まだ間に合う!明日予約できる美容室

MさんからのENsalon AKIRAの口コミ

過去一最悪でした。二度と行きませんし、口コミや掲載写真に騙されて行かれる方をこれ以上増やしたくないです。

中国人の方で、全く日本語が話せないようでした。

まず店に入って名前も確認されず席に通され、ネイリストの方も名前を名乗ることなく、また予約メニューの確認もなくいきなりオフが始まりました。
    不安に思ったため、ミニモの予約ページを見せてネイリストさんにお名前と予約メニューを確認しましたが、首を傾げただけで無反応でした。

オフの手際が非常に悪く、何度も痛いと伝えたのですがそれも無視され、ついに痛すぎて思わず手を引いてしまったのですが謝罪の一言もありませんでした。
    オフだけで1時間15分ほどかかり、その時点で記載予定時間の90分では終わらないと確信しました。

なんとかオフを耐え、爪の形を整える際に何度も丁寧に希望の形をお伝えしたのですが、その日本語さえも理解しておらず、スクエア希望でしたが、長さと形が全指バラバラのショートラウンドにされました。
    途中何度こちらが分かりやすくお伝えしてもご理解していただけなかったのか、日本語が話せるネイリストの方が来てくださり、なんとか右手だけ形を修正してくださいました。左手の爪は相変わらず酷い長さと形でしたが、これ以上短くされるのも嫌でしたし、なにより時間がかかりすぎていたため諦めました。

念のためにその日本語が話せるネイリストさんに、この方はAKIRAさんで間違いないかとお聞きしたところ、なにやら2人でコソコソ話し、たぶんそうですという謎の回答しかいただけませんでした。

結局予定よりも1時間ほどオーバーして終わりましたが、ジェルを塗った後は色ムラが酷く、最悪の出来栄えでした。
    また、ジェルを塗っているのに爪がプニプニしていて曲がり、1週間足らずで3本亀裂が入り、そのうち2本はその後根本から折れました。すぐに他のサロンを予約し、亀裂修正や長さだし等全て新しくやり直しました。無駄金でした。

あまりに下手で施術途中に不安になり、資格の欄を確認したところ、何の記載もなかったことに恐怖を感じました。

この方の口コミや掲載写真を拝見して予約を取りましたが、これらの口コミ等は全てサクラが書いたか、AKIRAという名前で予約を取り、実際の担当者は別の方のどちらかだとしか思えません。

最初から最後まで全て不快でした。二度と行きません。

ENsalon AKIRAの口コミ

4.2

横浜市中区で他におすすめのネイルサロン一覧

神奈川県で他におすすめのネイルサロン一覧