zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくの掲載

流山おおたかの森駅3分

zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくのメニュー

zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくのフォト

zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくの動画

zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくの口コミ

• 沙織さんの口コミ

髪の毛の扱いに困っていましたが、髪色も前髪も素敵にしていただきありがとうございました。

• とめちゃんさんの口コミ

縮毛矯正とカラーをお願いしました!
    とても自然な仕上がりでサラサラになって大満足です♬
    カラーもすごく綺麗でした!
    是非またお願いしたいです。ありがとうございました♪

• ぽさんの口コミ

はじめての矯正でしたが思っていた通りにまっすぐ、サラサラになり、すごく髪の毛が扱いやすくなってよかったです!🌷
    カットやカラーも、私のこうしたいという漠然としたイメージからいろいろと提案してくださって、髪色も長さもすごくいい感じにしてくださりありがとうございました!!

zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくのアピールポイント

【髪の毛キレイ✨】と絶対言われる❗️一度で変わる髪質改善で褒められる艶髪にします💇‍♀️過去3000人以上の髪質診断から経験と知識で【トリートメントしても綺麗にならない】【乾燥とパサつき】を解決✨

数ある美容師の中から選んでいただきありがとうございます😊
美容師歴10年以上、上岡星矢です。

僕の得意な事は
[どんなにまとまらない髪でもまとめやすく]する事です!

今、髪に様々な悩みがあっても必ず綺麗で艶やかな髪を手に入れられます。

🔸今まで色々な髪質改善を試したけど、違いがよくわからなかった。
🔸世の中の髪質改善と謳ってるものがたくさんありすぎて何を選べばいいかわからない。
そんな経験がある方は、ご自身の髪に合った方法では無かったのかもしれません。

こんな悩み無いですか?↓

・仕上がりにアイロンを通されてその日はツヤツヤだけど洗ったら元通り
・通い続けないといけないと言われた
・持続しない
・多毛で広がる
・頭が大きく見えてしまう
・ボブ、ショートにしたいけど「広がるよ」と言われて断られる
・毛先がいつもハネる
・頭が四角に見える
・毛量を減らしてと頼んだらパサついた
・縮毛矯正は良いイメージがない
・髪を結んだら人より多い
・ストパーかけても意味無し
・癖を伸ばしたいけど縮毛矯正は嫌
・乾かすのに時間がかかる
・朝、アイロンに10分以上かけても結局元通り
・多毛、くせ毛でも似合う髪型あるかな?
・髪の毛を軽く見えるようにしたい
・色んな髪型やってみたいけど結局結んでしまう、いつも同じ
・短くしたらクセがすぐ気になりそう

こんなお悩みがある方を毎日担当して、解決しております😊

約3000人以上のお客様の髪質を見てきましたが、大体共通してることが
【癖orダメージ。または両方】によってなりたい髪質、髪型になれていない。事でした。
自分のホームケアが悪いから…アイロンがうまく出来ないから…と言われましたが決してそんな事はありません❗️
そしてその様な悩みの方はたくさんいらっしゃいます。

どうにもならない髪の毛、必ず原因があります。
特に多毛、くせ毛さんはカットが大切‼︎
・毛量多いからたくさん梳いとくねー
・毛先軽めにしとくねー
・内側軽くしとくねー
言われた事無いですか?
これがほとんどの広がる、まとまらない原因。
実は多毛、くせ毛さんには逆効果。

解消法は3つ

①クセを活かす
②クセを抑える
③クセを加える

です。

①クセを活かす

元ある髪質をパーマっぽく扱います!
多毛、くせ毛さんはドライだと広がるのでスタイリング剤必須。
緩いくせ毛さんならスタイリング剤も不要にカットします^_^
活かせるうねりなのか?スタイリングいらないか?
見極めてお伝えします。

②クセを抑える

スタイリングも何もせず収めたい方向け、伸ばしてく、短く対応出来ます。
癖によっては縮毛矯正も必要になりますが、柔らかくピンピンにならず仕上げます!
不安な方は毛先に薬を付けなければ真っ直ぐになりすぎずボリュームダウン出来ます^_^
縮毛矯正専門店で、毎日の様に縮毛矯正してたので
・ダメージレス、後日もゴワゴワしない
・手触りが柔らかい
・毛先がピンピンしない、途中で切っても自然な形になる
・臭いも残らない処理までする
髪質も変えられる縮毛矯正が出来ます。

③クセを加える

え?って思いますよね。
うねりが無く、広がるだけの方はパーマでクセを加えてボリュームダウンすることがが出来ます。
パーマでボリュームダウン?
広がる髪質の方って、髪の毛1本1本達にまとまりがなく乾燥気味です!
ですがパーマをかける事で毛先をまとめてられます。
美容室で巻いて貰った時って、ボリュームあるのに毛先がまとまってませんか?
なんか乾かしただけとは違う。
それを家で作れる様にします^_^

①と③は脱縮毛矯正も可能です。

ここまで読んで頂いて、美容室では綺麗だけど、家では出来ないんだよなあって方
ご安心ください。

お客様に必ず
⭐️【スタイリングレクチャー】をしてます❗️
その理由は、家での再現性にこだわるから。

結局美容室しか上手くできないなら意味ないですよね?
それを無くすために、スタイリングレクチャーで自分で出来るまでお伝えしてます!

🌸必ずさせて頂くこと(施術の流れ)

【1人1人の髪質や理想に合わせたカウンセリング】

まずはお悩み、理想、こうなったらいいな、ここがいつも気になるな、等聞いていきます❗️

・今のお客様の髪の毛の状態を詳しく説明します。
・ダメージだと思ってたら癖だった。
・理想の状態と、今出来ること、次回にやった方がいい事
・広がるから「髪の量を取ってください」とお願いしたら更に広がってしまった。など

なぜこうなるのか、には全て原因があります。
それをお伝えした上で、一緒に必要な施術をしていきましょう☺️
当日のメニュー変更も可能な場合があります✨

【薬剤やトリートメントの説明】

・何となくシャンプー台でトリートメントを付けられた事ありませんか?
今何をされてるかわからない。なんて事が無いよう付けるもの一つ一つ説明させて頂きます‼️
体に必要な栄養がそれぞれ違う様に、髪の毛にも多めに入れるもの、少なくても良いものがあります。お客様の今の状態をお伝えした上で説明していきます✨

【メニューを決める際のメリット、デメリットのお伝え】

当日カウンセリング中、資料を元に、施術のメリット、デメリットをお伝えします!
なぜこれをやるのか?するとどうなるのか?
しない方が良い理由があればなぜなのか?
帰ってから思ったより違った、などのギャップを埋めるためにします!

【カットの説明】

ばっさり切る時って勇気要りますよね。
切ってみたら、思ってたより短い!なんて事も。
でもすぐには伸びません。
なので一度長めに切ってから、調整させて頂きます。
理想の写真があっても、似合う長さやスタイリングのしやすさで変えた方が良い場合もあるからです。
形や毛量をとるときも、何故こうする方がいいのか?をお伝えして不安を無くしていきます。
(凄い毛量取ってるなー)とか(どうですか?って言われたけど【大丈夫です】としか言えないなー)
なんて事を無くすためです^_^

【普段の乾かした方の説明】

・再現性のある髪型には、乾かし方で大きく変わります‼️
根元のふんわり感、ハネてしまう横の毛、分かれてしまう前髪
浮いてしまう襟足
おうちでも美容室と同じを再現出来るよう説明します✨

【今後のご提案】

・数ある美容師の中から選んで頂いたからには、生涯担当を目指しております✨
生活や美容室に行ける頻度、理想とする髪の毛に向けてそれぞれに合わせたご提案をさせて頂きます❗️

髪の毛でお悩みの方の最後の頼みになりたいと思います‼️

お気に入り登録して頂くとご案内もスムーズに出来ます✨

ここまでご覧になっていただき本当にありがとうございますm(__)m
全力でご対応させていただきます❣️

【自分の髪の毛が好きになる】を目指して施術させて頂きます❗️

ただいまご予約が殺到中&マンツーマンでの施術の為予約が制限されております。ご予約頂ける際は早めのご予約をオススメしております🙇‍♂️

ご相談だけでもぜひ、お待ちしてます!

zina 流山おおたかの森所属・多毛、パサつき、癖 毛をまとまりやすくのプロフィール

こんにちは!上岡星矢です!

💎流山で唯一‼︎多毛、広がり、くせ毛の朝を楽にする美容師
💎累計2000人を担当‼︎自身も多毛で悩みました
💎 縮毛矯正専門店を経験し、くせ毛と多毛の扱いに特化
💎多毛、くせ毛さんの人生を変えます✨
💎頭が小さく見えるカット
💎シャキーンとならない縮毛矯正

トリートメント、縮毛矯正、カット
ボブ、セミロング、ショート
ナチュラル、ニュアンス、カジュアル
ブリーチ毛への矯正も出来る場合があります! ご相談ください♪
サーフィン、バスケ、映画
トップスタイリスト

zina 流山おおたかの森の詳細情報

zina 流山おおたかの森

千葉県流山市おおたかの森北1-8-3-101 (地図

流山おおたかの森駅3分

流山おおたかの森駅北口を出て頂き、線路沿いを直進して頂きますと当店【Zina 流山おおたかの森店】となります。隣に【Patisserie CONSTELLAS】さんがございます。分からない場合はお気軽にお電話下さい。

流山おおたかの森駅
最終受付が表示と異なる場合がございます。
その場合ご変更をお願い致します。

iD / 交通系IC

流山市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

zina 流山おおたかの森付近の駅の美容室・美容院を探す