東口えりか (クレア池袋西口店)
3.9

クレア池袋西口店所属・東口えりかの口コミ・評判

• ぴょん さんの口コミ

今回、ネイルとマツエクの予約をしました。
    店に着いてからフットもお願いしてやってもらうことに。

ネイルオフもマツエクもネイルもプロだな!っと技術の高さを感じました。
    全部やってもらって3時間かからなかったような。
    安くて早くて綺麗な仕上がりでホント言うことありません!また伺いますのでよろしくお願いします。

• あー さんの口コミ

2.7

店舗での対応は丁寧で良かったです。
    ですが出来上がりが少し雑でした。
    また会計時に繁忙期台500円の説明が前もってされていなかったためびっくりしました。
    店員さんの対応が良いだけあってもったいないなと思いました。

• なつき さんの口コミ

1.0

口コミを削除してくれとお願いされたので改めて投稿します。

もう、私の選択ミス、合わなかった
    と考えるようにします。

もっと丁寧な対応をしていただきたかったです。

予約が取れていないミスは100%は防げないと思いますが、まずは謝罪から入るべきではないのでしょうか?
    施術に関しましても、人間のすることに完璧はないですがけど、、、、、今後のサロン様の努力に期待します。
    私はいきません。

• きょん さんの口コミ

初めてでしたが、丁寧に説明してくださり、仕上がりもとても満足しています。
    大丈夫ですか?という声がけをしていただいて、嬉しかったです。
    施術中はついついうたた寝してしまうくらい、リラックスできました。

• 美妃 さんの口コミ

とても丁寧な対応をして頂き気持ち良く利用することができました。
    仕上がりも綺麗で満足しています。

• なな さんの口コミ

仕上がりは満足です!
    しかし、冷房が直接体に当たっていて寒いといってブランケットを借りましたが、顔にも直接かかっていたので少し居心地がわるかったです。

• 市香 さんの口コミ

とても親切な対応と、素敵な技術でとても満足の行く施術を施していただけました。色々な声があり、正直不安でしたが、値段もとてもお安いですし細かい事を気になさらない人でしたらとても満足がいくと思いますよ。どうしても人間がやる事なので仕方ない部分もあると思います。それでも、一生懸命頑張っている姿を見て私は応援したくなりました。色々な腑に落ちない声もあると思いますが、頑張って下さいね(*^_^*)

1.0

下記の方と同様です。すぐ予約から当日予約して名前等返信を2時間以内にしないと予約は確定されません。と注意書きがあったのですぐに返信しました。予約できていると思い予約時間に行ったら、予約が取れてませんと言われました。注意書きも無く、返信がある訳でもなく、予約確定キャンセルされる訳でも無く全ての予定が狂いました。2度と行きません。

最後のお見送りまで丁寧にしてくださり、とても親切でした

• T さんの口コミ

3.3

お昼にすぐ予約から当日予約して名前等返信を2時間以内にしないと予約は確定されません。と注意書きがあったのですぐに書き込みました。予約できていると思い急いで予約時間に行ったら、店舗からの返信が無ければ予約は取れてませんと言われました。そんな注意書きはどこにも無かったので不信感を抱きましたが、せっかく来たので一時間半待って、別のメニューでお願いしました。

付け足しなのと繁忙期の理由で+¥1000かかりました。付け足しの追加料金の説明もミニモに記載はありますが分かりにくいので注意です。(オフが追加料金なのはすごく分かりやすく書いてありますが…)
    結局営業終了後の時間に通信エラーで私の予約が今届いたので別日にしてと連絡が来ました。
    接客中は返信できないかと思いますが、こちらに返信時間の強制をするのであればそちらの対応にも誠意を持って対応してもらいたいです。
    他のサロンもいくつかミニモで行きましたが、すぐ予約でこんなトラブルは始めてでとても残念な気持ちになりました。

でも、対応は良くて施術中も声がけ等してくれたり、アフターケアも説明してくれましたし、仕上がりも満足しています。

• まーちゃん さんの口コミ

可愛くしていただいてありがとうございます!!
    今度はフットもお願いしたいです^_^

• Ran さんの口コミ

3.7

キレイなワンカラーにして頂きました♡
    これからも頑張って下さい(^O^)

• まこ さんの口コミ

とても丁寧にかわいくしていただきました♡

• 優子 さんの口コミ

とても綺麗にしていただけました!!

大満足です♡

• マリ さんの口コミ

3.3

まだ接客に不慣れなんでしょうね。途中トラブルもありましたが、焦らず頑張って下さい。左右で施術担当が違うのは初経験でした。

• あおい さんの口コミ

とても良かったです朝早くからありがとうございます

• むつみ さんの口コミ

本日は、ありがとうございました。
    接客も丁寧でデザインやケアの方法まで細かく教えて頂きました。
    また、お願い致します。

• あや さんの口コミ

2.7

研修生のネイルと、マツエクをしていただきました。

値段的には物凄く安いし満足しているのですが施術中髪の毛がずっと当たっていたのが感触が気持ち悪くて不快でした。

髪が当たるくらい長いなら接客中はまとめた方がいいと思います。

それと、2人でネイルをしてもらったので同じ色なのに左手は全部の指にハートのホロがありもう片方はホロなし。

指摘しても、両方同じ色を使っていて右手は、中にホロが入っていると言われましたが右手には1枚もついていませんし、見えなければ意味ないと思います。

それから、研修生じゃないスタッフの方にファイリングされてる時身も削られて痛かったです。
    研修生なら仕方ないと思えますけど、教える側の方が痛くて雑なのにビックリしました。

研修生の方はゆっくりでしたが凄く丁寧にしてくれていると感じました。

マツエクは、普段施術中毎回寝てしまうのにこのお店では顔にずっと息がかるし引っ張られて痛いのが気になって少しもねれませんでした。

マツエク何度も何度も、痛いと思う事が多かったのは初めてなのでもう少し丁寧にしてほしかったです。

雑で痛いのを我慢すれば安いし、仕上がりは両方綺麗なので満足してます。

• たろ さんの口コミ

とても丁寧に施術を行って頂けました。
    今回、研修の方に対応して頂くコースでしたので途中で技術チェックが入りましたが、全く気になりませんでした。
    安く綺麗に仕上げて頂きとても満足しています。

• 佐藤有理 さんの口コミ

初めてマツエクをしましたが、丁寧に教えていただきながらメニューを選ぶことができました!施術中も何度か目が痛くないか聞いてくださり満足できました