施術内容内訳
毛髪診断、カウンセリング
↪︎初めての方は、15分ほどかなりしっかりとお伺いさせて下さい。そしてこのカウンセリングの時点でご料金明細を全て確定させます。お互いに気持ちよく施術させて致きたいので、お悩みに応じたご料金パターンをご提案、確定させます。
データ記録
↪︎許可をいただいて、Before、afterのお写真、動画を記録させて頂いております。目的としては、すべて電子カルテに薬剤とベースデータを残していきたいからです。お顔が映る心配はありません。ご安心ください。
👇
前処理(シャンプー➕栄養素➕水洗)
↪︎薬剤を浸透しやすくするため、また痛ませないように先に"トリートメント"髪に体力を付与します。
"絹髪"髪質改善美髪酸熱トリートメント
↪︎カラー、パーマ、の薬剤ダメージを緩和。本来の素髪に戻します。カラー、パーマをしたことによって生じた"広がり"、"パサツキ"を綺麗にしていきます。
酸熱トリートメントは、施術する人によってほんとにクオリティが変わります。以前、酸熱トリートメントを施術されて失敗されてしまった人、効果を感じなかった人
もう一度チャンス下さい。必ず綺麗に致します。
お流し
↪︎髪に薬剤を残さないようにこだわっています。
ほんとにありえないくらいに流します。
髪質改善や薬剤が落ちたりする恐れはありません。もうすでに反応しきっているからです。
むしろ髪に薬剤を残すとお家に帰ってからも実は髪は"発色しないのに染まり続けている"要は痛み続けている現象になっています。大変危険です。
お薬を馴染ませて、しっかりとやさしくシャンプーしていきます。
アフタートリートメント
↪︎髪質に合わせてアフタートリートメントをしてもらってます。こちらはカウンセリングの際に最初に全てお決めします。下記に記載してます。
トリートメントは必ず僕がチェックしてます。
アシスタントに全てやらせることはないです。
トリートメントは、"高度な技術"です。
美髪に仕上げます。安心してください。
ドライ、熱処理
↪︎しっかりアウトバスをおつけして優しく乾かします。
その後栄養成分を熱定着させて、中に閉じ込めます。
他のサロンとトリートメントや色持ち、質感が圧倒的に違うのは、ここの仕上げ処理です。
もちろん巻き仕上げも可能です。
熱処理後にご希望でしたらお申し付けください♪
アフターカウンセリング
↪︎必ず、15分ほど今後の施術や、アフターケアをご紹介、ご提案致します。
一度で完璧に綺麗になると思っていません。
一緒に計画的に綺麗にしていきたいと本気で思っています。
理想、1.5〜2ヶ月後にもう一度見させてください。
一番良くなるご提案をさせてもらいます。
またそれに付随して、ホームケア方法もお伝えしてます。
"これだけはやってほしいこと"
"これはしないでほしいこと"
お伝えしてます。
ホームケア商品は、一気に買い揃える必要はありません。
優先順位を追って少しずつ揃えていくことをお勧めします。
施術終了
↪︎データを残していきたいので、アフターのお写真、動画を記録しています。ご希望でしたら全てその場でお渡ししてます。
お帰りの際に、鑑賞してお楽しみにください🙆♂️
髪質やダメージレベルに合わせて
トリートメントメニューを組み込ませてさせてもらってます。
レベル1 バージン毛 +¥1.100
レベル2 パサツキ、熱処理ダメージ +2.200
レベル3 カラー毛 +3.300
レベル4 パーマ、縮毛矯正毛 +4.400
レベル5 ブリーチ毛、ハイダメージ毛 +5.500〜
ロング料金表
なしです♪