HACCH (ハッチ)所属・丁寧なカウンセリ ング・ショートの掲載

立川南駅1分 / 立川駅3分 / 立川北駅4分

HACCH (ハッチ)所属・丁寧なカウンセリ ング・ショートの口コミ

• おさきさんの口コミ

初めてショートにしたのですが似合う髪にしていただけてとても満足です☺︎

• ミーさんの口コミ

可愛くしてくださりありがとうございました!
    今回は髪が傷んでいて、広がりもあったのですが
    カットで上手くシャープな感じに収めてくれました。
    満足なスタイリングをしてくれるので次行くのが
    また楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

• ニコさんの口コミ

笑顔の接客で、安心して、ご相談できました。
    仕上がりもとても良くて、家族やアルバイト先で褒められました。
    シャンプーもしていただけたて、うれしかったです。
    普段のお手入れのコツとか、いろいろ教えていただけて、とても満足です。

【ニコ様のお悩み・ご要望】
    ・まとまるミニボブ
    ・スッキリしたい

【ニコ様への施術ポイント】
    スッキリとまとまるミニボブをご希望されておりましたので長さを確認しつつご希望の長さにカットさせていただきました!
    アイロンなどは普段あまり使わないとのことでしたので乾かした時にまとまるようにさせていただきました!

【ニコ様への次回提案、来店目安】
    2ヶ月ほどしますと襟足が伸びてきて跳ねやすくなってきますのでそのタイミングで次回お越しいただければ良いかなと思います!

【ニコ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    周りからなど褒めていただき嬉しく思います!
    短くした事がないとの事でしたがとてもお似合いでした!

良かったらセットなどお伝えしたことをぜひ挑戦してみてください!

返信日:2023年3月14日
  • まつもとこさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングをして頂き、安心しておまかせすることができました。
    クセやうねりがあり、難しい髪質だったと思うのですが、まとまりやすくスッキリしたスタイルにして頂きました。
    毎日のスタイリングについてのアドバイスもとても分かりやすかったです。
    大満足です、有難うございました。

• ミーさんの口コミ

可愛くしていただきありがとうございました!
    とっても気に入っております!
    またお世話になります!

• まつりさんの口コミ

他のコメント欄でも見かけた通り、物腰柔らかく丁寧な方です。心地よく施術させていただきました。
    髪型はリクエスト通り、横から見て丸みのあるショート。
    髪がぺたんとしやすい髪質へのアドバイスやスタイリング方法なども教えていただきました。ありがとうございました!また利用したいです。

• yuriさんの口コミ

前回カットをしていただき、とても気に入りまたお願いしました。今回もすごくいい感じです。
    カットしていただいてから、髪の毛がすごく扱いやすく、お陰様で朝の時短になっています。
    あと、頭皮マッサージも気持ちよかったです。
    また髪の毛が伸びてきたらぜひお願いしたいです。
    どうもありがとうございました!

• なつきさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せ出来ました。小手の巻き方も教えてくださり、今後やってみようと思います。出来上がりも満足です😊またよろしくお願いします。

• ※さんの口コミ

【よかったです!】
    この日は学校で2度公開処刑で怒られた日で、厄日だったので髪もどうせ失敗されると思ってましたが全然大丈夫でした!
    写真通りに切ってくれたし、アイロンも簡単にできるようにカットしてくれて助かりました!
    要望をしっかり、何回も聞いてくれて実践してくれたのが凄かったです!

丁寧にカウンセリングしていただき、思った以上に似合う髪型にしていただきました!
    長さや毛量など都度確認していただいたのでこちらも安心してお任せする事ができました。

• 明日香さんの口コミ

とっても丁寧なカウンセリングで、翌朝髪もトゥルトゥルで大満足です!追加でトリートメントなどもしていただきましたが、0円カットとは思えないほど親切にしていただきましたm(_ _)m!

• あみさんの口コミ

今日は朝からありがとうございました!
    学校でもみんなに褒めて貰えました🫶🏻
    カウンセリングも親身になってくれて、自分がなりたかった髪型になれてとても満足です!しっとりするタイプのヘアオイル使ってスタイリング頑張ります👍🏻またお願いしたいと思います❕💕

私にとっては勇気あるイメチェンでしたが、期待以上に仕上げていただき感激しました。今後の自宅でのスタイリングアドバイスも助かりました。またよろしくお願いします。

【典子様のお悩み・ご要望】
    ・動きのあるウルフにしたい
    ・量感を調整したい

【典子様への施術ポイント】
    ロングのスタイルからウルフカットをご要望されておりましたのでお写真を持ってきていただきましたのでイメージに沿うような感じでカットさせていただきました!

【典子様への次回提案、来店目安】
    ウルフスタイルは襟足が長く残るスタイルですので扱いづらくなってきたタイミングでお越しいただければ良いかと思います!

【典子様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    スタイルチェンジを任させていただきありがとうございました!

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ウルフはセットするととてもカッコよくなるのでぜひお伝えしたセットなどしてみて下さい!

ぜひまたお待ちしております!

返信日:2023年3月2日

今日も満足出来るスタイルにしてもらいました。
    またよろしくお願いします。

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【みぃ様のお悩み・ご要望】
    ・伸びてきてスッキリしたい
    ・バックにボリューム出したい

【みぃ様への施術ポイント】
    前回に引き続き伸びてきた部分のカットと襟足をスッキリとするショートにさせていただきました!
    量感は、減らしすぎるとボリュームが出にくくなってしまうので抑える形でカットさせていただきました!

【みぃ様への次回提案、来店目安】
    襟足をスッキリする形でカットしましたのでまた伸びてきてボリュームが出てきたらまたお越しいただければと思います!

【みぃ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    前回のご来店に引き続きスタイルを気に入っていただきありがとうございます!
    セットなども簡単にできると思うので是非お伝えしたやり方を挑戦してみて下さい!

返信日:2023年2月21日
  • まりやさんの口コミ

非常に丁寧なカウンセリングで、現状と今後のスタイルを考えて一番良いスタイルを提案していただけました。仕上がりも綺麗で朝からとても幸せでした!またお願いします😌

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【まりや様のお悩み・ご要望】
    ・綺麗にまとまるボブスタイルにしたい
    ・レイヤーが入ってて不安

【まりや様への施術ポイント】
    前回のカットでレイヤースタイルをされたことによって毛先がすこし薄くなっていましたので毛先に合わせるような形でスタイルを作らさせていただきました。

【まりや様への次回提案、来店目安】
    今回は毛先に合わせてスタイルを作らさせていただきましたので毛先の厚みが出て伸びてきましたらボブにするのも良いかなと思います!

【まりや様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    施術中の会話などとても楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    髪が伸びてきてボブにする時などでもまたお越しいただければと思います!

返信日:2023年2月16日

予約のやり取りなどはすごく丁寧だったのですが、家に帰ってお風呂に入り髪を乾かした後に下を向いたら後ろの中の髪の毛だけ長くなっていたので残念でした。

【Kei様のお悩み・ご要望】
    ・痛みがあって広がりやすい
    ・毛量が多い
    ・前髪を2wayバングにしたい

【Kei様への施術ポイント】
    痛みがあり広がりやすい&毛量が多いと言う事でしたので量の方をしっかりと減らしまとまりやすいようカットさせていただきました。

前髪に関しましては、全体のイメージに合わせ2wayバングを作らさせていただきました!

【Kei様への次回提案、来店目安】
    切りっぱなしのボブスタイルでカットさせていただきましたので肩につく辺りで外に跳ねやすくなるとは思いますので気になってきたタイミングでお越しいただければと思います!

【Kei様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    襟足付近の切り残し大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければしばらくの間カットのみですとご予約が簡単に取れると思われますので是非タイミングが合いましたらまたお越しいただければ幸いです。

返信日:2023年2月15日
  • kさんの口コミ

当日の予約でしたがとてもスムーズでした!
    カウンセリングもしっかりあり、あまりスタイルを考えずに訪問しましたが、相談に乗りながら思い通りに仕上げていただきました!
    ぜひまたお願いしたいです!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【k様のお悩み・ご要望】
    ・毛先のダメージカット
    ・毛量調整

【k様への施術ポイント】
    具体的な長さが決まっていませんでしたので長さを確認ながらなるべくイメージに合うようにカットさせていただきました!
    全体の長さに合わせ前髪の方も整えさせていただきました!

【k様への次回提案、来店目安】
    毛先の長さを整える感じでカットさせていただきましたのでまた長さが気になってきたタイミングでお越しいただければと思います!

【k様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    イメージ通りの仕上がりになり気に入っていただけて良かったです!

コテや、アイロンなどお伝えしたセットやオイルなど是非お時間ある時試してみて下さい!

返信日:2023年2月11日
  • たもさんの口コミ

急に予約したのにも関わらず、丁寧なカウンセリング・シャンプー・カットをしていただき、仕上がりも大満足です。
    すいたり毛先を揃えたりする所作も丁寧で、自分の髪の毛を大切に扱っていただけているのが嬉しかったです。
    また可愛いアレンジも教えていただき、そのままパーマにしちゃいたいくらいでした。

お話のトーンも落ち着いていて、お人柄が穏やかで、お店もピカピカ清潔で… ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
    またぜひお世話になりたいです!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【もも様のお悩み・ご要望】
    ・毛量が気になる
    ・前髪が決まらない

【もも様への施術ポイント】
    ・毛先の痛んでいるところの調整カットとのことでしたので長さはあまり変えてないのですが毛量を気になされていましたので毛量を減らし毛先をまとまりやすいようにカットさせていただきました

【もも様への次回提案、来店目安】
    長さはそこまで変えていませんので長さや量の方が気になってきたタイミングでお越しいただければ良いかなと思います!

前髪に関しましては、伸ばす方向でカットさせていただきました!調整程度ですので扱いづらくなってきましたらお越し下さい!

【もも様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ施術中のお話とても楽しかったです!
    是非パーマも行っておりますのでまたタイミング合いましたらお越しいただければと思います!

返信日:2023年2月7日

理想通りのスタイルにして下さりまた分からないことを聞いた時丁寧に教えて下さってありがとうございました!!また予約したいです!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【ゆ様のお悩み・ご要望】
    ・肩につかないくらいのボブ
    ・外ハネにできるスタイルで
    ・切りっぱなし感が欲しい

【ゆ様への施術ポイント】
    今回はアイロンでできる切りっぱなし外ハネボブをご希望されていましたので量感はあまり減らさずにラインが出るようにさせていただきました!
    ですが全体的に膨らみやすい毛質でしたので中の量を減らしスッキリするようにさせていただきました!

【ゆ様への次回提案、来店目安】
    外ハネでも内巻きでもどちらともできるように少し長さを残してカットさせていただきました!
    ですので肩に当たるタイミングがよろしいかなと思います!

【ゆ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    普段からボブのスタイルが多いということでこの度ご指名いただきありがとうございました!
    とてもボブがお似合いでしたので是非タイミング合う時お越し下さい!

返信日:2023年1月30日
  • えいさんの口コミ

自分の癖や悩みを丁寧にカウンセリングしていただき、しっかりとイメージできたので安心して切っていただけました。シャンプー最高に気持ちよかったです。ドライヤーやスタイリングについても教えていただき、とても可愛く仕上げていだだきました。ありがとうございました!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【えい様のお悩み・ご要望】
    ・横から見た時にスッキリ見えるように
    ・毛量が多く減らしたい
    ・セットしないでもまとまるように

【えい様への施術ポイント】
    ・横から見た時にスッキリ見えるくびれショートご希望でしたので襟足に毛量がかなり溜まっていていましたので長さを調整しつつ毛量を減らしくびれるような形に仕上げさせていただきました!

それに合わせて全体を丸く仕上がるようなカットをさせていただきました!

【えい様への次回提案、来店目安】
    ドライヤーで自然にまとまるようにカットはさせていただきましたので2ヶ月ほどしますと癖の影響で毛先が跳ねやすくなってくると思いますのでそこのタイミングでお越しいただければ良いかなと思います!

襟足の長さが気になってきたタイミングでも良いかなと思います!

【えい様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    わざわざ遠くからお越しいただきありがとうございました!
    施術中の会話とても楽しく過ごさせていただきました!

ドライヤーで乾かすだけで癖の収まりが良くなるので是非乾かす時は意識してみて下さい!

返信日:2023年1月30日

立川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

HACCH (ハッチ)付近の駅の美容室・美容院を探す