施術者は中国人?でした。日本人ではありません。
施術中に少し痛みは感じていていて、帰宅途中にハンドの甘皮処理してもらったところから出血していました。
拭いてもまた出血するくらいなので結構深かったです。
あと爪の長さは普通でお願いします、とお伝えしましたが、両手とも薬指だけ明らかに短めでした。もともと薬指はそんなに短かったわけでは全くなくむしろ長めだったのでなぜそうなったか驚きです。爪の長さが全体的にバラバラなのも今までジェルネイルをしていて初めてです。長さどうですか、と聞かれた時に短いと伝えようとしましたが、それに合わせて全部短くされたら嫌なので何も言いませんでした。
また、つめをやすりで削るのも雑でした。温度設定?もあるのかもしれませんが、UVライトが今までの中で1番熱かったです。3ヶ月程お休みして久々のネイルだったので、爪が薄いということが理由になるのは考えられないと思います。
接客も雑でした。笑顔も愛想もないです。ここに関してはコロナのこともあるし、ベラベラ喋るのはどうなのか、と考える人もいるので、重視してないですが、、。同じ接客業をしている者として最低限笑顔は保って欲しいです。ありえないと思いました。
金額自体安めだったので、まあ仕方ないと割り切ろうと思いますが、甘皮処理が下手、爪の長さがバラバラ、全てにおいてかなり雑な印象だったので残念です。
ネイル自体は問題なさそうですが、もうリピートはしません。
ネイルが持つかどうかも少し不安です。