昨日はありがとうございました😊
前髪を切るのを失敗してしまったのがきっかけで、美容室に来づらかったのですが、それを責めることも笑うこともせず、目立たないようにカットしていただいてとても助かりした。
また、カラーは特に希望を決めずに行っていたのですが、私のお化粧や顔の雰囲気を見ていただき、そしてオフィスワーカーであることも考慮した上で、私に似合う色とハイライトをお勧めしてくださいました。
仕上がりにはとにかく大満足で、オフィスなどの白目の電気では一見暗髪に見えても、太陽の陽が当たったり、暖かい色の電気が当たるとハイライトの部分がキラキラと光って目立ち、他の人と被らないようで、かつ上品な、お仕事にもプライベートにもどっちも大満足なお色になりました。
また、施術中のコミュニケーションも、今までお会いしたどの美容師さんよりも気さくで、でも丁寧で、楽しく、あっという間のお時間でした。個人的な事情で、ずっと鏡を見ることに抵抗があり、しばらく美容室に行くことをサボってしまっていたのですが、そのような相談事もとても丁寧に聞いてくださり、髪のカウンセリングだけでなく、心のカウンセリングまでしていただいたような気持ちでした。
おかげさまで今朝はとてもいい気持ちで鏡を見ることができました。
少し駅から離れた、ちょっと見つけづらい位置にあるのですが、お店に入るまでの小道や、お店の中の雰囲気がとても素敵で、まさにお名前の"隠れ家"という表現がぴったりでした。美容室という、非日常な時間ををさらに特別に演出してくれるような、そんな素敵な空間でした。
色落ちをしていく過程が綺麗な髪色ということなので、日々鏡を見てカラーが変化していく様子を楽しんでいこうと思います。
こちらであれば、ちょっと苦手な美容室もサボらずに定期的に通うことができそうです。
ご贔屓にさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します☺️