カラー特化 minamiの掲載

カラー特化 minamiの口コミ

3.9

4.1
  • Aさんの口コミ

美容師さんが一人しかいらっしゃらなかったみたいで
    少し席で待ちました。

予約していたカラーでは
    透明感を出したい方に!
    オレンジ味を出したくない方に!
    と書かれていたので予約させていただきましたが
    行ってみると
    オレンジ味はでます。
    これでは透明感がでませんとのこと。

じゃあどのようにすればと聞くも
    具体的提案いただけず、
    できないばかりの一点張りで不愉快でした。

とりあえず染めたい気持ちがありましたので
    仕方なくこちらで施術してもらいました。

染め始めてから
    イルミナカラーにすれば可能ですよ
    と言い始めました。
    その提案を最初にして欲しかったです。

とにかく二度目はないですね。
    使われてるタオルも染料で汚れており
    汚い印象があります。
    その汚いタオルで頭を丸められたのは
    ありえません。

初めての方にはお勧めしませんので
    他の美容室に行かれるのがいいと思います。

ご来店頂きありがとうございました。

この度はご希望通りいかず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

最初に少しお待たせして申し訳ございませんでした。

カラーに関しまして、髪の毛の過去履歴に履歴の分からないダークトーンをしていてご希望の色は明るくしたいご希望でしたのでこちらからのご提案はブリーチでないとオレンジ味がでて難しいとお伝えさせて頂きました。ですがブリーチは他の行ってるお店でするとの事でしたので今回はブリーチなしのダブルカラーで施術させて頂きました。

しっかり最初にデメリットをお伝えしてそれでも大丈夫とのご了承得てから施術はさせて頂きました。

他の高発色のカラー剤等もありご提案させて頂きましたがお値段変わったりするためにそのままで大丈夫とのことで出来るだけ希望色になるようにしっかり施術ご対応させて頂きましたが、今回満足頂けなくて申し訳ございませんでした。

今後タオル交換等してご対応させて頂きます。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022年6月1日
  • erさんの口コミ

リピーターです。
    毛先がハネやすく、初めての美容室に行くと必ず次の日からハネるのですが、こちらでは3週間近くまとまりました。
    シャンプーも気持ちよくて満足です。

• yopiさんの口コミ

今回も希望通りのデザインで満足です*。
    またお願いします!^ ^

• Ri---さんの口コミ

希望の色味にしてもらいました!
    ありがとうございました(*^^*)

• 華さんの口コミ

髪の毛へのアドバイスももらえて、親切にしていただきました!ありがとうございました😊
    またよろしくお願いします🤲

• Pさんの口コミ

マジで一生行かん。
    縮毛矯正してもらって、4日たった今でも髪の毛に薬剤の匂いついてて、取れなくて困ってる。期限の切れた薬剤使っているのかな?その時にしっかり流してくれなかったことにも不安だった。店員さんは無愛想でなに喋ってるかわからない。声もっと張って喋ってほしい。椅子は写真にあるものにも座らしてくれますが、来店当初はパイプ椅子?みたいな物に座らされて、お尻が痛かった。
    過去1無駄な9000円だった。

ご来店頂きありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

薬剤等につきましてしっかりとした物を使用させて頂いております。数日匂いは残ったりする場合が多くございます。施術前にしっかりお伝えできず申し訳ございませんでした。

椅子に関しても座りやすい物を提供できるようにご対応させて頂きます。

ご指摘頂いた部分は改善させて頂きます。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022年5月31日
  • chikoさんの口コミ

マイナスな内容を投稿するのは気がひけるのですが、カラーが当初の希望と全く違っていました。

見せた画像はダークグレージュで、オレンジ味をなくしたいというのが一番の希望でした。
    プランのブリーチ1回でできる範囲でというのは説明受けたので画像の通りにならないことは理解、納得しました。そこについては不満は無いです。

ただ、終わった瞬間鏡を見るとオレンジ色に見えました。オレンジライトのせいかなと思ったのですがお店を出て外で見てもオレンジっぽくて元の髪色より気に入らなかったです。友人に見せても同じこと言ってました。

その場でやり直しをお願いしたら良かったのでしょうが、これはやめてという希望が通らなかったのでまた変な色になったら髪が傷むだけだと思い、辞めました。
    追加料金も払ったのですが何がどう良くなったのかも分からず、やはりクオリティが分からない初店で追加料金を払うのは辞めた方がいいと改めて思いました。

髪の色斑も酷くて凄く悲しいです。来週別の美容院で染め直します。私は今後このサロンは利用しないです。

ご来店頂きありがとうございました。

過去履歴に履歴の分からないダークトーンをしてましたので一回のブリーチ施術ではご希望の色味まで難しい状態でした。申し訳ございませんでした。

ブリーチする前にある程度の色斑が出ることをお伝えしてましたが、しっかり伝わっておらず申し訳ございませんでした。

当店は1週間以内でしたらやり直しのご対応させて頂いております。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022年5月31日
  • erさんの口コミ

とても安いのにきちんと対応してもらいました。
    シャンプーが気持ちよかったです。
    髪がはねやすいので数日後どうなっているかわかりませんが、現時点で満足です。
    ロッカーがエレベーターの前にあり、近くに受付の人がいないので、貴重品入れ用としてサコッシュを持っていったほうが安心です。

• 445さんの口コミ

めちゃくちゃ時間が早くて丁寧

• Cさんの口コミ

希望していた髪色に染めていただきよかったです!

• 。さんの口コミ

行く前にクチコミ見てて少し不安な部分もあったけど
    私自身は全然気になる事もなく、めちゃめちゃ満足の行くカラーに仕上げてもらいました👍🏽👍🏽👍🏽

• アヤさんの口コミ

テキパキとご対応頂きました。施術も速くて丁寧でした。要望通りに仕上げて頂き満足です!ありがとうございました。

• yopiさんの口コミ

今回も希望通りのデザインにして頂きました♪
    説明も丁寧でとても満足です!
    またお願いします^^

• ひなさんの口コミ

お客さんがきて、初めて成り立つ接客業なのに
    お客さんへの誠意と丁寧さに欠ける接客だという印象を受けました。
    私は学生なので出せる料金に限りがあり、ミニモで予約していろんな美容院にいっているのに、
    「できれば決まった美容院に行った方がいい」とい言う様な言い方をされ、ちょっと「ん?」となりました。
    それは個人の自由だし、美容師さんからすると髪の毛の染めた履歴の都合上面倒なこともあると思いますが、それぞれ事情があるのにそれをわざわざ足を運んできたお客さんに言うことではないだろ。と思いました。
    あとは要望を通す気がないのか?と思うほど
    要望を聞く態度が悪く、もっと誠意を持って接客してほしいな、と思いました。
    美容師の方々はリピーターを増やすためやサロンの存在を知ってもらうためにミニモをやっているのだと思いますが、初めのアプローチがあれではちょっと意味が無いし、
    リピーターなんてまた夢のまた夢だと思います。
    もっと人に見られる立場だということを弁えて
    行動や言葉を選んで練習した方がいいです。
    私の心が狭いだけなのかもしれませんが
    色んなお客さんが来るというのは承知の上だと思うので
    もっと広く好感を持たれる接客をして下さい。
    学生だし女だから舐められたのかな?笑

カラー特化 minamiさんからの返信

ご来店いただきありがとうございました。

今回は満足できない形になり申し訳ございませんでした。

お客様の悩みがあり、そこに対してご要望や綺麗にしていくにあたって今後美容室を決めて行った方が髪が綺麗になるとのお話をさせて頂きましたが、不快にさせて申し訳ございませんでした。

今回はご要望を通すことが出来ず申し訳ございませんでした。カウンセリング時点で料金によってできるできないをハッキリお伝えさせてもらい今回は了承を得て施術させて頂きました。

今回指摘いただいた部分を改め改善を努めさせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2022年2月24日
  • Rei♡さんの口コミ

髪の事についての話ができて嬉しかったし、勉強になりました。
    話しやすい雰囲気だけど落ち着いてて居心地が良かったです。
    急だったにも関わらずありがとうございました!
    仕上がりも最後の写真の撮り方もとても好みでした。
    ケア頑張ります!

• machanさんの口コミ

こちらのぼんやりした要望をちゃんと写真で調べてくれたり色味を提案してくださったりと、とても誠実に対応してくださりました。
    施術も料金説明も丁寧で、仕上がりもすごく綺麗にしてくださり満足です。またお願いしたいと思います。

• ささんの口コミ

今回もいい色にしてもらえました(^^)
    いつも丁寧な接客ありがとうございます!
    楽しかったです~!

• ゆのさんの口コミ

とても可愛くして貰えました。

• (=^ェ^=)さんの口コミ

前髪カットと小手巻きアレンジをしてもらいました。
    前髪は自分の理想の長さに切ってもらえて納得です!
    最後に小手巻きもしていただけたので良かったです‼︎

いつもお世話になっています!
    丁寧にイメージ通りに切って頂けました!

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

H西梅田付近の駅の美容室・美容院を探す