NYNY 高の原店所属・岡本 光の掲載

経験年数 10年以上

高の原駅/山田川駅

NYNY 高の原店所属・岡本 光の口コミ

• yüikäさんの口コミ

人生初のカラーで不安もありましたが、髪色やヘアスタイルにとても親身かつ丁寧に相談に乗ってくださったおかげで、大満足の仕上がりにしていただきました!😭
    施術中には楽しいお話をたくさんしていただき、退屈することなく過ごすことができました☺️
    また最後には忙しいにも関わらず、髪の毛を巻くだけでなく巻き方まで教えてくださりました😭💖
    今後も利用させていただきたいと思います!🤤
    本当にありがとうございました!!!!!♡

岡本 光さんからの返信

初めてのご来店ありがとうございました😊😊
    めっちゃ嬉しい事書いてあってビックリしました😭😭
    僕も人生初に立ち会えて良かったって言うか担当させてくれてありがとうございます😃
    これからサポートしていきます!巻き方やセットの仕方も相談してね😆
    伝えれる事は全力で伝えます。
    また、ご来店お待ちしてますね😝

返信日:2019年3月19日
  • nさんの口コミ

時間変更をお願いしたのにも関わらず、迅速かつ丁寧に対応して下さってありがとうございました!
    たくさんローカルトークもできて楽しかったです☺️(笑)
    また行きたいと思いました!!
    ありがとうございました☆

岡本 光さんからの返信

ご来店ありがとうございます😆😆

ホンマに楽しかったですねー!
    髪色は変わりましたか。
    これから髪型は自由なんでテンション上がりますね\( ˆoˆ )/

ぜひまたローカルトークしに来てね😆
    学校も頑張ってくださいね!

返信日:2019年3月7日
  • yukikoさんの口コミ

色々な希望を聞いて相談後、提案してもらえ、
    次にパーマをかける予定だったので、
    そのイメージがわかりやすい様に
    巻いてパーマスタイルの仕上りをして頂き
    とても気に入って満足しています。(^^)
    アフターフォローとしての、
    2回目の来店向けのサービスも良さげなので
    予約させて頂きました。
    有難うございました(*^^*)

岡本 光さんからの返信

ご来店ありがとうございます😊😊
    喜んで頂けてホンマに嬉しいです😃
    パーマもイメージしやすく仕上げたのも良かったです。
    僕自身もわかりやすくできて良かったと思ってます。
    次回ご来店でまた、ご相談くださいね!
    しっかりフォローさせていただきます😆😆

返信日:2019年3月7日
  • 美貴さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    久々の美容院、リフレッシュできました☆
    施術も丁寧でとても話しやすく時間はあっという間に感じました。
    技術はもちろん、シャンプーがとても気持ちよかったです。
    またお世話になりたいです。
    よろしくお願い致します。

岡本 光さんからの返信

口コミ頂きありがとうございます(^o^)
    リフレッシュ頂けて本当に良かったです。
    気に入って頂けたようで嬉しいです(≧∀≦)
    ぜひ、また癒されにいらしてください。カラーもイルミナカラーを使用して艶、透明感、手触り共にステキな仕上がりになりました。
    状態を見てご提案もさせて頂きます。
    また、お会いできる時を楽しみにしてますね!

返信日:2019年2月23日
  • やぶさんの口コミ

施術は、とてもよく気に入りました(*´∀`*)ありがとうございます(^^*)

岡本 光さんからの返信

本日はご来店誠にありがとうござます。
    気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    お家で扱いやすい髪型になってます😊
    髪質改善、イルミナカラーをして頂いて本当に良かったです。
    今回せっかくお越しいただいたのに移動ですみません🙇♂️
    また、履歴もあります。お気軽にご相談ください。

返信日:2018年12月15日
  • べべさんの口コミ

イメージしてた感じに
    仕上げてもらいました!
    仕上がり気に入ってます♬
    日々の色の変化を楽しみたいと思います(^^)
    また行きたいなと思ったお店で
    感じの良い担当さんでした!

岡本 光さんからの返信

ご来店ありがとうござます。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    早々に応援していただき本当に嬉しいです😃口コミもいただきもう最高です!
    インナーカラーでピンクを入れました。その後の色落ちも考えて少し濃いく入れてます。
    色落ちしながらカラーを楽しめます。
    また、ぜひお越しください。トリートメントのみでも大歓迎です😊
    心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018年11月17日
  • 瑞希さんの口コミ

納得のいくcolorになってよかったです★
    お話も楽しく、他のスタッフの方も気さくな方ばかりでした☺︎
    最後は髪の毛も巻いてもらって嬉しかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*

次回は、初回メンテナンスでお伺いするので楽しみです*ˊᵕˋ*

岡本 光さんからの返信

ご来店ありがとうございます😊
    口コミとっても嬉しいです😆気に入っていただけて良かったです。
    イルミナカラーでグレー系の透明感がある外国人風グラデーションからにしました✨
    最高の仕上がりで僕自身も満足してます!
    こちらもお話し楽しかったです😊また、楽しいトークしましょう!
    次回もきっちりメンテナンスをさせていただきます。お気軽にご相談くださいね!

返信日:2018年10月28日
  • 周平さんの口コミ

サロンでの施術、接客、ミニモでの対応、全て満足です!

岡本 光さんからの返信

口コミ投稿ありがとうござます✨
    今日はとっても楽しく入らせてもらいました!ご満足頂けたようで嬉しく思います😭
    カットてパーマをさせて頂いて、事前に頂いてる情報を元に希望されるヘアスタイルにしました✂︎
    仕上がりも良く僕も好きなスタイルに仕上がりました。
    是非、またご来店ください。
    次も必ずご満足頂けるようにしていきます。

返信日:2018年10月13日
  • 斎藤ねこさんの口コミ

昨日はありがとうございました
    色々決めかねていましたが、思い切ってオススメしていただいた長さにしてよかったです!
    旦那様にも好評でした!
    お忙しいのに優柔不断で長々と相談にのっていただいてちょっと申し訳なかったです・・・
    ヘッドスパもとても気持ちよかったので、次回はもう少し長めのコースにしようかな?
    またよろしくお願いします!

岡本 光さんからの返信

口コミ投稿ありがとうござます😊
    返信大変遅くなってすみません。
    気に入って頂けて良かったです。旦那さまにも高評価頂けて僕も嬉しいです😆
    ヘアの相談はいつでも乗りますよ!
    しっかりカウンセリングするのが岡本流です。納得しないスタイルは作りません。
    是非、次回はヘッドスパもゆっくりなさってくださいね♪
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018年10月13日
  • 千里さんの口コミ

初めてミニモを使用し行かせて頂きました。対応が凄く丁寧だったし髪型も気に入りました。今までカットで不満しかありませんでしたが岡本さんにして頂いて満足できました。また行かせて頂きます。ありがとうございました

岡本 光さんからの返信

口コミありがとうございます😊
    本日は娘様とご一緒にご来店いただきありがとうございます。
    そう言って頂けて本当に嬉しいです😸

今日はカットとオーダーストレートをしました!
    カットは長さをくくれる、まとめやすい、お手入れしやすい長さでカットしました✂︎軽くなってシャンプー、ドライがしやすくなりましたよ♪
    オーダーストレートはしっかりカウンセリングさせていただいた内容に沿って薬剤調合、アイロン操作を行ってます。髪の毛がまとまりやすくなってますよ🤠✨
    トリートメントもしました!栄養もしっかり補給してツヤのある手触り感もUPしてます✨✨

洗い流さないトリートメントもご購入頂いてます!2〜3プッシュして手のひらに馴染ませて、髪の毛の中間〜毛先にしっかり塗布してください。浸透してヘアケアと香りを与えてくれます🎀

メンテナンスもしっかりさせていただきますのでお気軽にご相談くださいね😊
    ご来店楽しみにお待ちしております!

返信日:2018年6月15日

とても丁寧に縮毛してもらいました 。
    アドバイスの紙 説明 分かりやすかったです 。
    ありがとうございました !!また行きたいです。
    NARUTOの話も楽しかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*

岡本 光さんからの返信

口コミありがとうござます😊
    こちらもとっても楽しいお時間ありがとうござます。

今回カットとオーダーストレートを致しました!
    カットは毛先の絡まりやすい部分をカットして、お家でもまとめやすい長さと毛先の収まりにさせていただきました。
    オーダーストレートは髪質を考えて薬剤調合しました。アイロン温度にも気をつけて当てさせていただきました✨

ご自宅では夜乾かす前に洗い流さないトリートメントなど髪の毛の中間〜毛先をケアしてしっかり乾かしてくださいね!
    今後のケアも含めてしっかりサポートしていきます🤠
    メンテナンスでお待ち申し上げます!

返信日:2018年6月18日
  • 堀井まゆみさんの口コミ

とても綺麗なカラーにしてもらえて良かったです。初回メンテナンスもお安くしてもらえるみたいなので、良かったです、子供連れて行って、すごく大変でした。迷惑かけました。

岡本 光さんからの返信

口コミいただきありがとうございます!
    とても嬉しいです(≧∀≦)

とてもいい色が入りました!明るめの色を入れているので多少色落ちはしやすいかと思います。ご安心ください。
    メンテナンスでしっかりサポートしていきます。
    グレー系の色をまた入れていきたいと思います!

なかなかお子様のご都合や大変かと思いますが、お気軽にご来店くださいね!

返信日:2018年6月3日
  • 美紀さんの口コミ

とても適当なオーダーをしてしまいましたが、さらさらできれいな仕上がりにしていただきました。

美紀様へ
    本日はご来店誠にありがとうござます
    早々の口コミ嬉しいです心温まります。

喜んでいただけたみたいで良かったです♪

イルミナカラーで美紀様の髪質に合わせたレシピを作りました。その効果もあり、仕上がりはサラサラ、ツヤツヤになりました✨✨
    カットも伸ばし中という事で長さは変えず、前髪を流しやすくしました。
    もしご自宅に変えられて気になるところがありましたら、遠慮なくご相談くださいね!
    メンテナンスでお待ち申し上げます

返信日:2018年5月4日
  • ぴ★さんの口コミ

今までに無い満足な仕上がりにしてくれたし、接客も固すぎず柔らか過ぎずとてもいい環境でした。ありがとうございました。また行きます

岡本 光さんからの返信

本日はご来店ありがとうござます。
    お体は大丈夫ですか。カットとイルミナカラーとオーダーストレートで長時間になり疲れておられるはずです。ゆっくり休んでくださいね。

今回オーダーストレートで髪のうねりや癖を伸ばして収まり良くしてます。イルミナカラーは今年の春夏流行るミルティーベージュに仕上げました。赤味を抑えた寒色系です。とても綺麗な仕上がりになりました。
    カットは襟足を短めにして弾を無くして伸ばしていきましょう。
    これからもライフスタイルに合った提案とデザインを提供いたします。

今後もよろしくお願いします。

返信日:2018年4月1日
  • 菜緒さんの口コミ

あんまり喋りかけられるのも苦手だったので、めっちゃ程よい感じの雰囲気で気楽でした
    初めてのブリーチ、個人的にはすごく満足ですがこれからどれだけ落ちるのかドキドキです…、!!笑

岡本 光さんからの返信

早速口コミ投稿ありがとうござます。
    事前にお伝えいただいたスタイルがあり助かりました。
    今回はハイライトをブリーチで入れて、ベースカラーはイルミナカラーのダークオーシャンを入れて、後でハイライト部分も色を載せました。
    確かにブリーチ部分は色落ちが考えられます。ご安心ください。メンテナンスサポート致しますので、お気軽にご相談くださいね✨
    また状態を見てご提案いたします。

返信日:2018年3月31日
  • かえさんの口コミ

カラーも綺麗に染まっていて良かったです!
    カットも良かったです!
    またメンテナンス際はよろしくお願いします。

岡本 光さんからの返信

心温まる口コミ頂きありがとうござます✨
    今回はカットとカラーをさせていただきました。初めてのカラーという事でこちらとしてもカラー調合を髪質に合わせて負担かからないようにいたしました。仕上がりを気に入っていただき本当に嬉しいです
    今後もメンテナンスを含めヘアサポートいたします。
    遠慮なくご相談くださいね✨

返信日:2018年3月14日

広がるのが気になるので量を減らして軽い感じにしたかったのですが、だいぶスッキリして扱いやすくなりました。
    カラーも希望通り明るめになり、周りからも好評でした!!

岡本 光さんからの返信

この間は数ある美容室の中からNYNYを選んでいただきありがとうござます。
    口コミ嬉しいです。

とても喜んで頂けたようでこちらとしても嬉しいかぎりです。
    その後のメンテナンスも含めてサポートしていきます。遠慮なくご相談ください。

返信日:2018年3月10日

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧