芳川 司の掲載
芳川 司のプロフィール画像
STARS鍼灸整骨院 学芸大学院 スターズシンキュウセイコツイン ガクゲイダイガクイン 芳川 司

学芸大学駅1分 / 祐天寺駅14分 / 都立大学駅22分

芳川 司の口コミ

• マリーさんの口コミ

時間いっぱい施術してくださり身体が楽になりました
    ありがとうございました

芳川 司さんからの返信

マリーさん、先日はご来院ありがとうございました!

日頃のボディーケアが、お身体の良い状態を保つ秘訣かと思いますので、お時間のある時に行ってみてください!

返信日:2024年1月28日

本日は丁寧に施術をしてくださりありがとうございました☀︎施術の案内や腰痛の原因など1つひとつ不安がないように分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることが出来ました!
    ホームケアについても教えて頂いたので今日から試してみようと思います。時間たっぷり良い力加減で施術して頂き身体がスッキリしました!
    また是非お願いしたいです🍊

芳川 司さんからの返信

mさん、先日はご来院ありがとうございました!

ホームケアも行っていただけるということなので、もしご不明な点などがありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

また、お身体の状態は日々変化しますので、痛みが戻りつつあるようでしたら、痛みが戻りきる前にお身体を診させていただけたらと思います!

返信日:2024年1月28日
  • かなこさんの口コミ

リラク目的で行きましたが予想以上に状態が悪いようで通院を勧められました。キャンセル可能なので今すぐ予約をと勧められました。お店も人気店のようで、開店直後から多くの方が訪問してました。全身丁寧に疲れを癒してくれました。ありがとうございました。

芳川 司さんからの返信

かなこさん、先日はご来院していただきありがとうございました!

かなこさんのお体的に疲労が溜まりやすいと感じたため、なるべく疲労が溜まりにくいようなお体の機能改善をと感じました!

そのため、今後リラクゼーションももちろんですが、疲れにくい体作りに興味があると思った際はいつでもご来院お待ちしております!

返信日:2024年2月16日
  • まりさんの口コミ

施術後は大変体が軽くなり、スムーズに腕も上がるようになり感動しました!
    ストレッチの仕方を教えてくださったり、
    接客も施術もとても良かったです!

芳川 司さんからの返信

まりさん、先日はご来院ありがとうございました!

施術前は腕のあがり具合いがぎこちなく同時に肩もあがってしまっていました。
    ですが施術後はとてもスムーズに腕をあげることができていましたね!

今後は無理のない範囲で肩甲骨と肩の動きを作っていくともっとよいかと思います!!

返信日:2023年12月12日
  • kuniさんの口コミ

かなりひどかった肩から背中への凝りがあっという間に改善されました。

芳川 司さんからの返信

kuniさん、クチコミありがとうございます!!

症状が改善されたようで安心いたしました!
    良い状態を保つためにも日頃の適切な運動習慣も必要になってくるかと思います。

そのためストレッチや運動はできる時に行っていきましょう!

またお体の不調などがありましたらいつでもお待ちしております!!

返信日:2023年12月22日
  • わかめさんの口コミ

AIでの診断や肋骨、横隔膜の開き方、日々の体勢からどのような症状が出てしまうのかを細かく丁寧に診断いただきました。

自身の体の歪みを細かく知ることができ、今までセルフケアをしていても、よくならない理由が明確になって、今後どう過ごしていくのが良いのかを知れる良い機会になりました。

芳川 司さんからの返信

わかめさん、先日はご来院ありがとうございました!

自分自身では気づくことの出来ないことは多々あるかと思いますので、今後どのようにしていけばよいのかを知れたのは新たな収穫だと思います!!

今以上に少しお体のことに気をかけて生活をしていくともっと良くなるかと思います!

• Nさんの口コミ

丁寧に説明していただき、その場の対処ではなく、根本的かつ長期的な目線で見てくださったのが良かったです!

芳川 司さんからの返信

Nさん、先日はご来院ありがとうございました!

やはり、長期的な目線でみていただいた方がNさんのお体のためだと思い、様々なアドバイスをさせていただきました!

お体の状態は日々変わるかと思いますので、なかなか改善がみられなかった際にはいつでもお待ちしております!

返信日:2023年12月4日

肩こりが酷くていきました姿勢がえぐい悪いのは自覚ありましたが、詳しくみてもらってどう改善して行ったらいいのか丁寧に教えてくれて良かったです

芳川 司さんからの返信

い、さん先日はご来院ありがとうございました!

どのように改善していけばよいかわかることができれば、日常生活でどのようなことを気をつけていく必要があるのかや、どのような運動が現在のお体にとってよいのかといったことを知ることができたかと思います!

それを今後の参考にしていただけたらと思います!!

返信日:2023年12月4日
  • つばママさんの口コミ

自分の状態がわかりやすかったです。

芳川 司さんからの返信

つばママさん、先日はご来院ありがとうございました!

お体の状態を知ることができれば、日常生活でどのようなことに気をつけなけばよいかということがわかってくるかと思いますので、日常生活の気づきを大切にしてみてください!

症状の軽減に繋がるかと思います!

• まるさんの口コミ

学芸大学駅の改札を出て
    すぐの場所でわかりやすくて助かりました。
    親切丁寧に画像を撮りながらわかりやすく
    体の事を説明してくれて
    必要なケアをしてくれました。
    とても心地よかったです。ありがとうございました。

芳川 司さんからの返信

まるさん、先日はご来院ありがとうございました!!

今後もお体のケアをすることで少しずつ症状も改善されていくかと思いますので、是非お体のケアを!

ご自身で難しいお体のケアは当院へ足を運んでいただけたらと思います!

• 霞さんの口コミ

非常に丁寧に身体を診ていただき参考になりました。家でもストレッチなど実践したいと思います。

芳川 司さんからの返信

koukiさん、本日はご来院ありがとうございました!

かなりお体に対しての意識が高かったため驚きました!
    適切な運動やストレッチで少しずつ症状が改善できたらと思います!

またお体の不調がありましたらお待ちしております!

返信日:2023年9月10日

本日はありがとうございました。
    入店時からとても気持ちの良い接客をしていただきました。
    施術も丁寧でよかったです。
    説明なのか質問なのかお声が聞き取りにくい部分がございましたが、それ以外はとても気持ちよく施術が受けられました。

芳川 司さんからの返信

あーこさん、本日はご来院ありがとうございました!

声が聴き取りにくいところがあったとのことで、今後はマスクをしているということもあるため、聴き取りやすい話し方をより意識してコミュニケーションを取りたいと思います!

気持ちよく施術を受けることができたとのことで安心いたしました!

返信日:2023年9月10日
  • たーさんの口コミ

自分の身体と向き合うことができました。写真を撮って、それをもとに、どこがどうなっているのかをわかりやすく説明してくださいました。その上でどうしていったらいいか、ストレッチの方法、呼吸の仕方、など細かく教えてもらい為になりました。もしそのような経験のない人がいたらぜひ一度行ってみてください。

芳川 司さんからの返信

たーさん、先日はご来院ありがとうございました。

ご自身のお身体と向き合う機会ができたとのことで、大変嬉しく思います。施術中にもお話をさせていただきましたが、症状の改善を目指すにあたっては運動だけではなく、普段の生活習慣も関係していきますので、少し気をつけてみてください!

返信日:2023年8月24日
  • 美波さんの口コミ

腰の強い痛みについて病院でも原因がわからず藁にもすがる思いで予約して行きました。
    結果3人の方に診ていただき、原因がわかりました。
    回数券でしばらく通います。
    ご丁寧にありがとうございました!

芳川 司さんからの返信

美波さん、先日はご来院ありがとうございました!

腰の症状が改善し、少しでも状態がよくなるように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

返信日:2023年8月24日

肩こりがひどかったのですがとても丁寧に施錠していただき、少し楽になりました!

芳川 司さんからの返信

おでいさん、ご来院ありがとうございました。

お体をみさせていただきましたが、大分、首や肩周りの筋肉が頑張ってくれているようでした。そのため、今後はマッサージだけでなく、根本改善を狙った施術を行うことで、肩こりを起こさないような体作りをしていくと良いかと思います!

返信日:2023年9月5日
  • みつおくんさんの口コミ

話し方が優しい方だったので、緊張しすぎませんでした🙇‍♀️

見たことないくらい鮮明な分析結果を見せていただきながら解説してもらって分かりやすかったです!

emsは痛くなかったので、続けたら良くなるだろうなぁと思いました✨

芳川 司さんからの返信

みつおくんさん、ご来院ありがとうございました!

緊張が少しでもほぐれ、施術を受けることができたとのことでご安心しました。

みつおくんさんのお体を診させていただいたところ、症状の改善を目指すためには、やはり段階的に症状をとっていくことが大切であると感じました。
    私がご指導させていただいた運動を無理ない範囲で行っていただくだけでも少しずつ症状が改善するかと思います。

ですが、お体の状態は時間経過とともに変化していくため、今後も治療をしていく必要性があると思います。

今回の施術でもう少し治療を受けてみたいとのことであれば、いつでもお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

EMSはみつおくんさんにとって、使いづらいお腹の筋肉を使いやすくしてくれる機械であるため、効果は抜群かと思います!

• ひろとさんの口コミ

とても丁寧にやってくれました。
    身体のことを第一に考えて下さり、痛みを取りラクになるためにはどうすれば良いかといったアドバイスを沢山くれました。

芳川 司さんからの返信

ひろとさん、ご来院ありがとうございました。

腰の痛みが改善したそうで安心いたしました。
    できるだけよいお体の状態を維持するためには日頃のお体のケアが必要になってきます。
    ひろとさんは、ご指導させていただいた運動やストレッチをしっかり行ってくださり、非常にお体に対してよくしたいという意識がとても高いと感じました。
    その意識の高さが症状の改善に繋がったのではないかと思います。

返信日:2023年8月17日
  • ☆さんの口コミ

40代前半

とても丁寧に説明頂きました。現在不調はないのですが、今後どうなるかのシミュレーション等も説明頂き、対処方法等詳しく教えて頂きました。
    とても物腰の柔らかい方で、安心して施術を受けることが出来ました。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

芳川 司さんからの返信

☆さん、ご来院ありがとうございました!

安心して施術を受けることができ、お体の不調もなくなったとのことでご安心しました!

不調がなくなった時は運動やストレッチなどをしなければならないという意識が少し薄くなりがちですが、継続して実施していただくことでより良いお身体の状態を維持する秘訣でもあります!そのためお忙しいと思いますが、引き続きお身体を動かしてよい状態をキープしましょう!

• サクラさんの口コミ

首、肩、腰が悪く、少しでも改善出来たらいいなと思ってましたが、施術が終わり、全身軽くなり、とても助かりました。特に腰は全く痛みがなかった頃に戻りました^ ^この状態が少しでも続く様に、教わったストレッチちゃんと毎日します。ありがとうございました😊

芳川 司さんからの返信

サクラさん、ご来院ありがとうございました!

施術後は全身が軽くなり、腰は全く痛みがなかった頃に戻ったとのことなので、現在のお身体のいい状態を維持するためには、ご指導させていただいた運動やストレッチなどを行い、お体を動かしていくことが大切になってきます。
    そのため、お時間のある際に実施していただくことをオススメいたします!

今後、お体に関して気になることがございましたらいつでもご来院お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2023年7月29日

施術後は身体が軽くなり首の痛みも軽減されました!
    アドバイスもたくさんいただき、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします。

芳川 司さんからの返信

りーさんご来院ありがとうございました!

お身体が軽くなり、首の痛みも軽減したとのことなので、今後もご指導させていただいた運動やストレッチを継続して実施していただくことで、少しずつ症状が改善するかと思いますので、お時間のある際に行ってみてください!

また、お身体の不調などがありましたらご来院お待ちしております。

目黒区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

STARS鍼灸整骨院 学芸大学院付近の駅のエステ・リラクサロンを探す