自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規の掲載

瀬田駅12分

自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のメニュー

自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のフォト

自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規の動画

自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のアピールポイント

当サロンではめまい、呼吸の詰まり、胸のドキドキ感など様々なお客様の悩める症状を改善へと導きました。お悩みを把握させて頂くため丁寧なカウンセリングを実施し、オーダーメイドの施術でお悩みを解決します。

【初めてのお客様へ】

不安がない日常を取り戻すサロン&自律神経の不調を改善

不調で困っていた方々がもう悩むことがなく日常生活を送れるようにするためのサロンです。どこに行っても良くならなかった
あなたのためのサロンです。今、あなたがお悩みのさまざまな症状であっても、仕事や学校生活を不自由なく過ごすことを目指します。

①施術者が自律神経を専門とする整体師のため、お客様に安全かつ安心な施術を提供いたします。

②丁寧なカウンセリングで症状の原因を理解して、これからどの様な身体の変化が期待できるか納得した上で施術を受けていただきます。

③完全個室予約制のため他のお客様と出会うことがないので、安心安全な空間で施術を提供しております。

【5つのこだたわり】

お客様に安心して身体を任せて頂きたい。自律神経の不調や不安で悩むことがなくなる生活を提供したい。当サロンにご来店頂くことが、あなたにとって不安のない日常を手に入れるきっかけづくりとなるために、大切にしている5つのこだわりをご紹介させて頂きます。

①国家資格(柔道整復師、鍼灸師)。

②臨床経験10年、施術件数1万件以上。

③チェーン店の決まった施術ではなくあなたに沿ったオーダーメイドの施術。

④トータル的なサポートで長年の悩みを改善(施術だけでなく実践可能な生活習慣指導)。

⑤さまざまな徒手検査を行うことで原因を特定し早くお悩みを解決します。

【よくある質問】

《Q 》
病院で「異常なし」と言われたのですが診てもらえますか?

《A》
はい。大丈夫です。
お客様自身が原因不明だけど身体に不調を感じておられるなら一度お試しとしてご来店いただくことをお勧めいたします。
お話を聞かせていただいた上で検査を行い、当サロンが力になれると判断しましたら施術のご提案をします。
お客様がその提案に納得されましたら初回の施術となります。

《Q》
お客様と共に付き添いの者が一緒に来てもよろしいでしょうか?

《A》
是非とも一緒にご来店ください。
施術を見ていただいて安心・安全の施術や空間を提供できているかを確認していただきたいと思います。
ただ時間が長いので本を読んだりご自由に過ごして頂いて問題ありません。

《Q》
服装に決まりはありますか?

《A 》
仕事や学校帰りにそのまま来て頂いて問題ありません。
ただジーンズや滑る服装(ウインドブレーカーのような)は施術の効果を発揮しにくくなる可能性があるので避けていただくと助かります。
ネックレスやイヤリングは破損やケガの恐れがありますので事前に外してください。

《Q》
どのくらいペースで何回くらい通うのでしょうか?

《A 》
早い改善を希望される方は週2回くらいのペースで相談させていただきます。
具体的には最初の4回くらいは詰めて通っていただいて、効果をしっかりと身体で体感していただきます。
その後週1回ペースで3,4回くらい通っていただいて症状が感じられないくらいになったら2,3週間隔を空けます。
症状を確認して次に1ヶ月間隔を空けて問題がなければ(トータルで10回程を想定)卒業やメンテナンスへの移行を検討をします。

《Q》
土曜日・日曜日・祝日は営業していますか?

《A》
土曜日・日曜日・祝日も営業しております。
勉強会や研修の予定が不定期に入るため、休業となることもありますが予約時にお知らせいたします。

《Q》
キャンセルは可能ですか?

《A》
キャンセルを希望される方は出来るだけ早くお知らせください。
キャンセルの頻度が多くなってしまった際は、予約をお断りさせていただく場合もあります。

《Q》
施術を受けられない事はありますか?

《A》
当日や二日前まで熱があった方の施術はお断りしております。
もし、予約をされていた場合は事前にご連絡頂ければと思います。

《Q》
自律神経症状以外の施術は受けれますか?

《A》
色々な症状のお客様の経験があり、ご相談させていただきます。
接骨院時代はスポーツ障害(主にオスグット病やシーバー病)の学生や交通事故のお客様を多く経験しています。
整形外科時代は腰痛(脊柱管の狭窄)、首痛、肩痛やひざ痛のお客様を多く経験していますのでご希望される方は安心して1度ご相談下さい。

《Q》
車で通うことはできますか❓
はい可能です。
当サロンがあるビルの下に駐車することができます。
ビルを正面に左から2番目の場所になります。
もし場所が分からない場合は、事前に電話やLINEでご連絡くださいませ。

【施術の流れ】

①施術前の問診票の記入

施術を実施する前に5−10分程度のお時間を頂き、問診票の記入をして頂きます。こちらの問診票を元に施術の方向性などの参考にさせて頂きます。

②カウンセリング

問診票に記入頂いた内容を元に、今のお体の状態(来られるきっかけの症状)過去のお体の状況(けがや病気)などをさらに詳しくお聞きいたします。
お仕事、学校などの日常生活の状況なども聞かせて頂き、悩まれていることを一緒に考えて施術の方向性を決めていきます。

③お身体の検査と評価

ヒアリングでお聞きした内容と関連する部位との関係性などを把握するため、お身体の状態を確認させて頂きます。
また検査を実施することで、お身体のどの部位に負担がかかっているか原因を探していきます。

④施術方針と現状説明

問診票のヒアリング、検査と評価で実施したことで分かった内容を専門用語をなるべく使わず、分かりやすくお伝えします。
現状を把握して頂いた上で施術の方向性について説明させて頂きます。

⑤背部の施術

自律神経の状態を整えるために
背中の施術で呼吸が深く入るようにします。
また、筋肉にしっかりと力が入るように調整させて頂きます。

⑥頭部の施術

頭の施術を行うことで感覚の改善を図っていきます。視覚、聴覚、平衡感覚などの状態を調整し引き出していきます。

⑦施術方針について説明

検査、施術後に実際に行った内容や方針などをわかりやすく丁寧に説明いたします。
また、これからの施術の方針や施術プランをご説明いたします。

⑧セルフケアの指導

次回の予約をしていただいて後、セルフケアをお伝えします。毎回施術後にセルフケアができているかを確認します。
確認する事で卒業後も、セルフケアをご自宅で習慣化していただけます。

自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のプロフィール

滋賀県近江八幡市の接骨院に勤務し主に学生のスポーツ障害や交通事故を担当して幅広い分野で臨床経験を積む。
大阪市内の整形外科に勤務しリハビリスタッフとして首、肩、腰や膝の慢性疾患などの幅広い分野で臨床経験を積む。
滋賀県大津市のJR琵琶湖線瀬田駅に「自律神経専門整体〜よすが〜」をオープン。

首・肩
当サロンはあなたの施術に集中できる空間を用意しております。 あなたのお身体の状態を把握するために、初回に30分程かけてしっかりとカウンセリングします。 そのカウンセリング内容を元に施術させて頂きます(3、40分程度)。 巷にあるような強く押したり揉んだりする事はせず、安全な施術を心掛けております。
自転車に乗ること、スポーツ観戦、読書、寺社仏閣巡り、博物館美術館巡り
柔道整復師、鍼師、灸師

自律神経専門整体〜よすが〜の詳細情報

自律神経専門整体〜よすが〜の内観・外観1

自律神経専門整体〜よすが〜の内観・外観2

自律神経専門整体〜よすが〜の内観・外観3

自律神経専門整体〜よすが〜

滋賀県大津市大将軍1-14-11 HARIMAビル301号室 (地図

瀬田駅12分

【徒歩】=JR琵琶湖線瀬田駅北口出口から12分程度 【バス】=JR琵琶湖線瀬田駅南口出口(ロータリーの方です)近江バス「イオンモール草津行き」に乗って 「瀬田北小学校」で下車目の前のマンションです。 【車】=近江大橋(イオンモール草津)から5分ほど 東海道月輪一丁目交差点から3分ほど (*サロンの隣にセブンイレブンさん 正面にはシャトレーゼさん)

瀬田駅
水 定休日
研修や勉強会などで不定期に休業日を設定させていただきます。
ご協力よろしくお願いします。

大津市で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

滋賀県で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

自律神経専門整体〜よすが〜付近の駅のエステ・リラクサロンを探す