オーガニックフェイシャルにスーパーフードマスクの付いたプランが登場✨6000yen✨

【2019年2月より、リクエストにお応えして、お仕事帰りのお時間のご予約も受付スタート!】

私の考える、
美肌のために必要なのは、大きく分けて3つ。

◯水分と油分のバランス

→何を言ってもまず保湿!!肌のベースを整える上で肌の水分と油分のバランスを整えることは最も大切なことです。
肌に合う化粧水やオイル、クリームで角質層をしっかり満たしましょう。
ちなみに私は美容液を美容オイルに変えて乾燥肌を改善しました!

また、オメガ3系の良質なオイルを口から取り入れることも美肌にとっても効果的です。

逆に、スナック菓子や、ジャンクフードに含まれる酸化したオイルは、体を内側から老化させ、ニキビ、肌荒れ、毛穴の詰まりの原因にもなってしまうので注意です。

夕方になると肌がテカるという方は、インナードライの可能性があります。足りない潤いを補うために、肌が防衛反応として過剰な皮脂を出している状態です。

水分も油分もたっぷり、バランス良くお肌に与えてあげましょう。

与えるだけでなく汚れはしっかりと落とす、でも洗いすぎない、というバランスも必要です。

◯リラックス

→ストレスは体内の活性酸素を活発し、シミ・ソバカス、たるみ、くすみの原因となります。

また、皮脂が過剰に分泌されて、ニキビや、毛穴のつまり・黒ズミの原因にもなります。

お風呂に浸かってゆっくりする、ヨガをする、エステを受ける、深呼吸する、日記などに自分の考えを書いて外に吐き出すなど、日常的なチルアウトを心がけましょう!
もちろん良質な睡眠も必須ですね。

それと、紫外線による肌ダメージもストレスに入ります。
シミはもちろん、シワ、たるみ、乾燥...と影響は多岐に渡ります。
炎症を引き起こすリスクのある紫外線吸収剤の入っていない日焼け止めを1年を通して使用して、お肌をガードしましょう。

それでも日焼けしたいなら、サンレスタンニングを選択肢に入れてみるのも◎

◯肌のターンオーバーを整える

→肌は28日周期で生まれ変わるのが正常なターンオーバー、というのは聞いたことがあると思います。
この状態を保っているのが20歳前後のハリのあるお肌です。

ケアにもよりますが、ターンオーバーは
30代で45〜58日、
40代で60〜73日と言われています。
肌の生まれ変わりが遅いということは、肌の表面に古い角質がいつまでも残っている状態なのですが、
この状態だと化粧品の角質層への浸透が妨げられてしまい、いくらケアしてもツルツルせずゴワゴワしている状態です。
その間に角質層はどんどん乾燥し、シワが入りやすくなります!!

この状態を整えるために必要なのが、セルフケアやエステでマッサージをして新陳代謝を高めること、スクラブで表面の古い角質を取り除くことなどです。
軽い運動や、身体を温めることも内側からのケアとしておススメです。

🌝TRISARAのフェイシャルトリートメントは主にこの3つを軸に、肌本来の働きを取り戻すように構成されています。

続けていくことで、肌が本来の美しさを取り戻していくお手伝いをさせて頂きたいと思っています。

TRISARA Organic Studioは、
アットホームなプライベートサロン。

施術歴12年のスタッフが丁寧にカウンセリング、施術致します。

・エステに行ったことなくて、どんな感じなのかよく分からないけど、私も行った方がいいのかなあ

・そろそろ結婚式で、ブライダルエステを考えてるけど低価格で抑えたいなあ

・エステ行きたい気もするけどコースとか化粧品の勧誘をされるイメージがあってなかなかいけない...

・そろそろ肌の定期的なケアをしていきたいなあ

・夜勤明けで癒されたいなあ

・肌が弱いのが心配...

・オーガニックコスメが好き

・スキンケアのアドバイスが欲しい

という方、特にオススメです♪

もっと輝きたいすべての女性がホッと出来るような、寄り添うようなサロンでありたいと思っています♡

完全都度払い制で、来たいタイミングでその日やりたいメニューでご予約下さい♪

オーガニックコスメの持つ、植物のエネルギーをあなたに☆

当店はブラジリアンワックス、サンレスタンニングサロンとして10年間武蔵小杉でご愛顧を頂いております。

ワックス脱毛、サンレスタンニングに興味のある方もお気軽にご相談くださいませ♪

消費税の変更に伴う注意事項

フォト

エステ・リラクサロン情報

TRISARA organic studio
神奈川県川崎市中原区小杉町1-526-8スカイコート105 (地図
川崎市中原区
武蔵小杉駅
11時〜21時 不定休

• 理沙 さんの口コミ

大大大満足です!
    力の加減が程よくてあまりの気持ちよさに、うとうとしてしまいました。
    施術後の身体の軽さにびっくりしました。

フェイストリートメントも至れり尽くせりありがとうございます。
    オーガニックスキンケア気になっていたので、体験できて嬉しかったです!

また行きたいと思える素敵なサロンでした!
    今後ともお世話になります。

MoriNatsumi からの返信

先日はご来店いただき、嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!

力加減ちょうど良かったようで、体の軽さの実感も頂けてなによりです♪
    これからも、ご自身の身体をしっかり労わる理沙さんの思いに応えられるようにこれからも頑張りますね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

返信日:2019年8月8日
  • りえっぴー さんの口コミ

とてもリラックス出来て、気持ちよかったです♡
    肩のコリも流れ、お肌もつぅるんつぅるんです^ ^
    自分へのご褒美として今後も利用させて頂ければと思います…!!

MoriNatsumi からの返信

先日はご来店ありがとうございました!

自分を労わるため、というのがご来店理由のひとつだったので、私も大切に大切に施術させていただきました(笑)
    リラックスして頂けて、お肌もつぅるんつぅるんで、なによりです♡♡♡

またご褒美エステにご利用くださいませ♪

返信日:2019年8月25日

川崎市中原区で他におすすめのエステ・リラクサロン情報