さかきさんからのNo. 1ブリーチ/ ハイライトshoyaの口コミ

• さかきさんの口コミ

カットは、顎下3センチの長さをお願いし、カラーは自分が青系やグレージュカラーは顔色が悪くなるのでやめて欲しいと伝え、自分がしたい髪色の写真を見せました。
    しかし仕上がりは、カットでは顎下ギリギリのミニボブぐらいの長さになり、話していた長さより圧倒的に短くなりました。
    また前髪は、目下まであったのですが、少しずつ調整して切るのでは無く、一回で前髪をざっくり切られ、普段前髪を巻くので目にギリギリかかるくらいと伝えていたにも関わらず眉ぐらいの長さになりました。
    来週旅行に行く予定があるのですが辛すぎてカラーを流している時に涙が出てきました。
    私は謝って頂いたらまだ良かったのですが、前髪は癖のせいにされ、横の毛も顎下3cmなんて明らかにないのにこれで大丈夫?と聞かれ言い訳がないと心から思いました。
    グレージュはやめて欲しいと伝えていたにも関わらず、
    仕上がりを鏡で見るときに、グレージュに仕上げました。と言われもちろん見せた写真とも色が全く違くカウンセリングの意味があったのかいまだにわかりません。
    今回は、全てが要望通りでは無くショックのあまり早く帰りたくて仕方なかった為施術中は全て大丈夫とお伝えしましたが大丈夫な所は一つも私はありませんでした。
    また料金についてですが、リタッチではなくカラーの予約をしたのですが、フルカラーはプラス1500円と言われました。
    リタッチのメニューならメニューにリタッチと記載して頂くか、メニューの詳細にフルカラーは+1500円と書いて頂くとわかりやすいと私は思いました。私は2度と通わないと思います。

No. 1ブリーチ/ ハイライトshoyaのプロフィール画像

No. 1ブリーチ/ ハイライトshoyaさんからの返信

この度はご来店誠にありがとうございました。
    満足のいく結果にならず申し訳ございませんでした。
    カットに関しましてカウンセリング時に前髪を目にかかるぐらいなどのご要望でなく眉下とおっしゃっていたのでその長さにさせて頂きました。
    全体は顎下3センチと初めに言われており、一度切りました。確認後再びもう少し切ってほしいとのことで短くしました。
    カラーに関しましてはカウンセリング時にグレージュはやめてほしい等は聞いておりません。
    青、緑などはやめてほしいとはお聞きしておりました。
    また、見せて頂いたお写真は全てグレージュ系統のお写真であったためカウンセリング時にもグレーベージュとお伝えしていたと思います。
    しかしながらカウンセリング不足につき満足のいく結果にならず大変申し訳ございませんでした。
    フルカラー代に関しましてはリタッチと記載してあります。
    最後までメニューの説明文を読んで頂ければ幸いです。

返信日:2022年8月10日

No. 1ブリーチ/ ハイライトshoyaの口コミ