matiz hair design所属・権野 元紹の掲載

蘇我駅4分 / 千葉寺駅10分 / 大森台駅15分

matiz hair design所属・権野 元紹の口コミ

4.3

長谷川さんの口コミ

サラサラになりました!ありがとうございました!
    すごく楽しかったです💫
    時間遅れてしまったのに親切にありがとうございました🥲
    またよろしくお願いします

• knさんの口コミ

ブリーチをしてるにも関わらず丁寧に対応して下さいました!!どこでも断られていたのでやっていただけて感謝してます!!🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️✨️
    すごく話しやすく施術中も楽しかったです!
    また髪が伸びてブリーチ部分が無くなったらしっかりストレートになるようにできると提案も頂いたのでまた機会があったらお願いしたいです!!

• poさんの口コミ

いつも完璧な施術有難うございます。
    てっぺんの分け目が薄めなののですが、なぜか縮毛矯正してもらった後の方が気にならなくなりました。助かります。

• ライオンさんの口コミ

いつも、ありがとうございます。
    又、ご縁がありましたら よろしくお願いします

• 杜のくまさんの口コミ

とても丁寧に施術して頂いて大変満足しています。
    機会があれば是非お願いしたいです♪
    夜遅くまでありがとうございました😊

• ほさんの口コミ

はじめに、何が原因でこうなったのか専門知識のない私には分かりません。なのであった事だけをこちらに記しておきます。

当日の1時間ほど前に時間変更のご相談が来ました。メッセージにて「いらして大丈夫です」というご連絡があるまで最寄り駅で時間を潰しつつ待機してました。はじめての事だったので驚きましたが、クチコミでも同様のケースがあったようでしたので、こちらは問題なく対応できました。

担当者の方は、とても気さくな方で優しくお話をしてくださり、緊張感もなく施術していただきました。
    縮毛矯正なので長時間の作業、他の従業員も誰も居ない中、沈黙を作らない雰囲気作りにはとても助かりました。

仕上がりは、
    前髪と顔周りの毛や全頭の随所が″ビビり毛″になりました。
    ブリーチも黒染めもしてない髪だったので正直驚きです。かれこれ15年以上縮毛矯正を経験してきましたが、はじめてのことでかなり困惑しました。施術直後は深く聞くこともできず帰宅。不安の中ネットで色々調べ、ビビり毛というワードを知り絶望しました。
    ダメージでプチプチと切れていく髪、チリチリでザラザラの髪、自分の髪ではないようでした。
    その後メッセージにて連絡させていただき、「伸びて切り落とすまでこのまま」という事実を受け止めました。

練習モデルの身ですし、ミスは誰にでもある仕方の無いことだと受け止められますが、発覚した時点でしっかりと説明が欲しかったです。指摘されなければセーフは決して通じません。
    残念でしたがお互いいい経験になったのではと思います。
    この度はありがとうございました。

• りんさんの口コミ

これまで様々なサロンでモデルをしましたがこんなに最悪なサロンはないです。

当初20時からの施術だったが前日に時間を早めたいと連絡があり、早くて19時からということだが細かい時間は当日までわからないらしく、17時までに連絡いただければ可能と承諾した。サロン側からも了承の返事をもらったが、当日連絡が来たのは18時過ぎ。指定時間までに開始時間が決まらないのならその旨を連絡すべきでは?

施術内容はリタッチブリーチ+フルカラー。まずリタッチはやはりアシスタントということで手先は不慣れ。実際指導員が付き添い、かなり念入りにダメ出しをしながら行われた。内容を聞いていたが、かなり初歩的なことも注意されており、マネキンですら練習したことがないのでは?と疑うレベル。今回はモデルということで、高い完成度は期待してないが、人前に出れないほどだと困るので、心配だった。

この時点で既に他サロンとの差は感じていたが、ここからが最悪。

まだカラーをしていないのに指導員の方が帰宅。

私としてはリタッチの時点でかなりダメ出しをしていたのに、この方1人でフルカラーをむらなく塗り上げることができると思わない。それを1番わかるのはプロである美容師の方だと思うが、どうして客を残して帰れるのかが理解できなかった。いくらモデルとはいえどマネキンではないのだからある程度配慮すべきなのでは?技術面だけでなく、サロンの体制にもかなり衝撃的だった。

リタッチ終了後にカラーの色を聞かれた。もともと10トーンほどにしたく来店したが、明るい色はムラが出やすいため、全て断念して、暗めでお願いした。

カラーはリタッチよりもかなりスムーズに行われた。しかし、とにかく痛い。どう考えても頭皮への塗布量が多すぎる。実際痛いという話を少ししたが、配慮などは全くなく。他のサロンは頭皮の保護スプレーなどもあるのでその点も残念だった。

以上に加えて、その他も言うとすれば、コンディショナーはないし、髪の毛を乾かすときのトリートメントもない。髪への配慮はないので、仕上がり後の髪の毛の傷み具合は最悪だった。全ての施術終了後、普通は合わせ鏡で背面の出来を見せてもらえるが、それがなかったのはありえない。接客態度は横柄で、第一印象はかなり慣れている方なのかな?という印象だったので、この一連の流れでとても不快だった。

• てつさんの口コミ

大変気持ちよくカットしていただきました。また利用したいと思いました!

• ともさんの口コミ

ありがとうございました!またよろしくお願いします。

息子のカットをお願いしました
    無料だから文句は言えないけど
    こんな下手な人初めてです!
    息子が固まってしまう程!
    人間ではなくマネキンで数こなした方がいいですよ!
    時間変更も何度か連絡きました

• ぽんちゃんさんの口コミ

シャンプーの時優しく洗ってくれました。
    真剣に仕事をしていたため熱いと言いづらかったです。

• ミワさんの口コミ

元々自分で染めていたため色ムラが多かったのですが、綺麗に可愛い色染めていただきました!ありがとうございます!!( > < )

• 優人さんの口コミ

とても話しやすく施術中も気まずい空気が無く良かったです。
    仕上げも思ってたより良く満足出来ました!!
    またカットモデルをやってみようかなと思いました

• ゆなさんの口コミ

施術がとても丁寧で、とても楽しい時間でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

• poさんの口コミ

いままでにないくらいサラサラにしていただきました。
    シャンプーも気持ち良くて、施術も
    都内でやったら2〜3万はくだらないと思います!
    本当にありがとうございました!さらまっと!

• ライオンさんの口コミ

娘の矯正を、お願いしました。
    綺麗なストレートになり
    ご機嫌で帰ってきました。

綺麗なストレートになり
    頭が小さくなりました、
    次回は娘の矯正をお願いします

• 長谷川さんの口コミ

とても真っ直ぐになりました!ありがとうございました

• ChoChoさんの口コミ

初めてでしたがいろいろ相談させていただき、仕上がりも素敵でした。
    ありがとうございました♪

• めいさんの口コミ

髪の状態を見ながら丁寧に施術してくださり、とても綺麗に仕上げていただいて満足です。家族からも今までで1番綺麗にサラサラになっていると褒められました。遅くの時間でご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

千葉市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

matiz hair design付近の駅の美容室・美容院を探す