髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司の掲載

行徳駅 / 妙典駅

髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司のメニュー

髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司の口コミ

カミノキモチというお店の名前通りでした。
    初めて伺わせていただきましたが
    ずっと通っているサロンのような安心感があり
    カウンセリングで悩みを伝えるとすぐに理解してくれて
    説明しながらカットしてくださいました。

どこのサロンも「痛んでますねーじゃあ痛んでるとこ切りますねー」という感じでしたが
    こちらのサロンは
    「痛んでるからこういうカットをしていきますね。」と
    カットの仕方まで教えてくれました。

お店の雰囲気がとてもよく
    照明もカットするところは明るいのですが
    シャンプー台のところは優しい照明。
    店内も和テイストで音楽も控えめで居心地が良かったです。

カット中もシャンプー中も
    髪のことでたくさん質問したのですが
    全て丁寧に返してくださり
    髪のことはもちろんですが
    お客様の気持ちを1番に考えてくださっているサロンでした。

ホームケアの事も聞いたのですが
    難しいことは何もなく、家で簡単にできるものばかりでした。

スタッフの方もとても優しい方達ばかりで
    お客様がたくさん来て忙しくなっても
    最後まで丁寧に仕上げてくださりました。

大満足です。早速家族にオススメさせてもらいました。
    またよろしくお願い致します。

宮脇 雄司さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

長文での嬉しいクチコミもありがとうございます!!

髪の毛も少しずつですが、これからもっとキレイになっていきますので、これからもまたぜひ、お待ちしていますので、よろしくお願い致します!

僕たちは生涯顧客として、お客様に寄り添い長く通えるサロンとして、安心して通って頂けるように努めていきますので、色んなシーンに合わせて今後もご提案させていただきますね!

ご家族の方もぜひ、お待ちしてますのでよろしくお願い致します!!

返信日:2018年3月26日
  • なりさんの口コミ

とてもご丁寧な施術で過去一素敵なヘアスタイルに満足しています。
    希望通りの落ち着いたカラーで周りからも好評です。
    ご丁寧にカットしていただいたので毛先が全然チクチクすることがなく嬉しいです。
    私は髪と無関係なプライベートなことをあれこれ聞かれたりすることが苦手なのですが、そういったことはなく髪に関するお話をたくさん詳しくお聞かせいただいたのも良かったです。
    リピーター割引や早めの予約が出来るのも嬉しいですね。
    引っ越してきてからなかなかお気に入りのサロンに出会えず困っていましたが、これからよろしくお願いいたします。
    知人にもおすすめしようとおもいます!

宮脇 雄司さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    過去一という有難いお言葉を常に言って頂けるように、これからもご提案させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

事前ご予約も頂いておりますので、また次回も楽しみにしています!

こちらこそ、見つけて頂きありがとうございます。

返信日:2023年9月26日
  • ちーさんの口コミ

髪質について相談させていただいたところ、沢山のアドバイスとホームケアについて丁寧に教えていただきました。そして、素敵なヘアスタイルにしていただきました。

宮脇 雄司さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

理想の髪質に近づけるように今後もお手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

ホームケアとサロンケアをしっかりやれば必ずサラツヤ髪に導きますので、今後ともよろしくお願いします!

返信日:2023年2月27日

髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司のアピールポイント

リピート率驚異の94%!千葉で唯一の『素髪をキレイにする』サロン。独自の理論で髪の毛内部の水分量を上げて、何も付けてなくてもツヤ感のあるサラサラの髪に。

髪の毛をどうしたらキレイに出来るかだけを考えてきた一つの結論として、髪をキレイにするのは髪の毛の水分量と頭皮ケアとカットの切り方だという答えを出しました。

オイルやコーティング系のトリートメントではキレイになったように見えるだけです。

真剣に毛髪理論と薬剤知識を勉強して情熱を持ってヘアケアを取り組んでいます。

当店にご来店ある方はミニモからのご予約が初めてでも正規料金になりますので、ご了承下さい。

髪がふくらんでしまう、
広がってしまう、ボサボサになる、乾燥する、
朝セットしたのにセットがすぐ崩れてしまう。。。
そんな髪の悩みに特化した美容室
「髪穂庵 カミノキモチ」のトリートメント・縮毛矯正のモデルを大募集してます。

当店の簡単な説明をさせて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーー
☆☆髪質改善縮毛矯正の説明☆☆
ーーーーーーーーーーーーーー
【薬剤】
常に進化を続けるサロンなので薬剤も色々と変わっています!髪の毛の事を本気で考えてるので、コストも上がってますが、お客様に負担の少ない値段設定になっています。

他店では絶対体験出来ない、市川市エリアでは初導入のトリートメントとパーマ液で出来ている縮毛矯正です。
お客様の髪のダメージ、クセを見極めて、その場でオーダーメイドで薬を調合。

オーダーメイドだから出来る、最小限のダメージで施術が可能です。

【縮毛矯正】
通常の縮毛矯正は、160℃〜200℃のアイロンで矯正を行いますが、熱作用を上手く使いタンパク質を変性させて髪質改善をしながらかけていきます。

・髪を極力傷ませないで縮毛矯正をやりたい!
・自然な仕上がりにしたい!
・今までやった矯正のイメージが嫌だ!
・クセがどうしようもない!
・髪質で悩んでいる!
・湿気で広がってしまう
・セットがしづらい
・毛先がパサパサ

このような髪のお悩みの方。
髪穂庵の縮毛矯正がオススメです!

ーーーーーーーーーーーー
☆☆髪質改善 美髪ケア☆☆
ーーーーーーーーーーーー
髪に毛髪強化成分の入った特殊なトリートメントをつけてツヤ、ハリコシを出す独自の理論と日々の勉強・研鑽から、もう一段階上の仕上がりを実現しました!

・ダメージでバサバサになってしまった
・ツヤが全く出ない

といった方にオススメです。
髪の内部からしっかり補修することで、髪の理想と言われる水分量の11〜14%に近づけていく、水分補給と栄養補給の両方を同時にしているトリートメントです。

ダメージ具合、髪質によって個人差が出ますが、やっていただいた方は、

髪がサラサラになった!
髪を触るのが楽しい!

という声を頂けてます!

やればやるほど髪がキレイになっていくので、ぜひ一度お試し下さい!

さらに髪質改善はアイロンで髪の内部のタンパク質を動かして、手触り自体を変えてしまう、文字通り髪質改善メニューです。

どうしようもないダメージなどを改善させるトリートメントです。

施術には条件がありますので、カウンセリングさせて頂いてからのご案内になりますので、よろしくお願い致します。
☆☆美髪カット☆☆
ーーーーーーーーーー
カットも進化しています!
通常の流さ切って、すいて軽くするカットでは絶対キレイになりません!!
カットの切り方で髪はガサガサになります!

毛先を触ってガサガサ・パサパサしてませんか?
それはカットによる物理的ダメージです

これはトリートメントしてもオイルつけても治りません

カットは1本・1ミリ単位で切らないとまとまらないし、ツヤもでないんです。

通常カットだけで1〜1.5万する90%の美容師が知らないカット技法でカットだけで手触りもツヤ感もまとまりも変わってきます!
これは宮脇しかできないカット技法になりますが今、スタッフに練習して貰っています。

☆☆カウンセリング☆☆
普段のホームケア、
髪のお手入れなどの相談をしっかり確認します。
カラーが染まりにくい、
パーマがかかりにくい、
カラーの退色が早い、
髪が広がりやすい、
その原因は?
髪の今の状態を知って頂いて、ホームケアの仕方やシャンプーの洗い方、乾かし方などのアドバイスもしていきます。

今の自分の髪の状態をしっかり把握して、それに合った施術方法をお勧めします。

----------
☆☆カラーリング☆☆
-----ー----
カラーをする際に発生する活性酸素やアルカリ性に傾いた髪のダメージを徹底除去!

ホームカラーや安価なサロンでは出来ない・やってくれない処理でカラーのダメージを除去します。

活性酸素が老化の原因と言われていてリンゴが酸化して茶色に変色してシワシワになっていくのと同じ作用が髪の内部でも起きています。

これを除去しないと髪の内部でのブリーチ力が止まらずに髪の褪色の原因になります。

さらには老化を進行させるので何十年も除去しないでホームカラーや安価なサロンでカラーをしていると髪がどんどん痩せて細くなっていきます。

カラーはアルカリ性に傾けて髪を膨潤させてキューティクルを開いてカラーの色素を入れていきます。

本来、弱酸性な髪がアルカリ性のままだと入れたカラーやトリートメントがすぐに抜け出てすぐにバサバサになってしまいます。

なので、活性酸素とアルカリ除去はしっかりしないと、キレイに見せるために染めているはずが、実は自分の魅力を削ぎ落としている事になるのです。

当店ではそう言った事の処理も適切にやるので、ただ染めるだけのカラーはしません!

髪に良いことだけしかやらないサロンです!

キチンとした毛髪理論や薬剤知識を勉強しているので、他のサロンではやってない技術を提供しています。

【宮脇以外のスタイリストの施術】
宮脇が現在、予約が取りにくい状況にありますので、宮脇監修で他のスタイリストが施術させて頂くためのモデル募集になりますのでご了承下さい。

全員、キャリアは十分にあるスタイリストばかりなので、宮脇が一緒にカウンセリングに入り、薬剤選定などのアドバイスをさせていただき、スタイリストに施術に入ってもらいます。

通常よりも時間がかかるかもしれません。
また、なるべく失礼のないように担当させて頂きますが、温かい目で見守ってください。

長くなりましたが、最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
美髪になるお手伝いをさせていただきますので、髪穂庵 カミノキモチをどうぞ、よろしくお願い致します♪

髪穂庵 カミノキモチ所属・宮脇 雄司のプロフィール

素髪をキレイにして美髪に導く髪質改善専門店

髪質改善専門店ならではの柔らかい仕上がり。

一人一人の髪に合わせてオーダーメイドで薬剤を配合するので髪のお悩み聞かせください!

髪穂庵 カミノキモチの詳細情報

髪穂庵 カミノキモチの内観・外観1

髪穂庵 カミノキモチの内観・外観2

髪穂庵 カミノキモチの内観・外観3

髪穂庵 カミノキモチ

千葉県市川市行徳駅前2-1-13 コンフォリア行徳1F (地図

行徳駅 / 妙典駅

行徳駅

行徳駅
火 定休日
毎週火曜日と個人的に第1.3木曜日がお休みになります。

キッズスペースあり

市川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

髪穂庵 カミノキモチ付近の駅の美容室・美容院を探す