HACCH (ハッチ)所属・丁寧なカウンセリ ング・ショートの掲載

立川南駅1分 / 立川駅3分 / 立川北駅4分

HACCH (ハッチ)所属・丁寧なカウンセリ ング・ショートの口コミ

• りりさんの口コミ

丁寧にカウンセリングして頂きました。
    とても安心してお願いできました。
    またよろしくお願いします(^^)

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【りり様のお悩み・ご要望】
    ・今後伸ばしていくので綺麗に伸びるように
    ・ミニボブの形にしたい

【りり様への施術ポイント】
    前回ショートにして今後ロングに戻すと言う事でしたので
    もみあげやトップの部分は、長さをあまり変えず伸びてきた襟足、毛量調整をメインでさせて頂きました!

前髪は、普段耳にかけることが多いと言うことでしたのでサイドバングを作り耳にかけても割れにくくおでこが出にくいようにさせていただきました!

【りり様への次回提案、来店目安】
    本日は長さが少し足りずミニボブの手前のショートボブにさせていただきました!
    あと2ヶ月ほどするともみあげ周りが伸びてボブの形にできると思うのでその頃またお越しいただければ良いかなと思います!
    後ろも長さを整えさせて頂きましたので綺麗に伸びてくれると思います!

【りり様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    ショートボブの形になりもう少しでボブに近づけるので根気よく頑張っていきましょう!

返信日:2023年1月28日

美容院の雰囲気も、美容師さんも気さくで話しやすく、髪の悩みや要望を沢山聞いて下さり、セットまでしていただいて、仕上がりもよかったです! 次はカットだけでなく、カラーもお願いしてみたいと思いましたし、またお願いしたいなと思いました。

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【a様のお悩み・ご要望】
    ・ボブにしたい(何回か経験あり)
    ・お顔の感じに合うようにしたい

【a様への施術ポイント】
    お顔の骨格を気になされてましたのでその部分を隠すように
    カットさせていただきました!

ボブスタイルですのでラインが出るようにあまり毛量は減らさず中のボリュームを抑えるようにカットさせていただきました!

【a様への次回提案、来店目安】
    しばらくしてきますとクセで跳ねたりうねったりしてくるかなと思いますのでそのタイミングでお越しいただければ良いかなと思います!

根本が伸びてくるとカラーも気になってくるとは思いますのでカラーと同時にカットしてあげても良いかなと思います!

【a様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    施術中のお話とても楽しく僕の方もとてもお話ししやすかったです!

カラーも気になされてましたので是非カラーの施術もお待ちしておりますね!

返信日:2023年1月29日

理想的な髪型にしていただきありがとうございました☺︎
    前髪もしっくりきました!襟足の処理をしてもらうのを忘れてしまいましたが😅

• なつきさんの口コミ

物腰が柔らかくお話ししやすい雰囲気で、施術も丁寧でスピーディーに対応してくださいました。

• リ  リ カさんの口コミ

丁寧に説明してもらい満足するものにして頂けました。

【リ リ カ様のお悩み・ご要望】
    ・ロングスタイル〜ボブ系にしたい
    ・癖が気になる

【リ リ カ様への施術ポイント】
    はえぐせがありボブにしても中々まとまりずらい毛質さんでしたので少しでもまとまりやすくなるよう長さを整えさせていただきました!
    アイロンなどで軽く通してあげるだけでまとまりやすなると思います!

【リ リ カ様への次回提案、来店目安】
    毛先が伸びてきてくると肩についたらして跳ねやすくなったりすると思うのでそのタイミングでお越しいただければ良いかなと思います!

【リ リ カ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    ロングからボブにしてとてもお似合いでした!
    毛量もかなり減らしたので乾かす時間などはかなり短縮できると思います!

セットのアイロンなどもお時間ある時に試してみて下さい!

返信日:2023年1月23日

とっても上手で感動しました。
    またよろしくお願いいたします!!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【m様のお悩み・ご要望】
    ・長さをバッサリ切るか悩んでいる
    ・カットしたいラインが出るようにしたい
    ・毛量を軽くしたい

【m様への施術ポイント】
    本日は、鎖骨より少し上ぐらいのあたりでカットさせていただきました!前の長さに合わせて後ろはカットさせていただきました!

毛量の方も根本のあたりに溜まっていましたのでしっかりと減らさせていただきました!

【m様への次回提案、来店目安】
    お持ちいただいたお写真よりは気持ち長めでは、切らさせていただきましたので長さが気になるようでしたら是非お越しいただければと思います。

【m様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入っていただきありがとうございます!

最後に巻いたコテの巻き方などもあまり難しくは無いと思いますのでお時間ある時に是非挑戦してみて下さい!

• あかねさんの口コミ

他のお店では、軽くし過ぎると髪がハネちゃうので、と重めのままになってしまうことが多かったのですが、今回はハネずにまとまるようになったのでよかったです!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【あかね様のお悩み・ご要望】
    ・あまり長さは変えたく無い
    ・量が多い

【あかね様への施術ポイント】
    毛先が跳ねてしまうと言う事でしたので自然に乾かしただけでも毛先がまとまるように切らさせていただきました!

毛量の方もすっきりと中側を減らした!

【あかね様への次回提案、来店目安】
    またしばらくして毛先が伸びてきますとはえぐせの関係で毛先がうねりやすかったりしてくると思いますのでそのタイミングでお越しいただければと思います!

毛量に関しましても根本からまた気になってくると思いますので定期的に毛先と毛量は調節してあげた方が整いやすくなると思います!

【あかね様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    毛先のまとまりを気になされてたのですがまとまりやすくなって良かったです!
    時間が経つとまた気になってくるとは思いますのでぜひまたお待ちしております!

• こつさんの口コミ

とても可愛くしていただきました!!
    細かなところまでカットのイメージを聞いてくださり、大満足の仕上がりでした。声のトーンも優しく穏やかな話し方でいらっしゃったので落ち着いた雰囲気でカットをお願いでき、とてもありがたかったです。
    また是非利用させていただきます!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【こつ様のお悩み・ご要望】
    ・切りっぱなしのボブにしたい
    ・ラインが出るような感じに

【こつ様への施術ポイント】
    カットのラインを出すようなスタイルをご希望でしたので毛量を減らしすぎてしまうと毛先が薄くなってしまうので毛量の方は、調節しながらカットさせていただきました!

肩下から肩につかないくらい長さをカットしたのでアイロンを通してあげるとスタイルがまとまりやすくなると思います!

【こつ様への次回提案、来店目安】
    肩上の長さで切りましたので肩についてくると跳ねやすくなってくると思いますのでそのタイミングでお越しいただければちょうどいいかなと思います!
    今後伸ばしていく場合でも毛先にズレが出てくると思いますので2ヶ月ほどで毛先の調整カットをしてあげた方が綺麗に伸びると思います!

【こつ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    イメージもだいぶ変わるようなカットをさせていただきありがとうございました!
    仕上がりも満足していただけて嬉しいです!

会話もとても楽しかったのでぜひまたお待ちしております!

返信日:2023年1月19日
  • 美風さんの口コミ

産前最後のイメチェンをしにロングから
    ショートヘアへ✂️
    以前お勤めのお店から数回通わせていただいて
    おりますが毎回カウンセリングが丁寧で
    持ち込んだ画像通りに仕上げてくださるので
    大変満足しております😳✨
    家族に沢山褒められたのでまた絶対お願いします!

【美風様のお悩み・ご要望】
    ・ロングから似合うショートにしたい
    ・全体的にスッキリと

【美風様への施術ポイント】
    ロングからバッサリ切りましたので横から見た時の印象だったり前から見た時にスッキリ見えるように長さを切らさせていただきました。

セットも簡単にできるようまとまるようさせていただきました!

【美風様への次回提案、来店目安】
    襟足を約2cmでカットしましたので伸びてくるとセットしづらくなると思いますのでそのタイミングが次の来店目安かと思います!

【美風様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    久しぶりのショートということでしたがとても似合っていました!
    ご家族にも好評で良かったです!

いつも会話も楽しくて僕の方も楽しませていただいてます!
    ぜひまたお越しください!

返信日:2023年1月18日
  • 日菜さんの口コミ

本日は急な予約にも関わらずありがとうございました!
    しっかりとカットやシャンプーの際も配慮していただいて、楽しい時間になりました!また相談事があったり前髪を切りに行く際は楽しみにしています。
    本当にありがとうございました!

【日菜様のお悩み・ご要望】
    ・アレンジできるくらいの長さにしたい
    ・前髪をいい感じに

【日菜様への施術ポイント】
    前髪のをしっかりと切らさせていただきました!
    全体の長さフォルムも変えさせていただきましたので
    ぜひお伝えしたセットなどしてみて下さい!

【日菜様への次回提案、来店目安】
    前髪の印象を変えさせていただきましたので長さが伸びてきて気になってきたタイミングでお越しいただければと思います!
    全体に関しましても量を減らさせていただきましたので重くなったと感じたらまたお越しください!

【日菜様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    前髪の雰囲気を変えてとてもお似合いでした!
    ぜひ前髪カットのみでも大丈夫ですのでまたお待ちしております!
    施術中の会話もとても楽しかったです!
    ぜひまたお話ししましょう!

返信日:2023年1月18日
  • るるさんの口コミ

カウンセリングがとても丁寧でした。
    カラーも色持ちのことを考えてくださった上で可愛い色の染めて頂きました。
    髪を梳かれすぎて短い毛が増えてしまったことや前髪の長さがバラバラだったことが少し残念でした。

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【るる様のお悩み・ご要望】
    ・色を暗くしたい
    ・毛量を少なくしたい

【るる様への施術ポイント】
    毛量を気になされてしましたので短い毛が出てこないよう中の毛量を減らさせていただき表面はあまりすかないようにさせていただきました。

カラーは暗めのお色をご希望でしたので色もちが良いよう少し暗めのお色でしっかりとトーンダウンさせていただきました!

【るる様への次回提案、来店目安】
    カラーは、ブリーチをされていましたので段々と明るくはなってくるとは思いますのでまた暗くしたいタイミングでお越しいただければと思います!

カットは、毛先のダメージしているところを本日カットしましたのでまた毛先の部分が気になった頃お越しいた誰ば良いかなと思います!

【るる様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    カラーのお色など気に入っていただけて良かったです!
    毛量や前髪に関しましては細かくご確認した上での量感、長さでしたが大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店された際にしっかりとご確認した上でカットさせていただきますのでぜひまたタイミング合いましたらお越し下さい。

返信日:2023年1月15日
  • もさんの口コミ

当日の予約だったのにも関わらず対応してくださりありがとうございました☺︎
    お店も綺麗で接客対応も優しくとても過ごしやすかったです!
    これからも頑張ってください!またよろしくお願いします😊

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【も様のお悩み・ご要望】
    ・顎下のボブスタイルにしたい
    ・似合う感じに

【も様への施術ポイント】
    普段はあまりセットされないとのことでしたのでドライヤーで乾かしただけでもスッキリまとまるように長さを切らさせていただきました!

前髪も全体に合わせるように調節しました!

【も様への次回提案、来店目安】
    長さをしっかりと切りましたので肩についてきたあたりできになるようでしたからお越しいただければと思います!

ロングに戻す場合でも毛先を調節したり毛量を整えてあげることにより綺麗なロングスタイルになりますので2ヶ月程度に一度お越しいただければ良いかなと思います!

【も様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!

短くなりとてもお似合いでした!
    後ろに合わせ前の部分をカットしましたのでぜひまた伸びてきたり気になってきたらお越しください!

セットした感じとてもお似合いでしたのでアイロンなど軽く通してみても良いかなと思います!

返信日:2023年1月12日
  • moさんの口コミ

本日はカットしていただきありがとうございました!
    ロングからボブにイメチェンして正解でした!
    大満足ですうれしいです🥹✨✨
    楽しくお話もできて、癒しの時間でした!
    あと、「お時間大丈夫ですか?」とかシャンプーの時に「首痛くないですか?」など、まめに聞いて気にしてくださったのが、お客さん思いだなと思いました☺️
    また、ぜひお願いしたいです!!🙇🏻‍♀️🌟

【mo様のお悩み・ご要望】
    ・バッサリ切るか悩んでる
    ・まとまりやすいようにしたい

【mo様への施術ポイント】
    長さをかなり切りましたので毛先がまとまりやすいように
    乾かしただけでまとまるボブスタイルにさせていただきました!

【mo様への次回提案、来店目安】
    今回は肩につかないあたりの長さでカットさせていただきましたのでしばらくすると肩についてきて跳ねてくると思いますのでその頃またお越しいただければと思います!

ロングに戻す場合でも毛先にばらつきが出てくると思いますので調整カットを1〜2ヶ月あたりでされるのがオススメです!

【mo様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!

最後まで悩まれていましたがとてもボブお似合いでした!!
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    少し毛先にうねりがありもし毛先がまとまりずらかったらアイロンなど通してあげるといいかなと思います!
    ぜひまたタイミング合う時お待ちしておりますね!!

返信日:2023年1月12日
  • 幸さんの口コミ

丁寧に積極してくださり、カット、セット共に大変満足です。

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【幸様のお悩み・ご要望】
    ・毛量が多いから減らしたい
    ・うねる&はねる
    ・前髪を流れるようなスタイルにしたい

【幸様への施術ポイント】
    長さを少し短くしたいとのご要望でしたので毛先を10om程カットさせていただき毛量を減らさせていただきました。

毛先は少しレイヤーを入れることによってコテで巻いた時に動きが出やすくなるようには、カットさせていただきました。
    前髪は、元あった髪に少し毛量を増やしてあげることにより巻いた時にシースルー感の出る感じにさせていただきました。

【幸様への次回提案、来店目安】
    毛先を短くされましたのでまた気になってきたタイミングでよろしいかなと思います!
    普段は結ぶことが多いということでしたので結んだ時、毛量が気になると思いましたらそちらのタイミングでもよろしいかなと思います!

【幸様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!

セットをすると動きが出てとても可愛くなりますので毛先だけでもぜひコテで巻いてみて下さい!!
    前髪だけでも少し巻いてあげるとお顔周りの印象だったりすごく変わります!
    もし分からないことなどありましたらぜひまたお待ちしております!

返信日:2023年1月10日
  • yuriさんの口コミ

自分に合う髪型がわからず悩んでいたのですが、すごく素敵にカットしていただき感動しました。
    とっても気に入りました。
    お手入れのやり方を丁寧に説明していただいたり、終始気を配っていただいたりして、とてもリラックスすることができました。
    ぜひまた伺いたいです。
    本当にありがとうございました。

【yuri様のお悩み・ご要望】
    ・後頭部のボリュームができにくい
    ・画像のようなショートにしたい

【yuri様への施術ポイント】
    前回のカットからお時間が経っていて襟足の部分が伸びてきていましたのでその部分の長さを切ることによって横から見た時の印象を良くなるようさせていただきました。
    トップの部分に関しましては、長さをあまり変えずにふんわりセットの時にボリュームが出やすいようさせて頂きました!

【yuri様への次回提案、来店目安】
    前髪の調整カットやもみあげの部分に関しましては、長さを、変えず全体のバランスに合うようカットさせていただきましたので伸びてきて跳ねたりうねりが気になるようでしたらまたお越し下さい。

【yuri様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    カットさせていただいたスタイル気に入っていただきありがとうございます!
    ケアの仕方だったりアイロンの通し方だったり始めは、難しいと思いますが是非挑戦してみてください!

返信日:2023年1月10日
  • 美華さんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングと説明をして頂き、
    納得しながら進めていただけました!

悩みも解消していただきつつ
    とっても素敵な髪型に仕上げて頂き大満足です(*ˊᵕˋ*)

スタイリストの方の最後の指導も丁寧で、
    聞いていて面白かったです!
    良い所も挙げられていて、素敵な教育がなされているなーと微笑ましかったです😊

家族にも友達にも自慢します!
    帰宅後さっそく母に褒められました🙌

またショートにしたい時はよろしくお願いします!

【美華様のお悩み・ご要望】
    ・髪質が細く柔らかい
    ・ボリュームがでにくい
    ・骨格に合うショートスタイルにしたい

【美華様への施術ポイント】
    今回はしっかりと長さをカットさせていただきふんわりボリュームの出やすいショートスタイルにさせていただきました。
    カットだけですとどうしてもボリュームに限界がありますのでお伝えしたアイロンなどお時間ある時にぜひしてみて下さい!

【美華様への次回提案、来店目安】
    毛先に若干クセがありましたので毛先がまとまりづらくなってきたタイミングでお越しいただければと思います!

【美華様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    福岡のお話とても楽しかったです!!福岡行きたくなってしまいました!!
    こちらに帰省されている貴重なお時間にお越しいただきありがとうございます!
    次回の帰省されたタイミングでお時間合えばぜひお待ちしております!

返信日:2023年1月9日

前髪について色々とご相談にのっていただましてありがとうございます☺︎また機会がございましたらよろしくお願いします。

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【みみ様のお悩み・ご要望】
    平行のボブスタイルにしたい
    前髪をどうすればいいのか悩んでいる
    似合う前髪

【みみ様への施術ポイント】
    量感はあまり減らさずにカットさせていただきました。毛量を減らし過ぎてしまうとカットラインが出なくなってしまうためです。
    アイロンを普段は使わないということでしたので自然に乾かした状態でもしっかりまとまるようにさせていただきました!

【みみ様への次回提案、来店目安】
    今回は短めのボブでカットしましたので肩についてきて毛先が跳ねるようになってきましたらお越しいただければなと思います!
    前髪はあまり長さを変えておりませんので前髪に関しましても気になってきたタイミングでお越し下さい!

【みみ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    前髪をすごくこだわられておりましたので分からないことなどありましたら是非お待ちしております。自分でカットされてしまうと長さがバラバラになってしまったり纏まりづらくなってしまうと思いますのでぜひその時は、是非ご相談ください。

返信日:2023年1月7日

思っていた通りにカットしていただきました!
    大変満足です。
    次回もよろしくお願いします!

この度は、HACCH 立川への御来店&口コミ

【みぃ様のお悩み・ご要望】
    スッキリ見えるショートにしたい
    ふんわりボリュームが欲しい

【みぃ様への施術ポイント】
    前回のカットでトップの部分が短くカットされていましたのでその部分は残しつつ後頭部にボリュームが出るよう施術させていただきました。

【みぃ様への次回提案、来店目安】
    もみあげ周り、耳周りは長さを変えておらず量感だけを調節しましたので横の部分が気になってきた頃、お越しいただければと思います!

【みぃ様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    イメージ通りの仕上がりになり満足していただけて嬉しい限りです!ショートは、伸びてくると跳ねたり癖があるとうねったりしてきますので気になってきた頃、またお越し下さい!

返信日:2023年1月7日
  • 6℃さんの口コミ

丁寧に相談に乗り、ケアの仕方を教えてくださり、ありがとうございました!髪も軽くなって、少しカットするだけで見え方が変わり嬉しかったです。またよろしくお願いします!

【6°C様のお悩み・ご要望】
    ・襟足のはえぐせが気になる
    ・そこを目立たないようにカットしたい
    ・丸みのあるスタイルが良い

【6°C様への施術ポイント】
    襟足が1番気になされていましたので襟足をすっきりとカットさせていただきました。ただ短くし過ぎてしまうと丸みのあるシルエットにさせていただきました!

【6°C様への次回提案、来店目安】
    ショートスタイルは2ヶ月程が目安と思います!
    襟足の浮ぐせが気になってこられたタイミングでのご来店でもよろしいかなと思います!

【6°C様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    襟足のはえぐせが強くどうしても浮いてきてしまう場合は、ドライヤーの乾かし方、セットの仕方などお伝えしたやり方を是非試してみて下さい!
    とてもショートがお似合いでしたのでまた是非タイミング合う時お待ちしております!

返信日:2022年12月24日
  • Naaaさんの口コミ

急なご連絡でしたが、丁寧にご対応してくださいました。当日はカウンセリングもしっかりとあり、自身の髪質や骨格、似合う髪型のセットについて教えていただきました。また次回も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【Nana様のお悩み・ご要望】
    ・アイロンをかけてもすぐ落ちる
    ・量が重たい
    ・絶壁でボリュームが出にくいのでふんわりとした感じにしたい

【Nana様への施術ポイント】
    全体的に毛量があり膨らんでしまう髪質だった為、毛量を減らしスッキリとした印象にさせていただきました。
    襟足の量を減らすことにより後頭部のボリュームを出すようなカットをさせていただきました。

【Nana様への次回提案、来店目安】
    1〜2ヶ月ほどしますと毛量が溜まってきてセットしづらくなってきたりボリュームが出てきたりしてまとまりづらくなってきますのでそのタイミングでご来店いただけたらよろしいかなと思います!

前髪も長さ調整でカットさせていただきましたので気になった頃、お越しいただければと思います!

【Nana様へのメッセージ】
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    ショートは、とてもセットが簡単なので是非お伝えしたようにアイロンセットをしてみて下さい!
    前髪カットのみでも良いので気になった頃是非またお待ちしております!

返信日:2022年12月24日

立川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

HACCH (ハッチ)付近の駅の美容室・美容院を探す