EARTH池田 一之の掲載
EARTH池田 一之のプロフィール画像
hair&make EARTH大分セントポルタ店 ヘア メイク アースオオイタセントポルタテン EARTH池田 一之

大分駅5分

EARTH池田 一之の口コミ

4.3

Erikaさんの口コミ

終始、楽しく過ごすことができました!!!とても、接客が丁寧だったのが印象的でした。一緒に来ていた彼氏にも、隣の席に案内してくれるなど、お気遣いも嬉しかったです。また、メンテナンスについてもきちんと説明していただいたので、嬉しかったです。

EARTH池田 一之のプロフィール画像

EARTH池田 一之さんからの返信

りりー様!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    最新の流行りのカラーになり、綺麗に染まってよかったです!
    また何かメンテナンス等分からないことがございましたら、ご連絡、ご来店お待ちしております!

返信日:2019年8月13日
  • なつさんの口コミ

少し早口で急いでる感を出しすぎ。
    あと、「この時期なんでお客さんも多くて
    店回らないんですよねー。」(原文のまま)言われて
    こっちはどう答えたらいいのか分からず苦笑いでした。
    そんなことお客さんである私に言われても…と
    とても困りました。
    自分が髪の量が多くて切る方は大変だったと思いますが
    それをすごく急いでる感じをめっちゃ出してきて
    余裕を全く感じず、とても不安でした。
    副店長と書いてあったので、もう少し話し方や
    接客態度など気をつけた方が良いかと思いました。

• さらさんの口コミ

近年稀に見る大ハズレ美容師でした。
    minimoの説明欄に、名前をカタカナで送るように書いてあったのでそのようにしましたが、返信が一切ない時点で非常に不安を感じていましたが、その感覚は当たりでした。
    まず最初に前髪を薄くしたいということを伝えると
    無理ですね!もっと前髪伸ばさないと無理です!
    (原文まま)
    と言われました。
    もちろん、髪を切りに来ているのですが、伸ばすことは出来ませんし、伸びないと無理な髪型もあるでしょう。
    ですが、接客業でありお金を貰っている以上、相手は客で友達ではありませんよね。
    上記の内容を伝えるのであれば、
    今の髪の長さでは難しいです。が正解では?
    カット技術以前に接客業とは何かを学ぶべきです。
    その他にも、耳を疑うような言動やどう考えても答えにくそうにしているにも関わらず、全く気にせず個人的な内容についてぐいぐい質問してくることには心底驚きました。
    また、カットについてもひどいものでした。
    手早くカットをする俺かっこいいと酔ってるのかな?と思うような雑なカットでかなり不快でした。
    具体的には、
    クシを通す際に雑に通すため、頭皮や耳に刺さりまくる
    雑に髪を引っ張るので頭皮が引っ張られて痛い
    カット中にも関わらず自分の髪を何度も触り不衛生
    前髪を切る際に髪の毛の99%が顔にかかり、マスクの中が髪の毛だらけ
    カットしたあと髪のセットも何も無く、バームをつけるだけで終わろうとする
    等になります。
    髪のセットも何もしてくれそうになかったので、簡単にでいいのでコテで髪を流して欲しい(ショートカットにしたため)と伝えると、そこから15分も待たされました。
    髪もバームでべったべたでした。つけすぎだと思います。
    シャンプー中に、なんの説明もなくその場を超時間離れることもあり、大変不安でした。(おそらくトリートメントの浸透の時間だったのかな?と思いますが、なんの説明もありませんでした。)
    カットだけの内容にもかかわらず、トータル1時間半もかかりました。仕上がりはそこそこでした。
    二度と行きません。

P.S
    どうやら募集を中止することによって口コミをみれなくするみたいです。かしこいですね。
    minimoを使う時は、デビュー前のアシスタントも多いから気をつけた方がいいという、アプリの目的を微塵も理解していないアドバイスもポイント高かったです。

毎度切ってる間も楽しいです!!
    また伸びた時行きます!!

対応もよく髪の悩みも改善できて大満足です!

いつもいつもありがとうございます!
    毎回行くの楽しみにしてます!!
    今回も望みの髪型にしていただきありがとうございました!!
    話すのも楽しいです!!
    今度もお願いします!!😆
    評価はもちろんオール5です!!

• 浩美さんの口コミ

• クラウドさんの口コミ

何回か予定を変えてしまいましたが、丁寧な対応をしてくれました。施術も早く楽しく会話をしながらだったのであっという間でした。ありがとうございました!

美容室に行くのがトラウマになるくらい最悪でした。
    まず、予約がされていなかったのか、何度も予約画面を見せるように言われ最初から不安でした。
    カットが始まると予約したのを後悔しました。
    時間がないのか、猛スピードでバンバン切られ、髪の毛も何度もひっぱられて痛いし、あんなに急かされて切られたら要望を伝えることもできません。カットがおわると、そのまま切った髪の毛が大量についたまま、しばらく放置され、かなり恥ずかしかったです。せめて髪の毛を落としてから離れるのが普通じゃないですか?
    その後カラーの前に髪の毛を濡らされましたが、濡れた状態のまましばらく放置され、冷たいしかなり不快でした。カラーをする直前に濡らせばいいですよね。
    カラー後も染まってるかの確認で髪の毛を何度もひっぱられましたが痛いです。力加減がおかしいです。
    終わると、服に大量の髪の毛がついていて全身汚れました。ケープの内側に髪の毛が大量についており、清掃されていなかったからです。
    カットもあまり切らないでと言いましたが、顔周りが短いので残念です。あのカウンセリングじゃそうですよね。
    技術どうこうより、接客や口調を見直した方がいいと思います。お客様として扱われなかったのが、ほんとにショックでした。私が土曜日に予約したのがいけなかったですよね。迷惑でしたね。すいませんでした。

• ももさんの口コミ

初めて利用させて頂きました。
    髪質的に難しかったと思いますが、大満足の仕上がりでした!家でのドライヤーの仕方などのアドバイスも頂きとても勉強にもなりました。
    育児で忙しいですが、時間が出来たらまた利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

• 加奈江さんの口コミ

話しが早くて的確でしたが、ミニモより、ホットペッパーが優先ですなど、いわなくても、よい気しないと、作業が、早くて良いですが、もっとゆっくりでよかった。

• はちみつさんの口コミ

髪の悩みにも言う前に気付いてくれ、トレンドなヘアスタイルの提案など、丁寧な施術と対応でした。

• 愛さんの口コミ

こちら側の手違いで予約をミスしてしまったのですが
    分かりやすく変更してくれて
    本当に助かりました!
    家でのセットの仕方等も丁寧に教えて下さり
    とても満足出来ました!

• YYさんの口コミ

強めという希望通りのカールを出してもらいました。

• もとかさんの口コミ

お忙しい時間帯だったにもかかわらず、丁寧な施術ありがとうございました。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

• 彩花さんの口コミ

久しぶりのボブで思い通りになって良かったです😭
    トリートメントもすごくツルツルになってよかったです!ありがとうございます!

• Dさんの口コミ

予約が反映されてなかったみたいで心配でしたが、素早く対応してもらえました💦
    仕上がり、接客はとても満足してます!
    パーマを提案してもらったのですが、今回は仕事の都合上かけれなかったので、次はパーマをかけてみようと思います。また次回も利用したいと思います。

• 千亜希さんの口コミ

ウルフカット満足です!ありがとうございました!!神!

• 夏海さんの口コミ

綺麗に仕上げてくださりありがとうございました😊
    またよろしくお願いします🤲

• 凛音さんの口コミ

カットの事など分かりやすく面白く説明してもらえました!プロ意識のすごい高い美容師さんにカットしていただけて満足です😊

• ゆーみんさんの口コミ

雰囲気も良くて、スタッフさんの対応も丁寧で退屈することなく過ごすことが出来ました!クセが強い髪で大変だったかもしれませんが、おかげさまで素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました!

大分市で他におすすめの美容室・美容院一覧

大分県で他におすすめの美容室・美容院一覧

hair&make EARTH大分セントポルタ店付近の駅の美容室・美容院を探す