長村 憲治の掲載
長村 憲治のプロフィール画像
心連鍼灸・マッサージ院 シンレンシンキュウ マッサージイン 長村 憲治

2090
西馬込駅15分 / 大森駅20分 / 馬込駅17分

長村 憲治の口コミ

• ttさんの口コミ

当日の予約でしたがスムーズに対応していただきました!
    普段からminimoを利用させていただいていますが、
    リラク系のサービスを利用したことがなく、
    立地・当日予約可能・モニターコースがあると言う点でお伺いしてみました。

施術中はとてもリラックスしながら
    気になっていた肩の重み・凝りをほぐしていただき、
    施術中からほぐれていくのを実感。感動的でした。
    また私特有の癖や肩凝りになっている原因、
    今後の対策等を親切丁寧に教えていただけました!

また是非利用させていただきたいと思います。

口コミありがとうございます。
    慢性的な肩凝りで、今までかなりお辛い思いをされてこられたことと思います。適切な対処方法を行うことで、肩凝りは管理できるものと考えています。またお近くにお越しの際はお気軽にご来院くださいませ。

返信日:2021年11月24日
  • まめさんの口コミ

丁寧な施術で、とても優しい先生でした。
    一度、短いコースで予約をして2回目の施術でしたが、
    痛い部分をすぐに捉えてくれてびっくりしました。
    最後にストレッチの仕方を教えてくもらい、
    体も心もスッキリして帰宅することができました。

口コミありがとうございます。
    当院では、お身体の状態に合わせてマッサージ、整体、リハビリなど適切なアプローチをするよう、心がけております。私は以前勤めていた国立病院のリハビリ科で、西洋医学のリハビリと、東洋医学を併用する研究機関に所属していました。理想の治療は、こういう個人経営の治療院でないと難しいところが多いため、今は価値を理解していただける方のためにminimoの掲載を続けております。何かお困りのことがありましたら、何なりとご相談くださいませ。

返信日:2021年11月26日
  • はさんの口コミ

とても丁寧な方で、お話も楽しく
    施術も少しの時間でスッキリ出来ました!
    通いたいと思います(*^^*) オススメです!

口コミありがとうございます。
    お身体スッキリされたようで何よりです。これから寒さが本格的になっていくと思いますので、お身体冷やさないようにご自愛くださいませ。
    また機会がありましたら、是非ご来院お待ち申し上げております。

返信日:2021年11月18日
  • のんさんの口コミ

マッサージに通ったのは初めてで、身体の不調をうまく伝えることができなかったのですが、終始丁寧に対応してくださいました。これから日々のストレッチを習慣づけていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
    お身体のセルフケアについて、少し丁寧にご説明させていただきましたが、ご理解いただけて良かったです。
    私は元、国立病院の理学療法士ですので、リハビリの立場からアドバイス致しました。どうぞ今後ともお大事になさってくださいませ。

返信日:2021年11月17日
  • さーもんさんの口コミ

たくさんの知識を教えていただきました。

口コミありがとうございます。
    施術を通して、ご自身のお身体に意識を向けていただければ嬉しいです。
    またいつでも、ご相談くださいませ。

返信日:2021年11月17日

足のむくみ解消コースでお世話になりました。

たまたま知人が家族ぐるみで通っていた治療院でしたので、伺う前から「施術後、優しい気持ちになる」と聞いており、伺うのが楽しみでした。

施術当日もリマインダーメールをくださいました。道がわからなければ連絡くださいと言ってくれたおかげで、お言葉に甘えお電話させていただきました。

施術の際、体全体の問題点を挙げていただき、私から語らなくても体の不調な箇所を当てられました。

また施術は痛くなく、施術箇所はまんべんなくという感じでした。

施術後、日常生活で自分でできる運動も伝授してくださいました。

セラピストの方で、たまにコミュニケーションをとりづらい方がいらっしゃいますが、長村さんはさりげない距離感でのお話しで快適に過ごせました。
    おかげ様で体が楽になりました。

長村 憲治さんからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
    症状がお楽になられたようで良かったです。
    またお近くにいらっしゃることがありましたら、お気軽にご来院お待ち申し上げております。
    これから寒くなりますのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021年11月4日

会話の中から症状の原因を汲み取って、丁寧に施術していただきました。力加減がちょうど良く、もみ返しも全くありませんでした。約30分間の施術でしたが、一回目でも効果を感じられたので、またお願いしたいです!

口コミありがとうございます。
    お身体の軽さをご実感いただけたようで良かったです。一般のリラクゼーションとの違いを、症状のお強い方は感じていただけるようで嬉しく思います。お近くですので、夜遅くてもご対応させていただきますので、いつでもお気軽にご来院くださいませ。

返信日:2021年11月2日
  • シュガーさんの口コミ

ずっと前から目の疲れや体が凝った感じに悩まされていたので予約させていただいたのですが、施術をしながらその原因について論理的に説明してくださってとても説得力がありました!
    原因が知れて良かったのと施術後は肩が軽くなった感じがして助かりました☺️
    上手く言葉にまとめられないですが行ってよかったです!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

口コミありがとうございます。
    首や肩の状態と眼のお疲れが、関連しているようでしたので、バランスを改善する事を目的に施術しました。眼精疲労にならないように、今後も施術させていただきますので、どうぞお大事になさってくださいませ。

返信日:2021年10月21日
  • maaaaaaariさんの口コミ

3度目の来店で施術して頂きました。いつも優しくお話も聞いて頂けてとてもお優しい先生です。
    大学病院で理学療法士として貢献されていた経験もあるようで、信頼出来ます。お値段がとてもリーズナブルで申し訳ない位です。
    是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    いつも遠方からお越しいただき私たちもお会い出来るのが楽しみでいます。お身体のメンテナンスもうまくいっているようで、何よりです。是非また上京の際はお気軽にお越しくださいませ!

返信日:2021年10月19日

とても親切丁寧で話やすくご対応していただきました。スキルも申し分なく短い時間で身体が軽くなりました。車で向かった為、駐車場を心配しておりましたが、近くに無料の駐車場スペースがあり助かりました。

口コミありがとうございます。
    遠方からいらしていただきありがとうございます。症状が改善されて嬉しく思います。当院では、お車で来られる方のために駐車スペースがございますので、また機会がありましたらご来院お待ちしております。

返信日:2021年10月27日
  • あきちゃんさんの口コミ

ありがとうございました‼︎
    頭痛の原因が首肩凝りからくるものと知れてよかったです。施術後、首肩がだいぶ軽く感じます。
    またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    首肩の症状が改善されて良かったです。腰の状態もかなり気になりますので、是非施術させていただきたいです。今は期間限定の2度目の方のためのフォローアップコースが大変お勧めになっております。機会がありましたら、ご来院お待ち申し上げております。

返信日:2021年10月16日
  • 麻美さんの口コミ

この度はご丁寧な対応と施術をありがとうございました。自分の身体の悪い所をよく知ることが出来て、すごく充実した時間になりました。自宅からは距離があるものの、続けて継続したいと思っております。また宜しくお願い致します。

長村 憲治さんからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
    ご体調の管理を是非お勧めさせて頂きましたが、10年先のことまで考え、今の状態を改善していくことが必要と思います。是非またご相談に乗らせてください。

返信日:2021年10月9日
  • まいさんの口コミ

反り腰と下肢全体の浮腫で来院させていただきました。
    施術中もすごく身体全体の状態を詳しく説明していただけ、施術後反り腰が改善してすっきりしておりとてもありがたいです。定期的な通わせていただこうとおもいます!

口コミありがとうございます。
    腰部や下肢の効果を感じられて良かったですね。
    継続して出てくる変化もありますので、またのご来院をお待ちしております。

返信日:2021年10月9日
  • ナさんの口コミ

首がとっても軽くなりましたありがとうございました^^
    またお願いしたいです!

口コミありがとうございます。
    首の軽さをご実感いただけて良かったです。
    これから季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来院お待ち申し上げております。

返信日:2021年10月7日
  • つさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    肩こりの原因を的確に教えて頂き、施術後に非常に身体が楽になりました。
    翌日も揉み返し等一切なく、今まで気になっていた頭痛もなくなり、満足しております。
    素晴らしい施術をありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    首の骨のズレも一度でなんとか補正できましたので、暫くは快適な状態でお過ごしになられるはずですから、どうぞご無理なさらないでくださいね。
    またもしお辛くなれば是非ご連絡ください。

返信日:2021年9月26日
  • しさんの口コミ

丁寧な施術でした。
    私は自転車で行きまして、到着した際にちょっと暑いなと思っていました。
    そんなに汗をかいていたわけではないのですが、少し体を触っただけで私が暑いと感じていたのを気がついてくださり、とても感激しました。
    いろいろお話しを交わす中で、自然にカウンセリングをしているようでした。
    他のところのように、最初にカウンセリングシートのようなものを書くのではなく、会話の中で普段の困りごとや痛いところをうまく施術していただけました。
    また行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
    お身体の微妙な変化を感じ取って、少しでも楽になっていただけたら、と日頃より願っております。これから寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021年9月26日

2回目です。
    今回はマッサージと鍼の組み合わせをリクエストさせてもらいました。
    鍼といっても、ブスブスさすやつだけではなく、自律神経を整えるものなど、初めてのものもあり、なんだか不思議な感じでした。

少し物足りないかなぁという感じで、肩の重さが残ってしまいそこが少し残念でした。

口コミありがとうございます。
    初回ですので刺激が感じにくかったのかもしれませんね。鍼の治療方針は、ただ打ってその場しのぎの症状改善をするのでなく、体質改善を心がけております。そちらのご説明ももう少し念入りにさせていただいた方がよかったかもしれません。身体に優しいデリケートな鍼灸治療ですので、気長にご様子をみていただけると宜しいかと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    お大事になさってくださいませ。

返信日:2021年10月11日

最初のやり取りから、仕事の都合で何度かキャンセルさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。ですが快い対応で、施術後の今、とっても肩が軽いです。気持ちも癒やされました。有難う御座いました。

口コミありがとうございます。
    お忙しい中お越しいただきどうもありがとうございました。お仕事のお疲れが、だいぶおありのようでしたので、メンテナンスのためまたご来院いただけますと幸いです。

返信日:2021年9月23日
  • 澪奈さんの口コミ

30分の無料モニターコースでしたが、その中でも気になっている箇所を聞いて頂きとても丁寧に詐術して頂きました。
    鍼灸などの資格をお持ちで体の事を熟知されており、安心してお任せ出来ました。体が少し楽になりました!
    次はきちんとコースで伺いたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    肩凝りの症状など、お辛い時にはいつでもご来院下さいませ。これから10月以降沢山いいことがありますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2021年9月23日
  • ふくさんの口コミ

とってもすっきりしました!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
    速攻で脚がスッキリして良かったですね。少しのストレッチと時々の激走で、大丈夫だと思いますよ。頑張ってください。

返信日:2021年9月21日

大田区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧