stylist田口 祐歩の掲載
stylist田口 祐歩のプロフィール画像
alnicoTOKYO アルニコ トーキョー stylist田口 祐歩

明治神宮前駅8分 / 原宿駅8分 / 外苑前駅10分

stylist田口 祐歩の口コミ

• ymymさんの口コミ

カットも接客も大満足です。
    スタイリング方法についても丁寧に教えていただいたので、
    参考にして毎日のスタイリングに活かします。

stylist田口 祐歩さんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
    喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    スタイリング方法などわからない事があれば
    なんでも聞いてくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。

返信日:2023年6月28日

先日はカットとパーマをしてくださりありがとうございました。くるんとしたワンカールにしてくださりとても気に入りましたし、カットも前回同様とても丁寧にしていただき本当に感謝しております。
    そして、スタイリストデビューおめでとうございます!!次はまたカットの際にお伺いさせていただきます。ご対応くださり本当にありがとうございました!(^^)
    (個別でメッセージを頂いておりましたのに、1週間経過してしまい返信ができない状態になっておりました、申し訳ございません...!)

とても落ち着いた雰囲気で、隠れ家カフェのような素敵なサロンでした。カットモデルでしたがゆったり過ごすことができました。カウンセリングや対応も丁寧で、思い切ってイメチェンしたのですが仕上がりにとても満足しています!毎日の扱いも楽になり、教えていただいた乾かし方もすごく良かったです。乾かすだけでいい感じになる髪型って本当にあるんだなあと驚いています。
    今まで元気な感じの接客のサロンに通っていたので、個人情報を大きな声で話されることや、コロナ禍でも色んなアシスタントさんが入れ替わり立ち替わり席にお話に来られることで少し美容室が苦手になっていました。ですが、田口さんのコミュニケーションが程良くて個人に寄り添った接客と、こちらのお店の雰囲気であれば安心して美容室に行けると思いました。
    この度は本当にありがとうございました!

先日はありがとうございました。

短くしてお家でのスタイリングなどどうかな?っと思っていたのですが喜んで頂けて私も嬉しいです!
    2、3ヶ月位で整えてあげると綺麗にキープできるのでまた日々のスタイリングやヘアスタイルなどまたお話しできたらなと思います。

またのご来店お待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました!

返信日:2021年9月21日
  • maiさんの口コミ

落ち着くとても素敵なサロンと、素敵なスタッフさんたちの美容室でした。
    髪型、とても気に入りました‼︎
    初めてここまで短くショートにしましたが、すごく素敵に仕上げていただきありがとうございました❤️
    また是非お伺いしたいです。本当にありがとうございました‼︎

stylist田口 祐歩さんからの返信

全体的に短くして前髪も作ってとてもお似合いでした◎
    スタイリングも乾かしてオイルやバームなどで動かしてあげるだけで簡単に出来ると思いますので短いスタイル楽しんでください♪
    2ヶ月位すると伸びてきてスタイリングしづらくなってくるので次のカットのオススメ時期です!

返信日:2021年9月3日
  • なつさんの口コミ

口コミが遅くなり申し訳ございません。
    また施術中、仕事関係の方とやりとりしなければならず、それに集中してしまい無愛想に見えてしまったかもしれません。
    丁寧なカウンセリングと施術後のお手入れに関するメッセージ、どうもありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひ、よろしくお願い致します。

stylist田口 祐歩さんからの返信

全然大丈夫ですので気にしないでください。
    また伸びたらお待ちしていますのでご連絡お待ちしてます!
    よろしくお願い致します。

返信日:2021年8月21日
  • はなこさんの口コミ

今回、カットをしていただきました。
    施術前にカットのイメージを伝えたところ、
    熱心にヒアリングして下さり、
    きちんと対応していただけました。
    おかげで、すっきりと軽くなり
    暑さが半減した気がします。
    どうもありがとうございました!

先日はありがとうございました。
    ばっさりカットしてすっきりされてよかったです!
    お忙しいと思いますが2ヶ月位でカットしてあげると
    スタイルキープできるのでやりやすいと思います!
    またお時間宜しい時是非お待ちしてます。

返信日:2021年7月28日
  • あゆさんの口コミ

話し方と声がとても素敵で終始リラックスできました✨
    シャンプーも気持ちがよかったです☺️
    カットも希望を丁寧に聞いてくれたので仕上がりは大満足です❗
    機会がありましたらまたぜひお願いしたいです✨

喜んで頂けて嬉しいです💫
    傷んでた所をカットしてトリートメントさせて頂いたのでサラサラ、ツヤツヤになってよかったです!
    是非またお待ちしてます。よろしくお願い致します。

返信日:2021年7月24日

今回も新しいチャレンジをして大成功でした。サッパリしただけでなく、周囲からの反応も良かったです。
    夜遅くまで丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。前髪も自分が思っていた以上に扱いやすかったです。毎日分け目を変えて楽しんでいます。
    是非またお願い致します!

stylist田口 祐歩さんからの返信

今回はお顔周りをすっきり短くしてパーマでしたが喜んで頂けてこちらも嬉しいです。
    困っている所などありましたら次回教えてください。
    毎月パーマをかけると髪の毛の負担にもなりますのでパーマの残り具合を見ながら次回どうするかご相談しましょう!
    またのご来店お待ちしてます。

返信日:2021年7月28日
  • いしばしさんの口コミ

5ヶ月振りのカットでしたので久しぶりに髪を切れて気持ちが良かったです。

田口さんのアドバイスもいただけで嬉しかったです(∩´∀`∩)

髪を伸ばそうと思っていたのでその対応もしっかりなさってくれました!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

stylist田口 祐歩さんからの返信

たくさんお話出来てよかったです〜〜🙌
    綺麗に伸ばせるようにお手伝い出来れば嬉しいです!
    またお待ちしてます!ありがとうございました。

返信日:2021年7月20日
  • みーさんの口コミ

ただカットするだけではなく、日頃のスタイリングの悩みや、季節的な悩みもヒアリングして下さり、カットの提案をしていただきました(*^^*)
    お話しも楽しくてあっという間でした!
    ありがとうございます(*^^*)

stylist田口 祐歩さんからの返信

今回はお顔周りにレイヤーを多めに入れさせて頂きましたがその後いかがですか??
    巻いたりアレンジしてあげてるとより動きが出てさらに可愛くなると思います!
    やりにくい所などありましたら次回修正などできますのでまたのご来店お待ちしてます。

返信日:2021年7月11日

今回、バッサリ切ってイメチェンしたくて、長さ等細かく相談に乗って頂き、理想通りの髪型になれました。
    カットはもちろん、シャンプーなどの全ての施術も丁寧で、お人柄なのか、とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
    大大大満足です!!
    本当にありがとうございました!

先日はありがとうございました。

ばっさりロングからのボブへのイメチェン喜んで頂けてとっても嬉しいです!!短いスタイルもお似合いでした◎
    うしろがクセで少しハネやすいかもしれないのでお伝えした乾かし方やってみてくださいね。
    次は整えながら伸ばしてゆくと綺麗に伸ばせるのでまたご来店お待ちしてます。

返信日:2021年7月8日
  • わかさんの口コミ

とても素敵に仕上げていただきありがとうございます。

先日はありがとうございました。
    今回段を入れて今までより軽めのスタイルにカットして様子いかがでしょうか?
    やりにくい所などありましたら教えていただけると嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます!

返信日:2021年7月1日

いつも似たような髪型に落ち着いていましたが、アドバイスいただき冒険してみて大正解でした。毛量が多く重くなりがちだった部分もかなりスッキリまとまりよくカットいただき、軽くなり凄く気に入りました!お店の雰囲気もナチュラルで素敵な雰囲気でした。
    自分のしたい髪型を上手く伝えるのは難しいですが、会話の中から要望をくみ取って下さるプロ意識に感動しました。本当にありがとうございました。

stylist田口 祐歩さんからの返信

喜んで頂けてすごく嬉しいです。

そして、お悩みだった毛量もしっかり取らせて頂いてスタイリングなどいかがでしょうか??
    またパーマかけてあげるともっとやりやすくなるのでオススメです!!
    ショートなので1ヶ月~1ヶ月半程で毛量や長さ気になってくるかと思いますのでまたお待ちしてます。

返信日:2021年6月27日
  • ピロシキさんの口コミ

2回目です!今回も理想通りに切って頂きました!!またぜひお願いしたいです💓

stylist田口 祐歩さんからの返信

ばっさりあごラインのボブお似合いでした〜!!
    トリートメントもしてサラサラになったのでよかったです◎
    またのご来店お待ちしています!

返信日:2021年6月15日

2度目のカットで伺いました。
    丁寧なカウンセリング時にアドバイスを頂きながら決めた初めての前下がり、少しドキドキでしたがとても気に入っていて嬉しいです。
    ナチュラルな感じの店内は清潔感があり居心地も良いです。
    可愛らしい声で色々お話してくれ、シャンプーもカットも大満足で、気分リフレッシュ、お陰様でとても素敵な時間を過ごしました。

stylist田口 祐歩さんからの返信

前下がりのスタイルは初めてだったという事でどうだったかな?と心配しておりましたが喜んで頂けて嬉しいです!
    お話したケーキ屋さん是非行ってみてください♪
    またお待ちしてます。

返信日:2021年5月9日
  • せさんの口コミ

お忙しい中遅くまで本当にありがとうございました
    気さくに話をかけてくださり色々相談にのっていただき
    本当に感謝しております
    仕上がり接客共に大満足です
    またよろしくお願い致します(^^)

stylist田口 祐歩さんからの返信

パーマかかりにくいという事だったので少し強めにかけさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    やりにくい所だったりもしパーマとれてしまったらかけ直す事できますのでご連絡ください。
    またお待ちしてます!

返信日:2021年4月26日
  • Ko1さんの口コミ

とても丁寧に対応して頂き大変満足しています(^^)
    事前にメッセージのやり取りで希望の髪型など相談していましたが、当日も背術前にキチンと確認して頂きとても安心でした♪
    また今回はカット&パーマをお願いしたのですが、家に帰ってもその時の髪型がキチンと再現出来るし本当に満足です!
    どうもありがとうございましたo(^-^)o

stylist田口 祐歩さんからの返信

先日はありがとうございました。喜んで頂けて嬉しいです!
    1ヶ月〜1ヶ月半位経つと伸びてきてスタイリングしづらくなってくると思うのでまたカット、パーマしましょう!
    次回はパーマの強さももっと調節できるので強い、弱いややりにくい所ありましたら教えて頂けると嬉しいです。

返信日:2021年4月19日
  • えむっち。さんの口コミ

丁寧なカウンセリングで希望通りのカットをしていただきました。

先日はありがとうございました。
    ボブにカットさせて頂きましたがスタイリングなど
    やりにくい所ありませんか?
    前髪も量を増やしたのお似合いでした!
    カラーもご連絡頂ければ出来ますので是非お待ちしてます。

返信日:2021年4月4日
  • なおひろさんの口コミ

今回はバッサリ短くカットしていただきました。
    こちらの希望を確認しながら、しっかりと
    調整してもらえたので大変満足してます。
    リラックスさせてもらい施術してもらっています。
    また、よろしくお願いします。

喜んで頂けて嬉しいです💫
    ばっさり短くカットさせて頂いたので
    次は1ヶ月〜1ヶ月半ほどでカットすると
    スタイルキープ出来るのでオススメです。
    扱いにくい所、気になる所などあれば
    教えて頂けると嬉しいです。

返信日:2021年4月4日
  • ゆりさんの口コミ

お伝えした要望にあわせ、丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。
    カット後の翌朝もまとまりよく、よかったです♪
    お店の雰囲気も隠れ家風で、緩やか時間が過ごせました。

stylist田口 祐歩さんからの返信

短くカットさせて頂いので1.5ヶ月〜2ヶ月経つと長さが気になってくると思います。そうすると次回のカットの時期になりますので是非またお待ちしてます。

返信日:2021年3月13日

alnicoTOKYO付近の駅の美容室・美容院を探す