💗透明感 旬カラー💗のプロフィール画像

4.1

3.8

4.0

4.3

とても悲しい仕上がりでした、、、
    美容院後の帰り道に、別の美容院を予約したのは初めてで、とても残念でした。

今回初めて来店だったのですが、こちらのお店では普通なのかもしれませんが、
    以下3点が特にとても残念でした。

①ヘアトリートメントがコースに入っていたのですが、シャンプー後、ヘアドライヤーを使う際にコームの使用等が一切なく、素手でガシガシと乾かされました。
    来店前の方がツヤがあったくらい、パサパサになりました。。
    ②最後は、半強制的に終わらせようとされてしまい、バックサイドの確認を鏡でしてもらうことができなかったです。
    また、こちらから最後もう少し整えて欲しいと伝えなければ、今以上に残念な仕上がりでお会計だったかと思うととても悲しいです。
    ③そして何より一番は、接客が(特に施術後半)は笑顔が一切なく、こちらから質問してもぶっきらぼうな態度で反応されました。

一応、お金は払っているのでこのような出来事がとても残念でした。
    多分お忙しいかったのかと思いますが、今後ご来店されるお客様のためにももう少し、
    気分の良い施術をしていただけると幸いです。

このような口コミを書くのが初めてで大変心苦しいのですが、今後のお客様が気持ちよく施術を終われるためにも、悩みましたが今回書かせていただきました。
    大変申し訳ありません。

• 久美さんの口コミ

満足したカラーに仕上がって頂いたのでとても良かったと思います。
    美容院に入ったら広いのはびっくりしました。

学生さん向けのお店だな、と思います。
    接客は皆さん明るく一生懸命お話ししてくださってよかったのですが、営業と施術に関して不愉快なところがあったので星を2つに設定しました。気になったのは以下3点です。

・特定のトリートメントの案内しかせず、選択肢を与えられなかったこと。(カウンセリングの途中までは真摯に向き合ってくれていると感じていましたが、トリートメントの営業に移行したところで若干の押し売り感を感じました。)
    ・炭酸の施術が頭の一部にしかされなかったこと。
    ・耳の中にカラー剤のようなものが入っていたこと。(退店後違和感を感じ確認したところ、耳の淵に黒っぽいものが入り込んでいました。)

新人の方が少しずつ施術を行い始める時期ですし一生懸命なのは伝わったのですが、ミニモのプランであることを考慮した上でも満足感より気になってしまう点の方が多かったです。学生の方にはお得なクーポンなどがたくさん用意されているようなのでいいかもしれませんが、結局追加でオプションをつけることになるのならば、個人的には同じくらいの値段でもっと満足できるサービスを受けられるお店があると感じたためリピートはないかな、という感想です。

横浜市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

WILL付近の駅の美容室・美容院を探す