⭐️石川 由紀⭐️の掲載
⭐️石川 由紀⭐️のプロフィール画像
Neolive occhi ネオリーブ オッチ ⭐️石川 由紀⭐️

自由が丘駅1分 / 奥沢駅7分 / 緑が丘駅15分

⭐️石川 由紀⭐️の口コミ

りなさんの口コミ

コロナの影響により入店後、手のアルコール消毒と体温を測りました。美容師の方々は皆さんマスクを付け、対策をばっちりされていました。

髪質の悩みをお伝えしたところ、改善の方法を丁寧に説明してくださいました。おすすめのヘアスタイルの提案もしていただき嬉しかったです。
    とてもコミュニケーションを取りやすい雰囲気で、お話ししていて終始楽しかったです。
    シャンプーやドライヤーは石川さんとは別の方が担当してくださったのですが、その方も丁寧な施術でした。
    シャンプー後のマッサージも気持ち良かったです。

酸熱トリートメントで髪の毛に艶が出て、手ぐししなくても分かるほどサラサラになりました。
    施術はもちろんのこと、美容師さんたちの仲が良いのが伝わってくるような温かい雰囲気のサロンで、居心地が良かったです。

りな様。

先日はご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミを書いていただき本当に本当にありがとうございます⭐︎
    カウンセリングでは髪のお悩みをわかりやすく沢山お話聞けて嬉しかったです!ありがとうございます!

りな様の髪質に合わせた配合で酸熱トリートメントをしましたので、おさまり、癖、艶感などにアプローチできたと思います^ ^髪の中はしっかりと健康になりましたので、ホームトリートメントやキューティクル保護と熱から守るアウトバストリートメントケアをできる範囲でやって頂けると、酸熱トリートメントも長持ちしますので、よろしくお願いいたします!

りな様のお話を聞いて【酸熱+3ステップトリートメント】などのメニューも出したいと思いましたので、よかったらまた見に来てくださいませ^ ^

また、メンテナンスカットでしたが、似合わせについてのお話もできて良かったです。
    ロングでも、顔まわりカットでイメージがかなり変わるので、秋&冬にかけてのスタイルチェンジなどの際にお気軽にご利用下さい^ ^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2020年9月7日

今回は縮毛でお世話になりました。
    石川さんを信頼していますので
    仕上がりもgood
    過ごす時間もいい時間でした^_^

SUMさま

口コミを書いて頂きありがとうございます⭐︎

そして、忙しい時間を割いて、縮毛矯正に来て頂きありがとうございます♪

癖もボリュームも落ち着いて、艶感のある軽やかな感じになりましたね♪前髪も増やしてお似合いでした^ ^

とても楽しいお時間にさせていただき、ありがとうございました⭐︎

またのお越しをお待ちしております☆

返信日:2024年3月12日

いい時間でした^_^
    お客さんに合うスタイルの提案から全て満足です
    ヘッドスパはいうも至福のひととき 今日は夢もみれました
    お互い自分を労わって楽しいことしながら過ごしましょう♪

SUMさま

口コミありがとうございました^ ^
    縮毛矯正をされてる髪でも、ふんわり柔らかさが出て、とてもお似合いでした!
    白髪も目立たない、明るいベースとハイライトで立体感が出て、動きのある感じになりました♪

本日は、色々とありがとうございました^ ^
    またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2023年11月25日

白髪のリタッチとハイライトを手際よくやっていただきました。
    シャンプー台でのひと時はとっても丁寧でほんとうに気持ちよく至福のひと時でした。
    またお願いしたいです。

SUMさま!

先日はご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!
    白髪の全体のリタッチ、
    襟足の暗いところにもハイライトを入れたので、少しのデザインでしたが、海に行かれるSUM様にお似合いでした!
    ネオリーブオッチでは、シャンプー大会もやっていて、シャンプーを丁寧にさせていただいております!
    また、機会ありましたら、よろしくお願い致します!!

返信日:2023年5月31日
  • Yoronさんの口コミ

細かい要望まで笑顔で対応してくださりました。とても話しやすく、心地よい時間を過ごせました。

Yoronさま^ ^

お忙しい中でのご来店ありがとうごさいました。

混んでもいましたし、少し難しいカラーでお時間もかけてしまいました、申し訳ない気持ちでしたが、優しくしてくださいました。ありがとうございます。
    薬剤選定がけっこう難しいので、しっかりと履歴を残しておきますね!!

またの機会がございましたら、よろしくおねがいいたします^ ^

嬉しい口コミも書いていただき、こちらこそ、感謝です!

返信日:2022年3月9日
  • かおるさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    事前に髪の毛の状態をきちんと伝えていなかったので、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    臨機応変に色々としていただき、本当にありがたかったです。

また、私の髪の毛や髪型の悩みコンプレックスも伝えなくても分かってくれて、本当に嬉しかったです。
    色々とご相談させていただきありがとうございました!

これからも来させていただきたいと思います!

かおるさま^ ^
    本日は、ご来店ありがとうございました!!!

こちらこそ、もっと引き出せるカウンセリングをするように心がけます!

前髪の縮毛をかけさせていただき、真ん中が割れやすいとの事で奥行きを持たせ幅を少し広めにできたので、とってもお似合いでしたね^ ^

必要不可欠なところは縮毛したり、お顔の形に似合う長さにしたり、お客様のニーズに合わせ、1番納得できるヘアスタイルを探していけたらと思っておりますので、ぜひ、よろしくお願いいたします^ ^

担当 石川由紀(土曜日出勤)

返信日:2022年2月12日
  • syさんの口コミ

今日は時間ギリギリの中すみませんでした。
    とても素敵にカットとパーマをしていただきました。
    仕上がりとても満足しています!!

⭐️石川 由紀⭐️さんからの返信

sy様。本日はお忙しい中ご来店ありがとうございます!
    猫っ毛で女性らしい髪質のsy様にパーマはぴったり♡
    ひとつ結びもパーマの毛先ですと素敵ですよね^ ^
    前髪増やしていい感じでした!
    前髪カットと前髪パーマのメニューも出しておきますので、また見てください^ ^

返信日:2021年11月13日

いつもありがとうございます!
    久しぶりのショートでまだブローに慣れないですが、軽くなってヨカッタです。
    紹介いただいたモイバームを早速購入したので使いこなせるようがんばります。

当日予約で伺ったのですが、とても優しく対応してくださいました。
    わがままを沢山言ってしまったのですが、丁寧に優しく切っていただきました。悩みも聞いていただいて、ありがたかったです。可愛く仕上がって満足です!!また伺いたいと思います。

なな様^ ^
    本日は、ご来店誠に有難うございます^ ^
    また、おまたせしてしまったのにもかかわらず、とても嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!!
    顔まわりのカットと巻き方を変えただけで、可愛い動きが出てとってもお似合いでした^ ^
    カラーとも相性バツグンでしたね!
    毛先も、引っ掛かりがなくなり、艶も出て綺麗になって良かったです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね♡

返信日:2021年3月20日
  • みかさんの口コミ

急な予約に対応していただいてありがとうございました!
    初めての酸熱トリートメントでよくわかっていなかったのですが、丁寧に噛み砕きながら説明していただきました。
    トリートメントしてすぐはもちろん、次の日もツヤがあり、気分があがりました😊シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです!

みか様。
    先日は、ありがとうございました!!
    急なご予約でも、全く問題ございませんので、またご都合合いましたらよろしくお願いします^ ^
    酸熱で、髪が艶々綺麗になり気分が上がったと嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^
    そして、シャンプーマッサージも気持ちいいとリラックスして頂けたようで、とても嬉しいです^ ^
    髪の中の結合がよくなりましたので、お家ではキューティクルの滑らかにするような、オイルなどのアウトバストリートメントでケアをできる時はよろしくお願いします。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2021年1月14日

私の曖昧な説明に対して丁寧にカウンセリングしていただけました!
    イメチェンの希望もかなってとても嬉しいです。
    ハイライトもしっかり目立っていい感じにしていただけました!
    すでにもっともっとという気持ちになってます。

⭐️石川 由紀⭐️さんからの返信

Chika様、先日はありがとうございます^o^

たくさん質問してしまいましたが、優しく一つ一つ答えてくださり、イメージの共有ができた結果、気に入っていただけるイメチェンができて、本当っっっとうに良かったです^ ^

口コミも、にやけてしまうような内容に、
    幸せを感じております^ ^

またのご来店をこころより、お待ちしております^ ^

返信日:2020年12月25日
  • ちはるさんの口コミ

久々に酸熱トリートメントできて良かったです。
    とってもサラサラになって満足です。

ちはるさま!

先日もありがとうございました^ ^
    サラサラだと、気分がとってもいいですよね。
    いろんなお話ありがとうございました^ ^楽しかったです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2020年12月25日

2週間前に他店にてカットしたところ、シャギーの入れすぎでパサパサ、スカスカになってしまい、急きょミニモで当日空いているサロンを探し、Neolive occhiさんに決めました。
    結果は、大正解でした。
    鏡の前には可愛いwelcomeボードがあり、担当の石川さんはとても話しやすく、カウンセリングをしっかりした上で、的確&丁寧にアドバイスしてくださいました。
    サラサラ、ツヤツヤな仕上がりに大満足です。

Naomingさま꒰ ♡´∀`♡ ꒱

昨日は、数多くあるサロンの中からお選び頂きありがとうございました^ ^

また、とてもすごーく嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます^ ^

ハホニコという、艶の出る薬剤を使い、半年分伸びた癖を伸ばしたので、おさまりが良くなりましたね^ ^
    オージュア のトリートメントも追加していただいたおかげで、硬くごわつきがちな矯正毛が柔らかくしなやかになりました(^.^) 前髪も毛先を流す方向にCカールをつけてシースルーにしたので、華やかな目元にとてもお似合いでした♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いします‘`,、(๑´∀`๑)

返信日:2020年11月5日
  • ちはるさんの口コミ

どんな感じにカットしたいか漠然としか考えてなく行ったのですが、抽象的にしか伝えられなくても、とっても好みな感じにカットして頂きました。次は酸熱+カットで行きたいなと思っています。また宜しくお願い致します。

⭐️石川 由紀⭐️さんからの返信

ちはるさま ‘`,、(๑´∀`๑)

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングも、最後の最後まで沢山お話していただいたので、本当に、潔くバッサリいけましたし(笑)

すいてある毛先も、重めのラインも出て、切りっぱなし風ボブのような、お似合いのレングスに仕上がりましましたね^ ^

抽象的でも全然大丈夫ですので、お気軽にお越しくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

返信日:2020年10月27日
  • IWさんの口コミ

笑顔が素敵でとても明るくお話ししてくださり、あっという間に仕上がっていました!
    カラーも丁寧に相談にのって頂き、髪質や直近の施術なども考慮してばっちり理想の色にしてもらえました!
    ありがとうございます^ ^

IWさま꒰ ♡´∀`♡ ꒱

この度、お忙しい中、貴重な時間を頂きましてありがとうございます^ ^
    リラックスして頂けたなら、幸いです🌸

とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーも気に入って頂きありがとうございます(^。^)

髪質がしっかりして重く見えがちだったのが、柔らかく軽やかに見えて透明感も出ましたね!
    とってもお似合いでした♡
    ドライヤーも少し短縮できるのでは?と思います!

気分転換になると思いますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております😊

返信日:2020年10月7日
  • まさんの口コミ

とっても話しやすくて、リラックスさせてもらいました♥️カットもカラーもすごくお気に入りです!!ヘッドスパも力加減も良く、とても気持ち良い時間でした🌷また利用させてもらいたいと思います😊

⭐️石川 由紀⭐️さんからの返信

ま様。本日はご来店ありがとうございます!

とっても嬉しい口コミと、お忙しい中、貴重な時間を作ってくださりありがとうございます❤️

秋冬に向けてのカラーのトーンのお話やヘアスタイルの事など沢山お話しできて、良かったです。
    シースルーバングもすっごくお似合いでしたし、黒トップスに透け感のあるオリーヴベージュのお色がすっごく可愛いかったです😌

スパも気に入ってリラックスして頂けたようで、本当に嬉しいです🌸

また、根本が伸びて気になってきたらお待ちしておりますね^ ^

スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(._.)m

返信日:2020年10月6日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Neolive occhi付近の駅の美容室・美容院を探す