アシスタントの方の練習メニューですが、かなりお店の指導方針がしっかりしていることや、担当のmaiさんもしっかりとした説明をしてくれて技術的な知識は十分ある方だと思うので、そのあたりで迷われている方にはおすすめできます!
メリット
・事前にミニモでなりたいイメージを細かくカウンセリングしてくれる。
・お店で仕上がりイメージをきちんと説明してくれる。(どういうカット・パーマをすると、どういう仕上がりになるか)
・カットはスタイリストの方が担当してくれる。(かなり細かく情報共有して連携されている)
・パーマはスタイリストの方が工程の1つ1つを細かくチェック・指導している。
デメリットとしては、時間が読めないので後に予定を入れない方がいいこと(施術時間が2時間に設定されてますが3時間半かかりました)と、スタッフ全員ノーマスクなことですかね。
※もちろん通常のお客さん優先なので時間は仕方ないですし、マスクも強制じゃないのであくまで参考です
maiさん、せっかくメッセージいただいたのに返信できずすいません!72時間経過するとメッセージができなくなることを知らず…
先日はありがとうございました!色々と相談しながら進められたので、仕上がりにとても満足です✨
もし可能なら、メッセージで提案いただいていたリクエスト機能の使い方をこちらに返信いただくか、予約時に登録した電話番号にSMSでご連絡いただけると助かります!