CLAN クランの掲載
clan クラン CLAN クラン

五反田駅1分 / 大崎駅9分 / 目黒駅17分

CLAN クランの口コミ

4.3
  • むむむむさんの口コミ

とてもよかったです

• 日菜野さんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングをして頂きました!施術も丁寧で大満足です☺️

• ぽんさんの口コミ

色々カウンセリングはしてくれましたが、美容師さんの倍の人数のお客さんが居て、かなりの時間を待たされました。
    感染対策は全然されていないと感じました。
    お手入れのアドバイスなど聞かなくても教えて下さったりと接客対応は良かったです。

CLAN クランさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    お待たせしてしまい申し訳ございません。
    お待たせしないよう予約管理を徹底していきます。
    感染対策も今以上に徹底して行っていきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021年7月31日
  • りりりさんの口コミ

遅延で遅れてしまいましたが心優しく対応して下さりました。ヘアカラーも綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

• ほしのこさんの口コミ

カウンセリングが丁寧で好印象でした。
    まとまりやすくしていただきました。
    また機会ありましたらよろしくお願いします!

• Mayukoさんの口コミ

丁寧なカウンセリングが印象的でした。
    パーマをかけているので、傷みの状態となりたい髪型とを調整しながら、満足のいく髪型にして下さいました!

• 加奈さんの口コミ

予約しっかり入れて、返事も来てたのに予約を把握されてませんでした。
    また、そう言った説明はありませんでしたが、なんども予約画面を確認され、バタバタながら席まで対応して頂きました。
    ただそのままカラーやカットをどうしたいか聞かれ、予約内容も理解していない状態で簡単なトリートメントはダメだと否定(訂正するとオッジの5ステップは中位と言われました)、希望のカラーはブリーチしないと出来ない、カットについても傷んでいるからしょうがないとアドバイスが全て否定的で挙句いろいろな美容院に行ってるからその状態のような発言をされ、とても失礼な接客でした。
    そのまま施術してもらう気にはなれなかったので、接し方から想定した予約が入ってなかったろうという確認をしたら、ミニモは店長が勝手にやってると仰り、予約は昨日しましたが誰も把握してなかったとのことです。施術する何年経験があるなどの話も店長が勝手に設定されてるようです。
    そのまま施術されるのは嫌だったので帰る旨お伝えしましたが、きちんとした謝罪はありませんでした。預けていた荷物も把握されておらず、クロークの中を見せられどれですか?と聞かれ、私の言った荷物を渡されました。別の方の荷物を指定しても渡されたのでしょう。
    3Fなのでエレベーターで帰りましたが、荷物を渡した後にはすぐ中に戻られ、お見送りなどもないです。
    電車代、返してほしいくらいです。また明日、出かける予定があり、カットカラーしたかったのですが他のお店を探しても見つかりませんでしたので、こんな店を予約しなければ良かったです。
    予約できてなかっただけであれば良かったですが、その後の接客も最低でしたので、クチコミ書きました。

CLAN クランさんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご予約をしていただいたのにも関わらず把握が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    予約システムはサロンツールシステムを導入し、スタッフ全員で予約状況を把握出来る様にしました。

カウンセリングに関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は同じことのないよう、カウンセリング方法を見直していきます。

返信日:2021年7月23日
  • 佐藤さんの口コミ

色々な悩みにアドバイスをくれてとてもためになりました!
    髪型も要望通りにしていただきとても気に入りました!
    ありがとうございました☺︎

• ずしずしさんの口コミ

今回も満足いく色味にして頂きました。

• まさんの口コミ

担当して下さった方がとても面白かったです!
    カラーの持ちも良くまた行きたいと思います。

• はるかさんの口コミ

なかなか総合的に良い美容院が見つからない中、家から通いやすく口コミの良さそうだったので、はじめて利用しました。

髪質の問題、痛みの問題など色々髪の毛に課題があったのですが、要望通りに仕上げていただき、劇的によくなりました。

接客の方も、私の方で不手際があったのですが、親切な対応をしてくださりありがたかったです。

• しゅうさんの口コミ

とても丁寧な接客でした。ありがとうございます。
    また次もお願いしたいと思いました。

• nyakoさんの口コミ

カウンセリングも細かくしていただき、色々髪の悩みも聞いてくれてよかったです^_^

• だいそんさんの口コミ

施術中、後にもヘアケアについて悩みはありませんか?とユーザーに寄り添う接客が快かったです。また、そういったヒアリングを踏まえた後に美容院のシャンプーを進めるわけでもなく世間一般で市販されている製品を勧めていただきました。
    誠実な美容師さんで店舗の方針がよく現れているなと思います。

• あんなさんの口コミ

普段の髪の悩みに寄り添って髪形を提案していただき、結果、大満足です。
    施術中にも「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」など声をかけてくださって細かな気配りに感動しました。

• みちひろさんの口コミ

細かいカウンセリングのもと、対応して頂きました。
    ありがとうございます。

• tamさんの口コミ

素敵な髪型にしてくださりとても満足しています✨特に夏らしい軽やかな感じと後ろからみた形が綺麗で気に入っています。
    髪の状態もとてもよく考えてくださり、今後のカットやカラー、ヘアケアなどのアドバイスもいただきました。参考にしていきます。今日はありがとうございました😆

• mmさんの口コミ

想像以上に綺麗にしていただきました^^
    また宜しくお願い致します!

• 凛さんの口コミ

初めてだったのですが、色落ちのことまで考えて色を入れてくださってくれた為大満足です。ありがとうございました😭

• るーさんさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりにも満足です!

品川区で他におすすめの美容室・美容院一覧

clan付近の駅の美容室・美容院を探す