そして担当の方以外が施術をするとは書かれていないのに、このようなことはおかしいと思います。シャンプーの際も顔に水がかかっても謝罪もなし、ジャバジャバと頭を洗われたり、そのせいで力を入れなければならないことから、さらに肩も凝り、非常に乱雑でした。髪の毛をとく際も痛みを感じましたが、何も聞かれることも無く終わってしまったので、マニュアルを徹底して頂きたいです。滞在時間は3時間強であったのに、施術をして頂いた時間はその半分ほどであったと感じます。あまりにも時間がかかってしまったので、色々と予定を立てていましたが、することができなくなってしまいました。

また別のスタイリストの方は、顔についてしまっていたカラー剤に気づき、即座に拭き取って頂くなどの対応もあったので、その点は非常に良かったです。

最後にこのことを軽くお伝えしても心から謝罪しているようには見受けられませんでした。
    このようなサロンにはもう二度と行きません。

本日はご来店ありがとうございました。
    またこちらのオペレーションのミスで、貴重なお時間を奪ってしまい、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回のことを胸にとめ、すぐに改善して今後に活かしていきます。
    大変言いにくいことだったと思いますが言っていただき、とても勉強になりました。
    ありがとうございました。 店長 吉田

本日はご来店ありがとうございました。
    ご予約をいただいてたのに、長い間お待たせしてしまい最後まで担当させていただけなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
    また、シャンプーの雑さや、私の時間意識が足りていませんでした。
    ご指摘いただいた事を受け止め、今後このような事がないよう見直し、改善していきます。
    ありがとうございました。 磯江

返信日:2019年7月15日
  • よっちゃんさんの口コミ

急遽、新店舗に場所変更になりましたが、凄く丁寧に対応して下さり、スタッフのみなさんもいい方ばかりで凄く嬉しかったです☺️
    私が第1号のお客さんになってしまってすみません🙏
    また、お店に行かせていただきたいと思います😊
    ありがとうございました☺️

よっちゃん様
    先日は足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました!また喜んでいただけて私もすごく嬉しいです!次お会いした時にスタイリングなどしにくい点がございましたらいつでもお申し付けください😊✨
    アトラスタッフも口コミ大変喜んでおります!
    またの機会を楽しみにしております!^ ^

• ひよのさんの口コミ

来店日から一週間、書くか迷いましたが、書きます。

写真は上げられないようなので、今の私の後頭部をプロフに設定しています。どうぞ見てください。

ショートボブをお願いしました。
    何度もやったことがあったので、心配していませんでした。

しかし、翌朝起きてみると、後頭部が見たことがないほどうねり、頭頂部の髪が耳の高さまで届いていませんでした。
    プロフの写真は、朝起きて、寝癖直しで濡らしてブラシを通した状態です。それでコレです。

お手上げ状態でした。何をやってもまとまりませんし、1番嫌だったうなじの短い部分がモロに露出しています。
    私にとってこの髪型はおばさんにしか見えません。
    残念ながら、今の私は後ろからはもちろん横から見てもおばさんです。

何度もストレートアイロンで伸ばしました。
    前日の夜にもくるくるドライヤーで必死に伸ばしました。でもダメでした。
    そもそもの頭頂部の長さが短すぎました。
    出来上がりを見せられた時は気づきませんでした。しっかりブローしてもらっている状態だったので、分かりませんでした。

髪型が恥ずかしくて仕事に行きたくないなんて、初めての経験でした。

カラーもしてもらいましたが、髪型が何をやっても決まらないのに色だけよくても、なしのつぶてです。

また、シャンプーの後にドライヤーしてもらう時、右側を店長さん、左側を磯江さんが乾かしていましたが、明らかに左側にうねりとハネが残っていました。
    あとでストレートアイロンするからとはいえ、片側が完璧な状態なのに何で気付かないのか不思議でした。

最後に、帰りに天王寺駅で見知らぬ女性の方に「髪の毛が抜けている、大丈夫か」と声をかけられました。
    首に手をやると、短い毛がごっそりと付きました。
    思い返すと、スタイリングがほぼ終わったのに、左側の後頭部にハサミを入れていたな、と思い出しました。
    さらっと払ってもらいましたが、髪に纏わりついていたんでしょう。歩くとバラバラ落ちました。
    恥ずかしくて買い物など行けず、逃げ帰りました。

もう少し、切られている側のことを考えていただけませんか?何度もカットモデルをやっていますが、ここまでひどい髪型になったのは初です。お金返して欲しいです。
    縮毛矯正にあてるので。でも、この髪型なら縮毛しても変な感じになるでしょう。泣きたいです。伸びるまで、何ヶ月かかるんでしょう。

ひのよ様
    先日はご来店ありがとうございました。
    今回は店長である僕自身の配慮の至らなさからこのような想いをお客様にさせてしまい痛感致しております。
    大変申し訳ございませんでした。

ここまでの想いをされたこと、打ち明けてくださり本当にありがとうございます!
    今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様の気持ちをもっと考え、二度とこのようなことがないように今後の取り組み方の改善に繋げていきます。
    ひのよ様のお心が許すようであれば、店長の僕からできる限りのフォロー対応をさせていただきたいと思っておりますので、宜しければご連絡いただければ幸いです。
    店長 吉田

ひのよ様、先日はご来店ありがとうございました。

またご希望のお仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    私の、ひのよ様へのカウンセリング不足、技術不足でした。 またおかえりの際も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回ご指摘頂いたことをしっかり心に留め、今後同じようなことがないよう対応、技術ともに見直していきます。
    口コミしにくい事ではあったと思いますが書いていただきありがとうございました。
    磯江

• 綾乃さんの口コミ

綺麗にカットして頂き、カラーも表のようなものを見せて貰いながら丁寧に説明してくれてとても綺麗な髪色になり嬉しいです。お姉さんめっちゃ優しく話しかけてくれて、緊張なく居られました。ありがとうございました☺️

また嬉しい口コミありがとうございます😭✨
    初ミニモ喜んでいただけ嬉しいです^ ^!
    すごくスタイリングしやすい髪質されてるのでぜひアイロンやコテでスタイリング楽しんでみてください🥰❣️

返信日:2019年6月7日
  • kokiさんの口コミ

希望どおりのカットしてもらってとても満足してます!!
    これで当分切らなくていいのでありがとうございます!

koki様
    本日はありがとうございました😊
    すごくスッキリしたお仕上がりにさせていただきました^ ^!とてもお似合いでした!!音楽の話もたくさん聞けて楽しかったです!
    ありがとうございました✨✨

返信日:2019年5月29日
  • ゆかりさんの口コミ

丁寧にカットしてくださって有り難うございました。

昨日はご来店いただきありがとうございました!
    今回かなり長さを切りまたがクセが収まるように切らせていただきました!
    量も取れる所はしっかり取ったので過ごしやすいと思います😊✨✨
    野見山

返信日:2019年5月23日
  • 美咲さんの口コミ

道に迷ってしまったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
    髪の悩みも聞いていただき、理想のヘアスタイルにしてもらえて大満足です◎ありがとうございました◎( Ü )

美咲様昨日はご来店頂きありがとうございました🙇‍♀️💦
    お店の場所の件大変申し訳ございませんでしたm(._.)m
    すごく髪の毛も軽くなって前髪も切ってイメチェン大成功ですね❣️❣️ 実習や就活頑張ってくださいね^ - ^
    またの機会を楽しみにおまちしております!!ありがとうございました😊✨

返信日:2019年5月16日
  • 新熊 美咲さんの口コミ

サロンに行く前のミニモでのやり取りもスムーズで、返信も早く頂け不安点はなかったです。当日行ってみて、磯江さんの明るい雰囲気も、話しやすさも抜群で、居心地がとても良かったのが印象的でした。カットについては、まだデビュー前なのかもしれませんが、上の方のチェックも細かく、丁寧に見てくださっていたり、磯江さんもとても前髪の長さ等こまめに私に長さ確認等してくださり、とても安心感がありました✨
    また機会があれば是非よろしくお願いします∩^ω^∩

昨日はご来店ありがとうございました^ ^
    披露宴前のカット担当させていただきありがとうございました!たくさんお話もでき本当に楽しかったです!
    お手入れもしっかりされてるので、この調子で11月まで伸ばしていってくださいね😋✨✨
    私もまたの機会を楽しみにしております!^ - ^

返信日:2019年5月2日
  • sさんの口コミ

完璧でした!
    希望を超える仕上がりで
    今まで行った美容室の中で1番良かったです‼️
    接客もトークもめっちゃ楽しくて
    居心地も雰囲気も最高です✨
    また絶対いきます💫
    その時はよろしくお願いします!!

遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    先日はご来店ありがとうございました!
    また喜んでいただけて私もすごく嬉しいです^ ^
    またの機会を楽しみにお待ちしております!!

返信日:2019年5月2日