ヴェローグシェブー所属・高崎 良人の掲載

ヴェローグシェブー所属・高崎 良人のメニュー

ヴェローグシェブー所属・高崎 良人のフォト

ヴェローグシェブー所属・高崎 良人の動画

ヴェローグシェブー所属・高崎 良人の口コミ

汗だくでお店に着いたところに、冷たいお水を出してくださって、ハンディの扇風機も貸してくださって、ホントに助かりました◡̈⋆
    カラーも考えていた以上に良い感じになって、ヘッドスパも気持ち良く、髪が艶々になって、アドバイスも頂いて、最高に気分が上がりましたw
    これから、色落ちも楽しみながら過ごしたいと思ってますw
    ありがとうございました♪

高崎 良人のプロフィール画像

高崎 良人さんからの返信

sennaさん

本日は暑い中ご来店ありがとうございました^_^
    そして口コミの方もありがとうございます!

気に入って下さって僕自身も本当に嬉しいです(^^)
    また何かありましたら何でも言って下さいね!

しっかりお伝えしていなかったと思いますが、前髪切られる際は必ず指で持たずに落ちた状態で切って下さい!
    特に前髪横の生え際の部分は持ち上げて切ると短くなりやすいですので、真ん中、左右の形を作った上で落ちたところで切ると失敗する確率が格段に減ります!是非やってみてください!またお会いできるのを楽しみにしています^_^

返信日:2023年8月24日
  • miiさんの口コミ

施術前に私のイメージを丁寧に聞いて頂き
    理想通りに仕上げて下さりありがとうございます!

初めてのサロンで緊張しましたが
    スタッフさんがとても話しやすくて楽しかったです!!!

カットも雰囲気もとても大満足で、楽しい時間でした^_^
またお願いしたいです♪

高崎 良人のプロフィール画像

高崎 良人さんからの返信

堀井さんは先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    口コミの方もありがとうございます!

右のはねやすい部分、毛先を入れ込もうとするのではなく、乾かす時点から根元部分から矯正してあげて下さい^_^

堀井さんの癖であればご説明した通り、前の方に乾かしてあげると上手く内側に入ります!

またオイルは根元に付けないでくださいね^_^

あくまで毛先にだけ付けてあげるようにして下さい!

また是非担当させてください^_^この度はありがとうございました!

返信日:2022年8月30日

ヴェローグシェブー所属・高崎 良人のアピールポイント

🌟メディアに数多く取り上げられています🌟🌟最高品質の薬剤を取り揃えております🌟🌟代表が講師を務めております🌟

こんにちわ^_^!

まず初めに自己紹介をさせて下さい!

恵比寿、代官山でトップを走り続けているサロンのジュニアスタイリストをしています高崎良人と申します。

学生時代は野球をしていて

中学時代は全国の強豪高校20校からスカウト。

高校ではプロスカウトも受けていたということもあり大学を野球で進学しています。

しかし、実家が美容院ということもあり、幼い頃からの夢であった美容師になる為、大学卒業後に美容の専門学校に通い美容師になったことから皆さんよりも遥かに遅い美容師人生のスタートになってしまいました。

「どんなことでも前向きに!」

お悩みを抱えられている方に寄り添い、少しでもお力になれたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーーーーーー

「belog chez vousはこんなところです」

・メディアで数多く取り上げられています
・最高品質の薬剤を取り揃えております
・代表が講師を務めております

代表は美容の講師を務め、美容業界を牽引する一人として業界で注目されている一人です。

当サロンのスタッフには猛者達が集まり

💥スタイル写真全国1位
💥パーマ、カット、着付け部門グランプリ
💥カット全国3位
💥人気スタイル24週連続1位
etc

まだまだここには書き切ることのできない記録を打ち立て続けているサロンに身を置き現在修行中でございます。

✂︎カットこだわり✂︎

私達が独自に生み出した「ドライフェーズカット」で毛先や量感をコントールしていきます。

工程としては濡らしたウェット状態からベースカットをし、乾いた状態でドライフェーズカットを施します。

乾いた状態で細部までこだわり、お客様がご家庭で行うスタイリングに近い状態で仕上がりをきめ細やかに再現していきます。

🏅カラーのこだわり🏅

カラーをしていく上で気になるのが
・髪のダメージの問題
・頭皮の問題
・色の発色の豊富さ
・白髪染めの問題
・施術のスピードやクオリティ
・カラーコントロールの知識
etc

他にも多くの気になる問題があると思いますが

belog chez vousのカラー剤についてご説明させて下さい。

⭐️業界で一番刺激の無いものをセレクトしています⭐️

カラーをより楽しんで頂く為に1番大切なことであると思います。

他店では刺激のあるカラー剤を何度も重ねてしまう施術が主流ですがbelog chez vousでは根本に一度乗せてリタッチをし、毛先には色味の色味の入ったトリートメントを乗せる処方になりますので、髪に対するカラー剤の履歴としては基本的に一度だけとなります。

belog chez vousでは刺激が無いカラー剤をしている上に髪を何度も傷めるような施術をしないのです。

✨髪を守るカラーは頭皮を守ることになります✨

そして、秘伝の技は当店しか行っていない薬剤の混合率!
反応深度を研究した独自の混合率は、髪のダメージの元になるアルカリ濃度を徹底的に下げて緩やかに反応を促します。

この混合率の発見によって飛躍的に髪への負担が減りました。

元々痛まないカラー剤から通常比率より75%もアルカリを除去しています。

この時点で
業界で1番痛まないカラー剤になるのですが、更に当店ではトリートメントをカラー剤に配合した処方を行うことで
🔥日本一痛まないカラー剤だと言える処方にやっています🔥

それでもカラーでの髪のダメージは少なからずあるものなのです。

カラーで痛むイメージをお持ちの方はいらっしゃると思いますが、そもそも髪の毛は自然と痛んでいるものなのです。

・ドライヤーやコテやアイロンによる熱
・お風呂上がりのタオルドライによる摩擦
・紫外線
etc

言い出せば切りが無いくらい日々髪の毛は痛んでいます。
とてもデリケートである為、自然と傷んで当然のことではありますが、出来るだけ綺麗な髪の毛を保持する為に日々のケアは欠かせないです。

せめてカラーをする時ぐらいは痛ませない最大の努力をしないといけません。

カラーで頭皮や髪を傷ませない。

そこから更にカラーをしながら髪を良くしていく
🏅プレミアムカラーコース🏅

カラーをさせて頂くお客様の約9割がこのプレミアムカラーコースをしているという大人気のメニューです。

カラーと同時にするからこそ効果が発揮されます。

使用するトリートメントは常に業界No.1の薬剤を選んでいます!

今は「TOKIO」というトリートメントを使用しているのですが、この「TOKIO」毛髪強度を140%も回復させてくれます!!
特許取得の超トリートメント!
毛髪内部を補強し、さらに傷まなくさせる最強のトリートメントです!

この特許取得のTOKIOトリートメントを4工程に分けて髪のダメージホールにアタック。きめ細やかな粒子が毛髪内部で結合することにより、内部蓄積していきます。

すればするほど蓄積していく「内部蓄積型トリートメント」です。

それでも毎日の洗髪で傷んではきますからカラーをされるタイミングには髪をいたわる施術をお勧めします。

傷んだ髪は一度の施術で良くはなりませんので、ケアを繰り返しながら一緒に美しい髪を育てていきましょう!

⭐️染色力が高い⭐️
私達にはテーマがあります。
それは「お客様の来店頻度を下げること」です。

お店側からしても美容師側からしても出来るだけ短いスパンでお客様からご予約頂いた方が良いものです。

ですが、私達はお客様の来店頻度を下げることをテーマに掲げております。

モチの良いカラーを追求した時にダメージも勿論のことですが「染色力」も大切になってきます。

染色力の高いカラー剤を数社取り扱い500色以上の色を表現していきます!

⭐️ピクセルレイヤーカラー⭐️で色を何重層にも重ね塗りすることによって色持ちを最大限良くしていきます^_^

ーーーーーーーーーーーーーーー

🌞ストレートのこだわり🌞
ナチュラルなストレートにしたいな…
もっとデザインを楽しみたいな…

そんなお気持ちにお応えできるよう、belog chez vousでは4つのコースでお迎えしております。

どのストレートのコースもナチュラルに仕上げていきます。

伸びてきた箇所も可能な限り繋がりを良くしますので、モチも良くなります。

薬剤に関しても勿論、最高品質の薬剤を取り揃えております。

当店のストレート剤は髪のダメージの原因となる「アルカリ」が配合されておりません。

そのアルカリの代用として同じ効果をもたらすアミノ酸である「アルギニン」を使用したものです。

この「アルギニン」というアミノ酸は元々髪の毛に存在しているものである為、限りなくダメージを抑えた最高品質の薬剤でございます。

お客様一人一人に寄り添いカウンセリングをして参りますので、どうぞお気軽にお悩みなどお聞かせ下さいませ^_^

その方にあったベストなセレクトをさせて頂きます!

⛑【衛生管理の徹底】⛑

belog chez vousではコロナの問題に限らず、衛生管理には厳しく向き合ってきました。

多くのお客様に安心・快適にご利用いただけるようにと、日々努めていることも含め、新たな取り組みも明記させていただきました。

どうぞご参考にしてください。

belog は12年前に設立しましたが、

元々保健所の方からも賞されるほど、衛生管理には徹底してきております。

コロナの件でさらに厳しく取り組んでいます。

しかし、何一つお約束できない状況であるのは変わりません。

スタッフ一人一人の意識が一番重要だと思っております。

意識を日々強化していくことはお約束させていただきます。

一つの指標としてご参考にしていただけたらと思います。

以前からの取り組みには
【以前から】と明記させていただきました。

【belog の衛星管理状況】

●消毒編

・belog にはコロナの前からアルコール消毒液を常時20リットルほど蓄えています。【以前から】

皆様の全席に配置させていただいています。

ご自由にお使いください。

・店内の消毒は常にしています。

・バックルームにも二台消毒液をスタッフ用に常備しています。【以前から】

・うがい薬も常備しています。
【以前から】

・タブレットも毎回拭いています。
【以前から】

・お客様用のクロスも、一人一枚とし、共有しないようにしています。【以前から】

・シャンプーの膝掛けも一人一枚となっております。 袋に入れて管理しています。

・全員マスクで対応させていただいています。

・毎日検温しています。

・12年前から、体調が少しでも悪ければ帰宅を徹底していました。
【以前から】

・20分おきくらいのペースで手洗いうがいをしています。【以前から】

・電車通勤をしなくて良いように、全員徒歩数分の近隣に住んでいます。【以前から】

・冬の体調を崩しやすい時期の外出時には必ずマスクを着用するように12年前から促しています。

・トイレは消毒と便座シートを設置しています。【以前から】

去年からの備蓄分だけでもマスクは150枚ほどありました。【以前から】

●空気清浄と加湿

・空気清浄機を兼ねたフレグランスを使用しています。【以前から】

・加湿器は15台稼働しています。 席に1台と大型を7台【以前から】

・換気扇は5台、エアコンからの吸気3台と換気は24時間徹底しています。【以前から】

・パーマの匂いもないように換気の設計も拘りました。【以前から】

・エアコンも最小パワーで済むように二重壁にし、保温性と保湿性を高めています。
【以前から】

・シャンプー中もマスク着用でも大丈夫です。

もともと水仕事ですので、風邪が移ることも少ないようです。

・地震の際逃げなくても良いように、頭上にはライトや物がありません。
【以前から】

・震災マニュアルは徹底しています。
【以前から】

・非常食は2週間分保つように常備しています。

このような事から、
保健所からも表彰されるような感じです。

他にもあげればキリがないのですが、
こうした対策には以前から徹底しています。

コロナに限らず、以前から行なってきている対策です。

belog メンバー意識
高めて取り組んでおります。

●感染の不安で出てくる距離の問題について!

belog は
恵比寿代官山地区では一番だと思います!【以前から】

都内の美容室の設計だと
席と席との間は
60センチがスタンダード
(狭いところは30センチ)
飲食でもどこでもそうですが、都内は家賃が高いので、できる限りスペースは有効利用するのが鉄則です。

60センチだと人が一人余裕で通るくらいの感じですね。
それ以上は贅沢と言われている業界です。

だけどbelog は隣の席幅が
1メートルです。

一席あければ250センチ離れます!

隣同士の距離を可能な限り広く取っていきたいと思い設計しました。

恵比寿という高家賃^^;
なのに半個室のスペースや壁もついてますしね。

シャンプースペースも
通常サロンの2倍以上です。

カウンセリングスペースも別に設計。
普通はカットの席でカウンセリングしますから。
広さにはとことんこだわっております!

無駄にバルコニーまであって

換気抜群!
騒音もゼロの贅沢設計!

今回、コロナの事でもお客様から指摘がありました。
「belog は広いから安心ですよね」と。

こうした事でも安心を与えるんだなー
そういやそうだったよなー と思えました。

都内ではbelog より席幅を広くとっているサロンはないだろうなと言いきれます。

感染の事はよくわからないですし、
それが安全距離ではないのでしょうが、
狭いよりは広いに越した事はありません。

こんな事で何一つ責任持てるエビデンスではないのですが、
一つの材料としていただけたら幸いです。

早く皆さんの心が癒えますように。

そして、
不安を抱えている経営者の方も、
この機会に改めていくところを改めて、
どうか落ち込んで行かないようにと思います。

是非よろしくお願い致します!

ヴェローグシェブー所属・高崎 良人のプロフィール

こんにちわ!恵比寿で美容師をしております高崎と申します^_^

先輩にご指導頂きながら施術をさせて頂きます。
よろしくお願いします^_^!

トリートメント、グラデーションカラー、デザインカラー
ボブ、ロング、ショート
エレガント、ゆるふわ、カジュアル
代官山、恵比寿でトップを走り続けてきた技術を先輩に教えて頂きながら施術させて頂きます。 薬剤、トリートメントに関しても業界1のモノを取り揃えており褪色や艶感を限りなく持つような施術をご提供させて頂きます。 またカラー剤においても業界1低刺激なカラー剤をご用意しております。
野球、登山、ダイビング、キャンプ、お酒

ヴェローグシェブーの詳細情報

ヴェローグシェブーの内観・外観1

ヴェローグシェブーの内観・外観2

ヴェローグシェブー

東京都渋谷区恵比寿南1-16-12 ABC Mamies 5F (地図

恵比寿駅4分 / 代官山駅12分 / 中目黒駅15分

恵比寿駅西口を出て徒歩5分ほどです!

恵比寿駅

ヴェローグシェブー付近の駅の美容室・美容院を探す