金沢文庫駅5分

ムード金沢文庫店所属・橘 あさみの口コミ

• やすさんの口コミ

結論から言ってあまりイメージ通りにはなりませんでした。
    私はメガネなのでカット中は外さなくてはならず、視力が低い為鏡が見えないので、自分の理想から外れ始めた時点で待ったをかけるのが出来なかったということもあるのですが、指導していた上司の方にも「髪の毛の長さでバランスをとるのではなく毛量なども考えて髪の毛全体でバランスをとる」「髪の毛の重たい感じが全然とれてない」と割りと基礎的な部分なのではないか、という点を指摘されていました。
    前髪も想定したより短くなった上にバランスが悪く、バランスをとるため更に短く切らなければならなくなり、ここまでおでこを出すことになるとは思いませんでした。
    接客面やメッセージのやり取り、カット中の会話などはとても丁寧でしたので、理想のカットが出来るようになるまで頑張ってください。

• ちさとさんの口コミ

とても素敵にしていただき、ありがとうございます。
    セットも教えていただいて、每日のセット後楽しみになりました。

丁寧に髪型の希望を聞いてくださったり、自宅でのセットの仕方も教えてくれて良かったです!

• アポロさんの口コミ

とても丁寧で良かったです。

• むらたさんの口コミ

ショートよりのボブ?にしていただき、スッキリとした髪型なりました。軽くなり、気に入っています。ありがとうございました。

• めためたさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしつつ切っていただけました。
    会話も面白く快適な時間を過ごせました。

• あつこさんの口コミ

レイヤーのカットをしていただき、懐かしくて
    なんだかとても嬉しい気持ちになりました。
    10cm近くカットして傷んだところがなくなり、サッパリしました。
    とても気に入ってます。

• リョウさんの口コミ

いい感じの髪型にしていたたきありがとうござました!!

• 北ちゃんさんの口コミ

リラックスして一瞬寝落ちしました。サッパリしました。ジエルの整髪のやり方も教えてもらいました。有難うございます。

• ♡さんの口コミ

初レイヤーでドキドキしていましたが丁寧なカウンセリングと仕上がりも良く嬉しいです🥰
    シャンプーもとっても気持ちが良くて仕事終わりで疲れていたのでリラックスできました🍃
    髪の毛の巻き方も教えてくださり家でも頑張りたいと思います!同い年で話も弾みとっても楽しかったです✨
    またお願いします〜!

• むらたさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    襟足スッキリボブにしていただき、スタイリングもしやすくなり、気に入っています。
    毛量も多く、厚みを取りたいなとは思っていたんですが、どの程度まで取ってもらえばいのかわからなかったところ、上司の方のアドバイスもあり、すっきりして頂きました。
    ありがとうございます😊

• ひまわりさんの口コミ

半年ぶりの美容室でしたが、明るく柔軟に対応してくださいました。
    伸びっぱなしで重たくなってしまった髪が長さも重さもさっぱりして、スタイリングの幅も広がりました。
    これからが楽しみです。
    細く要望も聞いてくださり、橘さんも美容室の雰囲気もとてもよかったです。

• いまいさんの口コミ

とても素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    カウンセリングから最後までとても丁寧に行なっていただき、安心してお任せすることが出来ました!
    カットから数日経ちましたがとても扱いやすくて大満足です。また利用させていただきたいと思います。

橘 あさみさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    お客様それぞれに色んなご要望ありますので、それらに沿った技術を提供できるようにしっかりとカウンセリングさせていただきました。お客様の日頃から扱いやすいスタイルになれましたら光栄です。ありがとうございます。

返信日:2023年10月22日
  • Mioさんの口コミ

シャンプーの手際がすごく良かったです。カットの仕上げも上司の方がしっかり見てミリ単位で調整してくれました。くつろげるのに、スタイリストみなさまのプロ意識が高いサロンです。カットは無料で、シャンプー代がかかります、みたいなミニモ掲載サロンもしばしば見かけますが、こちらは練習カットにあわせてシャンプーブロー、コテ仕上げまでしっかりしてくれました。おすすめ!

橘 あさみさんからの返信

先日はありがとうございました。当店ではシャンプーでもくつろいでいただけるよう、シャンプーにも力を入れております。
    また、カットモデルは練習扱いにはなりますが、対お客様ということは変わりませんので責任もってやらせていただいております。嬉しい口コミをありがとうございます!

返信日:2023年10月22日
  • まおさんの口コミ

毛量多め・クセありの扱いづらい髪質だったにも関わらず、きれいに仕上げていただきありがとうございました!
    久しぶりのボブを楽しみます!

橘 あさみさんからの返信

先日はありがとうございました。
    毛量や癖もあり、短めのスタイルになりますと、それらが気になりやすくなってしまう分、量をしっかり取らせていただき、癖で広がらないように切らせていただきました。
    日頃扱いやすくなっておりましたら幸いです!

返信日:2023年9月10日

事前の確認も丁寧に対応していただき、カウンセリングやカットも真剣にしていただいてありがたかったです!
    他の方からの確認もあるので安心して任せることが出来ましたし、自分の髪についての悩みもしっかり解消されてとても満足しています!ありがとうございました!

橘 あさみさんからの返信

先日は、ありがとうございました。お客様それぞれに癖の具合や毛量、それに対する悩みがありますので、どうしたらお客様が日常やりやすくなるのかカウンセリングを行った上で施術させていただきました。
    まだ練習中の身ですので、しっかり経験豊富なスタッフに見てもらい、ご希望により近づけるようやらせていただきました。お悩み解消されまして、嬉しく思います!

返信日:2023年9月10日

丁寧に施術していただきました。持って行った写真を見てカットしてもらったのですが、私の思っていた通りの髪型になったと思います。

橘 あさみさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    ご希望のイメージのお写真もご用意いただき、ありがとうございました。お写真通りにやりやすいようカットさせていただきましたので、日頃もセットしやすくなっておりましたら幸いです!

• たきさんの口コミ

思った通りで満足です。昨夜洗いっぱなしなのに今朝手ぐしでいい感じです。スタイリング教えていただいたり丁寧な対応にお人柄がみえました。ありがとうございました。

橘 あさみさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。癖の状態やどう扱うのが楽なのかお客様がお話ししてくださったので、扱いやすいように仕上げさせていただきました!実際に日頃、スタイリングしやすくなっていましたら幸いです。ありがとうございます!

返信日:2023年7月14日
  • みっきーさんの口コミ

とても丁寧にカットして頂き、素敵な髪型にしてくれました!ありがとうございました。

橘 あさみさんからの返信

湿気の多くなる時期もできるだけ、スッキリとまとまるようにカットさせていただきました!!
    気に入ってたいただけましたら幸いです。

返信日:2023年6月11日
  • りんりんさんの口コミ

橘さん担当でカットモデルさせていただきました。髪の悩みや希望のスタイルをしっかりヒアリングしてくれて、たくさん提案していただきました。理想通りのヘアスタイルにしてくださりました。雰囲気のいい美容院で、対応も親切でした。おススメです!

橘 あさみさんからの返信

事前にお好みのスタイルをご用意いただき、ありがとうございました。お客様の好みに合うよう、いろいろご提案させていただきましたが、ご希望の仕上がりになりましたら幸いです。
    お褒めいただき、光栄です!!これからも精進して参ります!
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023年5月22日

横浜市金沢区で他におすすめの美容室・美容院一覧