NailSalon   J novart所属・望月 ゆあの掲載

勾当台公園駅8分 / 仙台駅8分

NailSalon J novart所属・望月 ゆあの口コミ

3.8

4.1
  • chihaRuさんの口コミ

シックな色合いになりやっとキレイになりました。

• ごましおさんの口コミ

デザインで長く悩んでしまいましたが、可愛く仕上げてもらえたので満足です!

• 。さんの口コミ

入店して早々説明等なくオフし始め、「失礼します」などの声がけもなく腕をひっぱり施術されました。また、会話もなく無愛想でとても不満です。隣にお子さん連れの方がおりましたが、お子様を見る視線も怖い目付きです。爪の長さもはじめに伝えましたが途中できかれ、終始無愛想で二度と行きたくありません。予約連絡の際も急に10時30分に変えてほしいと言われましたが、それに対する謝罪もない。お会計も席でやるのかレジまで行く必要があるのかの説明もない。ほんとうにサービス業を再度学ぶ必要があると思いました。パラジェルを使ってたので爪は健康な状態でしたが薄くなった気がしますし、お金の無駄でした。二度と行きません。

• いちごさんの口コミ

今回はいつもと違う感じにしてもらいました!
    今回も2つのデザインで迷ってましたが、色々相談に乗ってもらい決めることが出来ました!
    また、会話もとても楽しかったです!
    出来上がりも素晴らしく最高でした!!
    テンションが上がるくらい素晴らしかったです!
    想像以上の出来上がりでした⸜❤︎⸝

次回もネイルしに行くのでよろしくお願いします♪♪

• 莉奈さんの口コミ

いつもセルフジェルネイルをしていますが、出張中に行ってみました。スタッフは愛想がなく、施術中一言も話しかけられずこちらは両手塞がれているので見づらい位置にあるテレビを見るしかなかったです。ワンカラーを選んだのですが100色あると書いてましたが実際に選べたのは30色程度だったかと思います。

3日後から先端が、お風呂に入ったりすると浮いてきて剥げました。これだったらセルフでジェルネイル したほうが満足です。せっかくの出張中だったのでとても残念です。値段も普通の店舗と変わらないし二度と利用したくないです。

• あいさんの口コミ

定額のネイルを予約しましたが、写真のようなデザインはなく、とてもシンプルでセンスのないデザインばかりでした。場所も分かりづらく、電話で尋ねても愛想が悪くて気分が悪かったです。これだけなら口コミを書くのは我慢しようと思いましたが、2週間も経ってないのに5本の指が剥がれるし折れるしで本当に最悪です。私の爪がもともとヒビ割れていたのは悪かったですが、そのために長さだしもしたのにすぐ折れました。厚めにと頼んだはずなのに薄かったせいで簡単に剥がれます。ほんとに検定1級持ってますか?二度と行きません。

• ひとみさんの口コミ

いつも可愛く仕上げてくださり
    ありがとうございます(*¨*)♡
    爪の形や等迷うとお任せでお願いするのですが
    嫌な顔一つせずに可愛くしてくれます(*´ω`*)

今回のラメグラも気に入りました♡

また利用させていただきますので
    その際はよろしくお願いいたします。

いつも行っている所の予定が合わず、今回行きましたが前日の夜遅い時間から当日の直前まで時間の変更をしてほしいと連絡がきてその時点で行く気は無くなりました。正直キャンセルしようと思いました。

先に…5日くらいたってから浮いてきて10日で親指は両方剥がれました。

当日の話に戻りますが、デザインを見せたらラメは追加です。と言われ驚きました。ラメ入りやホロ入りのジェルはそちらでは置いていないんですか?

またカラーも在庫なしと言われ泣く泣く無難な色にしましたが可愛くないし、マニキュアをベタ塗りしたような仕上がり。周りの人にもマニキュアかと思った。それなら自分でできるね。と言われました。

いつも行っている所とは違って、カラーがない際など他に何かデザインの提案をして頂けるわけでもなくジッと見られるのも圧があって嫌でした。

金額は4000円もいきませんでしたが、とても勿体無い事をしたと後悔しています。
    正直返してほしいくらいです。

もう二度と行きません。

• まさんの口コミ

すみません、全然満足できなかったです。

入口がわからず何度も電話しましたが、結局1度も出てもらえず、さまよった挙句どうにか来店。

スタッフ同士でコソコソ話してるのが、なんだか感じ悪く思いました。

オフの仕方が乱暴なのか、何度も爪が剥がれる恐怖を味わいました。

「爪割れてます」と言われましたが、正直ぜってー今のオフでトドメ刺しただろって思ってました。

爪が割れて短くして可愛くないので、ワンカラーに変更。

プラスで片手に1本ずつ、Vカットストーンを3つつけてもらい、会計は7000円近く。

予想より2000円ぐらい高かった\(^^)/

ワンカラーいくら…?
    このサイズなのにストーンで1粒いくら…?
    オフ代有料なの…?
    そーいや前に予約した時、当日の直前になってから時間変更の打診連絡きたなー…。

て感じで色んなモヤモヤが残りました。

初回で安いし、新規開拓にお試しで。と思っていましたが大失敗でした!

この金額なら他店で痛くないオフをしてもらって、希望通りの可愛いデザインをしてもらって、ここより安い金額を払って満足して帰ります。

私の感覚では費用対効果下の下で二度と行きませんが、この度はありがとうございました!

追伸、施術後3日目で両手ともストーンが取れ、4日目で1本浮いてきました(笑)

• もさんの口コミ

2階の行き方が分からず遅刻してしまい申し訳ありませんでした💦
    ネイリストさんのお子さんにも褒めていただきました、可愛いネイルありがとうございました!またよろしくお願い致します😊

• みさきさんの口コミ

ミニモで全く連絡がとれず施術していただけるか不安でしたので前日に電話とショートメールをしました。そこで連絡がとれたのでよかったのですが、ミニモのメッセージ返信していただくか、もう少し早めに電話などで連絡いただきたかったです。
    今回はオフだけだったのですが、施術はまったく問題なくしていただきました。1時間かからずに終わりました。

• いちごさんの口コミ

今回で2回目です!
    前回も今回も出来上がりが良かったです!
    一つ一つ丁寧で希望通りにしてくれるので凄く良かったです!
    会話も楽しかったです!
    スカルプでこの価格は凄い嬉しい価格です!
    春もスカルプでやろうと思っているので楽しみです!
    絶対リピートしたくなるところです!

• Aさんの口コミ

選択したメニューの画像的にはいろいろなパターンができるのかと思っていたのでショックでした。
    なんでその画像がメニュー画像なのか謎です

接客も最初はよかったのに一切話さない感じで
    顧客にしようと頑張る会話など一切なく
    接客面が気になりました。
    口コミをもっと見てから来店決めればよかったです

前回利用させていただいたときの方かと思えば、
    この担当の方と違う人が担当者になったことも疑問でした。

仕上がりも透明なはずの部分にラメが入っていたりと
    この値段なら違うとこ行けばよかったとおもいました。

口コミをいつも書くことはないのですが、
    ショックなことが多すぎて書かせていただきました

• omiさんの口コミ

旅行中に時間ができたので寄らせていただきました。持ち込みOKと勘違いして伺ったので色々と困らせてしまいましたが、細々した我儘まで聞いてくださって温かいお店でした。

• リサさんの口コミ

担当さんの都合で当日に時間変更があり、提示された時間よりさらに15分ほど遅れていらっしゃいました。もう1人のスタッフさんが施術していらっしゃいましたが、私への謝罪やどれくらい待てばよいかなどの説明はありませんでした。
    担当さん到着後、きちんとした謝罪がないまま施術が始まりました。施術に関する説明も特にありませんでした。
    一応仕上がりは聞いてくれましたが仕上がりも爪に傷がついていました。
    帰り際一応遅れたことに対しての謝罪はありました。ですがそれまでの対応は酷すぎたと思います。
    遅刻することは仕方ないかもしれませんが対応に関してはどうか改善して頂きたいです。

• ゴンさんの口コミ

初めてお伺いするのに対して「いらっしゃいませ」もなく、歓迎されている感じは伺えなかったです。
    施術中もデザインと長さの確認はされましたが、会話が一切ないこともこのお店が初めてです。
    長い時間、ただ黙って座っているのは目の前にいるお客様を接客している意識が全く感じられません。
    仕上がりとしても、3日程度で、浮いてきましたし、右手の中指と親指、左手の小指と人差し指がボコボコです。

隣にいたスタッフの方も、ラメのパーツの出し方が机に「バンッッ」と置かれ「これ、別料金だから」とぶっきらぼうに伝える始末。
    私が来店した時も、もう1人のぶっきらぼうに伝えたスタッフの方のお子さんがキャッシャーの椅子に座っていましたが、咳をしていてマスクもつけず、ずっと椅子やソファーでゲームをしている姿が目立っていました。
    私が最後の客だったと思いますが、そのもう1人のスタッフさんが、お子さんとおでこを合わせたりじゃれている場面をお客様が目の前にいて、他のスタッフが接客中にするべきことではないですし、もう1人のスタッフの方も非常識にも程があります。

接客業を行うのであれば、何故お子さんがいるのか一言説明があるのが筋だと思います。

説明、接客、感謝、謝罪ができないお店は
    営業するにしても、考え直すべきだと思います。

他の方の口コミも拝見させて頂きましたが、
    まず、お客様から頂いた口コミに対して
    第一に、謝罪がないことに憤りを感じます。

「ご指摘頂いて」とありますが、その指摘に対する謝罪ではなく、言い訳にしか聞こえない食い違っている説明も理解に苦しみます。

挙句、「これに懲りずにご来店お待ちしております」とは、どういった意味なのでしょうか?

不快な思いや不満な声を真摯に受け止められる方なら、このような言葉は出ないです。
    技術も接客も今一度、見つめ直し、ご自身と他のスタッフの方の対応も見直すべきだと思います。

私だけこのように思っているのではなく、他のお客様からも同じような内容が繰り返し記載されている時点で、改善が見られていないことが明白です。
    「サービス向上のため」と口先ばかりでは、結果は伴って来ませんし、信用性に欠けます。

申し訳ありませんが、私個人としても他の方におすすめも出来ませんし、二度と足を運ぶこともありません。

謝罪も出来ないのであれば、口コミの返答もいりません。

• ひなさんの口コミ

とても満足です❤️

• 美紀さんの口コミ

とても楽しい方でした。また、一級ネイリストさんなので、塗り方がとても丁寧で、作業も早く満足です。
    ひとつだけ、したいカラーは、少し高かったので、ワンカラーのお安いコースに、もっと素敵な色があると良かったです。

• MAKIさんの口コミ

先日伺いました。料金の件で質問をしたからだと思いますが、電話が来てすぐには出られませんでしたが折り返しました。その時は電話に出てもらえず忙しいのかなとメッセージのやりとりができていたので気にしませんでしたが、当日お店の場所がわからず、お電話した際にも出ていただけず、数分遅れてしましました。遅れたのはこちらなので仕方ないですが、スタッフの方は怒っているのかな?という表情で、残念な気持ちになりました。
    また、てっきり「望月ゆあ」さんという方が最初から最後まで担当してくださるのかと思いきや、途中で説明もなく変わられました。施術を始める時に挨拶もなかったのでどちらの方が望月さんなのかは分かりませんが、一言あるとこちらも納得できるのにと、思いました。
    3000円のメニューで予約し、選ぶ色によって料金が変わると事前にメッセージで伺いましたが、選べる色が10色程しかないのにも驚きました。これはこちらが事前に確認すれば良かったなとおもいました。
    1番驚いたのは会計の時で、これもこちらが確認しなかったのが悪いですが、まさかオフ代が500円プラスされるとは思いませんでした。3500円にさらに税金をプラスしてトータル4000円近くお支払いしました。オフ代の件は確認不足だったため、仕方ないですが、税込金額を表示するとミニモで決まっていると思うので、それは改善するべきだと思いました。

• sugarさんの口コミ

予約メールでは大変丁寧で好感持てたのですが、来店したら諸々不満があり。
    こんなお店初めてです。

一番酷かったのは、なんの説明もないまま、会計時に提示したキャンペーンだと、今回のカラーは対象にならない、プラス1500円になると。宜しいですか?とおっしゃるのには、開いた口が塞がりませんでした。
    「この色かわいいですよ」とおっしゃるので、おススメならばとそのままお願いしての、この結果。
    はっきり言って詐欺に近いやり方です。本当にガッカリ。

友人の結婚式参列の為と思い、来てみましたが、こんなに嫌な思いにされるとはお店、オーナーを疑います。

他にも驚いたこと。

・席に座る前に、デザイン決まったか?と相談させる余地を感じさせない。
    ・今時、爪を削る。(まぁ、これは、私が事前に確認しなかったのが悪いけど、今時です)
    ・パーツが少ない。
    ・隣のスタッフが私用?なのか、着信あって二回離席(緊急?)
    ・スタッフのお子さんがソファーに寝そべっている。

まあ、これらはこのお値段だしと、仕方ないと思ってましたが、最後の会計には、驚かされました。

二度と行きませんし、オススメしません。

望月 ゆあのプロフィール画像

望月 ゆあさんからの返信

ご来店頂き誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。但し以下の何点かについて申し伝えたえさせて頂きたいと思います。
    ●先ずお客様が持ち込まれた画像をもとに相談の上、デザインを決め施術となりました。メニュー以外追加となっている部分について店側からの金額提示をしていなかった事に関して補足説明に明記してある旨をご理解されているものとしてスタッフは判断しておりました。今回お客様が選ばれたのはワンカラーで特殊なパーツ、アート、カラー追加、ストーンなど料金設定以外のアレンジとなりました。
    ●また「爪削る」件に関しましてジェルのメーカーによってもやり方が違います。
    ●パーツの件は、種類が多い為全てをご準備することは出来ないため人気のバーツを中心に取り揃えております。今回お客様のご希望されたバーツは、普段あまり使われそうにない色を選ばれた為、突然の対応はでき兼ねます。予約時にある程度の情報を頂ければありがたいです。
    ●申し訳ありませんが、スタッフの使用していた電話は、お店専用電話です。仕事の時は、私用の電話は一切しません。本日のスタッフが出た電話は全てお客様対応の為です。電話の後、すぐに新規のお客様が来店してその時お客様は、施術されていました。
    ●「子供の件について」本日遅番のスタッフが体調を崩し、急遽別のスタッフが対応する事になりました。急の出勤で子供の預け先もなく店に連れて来る事となりました。事情説明をし忘れました事は申し訳ございませんでした。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2019年10月26日

仙台市青葉区で他におすすめのネイルサロン一覧

宮城県で他におすすめのネイルサロン一覧

NailSalon J novart付近の駅のネイルサロンを探す