Babarla Nailの掲載
Babarla Nailのプロフィール画像
Babarla nail バーバラネイル Babarla Nail

池袋駅2分 / 東池袋駅3分 / 都電雑司ヶ谷駅5分

Babarla Nailの口コミ

4.1

• ITSUKIさんの口コミ

もう行きません

• のあさんの口コミ

スカルプで形成する時と爪を削る時、爪が剥がれたり折れるんじゃないかってくらい力を入れられて、本当に痛かったし怖かったです。今まで別のサロンに通っていて、今回のように痛みを感じることは全くありませんでした。
    スカルプの形もよく見たらガタガタしていたり、厚さが違ったり、長さも希望よりも短めにされました。
    ベタベタする所を最後拭くこともなく汚れたままでした。

今までで1番高い金額を払ったのに最低の仕上がりと施術でした。爪もずっとじんじんして痛みます。悲しいです。

• skさんの口コミ

5回目くらいの利用でした!
    良くない口コミもありますが、私は毎回すごく綺麗に仕上げて頂いて満足です!
    今後もお願いします🥰

• サさんの口コミ

タイミングにもよるかもしれませんが行かない方がいいです。
    まず7階に着くと、扉前でタバコを吸う女性の方に会い、その方がオフしてくださいました。
    オフの仕方がおぼつかなくてとっても不安でしたが、案の定変な削られ方をしたり、痛くて3回くらい手を引っ込めました。
    その時点で帰りたくなりました。
    その後も怖かったけどオフされ続け、長さを切る時には左右の手も確認せず、少し切った後に「長さどうしますか?」と聞かれ、呆れました。
    もう短いのに合わせるしか無かったので。
    希望より短いできとなりました。

その後違う担当の方が来て変わり、その人からはオフ以降スムーズになったので、私は一体誰にオフしてもらってたんだろうと感じました。
    またネイルしてもらってる最中、ずっと従業員同士でお話していたり、客なのか友達なのかわからない中国人同士で楽しそうに会話。
    完全にアウェイでした。
    しかも担当の人はスマホでLINEを開きながら施術。
    ずーっと嫌な気分でした。
    希望の色もトップコートも、普通だったら何度も丁寧に塗ってくものだと思ってましたが一度のみ。
    早く終わらせたかったんだなぁと感じました。

当日予約だったのが悪かったのでしょうか?
    本当に嫌な気分です。
    形もよく見たらガタガタで、長さは短いし、悲しいです。
    悪気はないとわかっていても、これは我慢できなかったのでかきました。

• 未夢果さんの口コミ

カラーを迷っていた時に試しに軽く塗っていただいたりすごく丁寧な施術をしてもらいました😌
    満足ですありがとうございました

• ITSUKIさんの口コミ

とっても満足です!
    素敵なネイルにしていただきありがとうございます😊また予約させていただきます!

• ににさんの口コミ

ありがとうございます♪
    またよろしいお願いします

• 梨沙さんの口コミ

対応もとても良くて大満足です!
    ありがとうございました!!!!♡

• 未来さんの口コミ

スピーディーですし仕上がりも綺麗だし文句なしです。
    お話もとても楽しくて勉強になって時間があっという間でした。

デザインも可愛いのばかりで迷ってしまうくらいです。
    次回もぜひお願いしたいです。

• おしろさんの口コミ

今回初めてジェルオフメニューのために利用させていただきました。まず最初に、こちらで施術を検討されている方は、今一度他店を検討してほしいです。
    その場でじっくり確認しなかった私にも非があるとは思いますが、退店後にしっかり爪を見てみると素人が見てもジェルを削りきれてないのが分かりました。それもほぼ10本全ての爪です。こちらの口コミ欄では、写真を掲載できないのが残念です。
    施術自体は中国の方がお2人同時にオフしてくれる形で行ってくれたのですが、施術中の時点でお1人は手元がおぼつかない様子で、密かに不安を感じていました。また、お互いで確認等をヒソヒソとお話するのはまだ分かりますが、終始普通に会話をするような音量でずっとお話しされてたので中国語が分からない身からすると、不安及び少々不快でした。
    連絡を入れてやり直しをお願いしようかと考えました。しかし、施術中の手元のおぼつかなさを見ていると、「またオフしきれないのでは」と思ってしまったため他店にてオフして頂きました。施術代金を返却していただきたいですし、正直星1すらつける価値がございません。

• るもさんの口コミ

施術中にキレてきた。怖い
    施術時間も4時間と大幅に拘束されてしんどい

• eさんの口コミ

何回もこちらに伺っていましたが、今回の対応と技術にはかなり失望しました。

まずそもそも開始35分遅れた状態でスタートしました
    その後本当に普通に考えて酷い仕上がりになり、
    ・とてもアートができる技術がない上、コミュニケーションが取れないようではこちらの要望も意見も通じないので話せません。ネイルのせいで帰ることすらできませんでした。同居人に見られるだけで泣きそうです。
    ・こちらに何の非もないのに、言葉も通じないし技術もやばすぎるのでオフしてもらってそれでいいというと、私が何回も何回も直してといった挙句のできで、もう言葉が通じないから渋々その場の硬化をしてから決めようと思い硬化させたのに、了承したからオフ代もアート代も再アート代も払えと言う理不尽なことを言われ、ものすごく頭に来ました。
    何度も試みたのに通じないし要望も改善されないのに、どう様子見ればいいのですか。さらに別日にオフしに来いとまで言います。

・コートを進めてみるも、仕上がりが本当にあなたたちがこのネイルをして外を歩けるの?と思います。普段はもっと綺麗です。ちょっとくらいなら他のお客様もいる場で何も言いません。こちらに全てを押し付け不誠実なその対応がやばいと思います。

・私も他のお客様を優先させましたが、責任者はすぐに出てこないし営業終了まで2時間もさらに待たされる対応になりました。

逆の立場になって考えてみたら黙って金だけ払って家で泣いてまた別日にそんなところに金払ってオフとアートしに来たいですか?
    それよりも時間を奪っていることの方がもっと価値の損失です。このまま仕事にいくなんてとても手元を見せられないし時間も限りなくない中でネイルにきてます。

私はそれでも良く対応してくださったら、ワンカラー代とオフ代は払うつもりでいましたが、その気すら無くなりました。
    私が普段から文句やクレームなど時間の無駄なので全く言いません。今回はあまりにも酷いので言いました。今までいいと思って利用してたからこそ信頼してましたがそれが全て崩れ去りました。ネイリストさん個人を責めてるわけではなく、誰でもまだ未熟な時があるし、これからも頑張ってもらいたいと本当に思います。
    ただそれだけの時間とお金をかけているのにおかしいです。

綺麗に仕上がるネイリストさんもいるのですから勿体無いです逆に。常識のある対応をしてほしいです。

• Kahoさんの口コミ

もう何度も通っていますが仕上がりは持ち込むデザインや施術してくれる方によって全然違います。とても納得いく時もありましたが、爪がふにゃふにゃになるほど薄く削られ施術中は片手で誰かにメッセージを返していたり技術接客ともに納得できなくなってきたためもういくのは辞めます。話し方や案内の仕方といった接客についてはとてもいいですが中国人の方なので日本語が通じにくい時もあります。ぜひ検討されてる方の参考になれば。

• skさんの口コミ

画像通りでめちゃくちゃ可愛くしてもらいました!😀💗
    ありがとうございました😀🤍🤍
    またお願いします❣️

• りらさんの口コミ

他店でのチップスカルプオフの後に自爪の長さを確認してから決めたいという要望にも答えていただき、理想通りのデザインに仕上げて頂きました!!
    入店から席に着いて40分ほど待ちましたが施術の際にとても丁寧に対応して頂き、時間もあったので個人的にはそこまで気にはしていません!
    なにより可愛く仕上げてもらったのでとても嬉しかったです

また利用させて頂きます!

• りょさんの口コミ

満足です!ありがとうございました!

前回初めて施術してもらい、技術も持ちも良かったので予約しました。

ミニモでのやり取りについて
    一日返信がなかったあと一方的にキャンセルされ後日予約することになりました。

サロンでの接客について
    サロンに予約してる時間に着いたのですが着いてから施術に移るまでに30分ほど待たされ、予約する意味とは?と思いました。

色味は納得するまで調整して頂けたのですが、リボンのパーツを左右でひとつずつ付けるのに2個ないからと違うものをつけられました。
    ないのならせめてあるパーツで左右揃えて貰えるものでは無いのですか?

• なちさんの口コミ

とっても可愛くスピーディに仕上げて頂きました!
    施術して頂いた方がちょっと早口だった為、何度も聞き返してしまったのですが、しっかり繰り返し説明していただいてありがとうございました😂

• きぃさんの口コミ

今回もすごく丁寧で、持っていった写真通りにして頂きました✨

• ちいさんの口コミ

初めて利用しましたが、とても満足です。
    看板の名前がミニモに登録されているものと違い、少し戸惑いましたが、合っていたみたいでよかったです。

スタッフさんは皆さん外国人(中国?)の方でしたが、何一つ問題なく施術していただけました。

まずオフが早いし丁寧でした。ベースの形作りもすごく丁寧で、綺麗です。
    カラーも、絶妙なニュアンスのグラデーションをイメージだけでお伝えしたらぴったりの参考画像を見つけてくださり、その後の施術も丁寧で希望通りになりました。

つけ放題のパーツに種類がたくさんあるなら、見せて貰えばよかったです。小さいストーンだけしか見なかったので、結局有料パーツをつけました。
    持ち込み可のようなので、次回からはそちらも検討しようと思います。

当日の2時間前に予約したためほぼ飛び込みだったのですが快くご対応くださいました。優柔不断なので相談にもたくさん乗っていただき、遅い時間になってしまいましたが、本当に最後まで丁寧でした。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

Babarla nail付近の駅のネイルサロンを探す