iカラー楽所属・井上晴也

予約不要カラーが気になる時お気軽にお立ち寄りください 7月7日まで1920円

iカラー楽 カラー専門店

根元のカラーがきになるけど時間がない、、、
毎月行きたいけどお金がきになる、、、
そんなあなたへ

「あったらいいな!」が実現します。

iカラー楽のメリット

根元リタッチが2880円で染められます。

一時間でキレイに染まり、仕上がりは他店とかわらりません。

なぜ安いの?お客様がセルフで乾かしていただく事により短時間でなおかつ低価格での施術が可能になりました。

本店との共同仕入れにより高品質のカラー剤を仕入れる事が可能に!

機械によるオートシャンプー機ではなく人の手によるハンドシャンプーです。

サロンカラーとホームカラーの違い

価格は?

ホームカラー800円~1800円 サロンカラーは4000円~8000円
ただiカラー楽は2880円~3880円
さらにiカラー楽の15回カラーチケットだと1920円
7回のカラーチケットだと2480円

よく聞く、1剤・2剤って何なのか

1剤は、色。2剤は、それを髪に浸透させるもの。簡単に言うと、こんな感じでしょうか。市販のカラー剤はこの、2剤が日本基準の最強レベルなんです!これが「ダメージ」と「ムラ」の原因です・・・(ダメージはサロンカラーの約5倍といわれています)

髪にやさしいのはサロンカラー

まず、髪のことを考えてみてください。毛先は根元よりも何度もカラーをしているはずです。ストレートパーマが残っている部分があったり、黒染めをした部分があったり、パーマを過去にしていたり・・・。髪全体を細かく見たとき、全ての毛が同じ状態ということはほぼありえません!!
何となくわかりますよね?そうです、ダメージが強い毛も、健康な毛も同じ薬(最強レベル)で染めてしまう・・・。それがホームカラーの大きなデメリット。
これでは、ダメージ部分(主に毛先)は乾燥や褪色が酷くなってしまいます。シャンプーしてもギシギシ・・・ムラも出て、またすぐ色が落ちる。

サロンカラーの場合

サロンカラーの場合は、この2剤を、その人の髪に合わせてコントロールしています!「ダメージがある場所はやさしい薬で」「発色しにくい場所は、逆に強い薬で」など、お客様の、髪の履歴や状態を診断し、薬剤レベルを弱くしたり、強くしたりしています。なので、美容室だと綺麗に発色し、色も長持ちします。

まとめ
見ていただくとわかるようにやはり美容院で染めたほうが髪にはイイ
ということは?iカラー楽を今後もよろしくお願いします(笑)

営業時間 AM8:30​〜​最終受付17:30
金曜日AM11:00​〜​最終受付20:00
定休日 毎週月曜日 第1火曜日 第3日曜日

ブリーチ メッシュ ダブルカラーなど特殊カラーはしておりません。

iカラー楽 井上晴也

経験年数10年以上

倉敷市浜ノ茶屋でカラー専門店をしております。

iカラー楽の井上です^ - ^

根元のカラーが気になるけど時間ない、、、
毎月行きたいけどお金がきになる、、、
そんなあなたへ

「あったらいいな!」が実現します。

無し
岡山県倉敷市浜ノ茶屋230-1
倉敷駅

• ミネト

2016年12月07日

安心して任せられますね^_^

また、宜しくお願いします^_^