ili 心斎橋の掲載

ili 心斎橋の口コミ

4.0

4.0

• さゆりさんの口コミ

今日は急な時間変更にも関わらず有難う御座いました!

普段通っている美容院とは全く違う出来で、
    まるで頭が小さくなったかのように見え、髪色も大満足で髪もツヤサラで大変良かったです!!!

お気遣いも多く、また通いたいなと思う程でした。

有難う御座いました✨

• よしみさんの口コミ

旅行で大阪に来て急遽予約させていただきましたが、施術や料金の説明も丁寧にしてくださり、仕上がりもとても満足でした◎
    また大阪に来た際は是非お願いしたいです(^^)

• 凡ミスさんの口コミ

明るさはあまり変えたくないとオーダーしたのですが仕上がりがまっ黒…
    色落ちを待ちます。
    あと、施術や説明は丁寧なのですが声が小さくあまり聞こえませんでした。

• Jさんの口コミ

優しい店員さんで
    髪型も髪色もいい感じになって
    すごく満足です!!!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

ミニモでの対応は凄く良かったのですが、思った髪色にはならず、ドライヤーの際、オイルもつけず、ブラシを使ってされていたのですが髪の毛がちぎれるのではないかと思うほどの強い力でされ、アイロンの仕方も自分でした方が綺麗になると思うほどの感じになり、帰ってから親に首とおでこにカラー剤が着いており、それも取られていない事すごく残念でした。次は行かないかなと思いました。

ちー様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ブラシの件大変申し訳ありませんでした。
    カラー剤が付いていないからチェックができてなかった
    ために、ちー様にお手数お掛けして大変申し訳ありません。
    またカラーに関しては暗染されていた事とダメージレベルに
    よってカウンセリングでご説明させていただいた通り
    できる色味で提案させていただきました。
    希望の色味にならず申し訳ありませんでした。

返信日:2022年3月21日
  • きいさんの口コミ

大満足の仕上がりでした

ありがとうございました🎵

• Yさんの口コミ

こんなんが良いという写真も無くて
    まだしたいカラーも決まって
    ませんでしたが、 色の提案をしたり
    毛先に馴染まない色は馴染まないと
    はっきり言って下さり、丁寧な説明で
    親身になって一緒に色を決めて下さいました。
    仕上がりも満足のいくものでした☺️✨

ili 心斎橋さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    接客面、技術面お褒めの言葉ありがとうございます!
    なるべく毛先に馴染みムラの目立ちにくいカラーを提案させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト シュウ

返信日:2022年3月17日
  • 」さんの口コミ

カウンセリングでお願いした髪色よりかなり明るくなり、すぐ別の美容院に染め直しに行きました。時間とお金の無駄でした。
    カラー剤を塗るときもすごく雑で、わたしの手にまで飛んできましたが、気づいてもいないのか“すみません”の一言もなくスルーされました。
    シャンプーも力任せな感じで、シャンプーが終わって席に戻ると、髪が濡れている状態で20分ほど待たされたのがすごく不満でした。もう行きません。

ili 心斎橋さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    技術等を見直していきたいと思います。
    申し訳ありませんでした。

スタイリスト楢崎

返信日:2022年2月28日
  • fumiさんの口コミ

店員さん愛想悪い感じの方が多かったと思います。

居心地は悪かったです。
    カラー中、飲み物や雑誌も渡されませんでした。
    特に声をかけられることもなく、、
    カラー剤をつける際も髪が肌に何度かべたっとつきました。

お会計の際、3千円出したのですが
    確認のため数えてからレジにしまうものだと思うのですが、特に数えずボソッとレジにしまわれました。
    あとから多く渡していたらどうしようと一瞬思いました。
    お札が重なっていることもありますから。
    大きいお金ではないですが、お札はお客様の前で数えてからレジにしまうべきだと思います。

初めて途中で帰りたいと思いました。
    もう行かないと思います

ili 心斎橋さんからの返信

fumi様先日はご来店頂きありがとうございます!

お会計の件大変申し訳ありませんでした!
    このようなことが二度とないように
    全体的に見直していこうと思います!

スタイリスト楢崎

返信日:2022年2月8日
  • 亜紀さんの口コミ

仕上がりは普通でしたが、家に帰ってみると
    おでこや耳辺りの生え際の肌がカラーで染まって
    いました。
    髪のない所まで染まっていたので
    シャンプーが適当なのかカラーをベッタリ付けすぎて
    いるか、わかりませんが…

ili 心斎橋さんからの返信

亜紀様この度はご来店ありがとうございました。

顔周りにカラー剤が残ってる状態に気付かず大変申し訳ございませんでした。

こちらの配慮が足りなかったこと、接客面などこれから見直していきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト シュウ

返信日:2022年2月8日
  • Jさんの口コミ

急遽、カットもお願いしたんですが
    嫌な顔もされずしていただけて助かりました☺️
    色もカットもとても満足◎です♪

また、よろしくお願いします☺️🤍

• はなこさんの口コミ

初めて髪を触られるのを怖いと感じました。

15分待たされた後、謝罪もなく来ました。
    話の要点が分かりづらく、
    その時点で帰れば良かったと思いました。

悪い人ではないと思いますが、
    髪の毛を濡らしたまま放置されたこと、
    コミュニケーションの仕方が、的を得なかったことで、
    髪の毛を切られることが初めて怖いと感じました。

安いから、仕方ないかもしれませんが、
    友達には絶対行くのを止めたいサロンだと思いました。

ili 心斎橋さんからの返信

はなこ様ご来店ありがとうございました!

今回は謝罪が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

これからはこの様な事が無いよう接客面や技術面でのスキルアップ
    をしていきます。

スタイリスト安部

• Flowerさんの口コミ

満足するヘアースタイルにしてもらえました
    話しやすい店員さんで居心地よかったです^^

• yさんの口コミ

二度と行かないと思った美容室はここだけです。
    オススメしないです。

写真を見せこの髪型にしてくださいとお願いしたものの全く違う上にすごく雑なカットでした。

セミロングからショートヘアにしたかったのですがほぼメンズカットになってしまう、と自分自身がしたいと見せた写真なのに他の近しいような髪型の提案もなくボブにカットされ、案の定マッシュショートにしたい私が気に入らなかったのでさらに切ってもらうとものすごくおかっぱのようなおばさんカットになった。

あまりにも写真とは違い酷すぎたが時間の兼ね合い、当サロンから自宅までは少し距離があったので気に入らないまま終わり後日近い美容室に行きました。もちろんその美容室では写真通りの髪型にしていただけました。修正がきかないほど切らなくて良い所まで切られておりショックでした。伸びるとは言え大切な髪の毛をどうしていただけるのでしょうか?その美容師さんも本当にお金をもらってるってことを分かってやってるのか、学生の方が上手いとすごく驚かれていました。10年美容師されていてこのクオリティはもはや凄い。出来ないのであれば初めから出来ないと言ってください。初めてショートヘアにしたのですが最悪です。

安いとは言え2度と行かないです!
    やり直しが出来ないではなくやり直しがないように丁寧に施術されてはどうでしょうか酷すぎます。

ili 心斎橋さんからの返信

y様ご来店ありがとうございました!

今回はオーダー通りにならず大変申し訳ございません。

これからはこの様な事が無いよう技術面でのスキルアップ をしていきます。

スタイリスト安部

• 月さんの口コミ

クーポンはトリートメント付と書いていたが実際はケアブリーチとオンカラーのみでお会計の際「トリートメントしていません」と言っていたが値段は9500のまま。
    希望のデザインを伝えた時も面倒臭そうな反応でした。
    全体的に声が小さくて聞き取りにくい。愛想がなく全部喧嘩腰の言い方に聞こえた。ちょくちょく溜め息も聞こえた。
    終始腹が立ちました。

• nikoさんの口コミ

ミニモで予約時間の変更をお願いしました。とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

男性の美容師さんが対応してくださいました。良い対応だったとは言い難いですが、気さくな方で話しやすかったです。席を離れる際に一言声かけていただけると安心できるかな、という印象でした。

髪を切った後の切れ端がまとわり付いた状態で、次の予定に行きたく無かったので+1000円でシャンプーを付けさせて頂いたのですが、髪を切る前にシャンプー台に案内されてしまい、個人的にシャンプーをわざわざ付けた意味が無くなってしまい残念でした。シャンプーのタイミングについては、事前に言っていただきたかったなと感じています。

カットの仕上がりにはとても満足しています。

nini様

先日はご来店ありがとうございました!

まずはミニモでの丁寧な対応お褒めいただきありがとうございます!

仕上がりにも満足いただけてよかったです!!

ですがシャンプーのタイミングなどについてお声かけできなかったこと大変申し訳ございませんでした。

これから接客面も徹底的に改善させていただきます。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

スタイリスト シュウ

• ぽさんの口コミ

こんな酷い美容院初めてでした。入った時から違和感があったのですが、そこで引き返したら良かったと後悔しました。まず、接客態度がとんでもなく悪かったです。男性の方でしたが、声が小さく、ドライアーが終わるまで仕上がりが終始心配で仕方なかったです。また、トリートメントはなかったように思います。流さないトリートメントなどサービスもなく、髪が傷んでしまい、今もとても悩んでいます。最後にヘアセットしてもらいましたが、オイルなども付けてくれず、仕上がりが悪かったです。髪色は満足でしたが、もう二度と行きません。

• えいみさんの口コミ

次の予定のため、急がせてしまいすみませんでした!
    仕上がりよく、きにいってます!ありがとうございました!ただ、接客の時の声が小さくあまり聞こえなかったです。またお願いします!

えいみ様

この度はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけてよかったです!!

これから接客時の声のトーンなど気をつけて参ります。

またのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト シュウ

• 朱さんの口コミ

あまり、何も聞かれず少し不安になりました。。
    トリートメント付きだったのですが、トリートメントをしてないような気がします。

行ってパソコン見ながらいらっしゃいませと言い目も合わせず席へ案内されました。
    施術に関しては何も言いませんが接客態度があまりにも酷すぎて、嫌なら働かなかったらいいのにと思ってしまいます。
    髪の毛触る時も席を外す時も戻ってきた時も失礼しますの一言も何もない。正直信じられません。

ili 心斎橋付近の駅の美容室・美容院を探す