髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司の掲載

行徳駅 / 妙典駅

髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司の口コミ

カミノキモチというお店の名前通りでした。
    初めて伺わせていただきましたが
    ずっと通っているサロンのような安心感があり
    カウンセリングで悩みを伝えるとすぐに理解してくれて
    説明しながらカットしてくださいました。

どこのサロンも「痛んでますねーじゃあ痛んでるとこ切りますねー」という感じでしたが
    こちらのサロンは
    「痛んでるからこういうカットをしていきますね。」と
    カットの仕方まで教えてくれました。

お店の雰囲気がとてもよく
    照明もカットするところは明るいのですが
    シャンプー台のところは優しい照明。
    店内も和テイストで音楽も控えめで居心地が良かったです。

カット中もシャンプー中も
    髪のことでたくさん質問したのですが
    全て丁寧に返してくださり
    髪のことはもちろんですが
    お客様の気持ちを1番に考えてくださっているサロンでした。

ホームケアの事も聞いたのですが
    難しいことは何もなく、家で簡単にできるものばかりでした。

スタッフの方もとても優しい方達ばかりで
    お客様がたくさん来て忙しくなっても
    最後まで丁寧に仕上げてくださりました。

大満足です。早速家族にオススメさせてもらいました。
    またよろしくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました!

長文での嬉しいクチコミもありがとうございます!!

髪の毛も少しずつですが、これからもっとキレイになっていきますので、これからもまたぜひ、お待ちしていますので、よろしくお願い致します!

僕たちは生涯顧客として、お客様に寄り添い長く通えるサロンとして、安心して通って頂けるように努めていきますので、色んなシーンに合わせて今後もご提案させていただきますね!

ご家族の方もぜひ、お待ちしてますのでよろしくお願い致します!!

返信日:2018年3月26日
  • なりさんの口コミ

とてもご丁寧な施術で過去一素敵なヘアスタイルに満足しています。
    希望通りの落ち着いたカラーで周りからも好評です。
    ご丁寧にカットしていただいたので毛先が全然チクチクすることがなく嬉しいです。
    私は髪と無関係なプライベートなことをあれこれ聞かれたりすることが苦手なのですが、そういったことはなく髪に関するお話をたくさん詳しくお聞かせいただいたのも良かったです。
    リピーター割引や早めの予約が出来るのも嬉しいですね。
    引っ越してきてからなかなかお気に入りのサロンに出会えず困っていましたが、これからよろしくお願いいたします。
    知人にもおすすめしようとおもいます!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    過去一という有難いお言葉を常に言って頂けるように、これからもご提案させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

事前ご予約も頂いておりますので、また次回も楽しみにしています!

こちらこそ、見つけて頂きありがとうございます。

返信日:2023年9月26日
  • ちーさんの口コミ

髪質について相談させていただいたところ、沢山のアドバイスとホームケアについて丁寧に教えていただきました。そして、素敵なヘアスタイルにしていただきました。

宮脇 雄司さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

理想の髪質に近づけるように今後もお手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

ホームケアとサロンケアをしっかりやれば必ずサラツヤ髪に導きますので、今後ともよろしくお願いします!

返信日:2023年2月27日
  • まなさんの口コミ

ずっと気になっていて今日初めて伺うことができて嬉しかったです。
    店内も落ち着いた雰囲気がありリラックスすることができました。また、途中何度か他のスタッフの方に対応頂く場面もありましたが皆さんとても丁寧に対応して下さり嬉しかったです。
    今日は縮毛矯正をしていただいたのですが宮脇さんは知識も豊富でヘアケアについてもたくさん教えてくださったのでとても勉強になりました。他の方も仰っている通りお店の名前にピッタリのお店だと思います。施術も丁寧で今後もぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!

• ゆりさんの口コミ

もう少し短くして欲しいとお願いしたのですが
    断られてしまいました。
    これ以上切るとまる子ちゃんみたいになると言われましたが、
    もうすでにまる子ちゃん状態です。。。
    お願いした画像と全然違うのでショックです。中途半端な長さで首元がチクチクします。
    別の方でしたが、クッションも何も言われずにドサっと置かれてびっくりしました。
    カラーは満足ですが、カットはすこし残念です。
    たくさん考えてくださったことは感謝しています。

宮脇 雄司さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

今回はロングからバッサリ切らせて頂いて、初めてのご来店だったので細かく丁寧に生えぐせや骨格、結び癖なども考慮して、浮かないギリギリで切ったので、これ以上はっていう所だったのでアドバイスをさせて頂きました。

髪の毛1本1本まとまりやすくなるように切ったり、クセを生かすようなラインにして、すごく可愛くなったと思ったのですが、イメージと違っていたみたいで残念です。

様子を見て下さいとお伝えしたと思いますので、結び癖が収まったら、もう少し短く切れるかもしれないですね!

返信日:2020年7月3日
  • なおこさんの口コミ

とてもいたんでいた髪がさらさらになった気がします!
    ケア続けていきたいと思います😄

先日はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けて良かったです!
    ありがとうございます。
    ホームケアも含めて、お家でのケアも大事になりますので、継続して頂いて、またサロンに来てくれれば、どんどん良くなっていきますので、しっかりとお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

返信日:2019年9月13日

この度はありがとうございました!
    傷んだ髪の毛が綺麗になり嬉しいです。
    ケア方法なども教えていただきありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

宮脇 雄司さんからの返信

こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の変化を感じて頂けて良かったです!
    ありがとうございます。

ホームケアもやってみて下さいね!

また、ぜひぜひお待ちしてますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!!

返信日:2019年6月16日
  • 花菜さんの口コミ

髪穂庵 カミノキモチ、その名の通り髪のことをとても繊細に扱ってくださる施術でまさにピッタリなお名前のお店でした!

お陰様であんなに傷んで可哀想なくらいバサバサだった髪が潤いを取り戻しました(泣)
    他の美容院では「怖くて縮毛矯正が出来ない」と言われましたが、ここでは施術していただけました!良かったぁ!

しかも施術後、オイルやミスト等何もつけなくても髪に水分がいきわたっているので広がらず、サラサラでツヤツヤでした!

こんなに傷んでる私の髪でもまだまだ美髪になれる伸びしろはあるとお聞きしてとても嬉しかったです♪
    今まで知らなかったキューティクルの事や施術について、自宅でのケア方法なども、とても丁寧に教えていただきました。

大満足です♪
    また行きます!

※前髪カット後に顔に細かい髪の毛がついたままだったので、ブラシ等で軽く払っていただけると有難いです😱💦

先日はご来店ありがとうございました!

前髪のカットの髪の毛すいませんでした💦
    今後は気をつけていきます!

髪の毛がキレイになって良かったです✨
    髪の毛のダメージはホームケアの仕方もありますが、半分以上は美容師の施術によるものが多いです。
    カットの仕方や薬剤のチョイスや正しい処理の仕方など、キチンとやれば、髪の毛もちゃんと反応してくれます。

まだまだ、そういう正しい毛髪理論などを知らない美容師も多いですし、流行りに流されて無理な施術をしてしまうサロンも多いです。

スタイルやデザインってヘアケアのベースがあった上で成り立つものなので、髪の毛の質感が上がればもっと色んなスタイルができたり、楽しめたりすると思うんですよね!

自分に任せて頂ければ、美髪のお手伝いはもちろん、なりたいスタイルやデザインも提案出来たらと思いますので、今後ともどうぞ、よろしくお願い致します!

返信日:2019年5月13日
  • しさんの口コミ

前日の夜に予約し、翌日朝から施術してもらいました。
    記入したり雑誌を読むとき、小さなクッションを渡され、細かいところまで行き届いていると感じました。
    施術では、髪やカラーリングの仕組みを詳しく教えていただき、その他私からの質問にも丁寧に答えていただきました。
    そのときの話から、ここまでお客様の髪のことを考えている美容室はないんじゃないかと感じました。髪のことを大事にしている方は、是非利用してみて欲しいです。
    終わったあとの髪はサラサラで気持ち良いです。ありがとうございました♪

宮脇 雄司さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!!

髪の毛もキレイになって、うちの良さも感じて頂けて嬉しいです!!
    ヘアスタイルもその時のシーンに合わせて、色々変えても良いと思うので、またご来店お待ちしてますので、よろしくお願い致します!!

嬉しいクチコミもありがとうございます!

返信日:2018年6月23日
  • あーたろさんの口コミ

髪がすごく傷んでいたのですが、どうして傷んでいるのかを的確に教えてくださり、丁寧にトリートメントをしてくださりました★自宅でのシャンプーの仕方や、手入れ方法も教えてくださり、カミノキモチというサロンなだけあり、施術後は見違えるほど髪が潤い、手触りが全然違いました!今後もお世話になりたいなと思えるサロンでした!

先日はご来店ありがとうございました!

もともと髪質がキレイだったので、1回目でも思った以上にキレイになったと思います!

あとはダメージの大半がカットの仕方なので、少しずつ切りながら美髪ケアでキレイに出来ればいいかなと思います。
    そうすれば、もっとキレイにまとまりやすい髪になると思いますので、ホームケアも含めてやって頂けると結果が変わってきますのでよろしくお願い致します。

カミノキモチの看板に負けないように、これからもしっかり勉強してもっともっとキレイになるようにお手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

返信日:2018年4月13日
  • ミミさんの口コミ

今日は、ありがとうございました。
    仕上がりにかなり満足です!
    また、お願いします。

宮脇 雄司さんからの返信

仕上がり満足して頂けたみたいで良かったです!
    ありがとうございます。

広がる・パサつく・まとまらないは髪質だけではなく、カットラインやすき方によって変わってくると思います。
    後は適切な薬剤の処理をして、髪に水分と栄養が残るようにトリートメントしてあげる事で髪はもっとまとまりやすく、ツヤも出てきますので、もっとヘアスタイルを楽しめるようになってくると思います!
    またぜひ、お待ちしてますのでよろしくお願い致します!

返信日:2018年4月12日
  • うっちーさんの口コミ

すっごく丁寧で、ホームケアでの秘訣もたくさん教えていただいて大満足です(((^-^)))

嬉しい口コミもありがとうございます。

ぜひ、ホームケアは実践してみて下さいね!

多毛・クセ毛でも正しいケアとカットで髪は潤いとツヤを取り戻しますので、これからもぜひお待ちしてますので、よろしくお願い致します☆

返信日:2018年4月9日
  • ひなさんの口コミ

いろんな質問にも、わかりやすいように説明をしていだだき、
    仕上がりは、手触りもツヤもとてもよく満足です。
    しかも、この施術でこの値段?!って感じで大大満足です。
    またお願いしたいです。

宮脇 雄司さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!

早速の口コミもありがとうございます(^^)
    仕上がりも実感して頂けたみたいで、良かったですー♪
    これから、もっともっと良くなっていきますので、またぜひご来店お待ちしてますね!

うちは髪に良いことしかしないので、カラーやパーマをしても仕上がりが違いますし、ホームケアも頑張って貰えれば、さらに変わっていきますからね!
    しっかりサポートしますので、今後ともよろしくお願い致します(^-^)

返信日:2018年2月28日
  • まなみさんの口コミ

早い時間からありがとうございました!
    私の髪質に合ったヘアスタイルを提案してくれ、とても良い仕上がりになりました。
    カラーの説明や髪の洗い方についてのアドバイスも丁寧にくださいました。次から実践してみます(*^^*)
    雰囲気もよく、居心地が良かったです。
    自分の髪じゃないと思うくらいサラサラになり、ヘアスタイルも満足で、是非またお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ヘアスタイルも上手くまとまってるみたいで良かったです!
    お家でのヘアケアが大切ですので、ぜひ実践してみて下さい!
    これからもしっかりサポートしていきますので、ヘアスタイル楽しみましょー♪
    また、お待ちしてますので今後ともよろしくお願い致します!!

返信日:2018年2月8日
  • カオリさんの口コミ

キッシキシだった髪を時間をかけて凄く丁寧にトリートメントしていただきました。併せて痛んだ毛先を切ってもらいましたがすきバサミではなくカットで毛先も調整してもらい丁寧にやっていただきました。大満足です!ありがとうございました

宮脇 雄司さんからの返信

トリートメント実感して頂いて良かったですー!

毛先のダメージは少しずつ無くしていく方向が良いかなと思います。
    髪質改善以外にもオーダーメイドでトリートメント出来ますので、髪質に合わせてトリートメントを配合していきますので、またぜひ、お待ちしてますね!

嬉しい口コミもありがとうございます!

返信日:2018年1月31日
  • れなさんの口コミ

久しぶりに短くしたのですが、とてもいい仕上がりで満足です!!ホームケアのことなど、いろいろ教えていただき勉強になりました!ありがとうございました!!

宮脇 雄司さんからの返信

久しぶりのバッサリ!反応が楽しみですねー♪
    ホームケアで今日やったトリートメントの持ちも変わってくるので、頑張ってくださいね!
    また伸びて来たらお待ちしてますので、よろしくお願い致します!
    色々とヘアスタイル楽しみましょー♪

嬉しい口コミもありがとうございます!

返信日:2018年1月18日

昨日はありがとうございました!

こちらは、髪の毛のことを大切にして頂ける美容院です。

今まで10年以上、縮毛矯正をやってきましたが、いつも施術後に髪の毛をつまんで引っ張るとブチブチ切れていた髪の毛が、こちらでの縮毛矯正では全く切れることなく!!もちろん癖もしっかり伸ばしていただけました。
    また、矯正特有のツンツンしたニオイがありません。

カットも、すきばさみを使用せず丁寧にすいていただけました。

ヘアセットもお願いしたかったですが貰ったカレンダーを見たら、卒園式と入学式両方ともお休みとなっておりました(;_;)
    是非また癖が出てきたら矯正しに行きたいと思います!

先日はご来店ありがとうございました!

ストレートの違いも感じて頂いてありがとうございます!
    まとまってるみたいで良かったですー(^o^)

セットの件もタイミングが合わず残念です(T-T)

これからも、ぜひお待ちしてますので、よろしくお願い致します!!
    お家でのシャンプーの仕方なども実践してみて、次回どれくらい変わったかも教えてくださいね!
    楽しみにしています♪

返信日:2017年12月31日
  • Y✳︎さんの口コミ

とても丁寧に施術していただけました( ´ ▽ ` )
    髪のことについても詳しく教えていただき、1人1人の髪質に合わせて考えて施術してくださっているのだなというのが伝わってきました。
    お店の雰囲気も明るくとてもよかったです!
    またお世話になると思います。ありがとうございました!

宮脇 雄司さんからの返信

嬉しいクチコミもありがとうございます(^^)
    これからキレイに伸ばせるように全力でサポートしていきますので、よろしくお願い致します!

お家でのケアもぜひ、試してみて下さい(^o^)
    やってみて分からない事などあれば、教えてください!

次回、またお待ちしてますね!!

返信日:2017年12月8日
  • Ayaさんの口コミ

本日伺いました!
    とっても丁寧な接客と施術で最高でした(´▽`)
    カラーも大満足です!
    これからはこちらに伺うつもりです。
    また宮脇さんにお願いしたいと思います。

ありがとうございました( ^ω^ )

宮脇 雄司さんからの返信

こちらこそ、本日はご来店ありがとうございました!

カラーも綺麗に入り、喜んでいただけて嬉しいです!!

今日、お伝えしたホームケアのやり方もぜひ、実践してみて下さい。
    これからも、キレイに伸ばせるようにお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

嬉しい口コミもありがとうございますo(^o^)o

返信日:2017年11月4日
  • ゆかさんの口コミ

子連れで行ったのですがWi-Fi環境がありあきずに待てました。
    髪の事を考えながらカットしてくれて嬉しかったです。
    カラーも綺麗に入りました。

宮脇 雄司さんからの返信

お子様もいい子にしてて可愛かったですー♪
    これから伸ばしていくので、なるべくダメージを少なく、キレイに伸ばせるようにお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します!

次回、ストレート&毛先パーマかけて、はねる時期を乗り越えましょー!

返信日:2017年10月26日

市川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

髪穂庵 カミノキモチ付近の駅の美容室・美容院を探す