カラー大好きっ子 (routy【ルーティ】)

【ManicPanicJapan2018ベスト選出☆】minimo限定新規料金20%off★カラーだけでなく、遊びのあるデザインを専門的な知識と技術で実現します★スタイル写真をご参考にm(__)m

デザイン、料金相談お受けします★
いつものスタイルに少し遊び心を加えたデザイン、他サロンで断られるようなデザイン、ManicPanicを使った個性カラーデザイン、部分的にチャレンジしたい、全体を鮮やかにしたい、ヒトとは違った個性を出してみたい、など、好奇心のあるヒトにぜひどうぞ♪
小規模サロンなので、大勢に囲まれるのが苦手な方や、女性ばかりの中で緊張するのが困る男性の方に来やすい雰囲気だと思います。
サロンのInstagramにスタイル掲載可能ですとありがたいです!

routy【ルーティ】
宮城県仙台市青葉区国分町3-3-3第三菊水ビル5F (地図
仙台駅・五橋
勾当台公園徒歩3分(市営地下鉄南北線)
月 定休日
月曜以外 10時~20時まで

口コミ・評判

• ゆう さんの口コミ

成人式に向けて染めていただきました!

成人式は黒髪・茶髪で行くべきなのでは?と新たに染めることを迷っていました。それでも今のブリーチが勿体ないと思い成人式に派手髪で行きたい気持ちを理解してくれそうなお店を探していたところ、こちらの「2018成人式一生に一度」というメニューがトップにあり、ここなら理解してくれるのではないかと予約をしました。

予約をしてからのチャットでのやり取りもとても丁寧で、マニパニが保てる期間やかかる時間、値段など気になること不安なことに真剣に答えていただけました!

お店はビルの5階にあるので少しわかりずらい位置にあり、当日迷子になってしまいましたが予約時間から数分経ったところで迷子の可能性を察して電話で案内しますと言った連絡もあり細かい親切さもとても嬉しかったです!

前もってこうしたいという写真を送ってはいたものの実際座ってからも悩んでしまいましたが「せっかく染めるんだからいくらでも悩んで構いませんよ!」と待たせてる罪悪感を取り払っていただき、相談を重ねながら決めることが出来ました!

お店はCDやギターが置いてあり、私も音楽が好きということから話題は音楽の話などもしました。私の好きなアーティスト名を上げたところ店内BGMがそのアーティストの曲に変わり、新しい色にする不安や長時間の疲れをかき消すような雰囲気作りもしてくださいました!
    音楽好きの人はぜひ自分の好きなアーティストを言ってみることをおすすめします笑

髪の状態を見た時に何度もブリーチをして痛んでいる髪を「良い素材です!」や、成人式に向けて染めているという事も「せっかく派手にしていい日なんだからそのためにここを使ってくれて嬉しいです!」や、成人式が終わったらバッサリ切るつもりというのも伝えたら「そのいい武器を切っちゃうのは勿体ない!切るならレインボーにしてからにしましょ笑」などとにかく自分に自信が持てることを笑い混じりで沢山言っていただき、終始楽しく成人式も堂々としていられる気分になりました!

出来上がりも鮮やかな綺麗さで最高でした!マニパニを混ぜて理想のカラーをオリジナルで作ってくれたりなど本当に相手想いなことを感じました!

雰囲気、内容、全てが今まで行った美容院の中で一番良かったと感じました!
    また今度も利用して次はまだ挑戦したことがない色に挑戦してみようかなと思います笑

成人式用で染めて頂きました)^o^(
    とても良い素敵な仕上がりにしてもらい大満足です!

話しやすく、色々な情報が聞けてとても楽しく染められました(^^)
    次回は派手髪してみたいです(゚∀゚)♪

仙台駅・五橋で他におすすめの美容室・美容院情報