⭐︎ MUTSUMIの掲載
⭐︎ MUTSUMIのプロフィール画像

東銀座駅1分 / 築地駅10分 / 新富町駅5分 / 銀座駅10分 / 銀座一丁目駅10分 / 有楽町駅15分

⭐︎ MUTSUMIの口コミ

佳奈さんの口コミ

大幅に遅れてしまったにもかかわらず、終始丁寧で、気を遣わせない様な対応してくださり、本当にありがたかったです(><)イルミナカラーも前処理からトリートメントまで、とっっても贅沢でした!お姉さんの髪色がとっても素敵だったので似た色にして頂きましたが色もスタイリングも大大大満足です!このお値段で、良い事だらけで書ききれません!地元の美容院とは全然違い、細かい所までさすが銀座の有名店だなぁと感じました!!今までの美容院の中で、1番良かったです。ここしか通いません(^o^)!髪で悩んでる人たくさん紹介したいくらい良かったです!!本当に本当にありがとうございました♡

• まりさんの口コミ

閉店時間過ぎるにも関わらず、こちらの都合で親切に対応していただいて本当にありがとうございました!!
    カラーついても、私の髪質のことを丁寧に教えて頂き、分かりやすかったです!!
    ご指摘の通り、カラーしていきたいと思いました★
    赤みもなく、いい感じです!

• えびそばさんの口コミ

時間を間違えてしまったのですが臨機応変に対応して頂いてありがたかったです。

• よしみんさんの口コミ

カウンセリングをしっかりやって頂き、最初から最後まで安心してお任せ出来ました。カラーもツヤが出て思った以上に綺麗になりました。シャンプー後の前髪の乾かし方、日常ラクに出来るコテの巻き方を細かく教えて頂き、面倒く下がりの私でも頑張れそうな気がします。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• emiriさんの口コミ

本日はありがとうございます。髪の癖などから、アレンジ方法まで細かく丁寧に教えてくださり、すごくためになりました。
    20代で同じ世代だったので、いままでの美容師さんよりもお話もしやすかったですし親しみを感じました。
    またお伺いしたいです。ありがとうございました。

• 真理奈さんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    初めてのパーマで少し不安でしたが、似合う髪型から普段のケアの仕方、今後どうすればいいかまでとても詳しく教えてくださって安心できました^ ^

まだ翌日ですが、今のところパーマの落ちもなく順調です。

また是非伺いますので、よろしくお願いします(*^_^*)

• むーまいさんの口コミ

本日は急な予約であったにもかかわらず、カウンセリングを念入りにしてくださってありがとうございました✨カラーもとても気に入りました!むつみさんとお話ししたり、本を読んでまた綺麗な髪を目指そうと思うきっかけとなりました!また1ヶ月以内に伺わせていただくと思いますのでその時はお願い致します。

• 恭子さんの口コミ

とても丁寧に相談に乗っていただき、大満足の仕上がりでした。
    優しいお人柄なのが伝わってきて安心出来ました。またよろしくお願いします!ありがとうございました。

• 莉子さんの口コミ

とてもいいヘアスタイルになりました!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    是非また伺いたいです。

莉子様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

ヘアーに凄くこだわりを持っていらっしゃるとわかりお似合いになるヘアーを一緒に考えれたことを嬉しくおもいます!
    是非また宜しくお願い致します^ ^

シャンプーが気持ちよかったといって頂き嬉しいです!!!

またシャンプーさせて下さい^ ^

返信日:2018年8月1日
  • よしみんさんの口コミ

カラーにするかパーマにしようか迷っていましたが、カラーに決めました。焦らず決めさせてくれたことが嬉しかった。カウンセリングが丁寧で出来栄えも思った以上に満足できました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

よしみん様

先日はご来店頂き本当にありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    お店の雰囲気も気に入っていって頂けてよかったです!

今回はイメージを変えられたいとのことでしたのでカウンセリングをとくにしっかりせていただきました。

またカラーとパーマを迷ってらっしゃったのですが少しパーマが残っていましたのでカラーをオススメさせて頂きました^ - ^

スタイリングのしかたもご提案させて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    是非また違うスタイリングの仕方もご提案させてください!

トリートメントはオージュアといって日本人の黒髪だけを研究して日本で作られているトリートメントで、雑誌にもすごく載っている人気のトリートメントです☆いろんなコースがあるのでまたよかったらぜひいろいろ試してみてくださいね(^^)

またよしみん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね。

• たいがさんの口コミ

急遽な予約で閉店間際にお願いしたにも関わらず丁寧で優しい対応でした!
    楢崎さんもお店のスタッフの方も温かくてとても良かったです!
    今の髪の状態にベストな施術をしてもらえました!

たいが様

この度はご来店頂きありがとうございした^ - ^
    また嬉しい口コミありがとうございます。

今回はハイトーンのカラーをさせて頂きました!

また機会がありましたら是非お任せください✴︎
    お会いできるのを楽しみにしています^ - ^

返信日:2018年5月22日

直ぐ予約で予約時間の2時間前にお願いしたんですが、嫌な顔せず施術していただき助かりました。セットのやり方も教えてくださってありがとうございます‼︎
    またお願いします。

あや様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    この様なコメントを頂きまして本当に嬉しいです^ ^

今回はスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございます!
    この時期は毛先が湿気でまとまりにくい時期ですので乾かす前に必ず毛先に洗い流さないトリートメントをつけて乾かして頂くと綺麗にスタイルがキープされますので試してみて下さい!
    次回も素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせて頂きますのでご来店心よりお待ちしております!

スタイル楢崎むつみ

• 舞香さんの口コミ

やり取りの中で、お店までの道のりを分かりやすく教えていただいたり、シャンプーやカット、接客も非常に丁寧で良かったです。
    話し方も落ち着いていらっしゃってて、居心地良かったです。
    傷んだ毛をばっさり切ってもらってつるんつるんになって満足です。
    ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

⭐︎ MUTSUMIさんからの返信

先日はご来店ありがとうございます。
    今回は伸ばしていた髪を切るという事でかなりこだわって切らせていただきました。
    クセがなるべく出ないようにするのと乾かすだけでまとまるようにまたスタイリングがやりやすいように長さ、量感を調整しカットさせて頂きました。

スタイリングの方法は
    お伝えさせていただいた通りなのですがその後いかがでしょうか?
    次回違う巻き方もご提案させて頂けたらとおもいます!

伸ばしていた髪を、久しぶりのカットで気に入っていただき大変嬉しく思います。
    次回のカットとカラーもバランス、薬剤の選定、こだわってさせていただきますので是非お任せください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

ヘアースタイリスト楢崎 むつみ

• けいさんの口コミ

私の確認不足で19時前に予約してしまいました。
    3000円のクーポンが19時から適用にもかかわらず、ご対応いただきました。
    カラーの後に予定があったのですが、お店を出る時間を気にしてくたさり、スピーディーにご対応いただきました。
    また利用させていただければと思います。
    色々無理を聞いてくださり本当にありがとうございました。

⭐︎ MUTSUMIさんからの返信

お忙しい中当店をご利用くださりありがとうございました^ - ^

クーポン時間等見やすく改善いたしましたのでまた機会がありましたら宜しくお願い致します!
    またお会いできるのを楽しみにしております♩

• ユカさんの口コミ

カラーの色味など、詳しく説明していただいて、ありがとうございました!
    理想の髪色になり、満足です!

サロン内も清潔感があって、うるさくなくて、良かったです!

ゆか様
    嬉しい口コミありがとうございます。

カラー、技術では今のトレンド、季節、髪質、女性像にあわせたデザインをご提案させていただいております。

スタイルをどうしたら良いかお悩みのお客様も多いので何も決まってなくてもこちらこら1番似合うデザインをオススメさせていただくようにしております。

カラーに関してはいつも同じ色みよりもファッションやトレンドに合わせて変えたほうがオシャレですし、ゆか様も楽しめると思いご提案させていただいております!

ゆっくり過ごせる空間にしておりますので気に言って頂き嬉しく思います!
    また次回も必ずステキにさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします!

『スタイリスト 楢崎むつみ』

• ふぁみさんの口コミ

家に帰って確認したところオススメされたグレイカラーした根元はグレイカラー特有な赤みがあり中間からはアッシュ系と色に差が出てしまってました、、、毛先は先に保護剤?をしたのがアダになったのか中間より明るめになっています。全体的に3トーンになってしまってる感じがします…
    根元はグレイカラーはしなければよかったと後悔してます。接客等はとてもよかったです。

⭐︎ MUTSUMIさんからの返信

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
    今回はご満足いただけず申し訳ございません。
    よろしければお直しせていただけないでしょうか?

技術当見直しせご満足いただけるよう精進していきます。
    接客等はとてもよかったと言ってくださりありがとうございます。

何かありましたらすぐ仰ってください!

返信日:2018年5月22日

カット、カラーとても丁寧で最後に別の方からのチェックもありとても安心してお任せすることが出来ました^ ^また、お願いします。ありがとうございました。

あや様

今回はお任せいただきありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです!

カットは動きが出やすいようにカットさせていただきました!
    カラーもベージュ系で印象にチェンジさせていただきました^ - ^

オススメしたいカラーも用意してお待ちしております!
    この度はありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております^ - ^

• そらさんの口コミ

本当に本当に、素敵な髪型にしてくださいました!!!!こんなに自分に似合う髪型になったのは、初めてです!あと、こんなにサラサラになったのも丁寧で、優しくて、本当に素敵な方でした❤️

れい様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアスタイルを任せてくださり本当にありがとうございます^ - ^

れい様のなりたい女性像、雰囲気になるようなご提案をさせていただきました!
    その年のトレンド、季節感を取り入れたデザインも入れさせていただいておりましたので気に入って頂き嬉しいです。

Aujuaトリートメントも髪質に合わせたオーダーメイドケアになるので持ちも良くスゴく髪がキレイになっていると思います!

これからもれい様がより綺麗でステキになるヘアスタイルをご提案させていただきますのでこれからもよろしくお願い致します!

『スタイリスト楢崎むつみ』

• Yuriさんの口コミ

きちんと丁寧にしていただきました‼

yuri様

ご来店いただき、誠にありがとうございます^ - ^

数ある美容室からお選びいただいたこと、とても嬉しく思います!

また、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております!

日々のヘアスタイルを楽しんでいただければ幸いです。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• かつきさんの口コミ

満足です♪

かつき様

初めてのご来店誠に有り難うございます。
    お顔まわりのブロー、うまくいきましたでしょうか?!

朝のヘアセットの時短をお手伝いすることができたようで
    本当にうれしいです!
    2ヶ月ほどするとまた重さがでてきますので、
    その頃またカットさせて頂きますと
    またお手入れが楽になるかと存じます。
    トリートメントも合わせてお試し頂くと髪に栄養が入る分、まとまりもよくなると思いますので
    よろしかったら合わせてお気軽にご相談くださいませ。
    この度は数々の美容室の中からお選び頂いて有り難うございます^ - ^

またお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2018年5月22日

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧