自律神経専門整体〜よすが〜自律神経症状改善村上 智規

自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のメニュー
自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のフォト
自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規の口コミ
-コミュニケーション・サービス
-ミニモでの対応
自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のアピールポイント
めまい・動悸・不安感など、自律神経の不調でお悩みの方へ。国家資格を持つ施術者が、丁寧なカウンセリングとやさしい施術で「安心して過ごせる日常」へ導きます。
【初めての方へ】 「また症状が出たらどうしよう…」 「病院では異常なし。でもつらい」 そんな不安を抱えたまま、毎日を過ごしていませんか? 当サロンは、 “原因がはっきりしない不調に悩む方”のための整体院です。 めまい・動悸・息苦しさ・不安感など、 検査では異常がないと言われたけれど辛さが続く方が多く来院されています。 無理な施術や流れ作業は行いません。 まずはあなたの話を、ゆっくり聞かせてください。 ⸻ 【当サロンが大切にしていること】 ① 国家資格者による安全な施術 身体の仕組みを理解した上で、無理のない方法を選びます。 ② 丁寧なカウンセリング 症状だけでなく、生活背景や不安も含めて伺います。 ③ 完全予約制・個室対応 他の方と顔を合わせず、安心して過ごせる環境です。 ④ その場しのぎではないケア 施術+生活の整え方を含めて、根本から整えていきます。 ⑤ 「通い続けさせない」ゴール設定 必要以上に通わせることはしません。 自分で整えられる状態を目指します。 ⸻ 【施術の流れ】 1. カウンセリング 今のお悩み、生活状況、これまでの経過を丁寧にお伺いします。 2. 検査・状態確認 体の緊張やバランスを確認し、原因を整理します。 3. 施術 強く押したり無理な矯正は行いません。 呼吸や神経の働きを整える、やさしい施術です。 4. 今後の方針説明 どれくらいのペースで、どんな変化を目指すのかを共有します。 5. セルフケアの提案 ご自宅でできる簡単なケアをお伝えします。 ⸻ 【よくあるご質問(抜粋)】 Q. 病院で異常なしと言われましたが大丈夫ですか? A. はい。実際に同じような方が多く来院されています。 Q. 付き添いは可能ですか? A. 可能です。安心してお越しください。 Q. どれくらい通いますか? A. 初めは週1〜2回、その後状態を見て間隔を空けていきます。 無理な通院の強要はありません。 ⸻ 【最後に】 「本当に良くなるのか不安」 「また同じことの繰り返しになるのでは…」 そんな気持ちを抱えたままでも大丈夫です。 一人で抱えず、まずは話しに来てください。
自律神経専門整体〜よすが〜所属・自律神経症状改善村上 智規のプロフィール
めまい・不安・動悸など自律神経の不調に特化した整体を行っています。国家資格を持つ施術者が、丁寧なカウンセリングとやさしい施術で心身の緊張を整えます。無理な施術や勧誘はありません。安心してご相談ください。
- 首・肩
- 不調の原因を一緒に整理しながら、呼吸や姿勢、緊張のバランスを整えていく施術です。強い刺激は行わず、リラックスしながら受けていただけます。初めての方も安心してお越しください。
- 自転車に乗ること、スポーツ観戦、読書、寺社仏閣巡り、博物館美術館巡り
- 柔道整復師、鍼師、灸師
- 男性