すなぎもさんからの🕊minami .🕊の口コミ

• すなぎもさんの口コミ

"この色に近づけたらいいです"と伝えたものの、とても見下された感じの悪い態度で不可能であることを事細かに伝えられました…

ブリーチをしていないので、全く同じにすることは無理だとは分かっていましたが、なるべく近づけたらいいという程度で思っていました。普段の美容院でもそうしてもらってるので…

そして最後は、"無理だと思うけど、やってみます"という投げやりな雰囲気で施術が始まりました…
    元々はカーキや緑ベースの色にしてもらいたかったのですが、仕上がりは根本はオレンジに近い茶色で真逆の色になっていて驚きました。

次色を入れる時は比較的入りやすいよとフォローされましたが、明日とても楽しみにしていた予定があったばかりにとてもショックです。

全体的な言葉遣いも丁寧さを感じられませんでした。
    申し訳ありません。

🕊minami .🕊のプロフィール画像

🕊minami .🕊さんからの返信

ご納得頂けず申し訳ありません。

カラー前の地毛に近い明るさから、
    ご希望の赤みのないブリーチカラーの明るさのご希望がワンカラーではどうしても難しく、
    ご理解頂けたらと思い15分程度かけて丁寧に説明をさせて頂いたのですが、ご納得頂けず残念です。

私自身もお客様のご希望を叶えたい気持ちがあり、オーダーが頂いたメニューでは叶えられなくても、少しでも理想に近づくよう頑張って考えるのですが、
    考えながらお話しすると、
    「少し声のトーンが下がってしまっているのと、困っているように聞こえるから気をつけて」
    と先輩に教えてもらいました。

私自身気付いていなく、もしかしたらそういうところが不快に感じさせてしまったのかなと反省しております。

ご希望のカラーが難しい場合、お!客様の気持ちを汲み取り、ご理解頂ける伝え方や提案の仕方など、
    今後はより一層丁寧な説明と対応を頑張りたいと思います。

難しいご希望で困ってしまってどうしようって少しだけなってしまってたかもしれませんが、
    見下していたり、投げやりだったり、そういう気持ちは一切ないですので、ご理解頂けたら嬉しいです。

返信日:2023年3月23日

🕊minami .🕊の口コミ