maさんからのYou&Me Suzukiの口コミ

• maさんの口コミ

足の爪を綺麗に整えるのが苦手なため、フットネイルを予約しました。

練習モデル用メニューとのことで、恐縮ながら率直な意見を投稿いただきます。

まず、店内スタッフさんの半分近くが外国人の方で、
    今回担当していただいたスタッフさんも外国人の方でした。
    これについては「外国人だから嫌だ!」などと言う気は
    毛頭無く、寧ろ不慣れな日本語でも明るく接客していただき、大変ありがたかったです!
    ただ、完璧な意思疎通が出来ず、
    身体に関する施術をしてもらうには少々不安が残りました。
    ので、せめてサロン紹介の概要などで一言記載しておいていただけたらよかったかな、と思います。

また、施術の技量については、やはり少し足りない感じがしました
    フットバス用のポットのお湯を素足の目の前でドボドボっと注ぐ、落とした電動ヤスリのパーツをそのまま使う、爪を削るファイルが肌や他の指に当たって痛い、力が入ってしまうのかスタッフさんの爪を立てて私の足指を掴む、甘皮の切りすぎ などなど…
    全体的に雑な感じが否めませんでした。
    とはいえ、先輩スタッフさんとみられる方が途中から隣につき、指導してもらいながらも一生懸命最後まで仕上げていただきました。(ちなみに先輩スタッフさんも外国人の方で、お話している内容が日本語では無かったため、正確にどのような会話をしていたのかは分かりません)

結局、施術自体の時間は予定の70分を超えて100分程かかりましたので、他の方も仰られている通り、時間に余裕がある時に予約されると良いかと思います!

最後のお会計に関して、
    他の方が同じご意見を書かれていますが、
    やはりクレジットが使えないと言われてしまいました。
    どうやら安価なメニューは原則クレジット使用不可なようです。
    それはそれでいいのですが、サロン紹介の概要には現金・クレジット・PayPayが使用可能との記載になっているので、
    こちらも一言記載が欲しかったと思いました。

担当のスタッフさんはとても一生懸命やって下さっていたので、悪い印象、とまでは言いませんが、
    正直信頼感や安心感には少し欠けるかな、と思いました…。
    それでも可愛い色に仕上げていただきましたので、その点については満足しております。

You&Me Suzukiの口コミ

You&Me付近のネイルサロン情報

名古屋市中村区で他におすすめのネイルサロン一覧

愛知県で他におすすめのネイルサロン一覧

You&Me付近の駅のネイルサロンを探す