鈴木 琴美の掲載

4.2

4.3

3.8

Aさんの口コミ

この度はありがとうございました!
    今までも自分でしっかりケアできていたと思っていましたが終わったあとのお肌を触ってみて本当に驚きました😆まだまだだったなぁーと。
    肌質はもちろんですし、透明感も出たのに感動です!!!
    こんなに変わるなんて正直思っていませんでした😭
    小顔のケアもしっかりして頂いて、びっくり!!
    もっとキレイになりたい!と思えました💓💓
    絶対みなさん、やったほうがいいと思います🙆
    担当してくださった方もすごく話しやすい方で親身になって悩みを聞いてくださり嬉しかったです😍!
    どのスタッフさんもステキな方ばかりでした!

他のエステも行ったことありますがここは効果も対応も抜群によかったです😻
    友達にもぜひ教えます!!

脱毛もお得にできるとのことだったのでエステも脱毛も含めて、女子力もっと上がるように頑張ろうと思いました!!
    これから宜しくお願いします😆💓
    楽しみです💓💓

• よしさんの口コミ

フェイシャルの施術は効果がわかりとてもよかったです。
    しかし、脱毛の説明と勧誘が異常に長く、
    現在脇だけ他社に通っているのですが、その会社や他社を完全否定されて気分が悪かったです。説明途中でわかりきってる答えを質問してきたり、完全にこちら側を下に見ていて不快でした。
    内容が良かったので本当に最後まで悩みましたが、ちょっと他に相談したいと連絡を取ろうとしたら、自分のことは自分で決めればいいと言われ、スマホを後ろから見ていたのか連絡をとれない雰囲気で、ほぼ無理矢理契約をさせようとしていました。内容はとてもよかったので最後まで本当に悩みましたが、話し続け考える余地を与えてくれないこの方に不信感を持ち契約しませんでした。
    契約しないとなってからは、脱毛考えてるとおっしゃってたので説明したんですけど。やら、契約しない意味がわからないんですけど。やら、最後は見送ることもなくバタンとドアを閉められました。
    時間とお金の使い方は人それぞれなのに、自分の意見を押し付けすぎです。
    知識はある方でしたので、営業よりも契約者の施術に特化した方がいいかと思います。

• あみさんの口コミ

• なさんの口コミ

とても丁寧に施術していただいて、肌のツヤハリがアップして、少し顔が小さくなった気もします。
    カウンセリングも丁寧でした。本日はありがとうございました!

• nonさんの口コミ

口コミに記載されていた、勧誘やタメ口は、私のときは特になかったように思います。
    また、施術も丁寧にしていただいて、肌がツルツルになったのは触って分かるくらいだったのでとても良かったです。

ただ、9時から予約していて、メッセージにも時間に遅れないよう記載があったので、5、10分前についてお店の前で待っていましたが、真っ暗で誰もいないようでした。
    お店に電話しても誰も出ず、どうしようかと思っていたら9時になって、ようやくスタッフの方が来ていました。
    こちらに遅れないように伝えているにも関わらず、スタッフが客よりも遅く来ている点に、ちょっとなと思いました。
    その点以外は、よかったです。

• んれさんの口コミ

フェイシャルはとても良く、変化もすぐ分かりましたが、脱毛の勧誘が異常に長かったです。
    勧誘の仕方も他社を貶すことに加え、「他社(実名を出して)はこうだけど、自社の場合はデメリットは何一つなくメリットしかない!」と強調されていたので不信感が残ってしまいました。
    以前通っていたクリニックや他に検討していたクリニックを全否定されて残念でした。

• りんごさんの口コミ

丁寧な接客や、施術をしていただけました。

• りあなさんの口コミ

対応がすっごく良くて、最後は友達みたいに話しちゃいました😂
    悩んでることや肌に合ったものを選んでくれ、
    プランの内容もわかりやすく説明してくださりとても対応がよかったです!
    何度も確認してくれたのもよかったです!
    また次回会えるの楽しみにしてます♪

• まりさんの口コミ

とても丁寧な施術でした✨
    お肌の悩みを聞いて頂き、詳しいアドバイスをありがとうございました😊

• uuumさんの口コミ

皆様記載されていますが、言葉遣いがとてもフレンドリーで驚きました。
    仮に私の方が歳下で、0円体験だったとしても、エステとして非日常の空間を提供する為には言葉遣いの徹底が大切と思います。
    接客業をしているため、とても気になりました。

また、施術で美顔器を当てて頂きました。
    顎下の部分に老廃物が溜まっているとのことで、たくさん流して頂いたのですが、美顔器をかなりスピーディにゴリゴリ押し当てる手技でとても痛かったです。
    最後に美顔器の説明をして頂いた際、当てて滑らせているだけ
    と仰っていましたが、絶対に違うと思います。
    それとも、ゴリゴリ押し当てる手技がサロンの統一された方法なのでしょうか?
    帰宅後どうにも痛く、鏡を確認したところ、顎下の左右対称の部分だけ、低温火傷か分かりませんが、赤くアザのようになっていました。
    跡にならないか、心配です。

クロージングも、
    エステあるあるですが、相手の金銭感覚を探る為の一回単価や、かかる費用なぞなぞクイズ、人によっては不信感でしかないと思います。
    その時間があるなら、別の利点や未来を想像させるトークを使用した方が、相手にも良い時間になるのではと思います。
    契約しないと分かると、
    じゃあ、今日はここで終了となります。
    と、スタスタと部屋から出て行かれ、
    慌てて身支度を整えてバタバタと退店となりました。

鈴木 琴美のプロフィール画像

鈴木 琴美さんからの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございます。KOiTOサロン広報部でございます。この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お詫び申し上げます。スタッフの対応、施術内容等再度見直しをさせていただき、今後改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021年11月4日
  • きぃさんの口コミ

私が歳下だからか、最初からタメ口でビックリしました。

• 紗月さんの口コミ

対応も良く 、 細かいことも
    丁寧に教えて下さり
    通うことになりました。
    ほんとにいいです!

初めての体験でしたが、担当の方も優しくて、リラックス出来ました^ ^

• yokoさんの口コミ

フェイシャルエステは初めての体験で、
    人に顔を触られるのは最初は抵抗を感じましたが
    とても丁寧に施術してくださいました。
    気持ちよかったです。
    吸引した皮脂を見せて下さり、こんなに毛穴に詰まっていたのかと。。
    これからもっとしっかりケアをしようと、気合いが入りました!

• しえしえさんの口コミ

事前のカウンセリングから施術終了後までとても丁寧に対応していただけて大満足です!
    これからのケアを頑張ろうと思いました!

施術も、商品もきっと良いと思うのですが初対面なのに敬語ではなくタメ口で終始話されて残念でした。一生懸命さは伝わりましたし高額でもお支払いしようか迷いましたがやめました。施術後顔のビフォーアフターを手鏡で確認するタイミングが作られるのですが映りが縦長にできているせいでスッキリしたと思いましたが普通の鏡で見たらさほど変わってなくて笑いました。無料なのでこれくらいかと思います。接客態度が良ければ素敵です、頑張って下さい。

急な予約にも関わらず速やかに対応して頂き、ありがとうございました。施術の際にも、カウンセリングからとても丁寧且つ和やかに進めて下さりリラックスして過ごすことが出来ました☺️もっちりなお肌に仕上がりとても良い時間でした*ありがとうございました

とても良いサロンで、本当に小顔になれてびっくりしました!😳✨✨
    脱毛もちょうどしたかったので話を聞いてみたら、お得に脱毛できて、即入会してしまいました!🌟
    小顔になりたい方や脱毛したい方いらっしゃったら、ここのサロンは本当にオススメです!✨
    スタッフも素敵な方ばかりです♪

• ねねねさんの口コミ

効果がとにかくすごかったし体験ではなく通いたくなったのですぐ通うことにしてしまいました☺︎

• ちとせさんの口コミ

かなり緊張していた私でしたが。笑
    とっても気さくなお姉さんが楽しくお話ししてくれたので終始リラックスできました🥰

カウンセリングでは私の生活習慣やお肌の悩みを親身に聞いてくれて、たくさんアドバイスしてくださいました。

施術は機械を当てていただいたのですが、ちょっと当てただけで顔の大きさが一回りぐらい変わってびっくり!ww
    その後もお肌のレントゲンを見て、自分の肌の汚さにドン引きしました...😭笑

それに。お肌には気を付けていたものの、私未だに脱毛をしたことがなくてずっと自己処理だったのですが、お姉さんがお肌を見てくれて、かなり自分の顔以外の皮膚がダメージを受けてることを知りました。
    これ機についに私も脱毛を決心😂💪

お姉さんと一緒にお肌と毛のお手入れ頑張りたいと思います🤝🧡

自分の肌悩みに対しての答えや、これからのお肌のことをきちんと教えてくれるので、本当にお肌を綺麗にしたい方にはおススメできるサロンです!😮♥️

• 香織さんの口コミ

初めて行きました❗
    すごく丁寧に対応していただき、安心して受けれました。顔がリフトアップして、プルプルになって嬉しかったです。また、お肌のチェックなどをしてもらいたいです。お肌のケアのアドバイスもしていただきありがとうございます。

豊島区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧