恐らく同時間帯にもう1人のお客様を対応されていて、17時頃スタート〜19:40頃までかかりました。およその終了時間を教えていただけたら嬉しかったです。以前も行って知っていたので、久々の美容院でリラックスできると思っていたら今回は少し残念でした。
髪質改善トリートメント後、ヘアアイロンをお2人でして下さいましたが、黒い服のアシスタントさん(?)の技術にとても不安を覚えました。
JUNさんがして下さるところは髪同士の摩擦を感じず、圧の加減がいいのか綺麗にまとまっていくのに対し、アシスタントさんは根本から毛先まで絶えず力が入っていました。動きも危うい感じで、手際があんまりよくない方なのかなと心配でしたし、じりじりと毛先同士が擦れているのを感じながらも我慢してました。こちらは素人なので下手に言えないなぁとモヤモヤし、終始微妙な感じでした。
閉店が近くなると先程のアシスタントさんは結んでいた髪を解いて帰る気満々、と言った雰囲気が出ており、その方の本意でないにしても客観的にはそう見えました。
そうした技術や接客の節々に不満が積もり、不快感が出てしまったかと思います。JUNさんにご迷惑をおかけしましたら申し訳ないです。本当はあと2回伺いたかったのですが検討します。 JUNさんの技術や接客はお客様への注意力や配慮が行き届いていて素晴らしいと思います。