Ma chérie by lond金山所属・カット講師 久保匠の掲載

金山駅1分 / 東別院駅10分

Ma chérie by lond金山所属・カット講師 久保匠の口コミ

あかねさんの口コミ

高校生の娘が縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    結果、クボ様をご指名させて頂き、本当に良かったです。

いつも美容院ではお手洗いに行きたいと言えない
    程緊張して伺っていたようですが、こちらではとても素敵な空間、雰囲気で「今日はお手洗いに行きたいって言えたよ」と笑
    何より、癖毛で自分の思い通りならない悩みを
    ウルウルサラサラに変身させて下さいました。

カットも凄く丁寧で細やかに切って下さり、
    こだわりを持って ここをもう少し など娘に対しても真剣に対応して下さった様で 感激していました。

嬉しそうに話してくれる娘を見て
    私も凄く嬉しくなりました。
    素敵な美容師さん、美容院にご縁があって良かったです。

これからも伺いますのでぜひ娘をキレイにしてあげて下さい。
    宜しくお願い致します。

カット講師 久保匠さんからの返信

先日は数ある美容室の中からktwoへ
    お越しくださり誠りんありがとうございます😊

技術は磨くのはもちろんですが僕自身お客様がいかに心地よく打ち解けてリラックス出来るか凄く意識してます。
    あかねさんも緊張してましたが絶対に喜んでもらいたいと思い、全力で施術させていただきました!

本当にこれもご縁です!

必ず次回も綺麗にさせて下さい!
    必ずハッピーにさせて見せます(^^)

またお会い出来るのを楽しみにしてます✨

返信日:2021年9月19日
  • yunさんの口コミ

10年以上歴があるので安心していたのですが、言葉遣いもモデルではありますが、初対面なのに酷すぎました。
    髪の毛の状態を送ったのですが、席についていきなり写真の方が若く見えますね、別人来たかと思いましたと言われました。送ったお写真は目元しか写ってないし、そもそも撮影モデルではないので関係ないですよね。誰だか分からなかったですもんとか携帯で再度確認し出したり執拗に言われました。シャンプー何使ってるんですかと言われた時も美容院の使ってますって言ったら美容院の使っててなんでこんなんなんですか?とか急にエアコンの風でキレ出したり、カットモデルなのでお客さんの対応までは求めてないです。初対面同士の大人ですから最低限のマナーは必要だと思いました。
    あんな風に話されるなら無言の方がよかったです。
    猫っ毛なので引っかかるのは分かると思いますので、もう少し丁寧に扱って頂きたかったです。ブチっと何十回のレベルで引っ張られて痛かったです。引っ掛かって頭ごと動いてるので気づいてるはずです。
    髪の毛が引っ掛かったらそのまま引っ張ってブチ切るというやり方でした。ブチ切れずに頭ごとガッとなったところが翌日まで痛かったです。
    時間測ってるから今から真剣にやるんでと急に黙り込み出したので口出ししないようにしたのですが、本当にめちゃくちゃ痛かったです。
    シャンプーでは一回も頭あげてないので、洗えてないしすすぎも左下流し忘れてます。お声掛けは無し。
    テストだったらしく時間測ってて急いでるのは物凄く伝わってきたのですが、マネキンではないので痛みを感じますし、嫌な気持ちにもなります。
    酷い言葉遣いと髪の毛の扱いの酷さで本当に油断したら泣きそうで早く帰りたかったです。
    頭皮や髪の毛に優しいシャンプーを取り扱ってるようなので髪の毛に優しい施術をして頂きたいです。
    ロコミは面倒なのでしないのですがあまりにも酷すぎたので書かせていただきました。
    10分前に来ていて遅刻もしてませんし、なぜこんな対応をされたのか全く分かりませんでした。
    ーもつけたくないですが、店長さんはとても感じが良く髪の毛を触る時もお声掛けしていただいてカットのお直しもとても丁寧でしたのでこちらにしました。
    左右差もあり、お見せしたお写真とも違ったのでお直しがなかったら翌日に別の美容院へ行かなきゃいけないと思ったので本当に良かったです。

今回初めて伺いました。サロンの雰囲気もとても良く、スタッフの方はすごく気を遣って頂いて快適に過ごせました。
    ストレートもとてもサラサラになり、広がりも収まり、自分の髪ではないみたいでとても感動してます☺︎
    ただ、最後別の方にシャンプーをして頂いたのですが、その時の頭皮のマッサージが力が強過ぎてとても痛かったです。
    そういうものなのかもしれませんが、私には痛かったです、、。それ以外は接客、技術共に完璧でした!
    またよろしくお願い致します☺︎

カット講師 久保匠さんからの返信

a様本日はご来店誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます♪

縮毛矯正に関して僕のこだわり沢山の施術に仕上がりを満足して頂き誠にありがとうございます!
    これで朝がとても楽になりますね(^^)

シャンプーの件に関しては大変申し訳ございませんでした。
    そう言うものではないです…力加減など伺ったり一人一人の頭の形、硬さ、力加減など好みに合わせてさせて頂いてます。
    アシスタントの子には早急に指摘をして以後そのようなことが無いようにお伝えさせて頂きました。
    中々言えない人が多い中勇気を出して言って頂き本当にありがとうございます。
    これはこのアシスタントの子がこれから成長する上で大切な声になって行くと思うのでしっかり伝えさせて頂きました。

積極、技術共に完璧は嬉しいです♪

また次はカットカラーでお待ちしてます(^ ^)
    ピンクパープルの色味楽しみにしててください!!

ストレート特化美容師 久保 匠

返信日:2021年4月19日
  • あんみつさんの口コミ

営業時間外にも関わらず私の希望の日時に予約をしてくださいました✨
    ミニモの対応から施術まで丁寧で、施術中もたくさんお話していただき楽しい時間でした🌱
    カウンセリングもとても丁寧で私の髪の悩みや特徴に合わせて似合う髪型にカットして頂き大満足です!
    日頃のケアの仕方やスタイリングについてもわかりやすく説明してくださり今日からやってみようと思います!
    接客や仕上がりも大満足だったのでまたお願いしようと思います☺️

カット講師 久保匠さんからの返信

あやみさんこんばんは!
    大満足とのお言葉ほど嬉しい言葉はないです😭
    もっともっともっと喜んでもらえるために技術や接客を心がけてこれからも邁進していきます。

あやみさんに似合う髪型を1番に考え提案して喜んで頂けたことが本当に嬉しいです。
    日頃のケアやスタイリングはいつもやってるようで何か違ったり、分からないまま使ってたりする人も多いとは思うので何でも僕に聞いて下さいね😊
    全力で親身になってお伝えします!
    次はカラーでお待ちしてますね✨🙇‍♂️

返信日:2020年3月30日
  • wfさんの口コミ

とても話しやすくて、丁寧に要望を聞いて頂いて、安心でしたし、仕上がりも大満足です。家で出来るセットの仕方まで丁寧に説明して頂いてとってもためになりました。

カット講師 久保匠さんからの返信

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    喜んでもらえるために全力でわふみさんに向き合って仕上がりまでよろこんでいただいてとても嬉しいです😭🙇‍♂️

また何か分からないことがあればなんでもお聞きくださいね!
    また仙台から帰ってきたらお待ちしてます🙇‍♂️

返信日:2020年3月24日
  • くーさんの口コミ

仕事の都合で約束していた時間に間に合わなかったにも関わらず、とても丁寧に優しく接客していただきました(о´∀`о)
    傷んでいた髪がサラサラになってとっても嬉しかったです♡
    カット中も楽しく過ごせて仕事の疲れが癒やされました!
    また機会がありましたらよろしくお願いします(^^)

カット講師 久保匠さんからの返信

お忙しい中ktwo nagoyaへご来店頂きありがとうございます(^^)

丁寧な接客と心配りは僕はとても大事にしております。
    傷んでいた髪でも僕は全力でサポートして綺麗にさせていただきます。

次はカラーでお待ちしております。

今度共々よろしくお願いします(^^)

返信日:2020年2月15日

バタバタしてましたが綺麗に仕上げていただきました。ただ、施術時間70分とありましたが、二時間近く掛かりました。。トリートメント付きだったのですが、やってもらった記憶がないです。それで材料費2000円ですって言われ払いましたが、なんの材料費??という感じでした。

カット講師 久保匠さんからの返信

先日はktwoへ足を運んで頂き、そして僕に任させて頂きありがとうございました😊

施術時間に関しては僕の技術スピードが遅く、仕上がりの時間が遅くなってしまい申し訳ございません。
    これに関しては早急に改善させて頂きます。

トリートメントに関してはシャンプー台でシャンプーの後にクイックトリートメントをさせて頂きました。
    説明不足で申し訳ありません。

返信日:2019年10月20日
  • 須藤さんの口コミ

私のなりたいカラー、要望をしっかりとカウンセリングして下さりました(^^)会話も楽しく、あっという間に感じました(^^)最後は巻き方のアドバイスまでして下さり、とても勉強になりました。ありがとうございました(^^)これからも頑張って下さい🎶

カット講師 久保匠さんからの返信

先日はありがどうございました🙇🏻‍♂️

須藤さんの要望、こうなったら嫌だろうなってのを考えながら状態に合わせて染めさせてもらいました!

そお言ってもらえてとても嬉しく思います☺️
    またわからないことがあれば何でも言ってくださいね。
    また名古屋帰ってきた10月にお待ちしてますね❗️

返信日:2019年7月24日
  • りなさんの口コミ

カウンセリングから丁寧にやっていただいて、相談も聞いていただき、希望通りのカラーになりとても嬉しかったです!
    施術中も色々なお話ができて楽しかったです😊
    また機会がありましたらよろしくお願いします✨

• mizukiさんの口コミ

お安い価格で、自分で染めたムラのある髪でも綺麗にしていただきました!ブリーチしなくても透明感の色になって、ハイライトもたくさん入れてもらいました😊赤みがなくなったのでうれしいです!

• 佐和さんの口コミ

カウンセリングからとても丁寧に対応していただいて、すごく満足してます!また機会ありましたらお願いします☺️ありがとうございました💓

カット講師 久保匠さんからの返信

この間はご来店いただき誠にありがとうございました😊

佐和様がはじめてのパーマということもあり心配がある中でうちのサロンを選んでいただき僕を指名していただいたこと本当に嬉しく思います。本当にありがとうございます!
    またホームケアやスタイリングの仕方とかでわからないことありましたらいつでも連絡ください!
    またお待ちしてます(^_^)

返信日:2018年9月23日
  • 22さんの口コミ

ミニモの対応から施術まで、親切丁寧にして頂きました‼
    ケアやスタイリングの仕方等、髪の毛に関する事を色々教えて頂き、大変勉強になりました(^^)
    実践できそうな事から取り組みたいと思いました。
    また、お願いしたいと思います。

カット講師 久保匠さんからの返信

ケアやスタイリングの仕方など本当にまずは実践できそうな簡単なところから取り組んでみて下さいね(^ ^)
    シャンプー選びも相談に乗りますので迷ったらすぐに聞いてくださいね🙇🏻♂️
    また次会える時楽しみにしております(^_^)

返信日:2018年9月18日
  • 香菜美さんの口コミ

とても丁寧にやって頂き大満足です!!
    乾かし方など1つ1つ教えてもらい家でもやってみようと思いました。

また機会があればよろしくお願いします。

カット講師 久保匠さんからの返信

遠いところから本当にありがとうございました(^_^)
    めんどくさいコテ巻きもこれで楽になりますね🤔
    またわからないことあればなんでも聞いてください!
    あとスタイリングも新しく購入してつけてみてくださいね😃
    パーマを楽しんでみてください!!

ぜひ帰って来たらまたおまちしてますね!
    健康な子が生まれて来ますようにと祈ってます🙇🏻♂️

返信日:2018年8月3日
  • みくさんの口コミ

対応もとても良くしてくださり仕上がりもとても良く気に入りました!

カット講師 久保匠さんからの返信

みくさんお忙しい中誠にありがとうございました(^_^)

あれからカール感は日々の生活などは楽になりましたか?(^^)
    またわからないことがあればなんでも行ってください!
    また是非お待ちしております🙇🏻♂️

返信日:2018年7月26日
  • nsoさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    パーマ後のセット方法など詳しく教えてくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただきました!!
    スタッフのみなさんとても話しやすく良い雰囲気でした!!ありがとうございました(^^)

カット講師 久保匠さんからの返信

昨日は数ある美容院の中ktwo nagoyaへ足を運んでいただき誠にありがとうございます😊

希望どうりの仕上がりなるために、nsoさんに喜んでもらえるために考えてさせていただきました。
    本当に心から喜んでもらえてとても嬉しく思います。
    髪の毛のケア、自宅でのケアわからないことあれば何でも言ってくださいね😊

返信日:2018年7月14日

全てにおいて丁寧にご対応いただきました。
    久々のパーマでしたが、いい感じにゆるく仕上がり嬉しいです♪
    髪と頭皮のケアの重要性についてもお教え下さったので、手抜きをせず労わってあげたいなと思いました。
    ありがとうございました(*'▽'*)

カット講師 久保匠さんからの返信

成瀬様昨日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    パーマの仕上がり喜んでいただきこちらもとても嬉しく思います!
    今日からまた久々のパーマ楽しんでみてください!

綺麗にしたい気持ちはあるけどめんどくさかったり、動き出せなかったりする気持ちすごくわかります!

でも、これからの髪の毛、頭皮を良くしていくには一緒に綺麗にしていくのがいちばんの近道なので、まずは洗い方、シャンプーとかを栄養のあるものに変えていきましょう(^_^)

少しづつ頑張りましょう!
    またご来店お待ちしてます!
    分からないことがあれば、支えなことでもいいので聞いていただければなと思っております!

• 麻衣さんの口コミ

ご迷惑おかけしたのに一つも嫌な顔せずニコニコ優しく対応してくれてありがとうございました!✨
    髪のセットもとても可愛くしていただけて、友達にも好評でした!✨ありがとうございました!

カット講師 久保匠さんからの返信

麻衣さんのことを1番に考えて決めさせていただきました❗️

またパーマがかけれる日を僕も楽しみにお待ちしてますので!
    巻き方とかも家で上手くできてますか?(^^)
    全体外ハネにて顔まわりは外巻きにするだけで可愛くなるのでやってみてください(^ ^)

• Ryoさんの口コミ

カウンセリングの時に希望に沿うように考えてくれて
    パーマいい感じにかかりました(*^◯^*)
    喋りやすかったしスタイリングの事も丁寧に教えてくださいました!!
    これからも利用したいと思います!!

カット講師 久保匠さんからの返信

こちらこそお忙しい中ご来店いただき誠にありがとございます!
    あれからパーマの調子はどうですか?

またわからないことあればなんでも聞いてください!
    またのご来店お待ちしてます!

• みほさんの口コミ

朝早いのに、丁寧に施術してくださいました☆
    カラーも思った通りですごく良かったです(*´꒳`*)
    シャンプーも気持ちよかったし、とても満足です
    これからも利用したいと思いました♪

施術は丁寧でよかったです。
    予約の際の日時の変更や当日急遽時間をはやめるお願いがあり困りました。
    お金の両替も出来ないことを事前に伝えていただきたかったです。近くのコンビニで買い物をしてくずしました。

カット講師 久保匠さんからの返信

ご連絡ありがとうございます!

掲載情報のところに、来店する前から両替ができないと書いてありますので、掲載情報を確認するようにしてからこれからは来店をお願いします。
    昨日はありがとうございました!

返信日:2017年11月12日

名古屋市熱田区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ma chérie by lond金山付近の駅の美容室・美容院を探す